Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Метис САО Астра.отравили. В мемориал.

они всегда будут с нами...
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

она, как пит, молча, без предупреждающего рыка сразу вцепляется в еос или горло любой собаке, оказавшейся поблизости.
G
Gusja

Сообщение Gusja »

Ksjusha писал(а):она, как пит, молча, без предупреждающего рыка сразу вцепляется в еос или горло любой собаке, оказавшейся поблизости.

Хватка "за горло" характерна именно для азиатов (питы у нас появились намного позж и с питами не сталкивалась) и в первую очередь как волкодавов, а уже во вторую для боёв (а для питов, скорее, именно это позиция при разведении была главной), так что здесь, как раз, ничего противоестественного нет. Хороший азиат, в отличие от кавказца и южнорусской овчарки, бросается молча, что доставляло много геморроя при обязательной (для выставок и допуска в плановое разведение) сдаче КАРАУЛЬНОЙ службы, где собака должна облаивать нарушителя за 75, 50 и 25 метров на соответствующую степень (у южаков и кавказов - без проблем, хоть за 100 метров), а вот азиаты молча ждали пока нарушитель подойдёт на расстояние досягаемости и только тогда бросались, но сейчас, к сожалению, такие, если и есть, то очень мало.
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

моя САО никогда никого не предупреждала.. просто клала на землю и ждала меня.. правда не кусалась... не разрешали.. похожа на замученную вусмерть азиатку... надо поискать места на охране..даже цепь лучше смерти..по-моему..
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

Вера говорит, что она не охраняет.

Она настрадалась на столько, что по мне- либо хороший хозяин и дом, либо отпустить, усыпить и не мучать, не заталкивать её в очередную бездну страдания.
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

у нас как-то в домашний приют менты привели питостафа с боев.

Он физически был в лучшем состоянии,но людей к себе никого не подпускал,особенно мужчин,ну и на собак был настроен агрессивно.

Как раз был свободен вольер(остальная гвардия собак и кошек ходили свободно по всему дому и двору)и Тосик там обосновался.Откормился,успокоился и признал Таню-хозяйку приюта.

Но только ее одну.Несколько раз в приют приезжали люди посмотреть и взять к себе Тосика,но он на всех злобно бросался,одного парня схватилз а штанину,Таня успела оттащить.

Таня уже прописала его в своем единственном вольере,как вдруг появился такой человек,который нашел подход к Тосику.Он приезжал в приют и они вместе с Таней ходили с собакой на прогулки,так потихоньку он и привык к новому человеку.

Вот бы и эту собачуню поселить в вольер,кормить и разговаривать с ней,приучать к людям,обьяснять,чтоб не боялась и не вела себя агрессивно.Пройдет время и собачка освоится в мире нормальных людей.Может успокаивающие ей подавать не лишним было.

Неужели ни у кого нет вольера свободного для девочки?

А усыплять-это последнее дело...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

А с чего вообще взяли, что она азиатка? :hmmm:

По-моему, обычная дворняжка с предками во питах.

Она же, похоже, не особо крупная, да?
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

ну, приехали... то, что это метис азиата, не вызывает вообще никакого сомнения.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Gusja писал(а):
Ksjusha писал(а):она, как пит, молча, без предупреждающего рыка сразу вцепляется в еос или горло любой собаке, оказавшейся поблизости.

Хватка "за горло" характерна именно для азиатов (питы у нас появились намного позж и с питами не сталкивалась) и в первую очередь как волкодавов, а уже во вторую для боёв (а для питов, скорее, именно это позиция при разведении была главной), так что здесь, как раз, ничего противоестественного нет. Хороший азиат, в отличие от кавказца и южнорусской овчарки, бросается молча, что доставляло много геморроя при обязательной (для выставок и допуска в плановое разведение) сдаче КАРАУЛЬНОЙ службы, где собака должна облаивать нарушителя за 75, 50 и 25 метров на соответствующую степень (у южаков и кавказов - без проблем, хоть за 100 метров), а вот азиаты молча ждали пока нарушитель подойдёт Пна расстояние досягаемости и только тогда бросались, но сейчас, к сожалению, такие, если и есть, то очень мало.
Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку.
Дайна

