irin писал(а):Хотите честно? При отсутствии у Вас опыта и наличии восьмилетней дочки, просто забудьте насовсем о том, что собака должна "защищать ребенка" и вообще кого-либо защищать. Т.е. в экстремальной ситуации (не дай Бог) Это скорее всего само случится и вообще будет, как будет. Но выбирайте заведомо не "охранника". Люба абсолютно права - лабр или немец, правда они не гладкошерстные. А вообще, посмотрите вот этого. Честное слово, я бы на Вашем месте просто съездила и познакомилась. Внешне он для подавляющего большинства не спецов - просто супер порода. Правда ни разу не охранник, во всяком случае пока. Но оно Вам и не надо. За погляд денег не берут. А если Вы хотели гладкого и красивого, это просто очень то.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15556
irin писал(а):Кадет +100
Лайки и хаски очень специфические собаки. Все представители этой группы не ориентированы на человека вообще. Это значит, что собака предпочитает самостоятельно принимать решения и в случае предоставления ей свободы (выгул без поводка) поддерживает с хозяином очень относительную связь, уходит на большие расстояния. Это вообще собаки не для города, не для семьи, все лайки. Поверьте, я их очень много видела и знала разных (все друзья охотники, у отца была руско-европейская). Лайка это собака мужчины-одиночки, напарник в тайге.
Рич, которого я Вам предлагаю посмотреть к охоте никакого отношения не имеет. Он вообще метис, скорее всего, просто очень красивый. Тех же курцев часто держат люди, не имеющие к охоте никакого отношения. У двоих моих близких друзей однопометники моего пса никогда не были на охоте. То, что они страдают это легенды, нельзя страдать по тому, чего не знаешь. А этот рыжий рич никогда не знал охоты. Я вовсе не горю желанием Вам его втюхать. Просто я сама обожаю большое и гладкое. Если у меня не было моего пса, был бы добер или Рич.
А лабр это очень хорошо. Люба абсолютно права. Лабр или немец. Но они все-таки негладкошерстные, для меня слишком сырые. Но все это сугубо дело вкуса.
irin писал(а):Вы все-таки решите, будет муж охотится или нет. Если да, берите курца, он оочень охраняет, на мой вкус даже слишкомНо, учтите одну вещь. Как только Ваш муж сходит с ним на охоту, все остальное для него перестанет существовать в принципе. Тут что-то одно, охота - это наркотик. Если не пробовал ни разу - обычная собака. Стоит подумать, надо ли его к этому приучать, потому что если показали, тогда все, надо водить. Иначе просто свихнется. При виде ружья для охотничьей собаки умирает все остальное. И тогда Ваш муж будет для него Богом, а Вы только жалкой заменой в его отсутствие - это неизбежно.
Повторюсь. Если любой охотничьей собаке НИКОГДА с детства не показывать охоту, она счастливо проживет обычную жизнь. Но учтите, они нуждаются в приличном моционе. Чем суше и активнее собака, тем больший выгул ей необходим.
А если баба, то дважды богомirin писал(а):Вы все-таки решите, будет муж охотится или нет. Если да, берите курца, он оочень охраняет, на мой вкус даже слишкомНо, учтите одну вещь. Как только Ваш муж сходит с ним на охоту, все остальное для него перестанет существовать в принципе. Тут что-то одно, охота - это наркотик. Если не пробовал ни разу - обычная собака. Стоит подумать, надо ли его к этому приучать, потому что если показали, тогда все, надо водить. Иначе просто свихнется. При виде ружья для охотничьей собаки умирает все остальное. И тогда Ваш муж будет для него Богом, а Вы только жалкой заменой в его отсутствие - это неизбежно.
Повторюсь. Если любой охотничьей собаке НИКОГДА с детства не показывать охоту, она счастливо проживет обычную жизнь. Но учтите, они нуждаются в приличном моционе. Чем суше и активнее собака, тем больший выгул ей необходим.
irin писал(а):И все-таки, поверьте совету "бывалого собачника". Съездите, познакомьтесь с Ричем, это Вас ни к чему не обязывает. Но может случиться Любовь, тогда уже никому не надо будет задавать никаких вопросов. В конце концов это Вас ни к чему не обязывает. А за мои два года на форуме - он один такой пока.
irin писал(а):"Правка" сегодня не работает и вообще все глючит жутко. В пред. посте повторилась дважды от избытка эмоций. Если Вы исключите охоту, то хозяином собаки будет тот, кто с ней занимается. Не тот, кто кормит, моет, лечит, любит, а только тот, кто Учит, ну и гуляет, что лет до двух по сути одно и то же.![]()
Познакомьтесь с Ричем. Мне кажется, это как раз Ваша собака.