Все, что с Лаской сейчас произошло - следствие как раз проведенного до меня лечения - завышенной дозы винкристина и самого лечения винкристином. Ни амитразином, ни ивермектином Ласку никто пока не лечил и лечить не будет. Вчера было отменено онкологом и лечение винкристином. Поскольку утверждать заочно, что винкристин совершенно безвреден для собак и лечить по интернету - это одно, а увидеть результаты этого лечения в натуре - совсем другое.
Из постоянных лекарств (новых назначений), которые принимала Ласка на прошлой неделе, были только амоксициллин - поскольку онколог обнаружил нагноения на месте расчесов, и супрастин - для снижения аллергической реакции. У онколога мы первый раз были 28 февраля, соответственно после этой даты и были новые назначения.
Когда я впервые увидела Ласку в клинике, у нее уже был расчесан весь низ, включая живот (об этих расчесах есть записи ЮПИ на форуме после первой завышенной инъекции винкристина).
ЮпИ Созд.. 23 ФЕВ 2008 (19:36)
Нам не капельницу, тоже укол поставили...около 2х часов назад. Ну вроде пока нормально.
ЮпИ Созд.. 24 ФЕВ 2008 (09:54)
Ласка... И еще за ночь расчесала и раскусала себе весь живот. Просто красотка теперь...
Дальше с каждой инъекцией - все хуже. Об этом предупреждали, и именно поэтому Ефимов вопреки всему собирался Ласку оперировать.
Из-за обострившегося после инъекций винкристина демодекоза Ласку пытаются выставить из стационара на Лесном. Посему лечение винкристином остановлено с тем, чтобы долечивать демодекоз. По мнению онколога - то, что мы лечили - полная ерунда по сравнению с тем, что у Ласки сейчас на коже. Ей перетянули лапку бинтом, чтобы взять кровь из вены на анализ, а у нее кровь сразу хлынула сама без иглы. Веты были в шоке....
Для лечения демодекоза назначено - капли адвокат на холку раз в три недели 2-3 раза. Мытье с шампунем доктор.
Капли закапаны 1 раз. С шампунем частично помыли 2 раза.
Вчера была сдана кровь на биохимию и клинику. Результаты будут сегодня вечером или завтра. Онкологом вчера был взят соскоб с кожи - демодексов - тьма! но все мертвые, а еще в среду - были все живые (соскоб делали в стационаре на Лесном).
Мне ( врачам) нужен предыдущий результат биохимии (январский) для сравнения.
Наш лечащий вет - хирург-невролог -онколог Дм. Анат. Тамошкин хотел также посмотреть рентгенснимки Ласкиной лапки.