Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

telkontar

Сообщение telkontar »

это я про лабра
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Хотите честно? При отсутствии у Вас опыта и наличии восьмилетней дочки, просто забудьте насовсем о том, что собака должна "защищать ребенка" и вообще кого-либо защищать. Т.е. в экстремальной ситуации (не дай Бог) Это скорее всего само случится и вообще будет, как будет. Но выбирайте заведомо не "охранника". Люба абсолютно права - лабр или немец, правда они не гладкошерстные. А вообще, посмотрите вот этого. Честное слово, я бы на Вашем месте просто съездила и познакомилась. Внешне он для подавляющего большинства не спецов - просто супер порода. Правда ни разу не охранник, во всяком случае пока. Но оно Вам и не надо. За погляд денег не берут. А если Вы хотели гладкого и красивого, это просто очень то.

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15556

Фотографиями такого пса у свекрови весь дом увешан, их любимец(на радуге). Классная пёса, но она охотник, притом первоклассный..но я то не охотница.

Блин что мне болонку брать? :cry: Я смогу, я знаю и муж поможет. Ну ответьте на один вопрос, муж настаивает на лайке, Восточно сибирской или хаски, кто нибудь знает про характер? просто характер?

Смотрю на форуме в глаза собаке и плевать уже и на породу и на характер..но не я решаю, поэтому надо назвать эту блин породу..а я как в озере..тону
Kadet

Сообщение Kadet »

Так и думала, что это муж так хочет...

Если он будет "главным хозяином", берите. Если это подарок Вам и это будет "ваша собака", рассчитывайте на себя.

Вот честно, советы советами но воспитывает тот, кто воспитывает. Кстати Ирина и правда подходящего песку предложила, присмотритесь.
Kadet

Сообщение Kadet »

глюк
telkontar

Сообщение telkontar »

возьмите штуцера, в смысле шнауцера. Для разнообразия - миттеля. При небольших размерах - грозный охранник. Вполне серьезная собака.
Kadet

Сообщение Kadet »

Насколько я знаю лайки очень добродушны к человеку(не охранники) но при этом самостоятельны и независимы, брать их как любимца в семью, на мой взгляд, ошибка.

А шнауцеры мохнатые, бородатые, у них с морды капает после еды :-[

БРРр, ИМХО.
Последний раз редактировалось Kadet 07 апр 2009, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
tayyya

Сообщение tayyya »

Вот этого то я и боюсь..боюсь что хозяин будет муж.

Ирина, курцхар такой большой???????? Ни за что бы не подумала..

А лабрадоре я мечтала всегда но один человек сказал что это тюлень, декоративный пёс..как болонка, я расстроилась но поверила.

Отметаю все варианты и оставляю трёх немка курцхар и лабрик.

Тогда вопрос про курцхара, он защитить на улице может? и про лабрика, если муж его будет к охоте приучать это реально?.

Ищу компромисс. Уж простите)

:-[ :-[
tayyya

Сообщение tayyya »

telkontar писал(а):возьмите штуцера, в смысле шнауцера. Для разнообразия - миттеля. При небольших размерах - грозный охранник. Вполне серьезная собака.

пошла смотреть фото
Kadet

Сообщение Kadet »

Для вас лабр - идеал.

Он не болонка, не тюлень, и к охоте можно приучить.
irin

Сообщение irin »

Кадет +100

Лайки и хаски очень специфические собаки. Все представители этой группы не ориентированы на человека вообще. Это значит, что собака предпочитает самостоятельно принимать решения и в случае предоставления ей свободы (выгул без поводка) поддерживает с хозяином очень относительную связь, уходит на большие расстояния. Это вообще собаки не для города, не для семьи, все лайки. Поверьте, я их очень много видела и знала разных (все друзья охотники, у отца была руско-европейская). Лайка это собака мужчины-одиночки, напарник в тайге.

Рич, которого я Вам предлагаю посмотреть к охоте никакого отношения не имеет. Он вообще метис, скорее всего, просто очень красивый. Тех же курцев часто держат люди, не имеющие к охоте никакого отношения. У двоих моих близких друзей однопометники моего пса никогда не были на охоте. То, что они страдают это легенды, нельзя страдать по тому, чего не знаешь. А этот рыжий рич никогда не знал охоты. Я вовсе не горю желанием Вам его втюхать. Просто я сама обожаю большое и гладкое. Если у меня не было моего пса, был бы добер или Рич.

А лабр это очень хорошо. Люба абсолютно права. Лабр или немец. Но они все-таки негладкошерстные, для меня слишком сырые. Но все это сугубо дело вкуса. :)
tayyya

Сообщение tayyya »

tayyya писал(а):
telkontar писал(а):возьмите штуцера, в смысле шнауцера. Для разнообразия - миттеля. При небольших размерах - грозный охранник. Вполне серьезная собака.

