всю тему не дочитала, но мнение решила высказать
Sonya, огромный респект Вам за терпение, я бы уже разбила комп и бегала по двору, ругаясь матом
теперь, собственно, мнение.
извините, но наиболее сильные эмоции я обозначу вот так "....", ибо низзя - в правилах прописано, а менее сильные не выразят то, что я хочу сказать.
.... , как надоела эта тупоголовость и ограниченность!
Господа противники стерилизации, я приглашаю Вас на экскурсию по Питерским подвалам. Там Вы увидите котят:
- умирающих от тяжелых инфекций (кровавая рвота, кровавый понос, температура за 40, судороги и другое шоу - гарантированы)
- уже умерших от тяжелый инфекций (трупики штабелями, поедаемые грызунами - в обязательном порядке)
- котят, которых заживо едят эти самые грызуны (незабываемые эмоции! гниющие раны, кричащие от боли котята - все для Вас совершенно бесплатно)
- заживо сваренные в этих подвалах при протечках горячей воды (не очень веселое зрелище, но ради Вас...)
- котят, разорванные бездомными собаками (вернее, части котят)
это далеко не полный список. Могу продолжить дальше, если нужно.
Именно на ЭТО вы обрекаете большую половину котят, которые родятся от Ваших кошек и котов. Мало Вам? Пожалуйста:
- котята, умирающие на руках у сердобольных граждан (местами даже детей) от тех же самых инфекций
- котята, обреченные всю жизнь прожить с генетическими отклонениями и заболеваниями типа врожденных иммунодефицитов - да, дома... да, в тепле... но - вот так
- котята, которых настойчиво просят усыпить, потому как: "аллергия у ребенка", "лишай", "надоел" и т.д.
- котята, которых просто подбрасывают в клинику или выкидывают на улицу (причины - см.предыдущий пункт).
И на последок:
- котенок, которому бутылкой разможжил голову пьяный владелец за то, что он мяукал
- котенок, которому выжгли глаза, спалили шерсть и кожу, а также потыкали булавками (весело, наверное, было тем деткам)
- котенок, которого пьяные гости прищемили дверью. Голову ему прищемили, поэтому он лежал на столе в клинике и тихо-тихо кричал. А еще сворачивался улиточкой.
Я Вам таких случаев сто штук накидаю и все они правда. Страшная правда. И вся эта правда - от безответственности, от предрассудков, от глупости человеческой, наконец.
Теперь о предрассудках конкретно.
1. кастрированный кот/кошка - обязательно потолстеет. Бред. Будете правильно кормить - не потолстеет. А полнеют прооперированные кошки и коты зачастую от банальной лени владельцев, которым не охота дойти до врача, чтобы он назначил диету. Да и денег на врача жалко. Все просто: анализ крови - консультация врача - диета - здоровый кот в хорошей форме. Моей кошке 7, стерилизована, ни грамма лишнего жира.
2. кошачье предназначение - ловить крыс. А также болеть из-за этого лептоспирозом, бешенством и чумой - той самой, которая бубонная. И Вас, дорогие мои, заражать.
3. в деревнях животным лучше. Sonya уже по этому поводу очень хорошо сказала - лучше я не смогу
4. зачем помогать животным, если есть бездомные дети и бомжи. Детям и без меня помогут - и перечислят, и привезут, а вот животным... сколько нас там на форуме? В качестве помощи бедным человекам я регулярно раз в 3 месяца сдаю кровь - этого хватит?
5. мы ограничиваем кота/кошку, мы решаем за него его собственную судьбу. Если Ваш ребенок полезет пальцем в розетку, что Вы сделаете? Предоставите ребенка его судьбе? Или все-таки объясните, что низзя. А когда он второй раз полезет? Может все-таки ремнем по попе? Вы несете ответственность за своих отпрысков также, как и за своих животных. Вы кормите их, лечите, оберегаете и т.д. Все тоже самое.
6. нельзя сравнивать детей и животных, ибо дети - это дети, а животные суть звери, твари неразумные. Ну чем дети лучше животных? Чем? Почему человек - венец творения, а животные ниже его? Кто это сказал? Человек это сказал. Если бы собаки и кошки могли говорить - нам бы пришлось выслушать очень много.
все устала. надумаю еще что-нибудь - напишу.