Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спор о кастрации. И не только...

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
nadja

Сообщение nadja »

Светлана_C писал(а): Кстати, ради животных, а не в честь признания вашей версии справедливости, хочу перечислить то, чем я могу помочь и кастратам и не кастратам: могу сделать дизайн полиграфический, если в таковом есть нужда. Также имеется возможность привлечения мужа в качестве переводчика с русского на английский или обратно - мало ли, понадобится. Могу помочь сделать что-то из прикладного - построить будку там или сшить чего-нибудь, уж не знаю, пригодятся ли такие умения. Иногда смогу помочь покупкой каких-то нужностей, не слишком дорогих.

Добро пожаловать! :) Мы открыты для дружбы!
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Надь, очень уместное начало новой страницы :great:
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Пожелания к будке каковы - хочу понять хватит ли моих плотницких способностей. Размеры, толщина стен, крыша - двускатная - односкатная, желаемый материал изготовления. А главное - для кого запрашивается?
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Марине с гончими - почему респект не мне, а Наде? Кто первый вышел на тропу продуктивного сотрудничества?
lota

Сообщение lota »

Светлана_C, так можно здеь и не спрашивать, чем помочь - просто откройте "скорую" - и вперед. Нужно всегда и все - деньги, передержки, перевозки, пиар и пр. - огромное поле для деятельности.
б
белочка

Сообщение белочка »

Светлана_C писал(а):Пожелания к будке каковы - хочу понять хватит ли моих плотницких способностей. Размеры, толщина стен, крыша - двускатная - односкатная, желаемый материал изготовления. А главное - для кого запрашивается?
Для САО, крыша односкатная. Будка зимняя, утепленная, доски грубые, толщина 2,5-3,5 см. С порогом и козырьком. Размеры=размеры овчарки+25%
Марина и гончие

Светлана_C писал(а):Марине с гончими - почему респект не мне, а Наде? Кто первый вышел на тропу продуктивного сотрудничества?
Да-да, Ваша цитата же даже над Надиным сообщением :hmmm:

Конечно, Вам респект :flower: :ya za:

А Вы можете сделать темку в разделе "Предложение помощи" с перечислением того, чем Вы готовы помочь? :-[
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Что такое САО? И есть кто-нибудь, кто может на первый раз показать или сделать со мной первую будку. Может потом как пирожки пойдут))
klopp

Сообщение klopp »

Жизель писал(а):Все равно на форуме всегда будут противники кастрации, сторонники кастрации, и те, кто считает что этот вопрос должен решаться в индивидуальном порядке.
Искренне надеюсь на то, что чем дальше от средневекового варварства мы будем уходить в отношении к животным, тем больше будет первых. И наоборот, чем меньше "противников" и "колеблющихся", тем ближе к цивилизации мы приблизимся.

Честно говоря, вообще непонятно, зачем нужно вступать в подобные дискуссии, если на этом же сайте всё уже сказано.
telkontar

Сообщение telkontar »

всю тему не дочитала, но мнение решила высказать :)

Sonya, огромный респект Вам за терпение, я бы уже разбила комп и бегала по двору, ругаясь матом :flower:

теперь, собственно, мнение.

извините, но наиболее сильные эмоции я обозначу вот так "....", ибо низзя - в правилах прописано, а менее сильные не выразят то, что я хочу сказать.

.... , как надоела эта тупоголовость и ограниченность!

Господа противники стерилизации, я приглашаю Вас на экскурсию по Питерским подвалам. Там Вы увидите котят:

- умирающих от тяжелых инфекций (кровавая рвота, кровавый понос, температура за 40, судороги и другое шоу - гарантированы)

- уже умерших от тяжелый инфекций (трупики штабелями, поедаемые грызунами - в обязательном порядке)

- котят, которых заживо едят эти самые грызуны (незабываемые эмоции! гниющие раны, кричащие от боли котята - все для Вас совершенно бесплатно)

- заживо сваренные в этих подвалах при протечках горячей воды (не очень веселое зрелище, но ради Вас...)