пошла смотреть фото

нее..не моя это собака хоть убейте))
Kadet

Сообщение Kadet »

Маленький советик, если хотите чтоб муж не был главным хозяином, не берите сучку, берите кобеля. :-[
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Кадет +100

Лайки и хаски очень специфические собаки. Все представители этой группы не ориентированы на человека вообще. Это значит, что собака предпочитает самостоятельно принимать решения и в случае предоставления ей свободы (выгул без поводка) поддерживает с хозяином очень относительную связь, уходит на большие расстояния. Это вообще собаки не для города, не для семьи, все лайки. Поверьте, я их очень много видела и знала разных (все друзья охотники, у отца была руско-европейская). Лайка это собака мужчины-одиночки, напарник в тайге.

Рич, которого я Вам предлагаю посмотреть к охоте никакого отношения не имеет. Он вообще метис, скорее всего, просто очень красивый. Тех же курцев часто держат люди, не имеющие к охоте никакого отношения. У двоих моих близких друзей однопометники моего пса никогда не были на охоте. То, что они страдают это легенды, нельзя страдать по тому, чего не знаешь. А этот рыжий рич никогда не знал охоты. Я вовсе не горю желанием Вам его втюхать. Просто я сама обожаю большое и гладкое. Если у меня не было моего пса, был бы добер или Рич.

А лабр это очень хорошо. Люба абсолютно права. Лабр или немец. Но они все-таки негладкошерстные, для меня слишком сырые. Но все это сугубо дело вкуса. :)

Ирин, проблема в том что к счатью мне 30 через год и к несчастью подарок тогда же. Скажу правду мне такие псы нравятся по скольку по стольку, но увидел бы муж и собака была бы мне подарена))) Это его типчик, ушки мося..болеет он ими. А я всё же послушаю совета и пригляжусь к лабрикам..на крайняк оставлю немок. Я даже счастлива что про ларадоров вы так сказали.. а то я уже душила в себе чувства)

А ретвиллер (или как то так) одно и то же?
Kadet

Сообщение Kadet »

Не одно, ретриверы мохначе.
irin

Сообщение irin »

Вы все-таки решите, будет муж охотится или нет. Если да, берите курца, он оочень охраняет, на мой вкус даже слишком ;) Но, учтите одну вещь. Как только Ваш муж сходит с ним на охоту, все остальное для него перестанет существовать в принципе. Тут что-то одно, охота - это наркотик. Если не пробовал ни разу - обычная собака. Стоит подумать, надо ли его к этому приучать, потому что если показали, тогда все, надо водить. Иначе просто свихнется. При виде ружья для охотничьей собаки умирает все остальное. И тогда Ваш муж будет для него Богом, а Вы только жалкой заменой в его отсутствие - это неизбежно.

Повторюсь. Если любой охотничьей собаке НИКОГДА с детства не показывать охоту, она счастливо проживет обычную жизнь. Но учтите, они нуждаются в приличном моционе. Чем суше и активнее собака, тем больший выгул ей необходим.
tayyya

Сообщение tayyya »

Kadet писал(а):Маленький советик, если хотите чтоб муж не был главным хозяином, не берите сучку, берите кобеля. :-[

Точно???? я думала что от этого зависит но не знала как. А он мне, только сучку и никого больше...Вот оно что)) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Не видать ему новой бабы в семье }:) :D :great: :flower:
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Вы все-таки решите, будет муж охотится или нет. Если да, берите курца, он оочень охраняет, на мой вкус даже слишком ;) Но, учтите одну вещь. Как только Ваш муж сходит с ним на охоту, все остальное для него перестанет существовать в принципе. Тут что-то одно, охота - это наркотик. Если не пробовал ни разу - обычная собака. Стоит подумать, надо ли его к этому приучать, потому что если показали, тогда все, надо водить. Иначе просто свихнется. При виде ружья для охотничьей собаки умирает все остальное. И тогда Ваш муж будет для него Богом, а Вы только жалкой заменой в его отсутствие - это неизбежно.

Повторюсь. Если любой охотничьей собаке НИКОГДА с детства не показывать охоту, она счастливо проживет обычную жизнь. Но учтите, они нуждаются в приличном моционе. Чем суше и активнее собака, тем больший выгул ей необходим.

ИРИН благодаря вашим словам мой муж вообще больше не будет охотиться)))))))), тем более с моей собакой. Девчонки я столько нового узнаю от вас..фиг меня кто проведёт. Я давно подозревала что подарок для меня прикрытие долгожданного пса для себя.Не прокатит. Будем заводить двух.

Пошла читать про лабрадоров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you:
Kadet

Сообщение Kadet »

irin писал(а):Вы все-таки решите, будет муж охотится или нет. Если да, берите курца, он оочень охраняет, на мой вкус даже слишком ;) Но, учтите одну вещь. Как только Ваш муж сходит с ним на охоту, все остальное для него перестанет существовать в принципе. Тут что-то одно, охота - это наркотик. Если не пробовал ни разу - обычная собака. Стоит подумать, надо ли его к этому приучать, потому что если показали, тогда все, надо водить. Иначе просто свихнется. При виде ружья для охотничьей собаки умирает все остальное. И тогда Ваш муж будет для него Богом, а Вы только жалкой заменой в его отсутствие - это неизбежно.

