Ksjusha писал(а):она, как пит, молча, без предупреждающего рыка сразу вцепляется в еос или горло любой собаке, оказавшейся поблизости.
Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку.Gusja писал(а):Ksjusha писал(а):она, как пит, молча, без предупреждающего рыка сразу вцепляется в еос или горло любой собаке, оказавшейся поблизости.
Хватка "за горло" характерна именно для азиатов (питы у нас появились намного позж и с питами не сталкивалась) и в первую очередь как волкодавов, а уже во вторую для боёв (а для питов, скорее, именно это позиция при разведении была главной), так что здесь, как раз, ничего противоестественного нет. Хороший азиат, в отличие от кавказца и южнорусской овчарки, бросается молча, что доставляло много геморроя при обязательной (для выставок и допуска в плановое разведение) сдаче КАРАУЛЬНОЙ службы, где собака должна облаивать нарушителя за 75, 50 и 25 метров на соответствующую степень (у южаков и кавказов - без проблем, хоть за 100 метров), а вот азиаты молча ждали пока нарушитель подойдёт Пна расстояние досягаемости и только тогда бросались, но сейчас, к сожалению, такие, если и есть, то очень мало.
Ksjusha писал(а):пока она не проявила охранных качеств, поэтому я не рискну говорить о ней, как об охраннике.
пока на еле имеем абсолютную агрессию к собакам и, возможно, относительную агрессию к людям.
эта собака однозначно использовалась в боях.
Марина и гончие писал(а):А с чего вообще взяли, что она азиатка?![]()
По-моему, обычная дворняжка с предками во питах.
Она же, похоже, не особо крупная, да?
Разведением этих собак всегда занимались серьёзные разведенцы в Туркменистане. Родословные этих собак известны до нного колена и стоили они всегда очень дорого и купить их было почти неовзможно. Эти Ваши много ездившие обычно привозили дворняг с Ашхабадских помоек, отсюда и головы разные и в голове туман.Gusja писал(а):Марина и гончие писал(а):А с чего вообще взяли, что она азиатка?![]()
По-моему, обычная дворняжка с предками во питах.
Она же, похоже, не особо крупная, да?
Ну, Марина, ну где Вы все там пытаетесь увидеть пита-то?
Стандарт суки азиата - от 60 см в холке, но при плохом выращивании может быть и меньше - от 58 см, это человеку при росте 170 см по колено, на фото,вроде, где-то так.
И теперь "крамола"-азиаты, как отечественная порода (аборигенная) допускаются на выставки с одноколенной родословной, особенно, вывозные - никто не поручится за то, что собаки, купленные в совхозе имени... в Узбекистане, а Таджикистане, в Туркменистане вырастут похожими на своих родителей, да и родителей их никто не видел особенно на выставках, и у них нет выставочных оценок, и никто не проверял их на соответствие стандарту, написаному в Москве.
Как рассказывали мне люди, которые много ездили по Средней Азии раньше разведением этих собак занимались баи, а потом уже длительное время - никто, а потом (с 60-х) снова начали возрождать породу, которую чуть не потеряли. В моде были доберы, боксы, эрдели, доги, восточники.
Ну, впрочем, я ничего не утверждаю...
Кому интересно, посетите сайт www.klub-kac.ru , там есть фотографии выставочных собак, с реальными родословными, посмотрите какие там разные головы и корпуса у собак.
Так что , конечно, Маринавсе они дворняжки.
На поворотах - осторожнееНаталь писал(а):Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку.Gusja писал(а):Ksjusha писал(а):она, как пит, молча, без предупреждающего рыка сразу вцепляется в еос или горло любой собаке, оказавшейся поблизости.
Хватка "за горло" характерна именно для азиатов (питы у нас появились намного позж и с питами не сталкивалась) и в первую очередь как волкодавов, а уже во вторую для боёв (а для питов, скорее, именно это позиция при разведении была главной), так что здесь, как раз, ничего противоестественного нет. Хороший азиат, в отличие от кавказца и южнорусской овчарки, бросается молча, что доставляло много геморроя при обязательной (для выставок и допуска в плановое разведение) сдаче КАРАУЛЬНОЙ службы, где собака должна облаивать нарушителя за 75, 50 и 25 метров на соответствующую степень (у южаков и кавказов - без проблем, хоть за 100 метров), а вот азиаты молча ждали пока нарушитель подойдёт Пна расстояние досягаемости и только тогда бросались, но сейчас, к сожалению, такие, если и есть, то очень мало.