- котят, разорванные бездомными собаками (вернее, части котят)

это далеко не полный список. Могу продолжить дальше, если нужно.

Именно на ЭТО вы обрекаете большую половину котят, которые родятся от Ваших кошек и котов. Мало Вам? Пожалуйста:

- котята, умирающие на руках у сердобольных граждан (местами даже детей) от тех же самых инфекций

- котята, обреченные всю жизнь прожить с генетическими отклонениями и заболеваниями типа врожденных иммунодефицитов - да, дома... да, в тепле... но - вот так

- котята, которых настойчиво просят усыпить, потому как: "аллергия у ребенка", "лишай", "надоел" и т.д.

- котята, которых просто подбрасывают в клинику или выкидывают на улицу (причины - см.предыдущий пункт).

И на последок:

- котенок, которому бутылкой разможжил голову пьяный владелец за то, что он мяукал

- котенок, которому выжгли глаза, спалили шерсть и кожу, а также потыкали булавками (весело, наверное, было тем деткам)

- котенок, которого пьяные гости прищемили дверью. Голову ему прищемили, поэтому он лежал на столе в клинике и тихо-тихо кричал. А еще сворачивался улиточкой.

Я Вам таких случаев сто штук накидаю и все они правда. Страшная правда. И вся эта правда - от безответственности, от предрассудков, от глупости человеческой, наконец.

Теперь о предрассудках конкретно.

1. кастрированный кот/кошка - обязательно потолстеет. Бред. Будете правильно кормить - не потолстеет. А полнеют прооперированные кошки и коты зачастую от банальной лени владельцев, которым не охота дойти до врача, чтобы он назначил диету. Да и денег на врача жалко. Все просто: анализ крови - консультация врача - диета - здоровый кот в хорошей форме. Моей кошке 7, стерилизована, ни грамма лишнего жира.

2. кошачье предназначение - ловить крыс. А также болеть из-за этого лептоспирозом, бешенством и чумой - той самой, которая бубонная. И Вас, дорогие мои, заражать.

3. в деревнях животным лучше. Sonya уже по этому поводу очень хорошо сказала - лучше я не смогу

4. зачем помогать животным, если есть бездомные дети и бомжи. Детям и без меня помогут - и перечислят, и привезут, а вот животным... сколько нас там на форуме? В качестве помощи бедным человекам я регулярно раз в 3 месяца сдаю кровь - этого хватит?

5. мы ограничиваем кота/кошку, мы решаем за него его собственную судьбу. Если Ваш ребенок полезет пальцем в розетку, что Вы сделаете? Предоставите ребенка его судьбе? Или все-таки объясните, что низзя. А когда он второй раз полезет? Может все-таки ремнем по попе? Вы несете ответственность за своих отпрысков также, как и за своих животных. Вы кормите их, лечите, оберегаете и т.д. Все тоже самое.

6. нельзя сравнивать детей и животных, ибо дети - это дети, а животные суть звери, твари неразумные. Ну чем дети лучше животных? Чем? Почему человек - венец творения, а животные ниже его? Кто это сказал? Человек это сказал. Если бы собаки и кошки могли говорить - нам бы пришлось выслушать очень много.

все устала. надумаю еще что-нибудь - напишу.
Последний раз редактировалось telkontar 30 янв 2009, 09:12, всего редактировалось 3 раза.
lota

Сообщение lota »

Светлана_C писал(а):Я православная. Я верю в Бога. С человеком других религий мне разговаривать легче, чем с атеистами или с теми, кто считает, что он сам, "без посредников". Для меня все христианские догмы неоспоримы. Я за патриархат, за то, чтоб женщина рожала как можно больше.

Светлана, ну вот Вы"за то, чтоб женщина рожала как можно больше". Ну сколько женщина может родить физиологически? ну, 25 детей, наверное, вполне. Ну, ВЫ собираетесь столько рожать? или Ваши воззрения для себя чисто теоретические, а животные, которые, так же ,как и мы, люди, подчинены существующим, уже далеким от природы условиям, пусть осуществляют все это практически, а там уж пусть дохнут пачками, "не мое дело".

