Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

2Ш: Пристройство собак в Финляндию

Lilu

Сообщение Lilu »

dqs писал(а):
Lilu писал(а):
А беспредел пишется через Е и через С..если мы тут уроки русского языка устраиваем... :?

я в шоке, извените, но я хотел просто дать хороший совет т.к. заметил что знак написан маленьким и вспомнил как сам мучался и не мог наити где и как его сделать большим... Спасибо, что напомнили почему не люблю общаться тут... ППЦ, старешься для людей, а получаешь... Приятного вечера!
Вить, не обижайтесь-не поняли друг друга.. :(

Вы действительно очень помогаете-вон сколько бедняг нашли новый дом! Я в курсе, как финны в большинстве своем (не все, к счастью!)относятся к любым проектам связанным с Россией. Вы смогли наладить этот мостик, побороть предубеждение, что "все собаки из России больные физически и не голову"-за что Вам спасибо! :flower:

Еще раз-не обижайтесь! :-[
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

..... ндя....

ну по "требованиям" к финнам или "не требованиям" Аня все верно сказала... они нам ставят условия, а не мы им.

Ленк, ну чего за паника? Про Чаппи Соня отписалась Ане еще в первые дни после его приезда. Будут фоты, не всё сразу.

Юля, что за исправление орфографических ошибок, а в следующем комменте "извените...не злитесь". :? Ты на финском всегда без ошибок пишешь?

короче....

Если кого-то снять с сайта, говорите, мне не сложно, сниму.
Sima

Сообщение Sima »

}:) }:) }:)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Девчонки, знаете, я пока тут гуляла с собаками, думала над всем этим,

и вот чего в голове у меня склалось :)

Финские новые владельцы, они, вообще-то, в таком же положении, как и мы.

И даже в еще менее выгодном.

Почему - в таком же.

Потому что берут они у нас, по сути, кота в мешке.

Берут неизвестно кого у неизвестно кого, доверяя нашим собственным рассказам о наших пёсах.

В общем, я представляла себя на их месте и ёжилась - не факт, что я бы на такое дело решилась :)

То есть вначале они доверяют нам на слово, а потом уже мы должны бы доверять им - тоже на слово :)

Почему они - в менее выгодном.

Потому что за взятие неизвестно кого у неизвестно кого они еще ставят свою подпись под договором.

А мы нифига нигде ничего не ставим.

Мы только вручаем им свое честное слово, что собаки наши именно такие, какими мы описали их в комментариях к фото на сайте.

И, вполне возможно, что что-то у них поначалу с собачками идет не так, как им представлялось (люди все разные, восприятие, возможности, силы, способности, даже язык у каждого человека свои).

Но они точно не такие эмоциональные, как мы, российцы (я 18 лет прожила с карельскими финнами бок о бок; так даже они, столько лет прожившие или родившиеся в России, ну совсем не такие эмоциональные, как мы :)).

Они там пыхтят, потихонечку подстраивая наших собак под себя.

А у нас что было бы?

Нам бы просто позвонил новый владелец и сказал - забирайте вашего щенка, он грызет мои тапки.

А то и выбросил бы нафиг, не ставя нас в известность, - не было такого, что ли?

А там не выбросишь - цепями негремящими скован со всех сторон (закон да договор еще).

И вот они там подстраивают наших собак, переобучают их на свой язык - а на это время нужно.

А мы через неделю или полторы после отъезда наших пёсов хотим удостовериться, что пёсы там в полной гармонии, и все там счастливы.

А нифига они через неделю-полторы еще не счастливы - у них там работа по созданию общего языка в полном разгаре, и не всё всегда получается, особенно со взрослыми собаками.

Нужно время - хотя бы месяц или два - чтобы всё утряслось и устаканилось; чтобы финский владелец и наша русская собака научились понимать друг друга; чтобы финн увидел в нашей собаке то, что видели и о чем писали мы.

В общем, мне всё это как-то так видится.