А если баба, то дважды богом ;)
irin

Сообщение irin »

Вы меня простите, это глупость. У меня всю жизнь были только суки и всегда только МОИ. А вот теперь первый в жизни кобель и он полностью и абсолютно мужа потому что они охотятся. Суки мягче, ближе к хозяину, значительно интеллектуальнее, т.к. "озабоченка" не мешает.

Ретвиллер - это у Вас получилась помесь ротвейлера и ретривера. :D

Ретривер, это группа подружейных собак, выведенных специально для подбора и подачи сбитой дичи. Они только подают и разыскивают подранков, ничего больше они на охоте не делают. Лабрадор - это один из группы ретриверов, так же как курц или сеттер - это собаки груп легавых. Сейчас с лабрами охотятся крайне редко. Предпочитают универсальных собак.
tayyya

Сообщение tayyya »

Девочки вы меня запутали :cry:
tayyya

Сообщение tayyya »

Ну скажите мне кого брать и я вам поверю..вы то всё знаете про собак..а я вообще-то кошатница...
Kadet

Сообщение Kadet »

А у меня была сука, ею занималась только я, но она обожала моего отца, а потом были кобели исключительно "мои". У друзей ретриверша золотистая на жену и дочь плевать хотела, а мужа боготворит. Мой опыт таков. Впрочем из любого правила бывают исключения...

Ну как тут скажешь кого брать. Я люблю кобелей, они любят меня.

Сучки действительно мягче и пр, Ира права.
Последний раз редактировалось Kadet 07 апр 2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
tayyya

Сообщение tayyya »

Знаете у меня всегда так..ребёнок слушается только папу, кот хозяина..а я...так..

мне нужна моя собака..
Последний раз редактировалось tayyya 07 апр 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

И все-таки, поверьте совету "бывалого собачника". Съездите, познакомьтесь с Ричем, это Вас ни к чему не обязывает. Но может случиться Любовь, тогда уже никому не надо будет задавать никаких вопросов. В конце концов это Вас ни к чему не обязывает. А за мои два года на форуме - он один такой пока.
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):И все-таки, поверьте совету "бывалого собачника". Съездите, познакомьтесь с Ричем, это Вас ни к чему не обязывает. Но может случиться Любовь, тогда уже никому не надо будет задавать никаких вопросов. В конце концов это Вас ни к чему не обязывает. А за мои два года на форуме - он один такой пока.

Ир я не хочу травить душу себе. Я влюблюсь и будет куча слёз..а муж не поедет..у него принцип-через год..
tayyya

Сообщение tayyya »

Простите но я ничего не решаю :cry:
irin

Сообщение irin »

"Правка" сегодня не работает и вообще все глючит жутко. В пред. посте повторилась дважды от избытка эмоций. Если Вы исключите охоту, то хозяином собаки будет тот, кто с ней занимается. Не тот, кто кормит, моет, лечит, любит, а только тот, кто Учит, ну и гуляет, что лет до двух по сути одно и то же. ;)

Познакомьтесь с Ричем. Мне кажется, это как раз Ваша собака.
Kadet

Сообщение Kadet »

А вообще, если нужна "моя" собака, надо брать не охранника, а компаньена...
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):"Правка" сегодня не работает и вообще все глючит жутко. В пред. посте повторилась дважды от избытка эмоций. Если Вы исключите охоту, то хозяином собаки будет тот, кто с ней занимается. Не тот, кто кормит, моет, лечит, любит, а только тот, кто Учит, ну и гуляет, что лет до двух по сути одно и то же. ;)

Познакомьтесь с Ричем. Мне кажется, это как раз Ваша собака.

Ир а можно я Рича попиарю среди охотников? только это псковская обл. Или не отдадите?
irin

Сообщение irin »

Ах,да, через год, виновата, это мне понятно, тут не попрешь, действительно. :( Тогда настраивайтесь на лабра или немца, они не гладкошерстные, но лабр менее "волосатый", чем немец. И уж с ними у мужа не будет соблазна пойти на охоту. ;)

Возможен и другой вариант. Если муж настойчиво хочет охотится, возьмите курца, пусть будет собака мужа. Пожив с ним пару лет, заведете что-нить осознанно уже для себя, если только он не упрется насмерть. Я вот завела себе сучечку-дворняжку. Для нее не существует в мире вообще никого, кроме меня. Но и курца я очень люблю. Наши отношения трудно описать, я много с ним гуляю, он меня хорошо слушается, но он Личность. Он ооочень доминантный, очень красивый, сильный, жесткий, довольно мрачный. Он не мой, но это оказалось тоже очень здорово. И его страсть к охоте так красива, так наполняет его жизнь смыслом, что я не устаю любоваться.
Ответить

Вернуться в «Разное»