Светлана_C писал(а):
Я твёрдо стою на позиции, что кастрация - это не благо. Это лишь одно из решений, на мой взгляд не самое лучшее.

На вопрос "а как же решать проблему с бродячими животными" отвечу, что надо хорошо заботиться о своём животном, и не мнить себя назначенцем особой миссии в отношении остальных. В жизни многое решается и без твоего активного вмешательства - это я поняла не сразу.

Кастрация сама по себе -не благо. Для живущих в природе животных она и не требуется. Но мы живем в социуме, и домашние животные тоже. Мы ограничиваем свою - человеческую рождаемость, животные этого сделать за себя не могут. Остается нам. А каким способом лучше -не надо лазать по форумам, просто обратитесь к ветеринарному врачу, и спросите, как лучше для Вашего любимого питомца (а не для Вас!), для его здоровья.

Светлана_C писал(а):
Не дай Бог, чтобы когда-нибудь вопрос о заведении животного решался не мной лично, а какой-нибудь тётенькой с такого вот форума. Это пережиток какого-то коммунистического прошлого - решать за других людей, и рассматривать человека с точки зрения "морально-устойчив - не устойчив". Человек, как раз-таки, личность, и он должен попытаться за свою жизнь попытаться принять десяток-другой ответственных решений.

А детей когда из детдома отдают, тоже "всякие тетеньки" решают, кому давать, кому нет, и кучу справочек еще принести заставят. Вы против? ах, да, куда там сравнивать, детей и животных...животное у нас - бери, хочешь бей, хочешь топи, бесправное.. а жаль..когда-нибудь канал Энимал Плэнет смотрите? там как раз очень много показывают, как уголовные дела заводят за жестокое обращение с животными, и я считаю это нормой - а то ,что творится пока у нас - патологией. Вот, например, можете посмотреть договор, который заключается при покупке породистого котенка https://www.riesencoon.ru/Foto/Kittens/contract.html , обратите внимание на условиия содержания, обязательную стерилизацию, если котенок не участвует в разведении; аналогичный договор существует и у нас, при передаче бездомного животного https://pesikot.org/articles/165/6372.php

Вам не кажется, что так и должно выглядеть цивилизованное содержание домашних животных? их должно быть ограниченное кол-во, а каждый заводчик должен контролировать,куда попадает его животное (собственно, нормальные заводчики и так пытаются это делать, как и здесь, кто пристраивает бездомных, или по-крайней мере "отбирают" ручки, чтобы можно было и без дальнейших проверок жить спокойно). А по Вашей логике - все кто захотел - те и пусть берут, ничего что человек поиграет с котенком и выкинет, а на следующей год нового возьмет, конечно, маленький же "прикольнее". А так и делают некоторые. Да и прочие ужасы, что я перечислять буду, зайдите в раздел "черный список", или здесь гляньте https://2-chance.ru/black_list.php

И пока у нас с этим сложно бороться, потому что можно на улицу выйти ,и взять себе животное, а потом его в пакете с замотанными скотчем лапами с балкона выкинуть (это я Вам пишу, потому что Вам другие темы некогда читать, киса в итоге умерла та..)

А Вы своей логикой как раз это и поддерживаете.

А будет у нас животных, как в Финке,я Вам ссылочку кидала - кошку не достать, и контроль будет за всеми владельцами домашних животных - плохо содержишь - уголовное дело , животное не стерилизовано - регистрируй питомник, работай по закону, продавай, отслеживай судьбу, плати налоги; не хочешь этим заниматься - будь любезен, стерилизуй; прививки, чипы, паспорта в обязательном порядке. Вот отгда и будет все ок (кто-то выше уже писал "жаль в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе", а как хочется верить ,что придется!) . А Вы Вашими настроениями, "ах, за меня решать будут", нас от этого счастливого времени отдаляете :)

Кстати, если Вы своих детей бить или не кормить начнете (это я абстрактно, а то еще начнете меня разубеждать, что на это не спосособны:)), то тут уж быстро "чужие тети и дяди" решат их отобрать. Это не нормально? мой ребенок, что хочу, то и делаю?
lota

Сообщение lota »

telkontar

Спасибо Вам огромное за такой пост.