И, наверное, процесс их взаимной адаптации не стоит торопить :)

И просьба к Вите - если ли возможность выложить здесь текст договора общества с финскими владельцами?

Или хотя бы в общих словах - что по договору должны и что не имеют права делать новые владельцы и каковы санкции за нарушение договора.

Мне кажется, много нервов еще и из-за того, что никто здесь не знает, чем связывают себя новые владельцы наших питомцев.
Sima

Сообщение Sima »

Марина абсолютно права, очень хорошо все сформулировала :flower:

Финны медленные, но надежные.

И действительно, хорошо бы кураторам собак ознакомиться с договором - так спокойнее станет отдавать зверей.

Юль, напИшите Вите (он здесь может еще не скоро появиться)?
Sima

Сообщение Sima »

Из названия уже можно угрозы убирать, или еще не все объявились?
dqs

Сообщение dqs »

У нас сначала человек дает подпись под тем что он ознакомлен с условиями нашими и согласен с ними, также "подходит по критериям". Только после этого ему звонит наш куратор (Маритта, Линда, Соня) и выясняют ситуацию в семье(так же есть не написанные правила для нас самих, когда человеку дают отказ)и только после этого начинается разговор о собаках. Договор подписывают при получении собаки.

Я уже их переводил, но чего-то не найду. Может Юль у тебя осталось?
Анна Ов

Сообщение Анна Ов »

Сёму не успели убрать из каталога???? :O Я с переездом форума притормозила, чуть не проворонила :( ....Я Анна Ов (8-921-985-38-88 ) - куратор... Не интересовались Сёмиком? :-[
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Да, Ань Sima, меняйте заголовок))

Маша Mari куратор Мармелада мне отзвонилась, Мармелад размещен на сайте.

Щенки так пока в подвешенном состоянии и находятся. Оля Д. обещалась прояснить что там с ними. В любом случае, на них пока темы нет. Будет тема - восстановим.
jessy

Сообщение jessy »

Марин, все берут кота в мешке. И у нас и у них.

Вот мне и страшно, что наши вернуть могут, а они нет. Это и пугает.
Если кого-то снять с сайта, говорите, мне не сложно, сниму.
У тебя ведь Борик, да? Представь, что ты его отправила. Почти месяц и 2 слова-все хорошо.

Юльк, честно. Мне все равно что там фины такие и такие. Меня волнуют мои собаки.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Юль, насчет щенков Ольга Вайта сказала, что сама будет с тобой связываться, договариваться.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ленк, я тебя понимаю очень...

если с собой что-то не так, финны не могут пса взять и выкинуть на улицу... или потерять... или еще что-то, как это делается у нас...

Марина очень права... потерпи...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Сегодня Вера Алексеевна (куратор Кати) позвонила мне, сказала, что получила письмо от новых хозяев. Текста точного не знаю, но все у них хорошо, Катя осваивается, дружит с соседским стаффом, хозяйку "приняла". :)

Кстати, девочки, можете тоже краткое письмо со своими координатами вместе с собакой отправлять (непосредственно для хозяев).
jessy

Сообщение jessy »

Юльк, по Рэму добвь, пж, что его не в коем разе нельзя брать за ошейник. и вообще до холки дотрагиваться аккуратно)))
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ок :)

цапнул что ли кого-нидь?
jessy

Сообщение jessy »

Да ет, но пыаеся.
Марина и гончие

jessy писал(а):
Марин, все берут кота в мешке. И у нас и у них.

Вот мне и страшно, что наши вернуть могут, а они нет. Это и пугает.
В то же время наши могут выбросить, а финны - нет (для них договор с их подписью - святое, да и штрафы за это высокие).
dqs

Сообщение dqs »

Сегодня получил сразу несколько писем от вас. Некоторые с просьбами, некоторые с требованиями. По этому еще раз вернусь к теме. Извиняюсь заранее если кого заденет я стараюсь просто показать вам свою точку зрения. Но пожалуйста, поймите одну вещь, тут другая культура, тут другие взгляды, тут другой мир. Как Lilu написала, одно то, что нам -ВАМ- поверили и с вами работают на честном слове - это уже достижение.