Сообщение Дайна »

однозначно по виду сказать нельзя, но насколько я знакоа с питами и САО - хватка реальная и молча - от СОА....у них даже в породе описанно, что собака ждет приближение врага и нападает тогда, когда поймет, что может реально достигнуть цели, эти собаки в пастушьей службе более и ценны, что лежат с подветренной стороны к волку и ничем не выдают свое присутствие до момента нападения

САО как и кавказы весь день аккумулируют свою энергию, чтобы в должный омент сделать весь выплеск энергии и повергнуть врага - сразить его

я уважа и сао и кавказце

это собаки не для всех

дома они могут пости стаю, но при этом все равно ребенок для них овечка

поэтому я не за их в кв-рах

на охрану в дом загородный лучше собаки нет

для пиара

"серъезная собака для серъезной охраны, друг семьи враг воров"

это замечательная собака, повидала слишко много, она готова работать на охрану вашей сеьи и вашего дома, но к ней нужен особый подход. не на цепь. Собака для дома и работы. Человеку не боящемуся пробле и умеющему работать с САО собака отдаст всю себя и никогда уж более вы не уснете в тревоге за свой дом, если найдете к ней подход. Серъезная собака для серъезной охраны. Лучше нее никого не найдете.!"
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

пока она не проявила охранных качеств, поэтому я не рискну говорить о ней, как об охраннике.

пока на еле имеем абсолютную агрессию к собакам и, возможно, относительную агрессию к людям.

эта собака однозначно использовалась в боях.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Ksjusha писал(а):пока она не проявила охранных качеств, поэтому я не рискну говорить о ней, как об охраннике.

пока на еле имеем абсолютную агрессию к собакам и, возможно, относительную агрессию к людям.

эта собака однозначно использовалась в боях.

Ксюша, мне кажется, рано говорить о проявлении охранных качеств этой собаки. Такие серьезные псины защищают лишь СВОЕГО ХОЗЯИНА и охраняют СВОЕ ЖИЛИЩЕ И ТЕРРИТОРИЮ. А кого и что ей охранять в нынешних условиях? Нужно время для адаптации.

Агрессия к людям? Но пока, видимо, она сталкивалась только с плохими людьми. Собаке нужно вернуть доверие к людям. Опять же требуется время и умелый хозяин.

Внешне она смахивает на заморенную суку-САО.

Поискать бы ей хозяина среди любителей этой породы. Как единственная собака, да еще в загородном доме - наверное, этот вариант для нее самый лучший.
G
Gusja

Сообщение Gusja »

Марина и гончие писал(а):А с чего вообще взяли, что она азиатка? :hmmm:

Ну, Марина, ну где Вы все там пытаетесь увидеть пита-то?

Стандарт суки азиата - от 60 см в холке, но при плохом выращивании может быть и меньше - от 58 см, это человеку при росте 170 см по колено, на фото,вроде, где-то так.

И теперь "крамола"-азиаты, как отечественная порода (аборигенная) допускаются на выставки с одноколенной родословной, особенно, вывозные - никто не поручится за то, что собаки, купленные в совхозе имени... в Узбекистане, а Таджикистане, в Туркменистане вырастут похожими на своих родителей, да и родителей их никто не видел особенно на выставках, и у них нет выставочных оценок, и никто не проверял их на соответствие стандарту, написаному в Москве.

Как рассказывали мне люди, которые много ездили по Средней Азии раньше разведением этих собак занимались баи, а потом уже длительное время - никто, а потом (с 60-х) снова начали возрождать породу, которую чуть не потеряли. В моде были доберы, боксы, эрдели, доги, восточники.

Ну, впрочем, я ничего не утверждаю...

Кому интересно, посетите сайт www.klub-kac.ru , там есть фотографии выставочных собак, с реальными родословными, посмотрите какие там разные головы и корпуса у собак.

Так что , конечно, Марина :P все они дворняжки.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Gusja писал(а):
Марина и гончие писал(а):А с чего вообще взяли, что она азиатка? :hmmm:

Ну, Марина, ну где Вы все там пытаетесь увидеть пита-то?