Вы знаете, я могу понять людей, которые против стерилизации, так сказать для своего животного, потому, что "жалко". Но я не могу понять людей, которые остаются против, хоть чуть-чуть почитав форум и вникнув в суть проблемы. Это, простите, странно, если у человека есть хоть капля жалости к животинкам. Может им и правда, просто лень темы читать, кроме своей.. ну, вот может Ваш пост здесь заметят, а уж если и после этого останутся против - тут уж я не знаю, видимо, кроме себя, им никого не жалко, лишь бы ничего не делать , и еще при этом считать себя "хорошими". А если осознают -плодить не станут - пусть животное "потерпит", или на таблетках посидит - еще раз хочется призвать таких товарищей - сходите к ветеринару, посоветуйтесь.
lota

Сообщение lota »

А еще у меня предложение к администрации.

Может эту тему прикрепить?

А то каждый раз появляются новички с подобными взглядами - и народ ваяет огромные посты, приводит море аргументов, тратит уйму времени, ради переубеждения 1 человека, а потом приходит еще один, а тема уже упала - и все сначала! А так пришел новенький - и сразу ознакомился со всеми доводами, если еще вопросы остались - в этой же теме пусть задает. Кучу времени форумчан сэкономим :)
telkontar

Сообщение telkontar »

я много лет занимаюсь убеждением таких вот дуболомов, которые кормят своих животных "контрасексами", чем обрекают их на тяжелейшие заболевания. Некоторых я даже убедила :) . Некоторым нужно было показать жалостные фотографии котят, не менее жалостные фотографии больных онкологией кошек и страшные фотографии вскрытия этих кошек - чтоб уж на всю жизнь запомнили. Иногда помогает.

но вот когда приходит вот такая .... (помните про точечки?) ... дама, которая заявляет, что бабы должны рожать как можно больше, кошки должны рожать как можно больше, а у любого нормального мужика при мысли о кастрации кота что-то нехорошо сжимается... Блин, да рожайте на здоровье - ктож не дает-то. Государство вот даже денежков предложило владельцам детских питомников (зачеркнуто) многодетным родителям. Плодитесь и размножайтесь! Вот только животных не заводите - вам детей хватит.
Марина и гончие

Светлана_C писал(а):Я тут вдруг подумала, может вы добиваетесь такой ситуации, когда популяция котов резко снизится, за котятами выстроится очередь, а вы такие будете решать, как в комитете по усыновлению, кому дать котика, а кого в конец очереди отправить, кто достоин а кто по вашему мнению не достоин. Добродетельные такие люди...
Ой!Ой!

Прочитала только первую страницу и выцепила интере-е-есненькое :)

А я! Представляете, я уже сейчас выбираю, буквально - роюсь в потенциальных ручках, выбирая для своих щенков самых-самых Хозяев на свете!

И решаю, кто достоин, почище всякого продажного комитета по усыновлению :)

Наверное, потому, что в собаках мы уже достигли резкого снижения популяции и за щенками выстраиваются очереди, да ведь? :)
klopp

Сообщение klopp »

telkontar писал(а):но вот когда приходит вот такая ....
"Таких" - тьма. Помнишь подборочку? Это ведь не сочинения, это реальные высказывания "любителей" животных.

Материалы о необходимости кастрации - первое, с чем должен ознакомиться человек, приходящий на "Хвосты". И не спорить, а принять к сведению... Иначе получится, что здесь же и собираются люди, которые одной рукой как бы помогают, а другой - плодят то же самое несчастье.
telkontar

Сообщение telkontar »

подборочка сильная :D
klopp

Сообщение klopp »

Вот думаю, может нашлёпку на рукав сделать, или на футболке написать "ГРИНПИС меня ненавидит!!!" :)
telkontar

Сообщение telkontar »

кстати, по поводу личной помощи бомжам :)

