кхе... в общем не чуждые разведения употребяют слово "инбрИдинг". Это так... можно считать флудом, а можно поразмышлять о профессионализме...Idel писал(а):Про клубы, разведение и так далее (ну надо же - уже и до племенного разведения добрались).
Начнем-с...
...инбрединг. ...в инбрединге 2-2. ... и я не чужда разведения.
Не зная о ситуации ???? Что надо знать помимо того, что в реанимации лежит ребенок с изуродованным телом и искалеченной жизнью? Надо объяснять, что у этого ребенка нет будущего? Что он не сможет бегать, он даже не сможет стоять и сидеть, потому что у него нет мышц. И они не вырастут, не волосы. В лучшем случае будут протезные силиконовые накладки, что б сидеть смог... И кто это будет оплачивать? Или вы думаете, что Матвиенко до конца жизни распорядится ему помогать?так то же самое и с бурьбулями. Какого... им здесь диагнозы ставят, не зная вообще ничего о ситуации?
Именно! Мой кобель за 11 лет дважды кусал людей. Оба раза ситуации были сходны. Первый раз - на выставке перед рингом. Человек проходил мимо, споткнулся, и рефлекторно оперся рукой о моё плечо. Второй раз - мужик споткнулся на гололёде, и отмахнул в меня пакетом. Кстати, времени 4 часа ночи было, а место действия - пустырь, промзона. Ну и чья вина? Собаки?В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"?
Ерунда полная! В городе куча собак, из них много рабочих. А трагедии, подобные Тарховской, всё же единичны. Если бы собаку невозможно было остановить... Уже бы полгорода сожрали. А так - больше всё как - то мелкота невоспитанная собственных хозяев покусывает.повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!
в общем не чуждые разведения употребяют слово "инбрИдинг".
Светлана Герасимова писал(а):Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят.
Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте:
Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать.
Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...
Не должен, нет закона. Но отвечать должен и не по существующим законам. И мы, владельцы собак, сами роем себе яму - сейчас закон о наморднике очень гуманный, будет другой. Из-за таких вот трагедий и "миленьких" невинных происшествий о покусах в "защите хозяйки". И тогда придется говорить "моя вина" не в болталке на форуме, а на суде. И будет уголовное дело, которое пожизненно ляжет на плечи детей - судимая мама...Светлана Герасимова писал(а):Насчет мальчика - оплачивать ПОЖИЗНЕННО его содержание должен хозяин собак, на кого бы он там не ссылался!
Светлана Герасимова, я не знаю, думаете ли вы, когда задаетесь этим вопросом после такого количества информации, и думаете ли вообще? И я не желаю подобного вашему ребенку. И пусть у вас не будет повода выяснять у него на койке в реанимации, спровоцировал ли он нападение, сделавшее его инвалидом, а вас несчастной матерью.Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная?
Idel писал(а): А трагедии, подобные Тарховской, всё же единичны.
taksa писал(а):
А всего лишь нужно надевать на собаку намордник, всего лишь...
Как я понимаю, только один участник темы соблюдает это правило.
Светлана Герасимова, я не знаю, думаете ли вы, когда задаетесь этим вопросом после такого количества информации, и думаете ли вообще? И я не желаю подобного вашему ребенку. И пусть у вас не будет повода выяснять у него на койке в реанимации, спровоцировал ли он нападение, сделавшее его инвалидом, а вас несчастной матерью.Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная?
тогда вас исключим. Или нет?Черный Бим писал(а):Один участник соблюдает потому, что знает: его собака отреагирует на неожиданный выпад постороннего человека в сторону хозяина, а хозяйский запрет на реакцию может запоздать...
Idel писал(а):Ерунда полная!повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!
Маленькая девочка попала в реанимацию после нападения собаки
17:23 02/07/2009
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл - РИА Новости. Милиция в Ленинградской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту происшествия в поселке Осиновец, где 29 июня собака серьезно покусала маленькую девочку, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.
По данным следствия, мужчина, выгуливавший без намордника собаку породы "американская акита", позволил восьмилетней девочки погладить ее.
"Однако хозяин не смог удержать на поводке озлобленную собаку, и она покусала ребенка, причинив девочке скальпированную рану головы. Девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.
В начале этой недели подобный инцидент произошел в Курортном районе Петербурга. Три африканских бурбуля (африканская порода служебных собак), которых выгуливали без намордника, напали на подростка. Собак удалось остановить только сотрудникам милиции, застрелившим одну из них. Мальчик в тяжелом шоке и с множественными ранами попал в реанимацию. Подростку понадобилось массивное переливание крови, состояние пациента врачи до сих пор оценивают как крайне тяжелое.
Светик Е. писал(а):МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ!! СОБАК ЗАБРАЛИ, ДАЛЬНЕЙШАЯ ПЕРЕПИСКА К ТЕМЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ
Светик Е. писал(а):Светлана Герасимова писал(а):Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят.
Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте:
Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать.
Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...
Это Вы кого не можете остановить ни командой, ни рукой? Своих такс? Если так, то очень Вам сочувствую.taksa писал(а): Здесь много пишут об ответственных хозяевах. В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"? Фигня!! Я повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!
Олеся писал(а):Собак вчера из ОПБ забрали и отвезли в клинику на Жерновке, где собаки были усыплены.
Думаю, что на этом дискуссию можно завершить.
Еще раз - мальчика жаль! Безумно жаль! Если вам наплевать и вы врете о своем к нему сочувствии, то не равняйте других под себя! Мне мерзко читать ваши такие посты._Лисица_ писал(а):
ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.
Гриша писал(а):Еще раз - мальчика жаль! Безумно жаль! Если вам наплевать и вы врете о своем к нему сочувствии, то не равняйте других под себя! Мне мерзко читать ваши такие посты._Лисица_ писал(а):
ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.