Стандарт суки азиата - от 60 см в холке, но при плохом выращивании может быть и меньше - от 58 см, это человеку при росте 170 см по колено, на фото,вроде, где-то так.

И теперь "крамола"-азиаты, как отечественная порода (аборигенная) допускаются на выставки с одноколенной родословной, особенно, вывозные - никто не поручится за то, что собаки, купленные в совхозе имени... в Узбекистане, а Таджикистане, в Туркменистане вырастут похожими на своих родителей, да и родителей их никто не видел особенно на выставках, и у них нет выставочных оценок, и никто не проверял их на соответствие стандарту, написаному в Москве.

Как рассказывали мне люди, которые много ездили по Средней Азии раньше разведением этих собак занимались баи, а потом уже длительное время - никто, а потом (с 60-х) снова начали возрождать породу, которую чуть не потеряли. В моде были доберы, боксы, эрдели, доги, восточники.

Ну, впрочем, я ничего не утверждаю...

Кому интересно, посетите сайт www.klub-kac.ru , там есть фотографии выставочных собак, с реальными родословными, посмотрите какие там разные головы и корпуса у собак.

Так что , конечно, Марина :P все они дворняжки.
Разведением этих собак всегда занимались серьёзные разведенцы в Туркменистане. Родословные этих собак известны до нного колена и стоили они всегда очень дорого и купить их было почти неовзможно. Эти Ваши много ездившие обычно привозили дворняг с Ашхабадских помоек, отсюда и головы разные и в голове туман.
G
Gusja

Сообщение Gusja »

Наталь писал(а):
Gusja писал(а):

Хватка "за горло" характерна именно для азиатов (питы у нас появились намного позж и с питами не сталкивалась) и в первую очередь как волкодавов, а уже во вторую для боёв (а для питов, скорее, именно это позиция при разведении была главной), так что здесь, как раз, ничего противоестественного нет. Хороший азиат, в отличие от кавказца и южнорусской овчарки, бросается молча, что доставляло много геморроя при обязательной (для выставок и допуска в плановое разведение) сдаче КАРАУЛЬНОЙ службы, где собака должна облаивать нарушителя за 75, 50 и 25 метров на соответствующую степень (у южаков и кавказов - без проблем, хоть за 100 метров), а вот азиаты молча ждали пока нарушитель подойдёт Пна расстояние досягаемости и только тогда бросались, но сейчас, к сожалению, такие, если и есть, то очень мало.
Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку.
На поворотах - осторожнее :P , никто не умничает, Вы про какой стиль боя (и при чём тут стиль боя - Вы любитель боёв?) пытаетесь говорить в своём посте - "западный и восточный" - это против кого (между кем и кем)??? Собаки или человека??? Тогда при чём здесь очередная сентенция про "агрессию на человека"? У меня в семье САО были с 70-х годов, когда их в городе было 50 штук, включая поголовье Питомника Балтийского завода, а у Вас, позвольте, спросить, поди, когда мода пошла, с "тревожных" 90-х? :P

У врослого азиата агрессия на человека (тем более чужого) может быть, недаром, их "массово" сдавали в питомники.
I
Idel

Сообщение Idel »

Господа, опять влезаю я. ИМХО, пёска - чистая азиатка, молодая и неразвязаная. Что и подтверждается её поведением в отношении овчарки (на волка оно было похоже, САО овчаров не любят) Насчет шрамов - хмм... как содержанец парчки её одноплеменников - не факт, что участвовала в боях. У невоспитаного азиата "собачий" вопрос вобще остро стоит. Если встаёт вопрос об усыплении... оххх... готова передержать... хотя, при моей альфа - сучище это последний вариант. Но... блинский блин.. могу... По поводу предложения кинуть инфу на сайт КАСа - завтра позвоним в этот (наш) клуб непосредственно руководителю.

П.С. Охранные качества у САО - идут бесплатным приложением.

ППС. Можно предложить людям, у которых у есть пёска. Но только кобель - азиат. САО к себе подобным относятся иначе, чем к другим.

