Насчет "кастрируют" согласна.SilverSable писал(а):(И еще просьба - животных КАСТРИРУЮТ, А СТЕРЕЛИЗУЮТ только ИНСТРУМЕНТЫ!!!! спросите любого ветеринара,
Знаете что я Вам скажу? Мне кажется, уж не обижайтесь, что Вы очень молоды. А юности свойственен максимализм и категоричность суждений. Если же я ошибаюсь насчет Вашего возраста, значит Вы просто остановились в духовном развитии, увы. Это не желание оскорбить, это констатация факта.SilverSable писал(а):irin - насчет усыплений - незнаю... как вам кошка с раковой опухолью, которую она разлизала, оттуда беспрерывно сочится кровь и прочее. а хозяева - ну пусть еще поживет. ведь мы обезболивающее даем и т.п. или ротвейлер, с демодекозом, которого настолько залечили, что собак уже практически не ходит? он еле двигается... да, пролечить кожу можно что и сделано, но у него уже иммунитета нет, и главное он сам уже ничего не хочет. он просто лежит. не есть ни гулять, ни проявлять какую-либо активность он не хочет. а хозяину жалко! офигеть. простите за грубость.
а насчет дворняг - мне родословная не нужна, мне нужно что б соба была от породистых родителей, т.к. беря собаку я расчитываю что на хотя бы 10% я буду знать чего и какого поведения ждать от нее. Порода это не паспорт и др. документы, это не выставки и прочее. Порода на мой взгляд это наличие определенных свойств характера, определенных экстерьерных качеств.
Да извините я не возьму низачто дворнгу, потому как незнаю что там за родители были и что там были за предки. Соответственно я не знаю чего я могу ожидать от этой собы. Простите если обидела. Но для меня это важно. Может потому что держала всегда только породистых собак. может потому что перчитала Лондона и слишком хорошо запомнила его произведения.
Девушка же отчетливо написала, что она не против, просто лично она не будет этим заниматься. Это ее право, будьте терпимее, пожалуйста. На форуме хватает брошенных породистых животных и "породников", которые им занимаются. Так что welkome.ecotexi писал(а):Другое мнение?хм...
Ваше мнение, что пристраивать и давать достойную жизнь нужно только породным...
Что делать сдворнягами?Ваше предложение?
Отстреливать?Уничтожать? Что?
Топикстартер не предлагал ничего подобного - она просто написала, что не занимается дворняжками.ecotexi писал(а):Другое мнение?хм...
SilverSable, извините за личный вопрос, но как при таких взглядах Вы себе будете мужа выбирать (или уже выбрали)? Вы ищите "чистого арийца" или графа в шестом поколении? И Ваше генеалогическое древо насколько соответствует таким требованиям и взглядам? Правда интересно, и я тоже просто хочу понять. Или опять двойные стандарты?..SilverSable писал(а): а насчет дворняг - мне родословная не нужна, мне нужно что б соба была от породистых родителей, т.к. беря собаку я расчитываю что на хотя бы 10% я буду знать чего и какого поведения ждать от нее. Порода это не паспорт и др. документы, это не выставки и прочее. Порода на мой взгляд это наличие определенных свойств характера, определенных экстерьерных качеств.
Да извините я не возьму низачто дворнгу, потому как незнаю что там за родители были и что там были за предки. Соответственно я не знаю чего я могу ожидать от этой собы. Простите если обидела. Но для меня это важно. Может потому что держала всегда только породистых собак. может потому что перчитала Лондона и слишком хорошо запомнила его произведения.
Ирин, сначала девушка написала, что не воспринимает их как собак, а это несколько разные вещи.irin писал(а):Девушка же отчетливо написала, что она не против, просто лично она не будет этим заниматься. Это ее право, будьте терпимее, пожалуйста. На форуме хватает брошенных породистых животных и "породников", которые им занимаются. Так что welkome.ecotexi писал(а):Другое мнение?хм...
Просто на себя прикинула этот вопросик... раз ко мне попадают дворянские детки, в том числе и из мусорных баков, пойду мужа выбирать на помойкуЛеда писал(а):SilverSable, извините за личный вопрос, но как при таких взглядах Вы себе будете мужа выбирать (или уже выбрали)? Вы ищите "чистого арийца" или графа в шестом поколении? И Ваше генеалогическое древо насколько соответствует таким требованиям и взглядам? Правда интересно, и я тоже просто хочу понять. Или опять двойные стандарты?..
SilverSable писал(а): Почему считается что НАЙДЕННЫХ домашних животных (потерянных, убежавших и т.п.) надо сразу кастрировать??
К этому же вопросу - почему вы не хотите отдавать собак под разведение???
Самый сложный вопрос - зачем вы спасаете несчастных калеченных, неизлечимых и старых животных? не будет ли лучшим такому животному подрить быструю и безболезненную смерть? чем годами передавать его с передержки на передержку, и мучить таким образом? ...