Марина и гончие писал(а):Могу ко всему вышесказанному добавить,
что иногда (почти всегда, если уж быть точной) даже при тщательном просчете генетических особенностей собак и подборе пар в помете появляются не очень качественные щенки - плембрак.
Тот самый, который вырастает не таким породным и красивым, как на картинке, по которой народ искал себе щенка,
и находится в группе риска быть выброшенным на улицу в связи с непрезентабельным видом.
Кроме того, в целях здоровья суки и выращивания качественных здоровых щенков рекомендуется оставлять под ней 6 детей.
Остальных... сами понимаете...
Бигль - редкая порода и в Петербурге,
а уж в Сибири - их там 5 или 10 штук на всю Сибирь.
И тамошняя заводчица, привезшая очень качественную суку из очень уважаемого польского питомника, оставляет под сукой 6 биглят, остальных усыпляет. За деньгами, как видите, не гонится, не "плодит", добивается выведения собак, максимально приближенных по параметрам к стандарту идеального бигля.
Вот как выбраться из этих ножниц?
Породу-то сохранить надо.
Марин, а стоит ли порода сохранения ценой убийства щенов?
Вот Вы выкармливаете слепышей - не факт,что они вырастут международными красавцами!
Хотя - дело вкуса.
По мне домашняя дворняжка - красивше любой породистой,она - естественная,натуральная...
Природа уродов не плодит.
А ответственность разведенцев - щенячки на некрасавцев не давать, при актировке выбраковывать как породистых,но не убивать,а полноценно выращивать,раздавать,как дворняжек с условием стерилизации.
Хотя это скорее утопия...
Тогда я,как ортодокс(с облака) считаю - на хрен вообще породы,если это ценой убийства детей.
Сейчас человечество без пород уже обойдется...
Потребность - изначальная,целевая,пропала,а ради эстетических пристрастий детей убивать - это неправильно.
Человек - единственный из зверей,который убивает не из-за еды,а по идейным соображениям.
Как частность - сохранение породы.