Ээээ... господа, вы на карте на область, которую мы зовем "Средняя азия" видели? Как на такой площади может быть единый тип пользовательных собак? Анрииииллл... Типажей и фенотипов - море. И вся эта роскошь - зовется САО.Gusja писал(а):На поворотах - осторожнееНаталь писал(а):Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку.Gusja писал(а):
Хватка "за горло" характерна именно для азиатов (питы у нас появились намного позж и с питами не сталкивалась) и в первую очередь как волкодавов, а уже во вторую для боёв (а для питов, скорее, именно это позиция при разведении была главной), так что здесь, как раз, ничего противоестественного нет. Хороший азиат, в отличие от кавказца и южнорусской овчарки, бросается молча, что доставляло много геморроя при обязательной (для выставок и допуска в плановое разведение) сдаче КАРАУЛЬНОЙ службы, где собака должна облаивать нарушителя за 75, 50 и 25 метров на соответствующую степень (у южаков и кавказов - без проблем, хоть за 100 метров), а вот азиаты молча ждали пока нарушитель подойдёт Пна расстояние досягаемости и только тогда бросались, но сейчас, к сожалению, такие, если и есть, то очень мало., никто не умничает, Вы про какой стиль боя (и при чём тут стиль боя - Вы любитель боёв?) пытаетесь говорить в своём посте - "западный и восточный" - это против кого (между кем и кем)??? Собаки или человека??? Тогда при чём здесь очередная сентенция про "агрессию на человека"? У меня в семье САО были с 70-х годов, когда их в городе было 50 штук, включая поголовье Питомника Балтийского завода, а у Вас, позвольте, спросить, поди, когда мода пошла, с "тревожных" 90-х?
![]()
У врослого азиата агрессия на человека (тем более чужого) может быть, недаром, их "массово" сдавали в питомники.
Какие чудные собачки были на Балтзаводе отлично известно. Почему сдавали этих потомков с прилитием кровей немцев и прочего тоже понятно. Что касается агресии на человека, то , извините, в средней азии эта агрессия пресекается моментально и очень простыми способами, о которых в формате этого сайта говорить не стоит. Типажей и фенотипов море у дворняжек, но не у САО. Эти бредни я слушаю уже 30 лет и, честно говоря, уже тошно. В результате по рингам бродят собаки - инвалиды с полным отсутствием характерных движений и порушенной психикой. Что касается восточного и запапдного стиля даю наводку - сайт '' белые азиаты сибири'', если начнёте читать, то может чего-нибудь поймёте. Просвещать Вас ей богу скучно.Idel писал(а):Ээээ... господа, вы на карте на область, которую мы зовем "Средняя азия" видели? Как на такой площади может быть единый тип пользовательных собак? Анрииииллл... Типажей и фенотипов - море. И вся эта роскошь - зовется САО.Gusja писал(а):На поворотах - осторожнееНаталь писал(а):Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку., никто не умничает, Вы про какой стиль боя (и при чём тут стиль боя - Вы любитель боёв?) пытаетесь говорить в своём посте - "западный и восточный" - это против кого (между кем и кем)??? Собаки или человека??? Тогда при чём здесь очередная сентенция про "агрессию на человека"? У меня в семье САО были с 70-х годов, когда их в городе было 50 штук, включая поголовье Питомника Балтийского завода, а у Вас, позвольте, спросить, поди, когда мода пошла, с "тревожных" 90-х?
![]()
У врослого азиата агрессия на человека (тем более чужого) может быть, недаром, их "массово" сдавали в питомники.
Я - заводчик именно с 90-х. Но, хочу заметить, для пользовательской собаки Азиата злоба на человека характерна, бо они охраняли и дом и отару от ВСЕХ. В достаточной мере и от агрессивно/ воровски настроеных соседей. Собака серьёзная, и посему для человека, имевшего до того дело с болонкой, представляет опастность, Потому и были (к сожалению и есть) отказы.
Господи, где Вы агрессию-то увидели? Я, кажется, в самом начале сказала, что могу попробовать помочь, но для этого надо более подробно поговорить с нынешним хозяином и обсудить варианты. А то что я не дохлая рыба и переживаю за породу на которую потратила 30 лет жизни, то это нормально. Кстати , если бы я была злая, у меня сейчас не жил бы отморозок, ну чуть покраше героини этого поста. Согласитесь, что взять в дом такое животное , тем более после чемпионов, согласиться не каждый. А мой людовед ещё умудрился до меня пять человек положить. Да и сейчас резвиться не по детски. Только сегодня сын признался, что месяц назад он отловил на охраняемой территории водопроводчика.liza_mona писал(а):Наталь, совершенно непонятна Ваша агрессия. Уж она-то никак не поможет этой собаке