Вот мы в своё время, налаживая контакты говорили о своих условиях, сейчас многие их уже толи забыли, толи и не знали. Один хочет приехать, другой требует ровно по датам отчеты. Это просто не всегда возможно. Пока еще только 18 собак, скоро будет 25, потом 50 и т.д. Каждой собаке свой требования, это просто не возможно, либо всем одинаковые требования либо вообще ничего. Всего 3 человека их курируту тут. Я только и только переводчик-секретарь. Но я именно тот, кто потом краснеет пред людьми за русскую сторону, а мне не раз уже приходилось это делать. Особенно было неприятно, когда за собаку уже заплатили, а куратору вдруг приспичило не отдавать. Давайте договоримся. Встаньте на наше место, посмотрите на ситуацию с нашей стороны. Мы, как уже я и говорил, отслеживаем и просим людей вас держать в курсе, но мы можем требовать от них отчет только перед нами и в рамках местных законов. Менять свои договоры мы не можем т.к. еще есть местные собаки и собаки из Прибалтики, для всех одинаковые правила. И как уже много раз повторял, есть законы которые мы обязаны соблюдать.

Всем кто сегодня обратился я ответил, и постараюсь сделать все по тем просьбам. Но давайте в дальнейшем пред тем как ставить собаку подумаете, чего вы хотите (действительно хороший дом, но не всегда романы с фото на почту, или что-то другое) и если ставите то соглашаетесь на наши условия, а мы в своё время постараемся сделать все, что бы вы не были "кинутые".
haradrim

Сообщение haradrim »

Виктор! Именно потому что никто не знал об условиях, начилась такая нервозность сейчас. И именно у тех кураторов собак, которые занимаются пристройством давно и серьезно, а не от раза к разу.

Вы объясните популярно, каким образом общество курирует собак?

В договоре прописано, что общество имеет право навещать собаку. Как часто это делается? Или это только формальный пункт в договоре?

Ведь "романы с фото на почту" не являются гарантией хорошего содержания собаки.... Собака может держаться на цепи, а фотографироваться в доме, собака может бояться хозяина, да и вообще не прижиться в доме. да, ее никто не выкинет, просто она будет бременем. Да и маньяков и зоофилов хватает везде. И все эти моменты можно исключить, просто проведав собаку и посмотрев на ее общение с хозяином, внешний вид, поведение.

Если за первый год пребывания собаки в новом доме представитель общества сможет пару раз навестить собаку, то все от этого только выиграют и ничьи законы не будут нарушены. Понимаю, что общество и так несет много затрат, поэтому можно оговорить компенсацию.

Конечно, если это изначально и не предполагалось делать, и все надежды только на сознательность хозяев, тогда другой разговор...
ЮпИ

читать всем.

Сообщение ЮпИ »

Свет... сколько еще будет одних и тех же вопросов?... в личку на почту и здесь...

Да, надежда на сознательное общество в лице Маритты, Линды и Сони и сознательных хозяев, на законы Финляндии... договор, хоть и не переведенный, я тебе высылала...

А с чего они должны нам верить? Что мы проставили все прививки вовремя, что собака не имела те или иные заболевания, что она окажется такой же замечательной и доброй, как мы написАли?... они нам доверяют, а мы значит нет... отличный союз, ага...

Если что, финны просили, чтобы на сайте были собаки только с полностью готовыми документами... это так... к слову о доверии... у всех они готовы? они уверены, что - да.

С сего дня кураторы, кого не устраивает ситуация, говорят мне, и мы снимаем их собак с пристройства в Финляндию.

Это не шутка и не мои амбиции - это условие, поскольку эта отправка в финку может стать последней.

