_Лисица_ писал(а):
Уверяю вас, что бы кто тут не писал - если бы вот так порвали ВАШЕГО ребенка - вопрос о "спасении собачек" никогда бы не стоял.
Правы те, кто пишет, что ситуация может повториться, и если есть хоть малейшая вероятность этого (а почему ее тут нет, я не понимаю?) - животных необходимо эутаназировать. "Спасать" неадекватных крупных тяжелых собак в надежде, что кто-нибудь найдет к ним подход, и они больше не будут - либо вы все обманываете нас и собак никогда не имели, либо... Не хочу переходить на личности. Никакая собака не имеет права швыряться на человека (если это не рабочая собака, и ей не была дана соответствующая команда), что бы он не делал, с какой скоростью бы ни шел или бежал, что бы ни кричал и что бы с земли ни подбирал. И уж тем более если собака не может быть отозвана с помощью запрещающей команды!
Я уверена, что, если собак не усыпят, и их удастся пристроить (вот не дай бог!) - их обязательно повяжут. Мы же все большие энтузиасты, а они наверняка такие красивые! Чему же мы удивляемся потом, когда очередная собака нападает на очередного ребенка?
Думаю, что вы не понимаете - собаки-то как раз рабочие, причем территориальники, гуляли с человеком, который не контролировал ситуацию! Не вижу никакого кошмара в том, чтобы дать им шанс хотя бы протестироваться у грамотных кинологов, почему вы так верите СМИ? Я вот склонна думать, что там много вранья...
А насчет, если бы ваш ребенок, я уже все сказала - если бы мой, то точно разбиралась бы с хозяином, а не с собакой, причем несколько раз уже это делала, усыпить бы точно не требовала, какое мне было бы дело до собак, если у моего ребенка такое несчастье! Крови бы не требовала, а вот хозяина точно бы засудила, пусть неповадно будет и гувернантку бы его тоже!