Катерли писал(а):и нас с тойчиком, мы знаем "нюхай" и "ищи"
Мы тоже умеем

А у меня всё наоборотols писал(а):
(просто грибы не в банках не люблю)
blercort113 писал(а):А у меня всё наоборотols писал(а):
(просто грибы не в банках не люблю)что бы есть их,так я равнодушна,за прошлое лето всего три раза и ела и это только потому что гости приезжали,грибов хотели
Я бы их только бы целыми днями и собирала бы
А находится эта красота в Гаврилово,под Выборгом,вернее 12км до Выборга
и меня возьмите! обожаю грибы, и есть, и собирать (правда, я как маньяк, собираю все грибы подряд не разбираясь какие они-съедобные или нет, мне надо чтобы кто-то сортировал их).Lюka`ha писал(а):blercort113 писал(а):А у меня всё наоборотols писал(а):
(просто грибы не в банках не люблю)что бы есть их,так я равнодушна,за прошлое лето всего три раза и ела и это только потому что гости приезжали,грибов хотели
Я бы их только бы целыми днями и собирала бы
А находится эта красота в Гаврилово,под Выборгом,вернее 12км до Выборга
скорее бы сезон.....может организуете для нас культ поход за грибамиоч хотца....и грибов и таких классных фоток
blercort113 писал(а):организовать легко,лишь бы грибы уродилисьа сколько брусники было
мама дорогая! я думала что такое бывает только в рассказах Пришвина или Бианки ну или где то только в глухой тайге.12кг набира за два часами неторопясь,с перекурами.Собираю только руками,контейнеров для сбора ягод принципиально не приемлю.
предложите!Kalvic писал(а):я тоже люблю грибы собирать. и мариновать люблю. так что я универсальный грибник. а собака моя любит нюхать, особенно по следам идти ей нравится. так что возьмите нас в лес, если заблудимся - нас Ника по следам выведет...
а у меня в контакте в фотках тоже есть мухзомор и строчок, сейчас покажу здесь. это я сама фоткала.
и варенье люблю варить, только все не сьедается, раздаю.
надо посмотреть что сейчас есть - может кому и смогу предложить.
Алена, я помню только что есть черная смородина, вроде должно быть еще из сливы, но надо уточнять есть ли и сколько, может уже и раздала. посмотрю, потом отпишусь.Жизель писал(а):предложите!
вот так посреди зимы (если это можно назвать зимой) все помечтали об августе-сентябре, с грибами, черникой и лесом.
Змеёныш писал(а):Мы тоже любим собирать и мариновать и солить и жарить и прям там на природе и сразу съесть!
Лисичковые полянки наша слабость.
А в лесу находим не только большие, но и даже самые масюсенькие грибочки, а так же и отменные "места-виды", и местных аборигенов!
А это Бондик после 10-ти километрового марш броска по линии Маннергейма, мы тихонько по грибочки ягодки, а он круги нарезает вверх по сопке ко мне и сразу вниз к мужу![]()
Да мы выезжаем с собакой, детьми, палатками, лодкой и многим другим, большой компанией в дикие местаjula писал(а):
обалдетькрасотень какая!! в этом году обязательно плюну на все работы и уеду в леса!! на неделю!!
И вот не стыдно после этого столько писать про хождения по лесам (ненавижу), хотя ягоды еще ладно. Да еще и фоток накидали. Хорошо что на них помимо грибов (спокойно смотрю только на вареные) бабочки и зверики есть.ols писал(а):Грибы я собирать ненавижу, поэтому это делают мои родители.
Просю прощения! "Остапа понесло"...ols писал(а):И вот не стыдно после этого столько писать про хождения по лесам (ненавижу), хотя ягоды еще ладно. Да еще и фоток накидали. Хорошо что на них помимо грибов (спокойно смотрю только на вареные) бабочки и зверики есть.ols писал(а):Грибы я собирать ненавижу, поэтому это делают мои родители.![]()
Змеёныш писал(а):Да мы выезжаем с собакой, детьми, палатками, лодкой и многим другим, большой компанией в дикие местаjula писал(а):
обалдетькрасотень какая!! в этом году обязательно плюну на все работы и уеду в леса!! на неделю!!
![]()
И остаются эти места после нас дикими! Весь мусор мы всегда вывозим обратно, зачастую его оказавается больше чем мы привезли(прихватываем чужой)
А Бандюша помогает нам и охраняет лагерь даже от автомобилей![]()
Так что приехавших посмотреть можно ли ТУТ остановиться ожидает жесткий отпор!
Да нееее, не надо. Фото очень красивые! Это я размышляю с чего у нас темы начинаются, и к чему могут прийтиЗмеёныш писал(а):
Больше не буду и готова удалить фото и текст по первому тебованию!