вот уж здесь меня никто не переплюнет - все три моих бывших мужа были найдены на вокзале, выкормлены и вылечены. Так вот жизнь сложилась. Двое жили на Финляндском, один - на будущем Ладожском, который тогда еще строился. Мне родители до сих пор этого простить не могут. Кстати, эта помощь мне аукается до сих пор. Первый товарищ - наркоман и кобель, подкласс неуемный - перед тем как сделать мне ручкой, сложил в свою сумочку все, что было ценного в доме, включая мамины "драгоценности" (пара золотых колец) и папину кожаную куртку. После знакомства и проживания со вторым мужем я лишилась квартиры и еще меня очень долго преследовали люди на джипах и мерседесах, которым он задолжал денег. Третий - профессиональный музыкант - вынес мозг и закалил нервную систему. И вот знаете, нет у меня больше желания помогать людям. Куда-то делось... И одиночество вместо личной жизни - тоже теперь как-то естественно не тяготит :)
telkontar

Сообщение telkontar »

klopp писал(а):Вот думаю, может нашлёпку на рукав сделать, или на футболке написать "ГРИНПИС меня ненавидит!!!" :)

хорошие люди могут неправильно понять... и сделать вот так }:)
lota

Сообщение lota »

Светлана_C писал(а):Я тут вдруг подумала, может вы добиваетесь такой ситуации, когда популяция котов резко снизится, за котятами выстроится очередь, а вы такие будете решать, как в комитете по усыновлению, кому дать котика, а кого в конец очереди отправить, кто достоин а кто по вашему мнению не достоин. Добродетельные такие люди...

и именно такой ситуации мы и добиваемся :D ,но это, я думаю, Вы уже поняли ,если прочитали все выше изложенное
lota

Сообщение lota »

Марина и гончие писал(а):
Ой!Ой!

Прочитала только первую страницу и выцепила интере-е-есненькое :)

А я! Представляете, я уже сейчас выбираю, буквально - роюсь в потенциальных ручках, выбирая для своих щенков самых-самых Хозяев на свете!

И решаю, кто достоин, почище всякого продажного комитета по усыновлению :)

Наверное, потому, что в собаках мы уже достигли резкого снижения популяции и за щенками выстраиваются очереди, да ведь? :)

Да, тут человек похоже не в курсе был, КАК тут отбирают хозяев :), наверное, думают - только приди, любому отдадут! Ан нет, тут между прочим все серьезно, по паспорту, в отдельную жилплощадь, после допроса с пристрастием и последующим контролем :)

Для меня, например, самая пытка - отбор будущих хозяев. Как задать вопросы, как не пропустить "неблагонадежного", выбрать самого лучшего? даже подумывала помощи просить на форуме, чтобы для меня кто-то из наиболее жестких "умельцев допрашивать" :) потенциальных хозяев "отфильтровывал", потому как у меня стресс от этого дела нереальный, хотя пока, надеюсь (ттт), благополучно все было, хотя лично от себя пока совсем мало пристраивала.

Кстати, для Светланы еще. Хотела ссылку найти, не нашла к сожалению :(. Надеюсь, поверите на слово. На сайте питомника как-то увидела, котят там продают - бенгалов - цена около 60 000 руб. А в коце приписка - "Извините, не обижайтесь, если откажем, мы очень тщательно подбираем будущих владельцев наших котят". Вы представляете, т.е. питомник подозревает (видимо, знают, о чем говорят), что человек, купивший котенка за весьма приличные деньги может быть не очень хорошим хозяином. А Вы хотите ,чтобы мы животных, которых бесплатно отдаем (кстати, вымытых, вылеченных, стерилизованных, часто привитых), абы кому отдали? Да Вы представляете, сколько швали ими заинтересоваться может? (еще раз, см. черный список) А проще всего - попробуйте взять кого-нибудь с улицы, или с форума на передержку, поживите с животным под одной крышей, заботьтесь о нем, кормите, лечите, вложите душу (и деньги ;) ), и потом подумайте, хотите ли Вы отдать его первому встречному, потому что он так захотел? И для чего он его берет, в какие условия, не поинтересуетесь?
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Да, в общстве нельзя спорить о религии и о политике. Это может сильно рассорить людей, но все равно каждый останется при своем мнении. Это правило.