ПППС. Нас, Азиатчиков, готовых помочь девке, уже двое.
I
Idel

Сообщение Idel »

Gusja писал(а):
Наталь писал(а):
Gusja писал(а):

На поворотах - осторожнее :P , никто не умничает, Вы про какой стиль боя (и при чём тут стиль боя - Вы любитель боёв?) пытаетесь говорить в своём посте - "западный и восточный" - это против кого (между кем и кем)??? Собаки или человека??? Тогда при чём здесь очередная сентенция про "агрессию на человека"? У меня в семье САО были с 70-х годов, когда их в городе было 50 штук, включая поголовье Питомника Балтийского завода, а у Вас, позвольте, спросить, поди, когда мода пошла, с "тревожных" 90-х? :P

У врослого азиата агрессия на человека (тем более чужого) может быть, недаром, их "массово" сдавали в питомники.
Ээээ... господа, вы на карте на область, которую мы зовем "Средняя азия" видели? Как на такой площади может быть единый тип пользовательных собак? Анрииииллл... Типажей и фенотипов - море. И вся эта роскошь - зовется САО.

Я - заводчик именно с 90-х. Но, хочу заметить, для пользовательской собаки Азиата злоба на человека характерна, бо они охраняли и дом и отару от ВСЕХ. В достаточной мере и от агрессивно/ воровски настроеных соседей. Собака серьёзная, и посему для человека, имевшего до того дело с болонкой, представляет опастность, Потому и были (к сожалению и есть) отказы.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Idel писал(а):
Gusja писал(а):
Наталь писал(а):Послушайте, если Вы не понимаете даже чем отличается восточный стиль боя от западного, то не умничайте. Начнём с того, что для азиата вообще не характерна агрессия на человека. Я имею ввиду чиcтокровное животное, а не тяжолую дворняжку, которой отрезали уши, хвост и выдали липовую родословную. Что касается этой собаки, то животное жалко только как конкрпетную особь. На самом деле с наслаждением оторвала бы руки тем кто это развёл. Если авторам темы нужны мои конкрктные мысли по пристройству этой особи, то в личку.

Ээээ... господа, вы на карте на область, которую мы зовем "Средняя азия" видели? Как на такой площади может быть единый тип пользовательных собак? Анрииииллл... Типажей и фенотипов - море. И вся эта роскошь - зовется САО.

Я - заводчик именно с 90-х. Но, хочу заметить, для пользовательской собаки Азиата злоба на человека характерна, бо они охраняли и дом и отару от ВСЕХ. В достаточной мере и от агрессивно/ воровски настроеных соседей. Собака серьёзная, и посему для человека, имевшего до того дело с болонкой, представляет опастность, Потому и были (к сожалению и есть) отказы.
Какие чудные собачки были на Балтзаводе отлично известно. Почему сдавали этих потомков с прилитием кровей немцев и прочего тоже понятно. Что касается агресии на человека, то , извините, в средней азии эта агрессия пресекается моментально и очень простыми способами, о которых в формате этого сайта говорить не стоит. Типажей и фенотипов море у дворняжек, но не у САО. Эти бредни я слушаю уже 30 лет и, честно говоря, уже тошно. В результате по рингам бродят собаки - инвалиды с полным отсутствием характерных движений и порушенной психикой. Что касается восточного и запапдного стиля даю наводку - сайт '' белые азиаты сибири'', если начнёте читать, то может чего-нибудь поймёте. Просвещать Вас ей богу скучно.
G
Gusja

Сообщение Gusja »

Я думаю, по-любому - брейк. :P Читать, чего понаписали за последние 5-10 лет о породе, которой не одна сотня лет :P - тем более БРЕД . Сейчас об азиатах не пишет разве ленивый, даже если эта собака есть у его соседа по даче :P , то он уже эксперт :D

Меня НИКОГДА И НЕ РАЗУ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ БОИ И ЛЮДИ ИХ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ, посему, откланиваюсь.

Порода-же служебная, а служебная собака не может быть добра к окружающим, безразлична - да, но до поры.

С Idel согласна, Средняя Азия - большая, типов Азиатов много, приятно пересечься со знающим человеком (не просто наслышаном). :P

P/S/ Насчёт Ашхабадских помоек, ну Вам, видать, виднее, кто там гоняется... не была-с ;)
I
Idel

Сообщение Idel »

Наталь, я так думаю, что меня просвещать посредством указанного сайта бЭссполЭззно. Пройдено... К сожалению. Я, как и еще ряд разведенцев, пока вне того, что считают идеалом породы.Хотите дискуссии? 8(921)743-60 32, Елена. Не скрываюсь. Расскажу, покажу.