Аня Sima, пожалуйста, обозначьте в теме или заголовке, чтобы снова все кураторы 43 раза, а лучше 56 раз подумали прежде, чем их собака продолжит "висеть" на финск.сайте.

О ситуации читать на 2х предыдущих и этой страницах.

Ибо... кураторы, ваши собаки несколько месяцев "висят" на финском сайте, вы радуетесь за других пристроенных, просите "вас" не снимать с сайта, даже если собака еще не готова (нет прививки, чипа, больна и т.д.), а когда подходит очередь и вашему питомцу ехать, начинаются разговоры о зоофилах, "есть требование - пусть они нам пишут, присылают фото в обязательном порядке ежемесячно и куратор к ним ездит и т.д., иначе мы не отдадим"....

Либо мы говорим о доверии, либо вы пристраиваете своих собак другим путем, третьего не дано.

Соня мягко говоря удивлена "требованиями", будет иметь, так скажем, "нестандартный" разговор с кандидатами в хозяева Кнопы и обьяснять, чего и почему от них хотят русские. Если хозяева откажутся, значит откажутся.

Маритта сказала, что это ПОСЛЕДНИЙ раз, когда происходит подобное на кануне отьезда.

Кураторы отписывайтесь.

Схема та же: номер, кличка - устраивает/не устраивает

потому что это пипец...
Barselona

Сообщение Barselona »

#79 Марс мну всё устраивает. Цивилизованные люди, цивилизованные условия, всё под контролем. Будет лучше, если мы со своей стороны будем более ответственны, а то ни одной отправки не происходит без проблем.
o
o3epo

Сообщение o3epo »

№40, Дуся.

Претензий нет.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

остались номера:

4, 10, 19, 21, 37, 44, 52, 55, 58, 65, 66, 69, 71, 73, 80,81
Последний раз редактировалось ЮпИ 17 мар 2008, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
чипка

Сообщение чипка »

Юль, я не знаю какой у нас номер, где его посмотреть.?

но я по любому :ya za: , я доверяю, моих собак оставлять на финском сайте.
Марина и гончие

Леграника оставьте на сайте, у нас уже чемоданчик упакован :)

И Киркаса, Даура, Йоки - тоже (хотя они пока в процессе перевода текста).
Sima

Сообщение Sima »

Юля щас допишу в заголовке.

Нас не ждут на этой неделе?

Получила письмо от Анетте - у нее фотик сломан, поэтому только одна свежая фотка.

Пишет , что Женечка уже ходит в туалет только на улице. Но любимым занятием осталось рытье в помойке, даже если там ничего съедобного нет.

Бананас теперь Bantsu. Он очень умный, абсолютно освоился и выучил много всяких вещей.

Все три собаки очень дружат. На кошек 0 внимания. Такие дела.

Изображение
Последний раз редактировалось Sima 17 мар 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

Сообщение Lilu »

Марина и гончие писал(а):Леграника оставьте на сайте, у нас уже чемоданчик упакован :)

И Киркаса, Даура, Йоки - тоже (хотя они пока в процессе перевода текста).
Я эту компанию отправила Юле на почту..Уже перевела..
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

я завтра "компанию" сделаю и Бони.
haradrim

Сообщение haradrim »

Юль, меня Аня попросила задать эти вопросы публично, чтобы был публичный ответ, на то это и форум.

Она хотела задать эти вопросы перед вывешиванием на сайт еще в прошлом году, ты сказала "когда выберут, тогда и поговорим".

вот и начились вопросы сейчас...

Ничего она не требовала, а пытается договориться. Ведь в цивилизованном обществе договариваются, а не говорят "не нравится, пошли вон".

Откажут, так откажут.

что касается меня - про Сильву я тебе писала ситуацию, на сегодняшний день она не изменилась. Поэтому,чтобы быть честными, ее можно снять, когда у меня будет все готово, повесим обратно.
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста,уменьшите фото.Все изображения-с предосмотром.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ответить

Вернуться в «Приюты и организации, помогающие животным»