Тут ночью было обсуждене, когда я уже спала :)

Поэтому все-таки отпишусь по теме религии.

Спасибо за поправку, конечно же Мария Магдалина. Описка. :)

Не хотела оскорбить чувств верующих людей-христиан. Считаете, что христианство ставит в равное положение мужчин и женщин - подолжайте так считать дальше. Переубеждать больше не буду.

Только позвольте вам напомнить, что все современные мировые религии создавались более 1000 лет назад! Тогда был мужской шовинизм, другое устройство мира.

А более менее какие-либо равные права с мужчинами женщины получили в начале 20 века (и то только на 1/3 территории планеты). Например, голосовать, избираться на гос. посты, получать высшее образование и т.д.

Тут мне для разнобразия советовали читать Коран. :D

Видимо, в отличие от советущего, я читала не только Библию, но и Коран, и Тору :D

Обвинения в хамстве оппонентам и в оскорблении христианства принять НИКАК НЕ могу. Т.к. этого не было. Писала только о фактах мне известных. Если кто-то на них обиделся... Я же не могу изменить факты.

Повторяю,все современные мировые религии пропитаны мужским шовинизмом. И прав женщинам там дается намного меньше, чем мужчинам. Т.к. было другое мироустройство во времена создания монотеистических мировых религий: иудаизм, христианство, ислам.

Знать такие вещи надо, а не обижаться на них.

Продолжаю себя считать самой умной - есть у меня такой недостаток :D

Все. Более тему религий комментировать НЕ буду. Все равно каждый останется при своем мнении. Тема закрыта.
Lilian

Сообщение Lilian »

telkontar мои коты уже привыкли к улице, их не отучить
telkontar

Сообщение telkontar »

Lilian писал(а):telkontar мои коты уже привыкли к улице, их не отучить

вопрос из разряда гипотетических.

если ребенок ковыряет в носу до десяти- двенадцатилетнего возраста и старше - его возможно отучить от этой, несомненно вредной привычки? Возможно ли научить такого ребенка есть ножом и вилкой, мыть руки после туалета и делать вовремя уроки? Аналогия понятна?
Lilian

Сообщение Lilian »

telkontar писал(а):

вопрос из разряда гипотетических.

если ребенок ковыряет в носу до десяти- двенадцатилетнего возраста и старше - его возможно отучить от этой, несомненно вредной привычки? Возможно ли научить такого ребенка есть ножом и вилкой, мыть руки после туалета и делать вовремя уроки? Аналогия понятна?

Сравниваете человеческий мозг и кота :D :D :D

Я же не могу ему русским языком объяснить.

Ему будет очень трудно, после жизни на улице. Он же не забудет, как бегал за кошками
telkontar

Сообщение telkontar »

Lilian писал(а):Сравниваете человеческий мозг и кота :D :D :D

Ему будет очень трудно, после жизни на улице. Он же не забудет, как бегал за кошками

интеллект собаки/кошки фактически равен по уровню интеллекту 3-5-летнего ребенка. А по поводу трудностей... Есть и обратная сторона - машины, собаки, злые люди. Улица для домашнего животного - источник опасности.

Кстати, про бубонную чуму я не шутила
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Коты не кастрированные бегают за кошками по улице? Вы не шутите?
Lilian

Сообщение Lilian »

tanyab писал(а):

Коты не кастрированные бегают за кошками по улице? Вы не шутите?

Я похожа на клоуна? :?
Lilian

Сообщение Lilian »

telkontar писал(а):
Lilian писал(а):Сравниваете человеческий мозг и кота :D :D :D

интеллект собаки/кошки фактически равен по уровню интеллекту 3-5-летнего ребенка. А по поводу трудностей... Есть и обратная сторона - машины, собаки, злые люди. Улица для домашнего животного - источник опасности.

Кстати, про бубонную чуму я не шутила

Зато они делают то, что хотят. Дом для них - тюрьма
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»