Gusja, при некоем несходстве мнений - спасибо!

ПС. По телефону - звонить и по деффке!

ППС. У меня помойные ашхабадские бобики... аккушовско - екеменовско - малышовские... дворня, короче :sick:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Наталь, совершенно непонятна Ваша агрессия. Уж она-то никак не поможет этой собаке
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Я пообщаться в общем- то не против, но что-то мне подсказывает что меня ВЫ знаете. Рассекречиваюсь - Арчи. Что касается Еке-мена, то могли бы хоть спасибо сказать за единственную сним вязку с Ойрой.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

liza_mona писал(а):Наталь, совершенно непонятна Ваша агрессия. Уж она-то никак не поможет этой собаке
Господи, где Вы агрессию-то увидели? Я, кажется, в самом начале сказала, что могу попробовать помочь, но для этого надо более подробно поговорить с нынешним хозяином и обсудить варианты. А то что я не дохлая рыба и переживаю за породу на которую потратила 30 лет жизни, то это нормально. Кстати , если бы я была злая, у меня сейчас не жил бы отморозок, ну чуть покраше героини этого поста. Согласитесь, что взять в дом такое животное , тем более после чемпионов, согласиться не каждый. А мой людовед ещё умудрился до меня пять человек положить. Да и сейчас резвиться не по детски. Только сегодня сын признался, что месяц назад он отловил на охраняемой территории водопроводчика.
Метель

Сообщение Метель »

не какого пита я в ней не увидела, корпус очень азиатский, облегчёная голова морда. может и не чистая но причём здесь пит?

Моя старшая тоже не дура подраться, и тоже молча. сшибает с ног и за холку горло треплет.

коричневый цвет мочки носа при печёночном окрасе обычен

Если кто то будет ей занематься после 15ого подкину чуток денег. я к сожалению могу помочь только пиаром

по поводу охраны, она будет охранять, хотя бы номинально, когда ей будет что охранять.

Агрессия на человека, тоже обычно для наших азиатов, у самой такая. с 4 мес на людей косо смотрит.
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

ребят, я в азиатах не петррю и выяснять на предмет чистокровностии не хочу.

Собаку надо у Веры забирать.

Я не знаю что с ней делать. Я могу взять её в отдельный дом (но он не отапливается), гулять и кормить до часа Х, когда кто-нибудь из Вас не поможет мне её пристроить. Я могу помочь ей передержкой, но для меня это тяжело, на корм собирать придётся. И не долго. Но опять же, сидеть в неотапливеамом доме не сахар
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

Метель писал(а):

Если кто то будет ей занематься после 15ого подкину чуток денег. я к сожалению могу помочь только пиаром

quote]

Это ей очень нужно. Деньги я возьму, кормить её буду. Если этого не сделать, выглядеть лучше она точно не будет.
Метель

Сообщение Метель »

Ксюша, если собака будет сыта она и на улице проживёт, так что не переживайте по поводу неотапливаемого помещения. Деньги дам сразу после зарплаты(пока точно не знаю или в понедельник или во вторник)

с азиатами надо уверенно и ласково и она оттает. Хочется помочь чем то ещё, если что надо будет пишите
Леда

Сообщение Леда »

Ксюша, да-к Вам же вроде бы и по пристройству предложили помощь и Наталь, и Idel.. :hmmm:

На следующей неделе смогу немножко $ помочь. :-[
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

я с ними созвонюсь после выходных. Я просто долго не смогу её держать, примерно месяц. Если не испугаюсь и справлюсь... :(

Я, если честно боюсь, первый раз с таким "монстром" сталкиваюсь :hmmm:
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

у неё катетер из ноги надо как-то вытащить.

Девочки, помогите на корм, мне не потянуть совсем. Давайте ей мешок пронатюра купим, чаппи жалко её кормитьт, она и без того тощая и облезлая.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Помогите, пожалуйста, девке на корм. У Ксюши такое стадо...

:help: :help: :help:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»