Helga писал(а):Лада, пульт был убран. Без пульта я собаку не отдам. Его проказы уже зашкаливают за кругленькую сумму
Кайра писал(а):Платная передержка - это работа, причём добровольная. И вот такие вопросы, о возмещении, надо или обговаривать заранее или отнести к нюансам данной работы)
(...)
Соня, Оля ни словом не заикалась мне о 15 августа. Более того, Доджа я предлагала забрать не один раз, а каждый раз, когда шла речь о подобных проблемах. Оля не хотела, говорила - жалко.Sonya писал(а):Оля давно просила до 15.08 разобрать у нее передержечных животных, потому что в квартиру с дачи возвращаются ее собственные животные, и их тоже много.
15.08 уже прошло - Олина семья не может спокойно въехать в квартиру, т.к. не все кураторы и сокураторы что-то предприняли, чтоб ее разгрузить. Оля смогла привезти домой пока только часть своих животных, остальные ждут, когда же заберут передержечных. Там есть и карантинные кошки, которые больше не смогут сидеть отдельно. За стационар им платить нечем. В общем, все довольно мрачно, и дополнительный конфликт с Доджем еще омрачает ситуацию.
Не надо из Оли делать отрицательного персонажа.
Сегодня Додж поедет на сутки к Любовь Валерьевне. Завтра попробую его отвезти на другую передержку. Если он действительно настолько плохо себя будет продолжать вести (у меня есть мысль, что он Олю просто ревнует и требует ее внимания) – то вернется на улицу, поскольку у меня нет финансовой возможности обращаться к кинологам или держать его в зооспасе на перевоспитании; будем пристраивать с улицы, как собратьев и молиться, как за остальных – чтобы дожил. Ему был дан шанс, он его не использовал. Попробуем дать еще один…Sonya писал(а):я видела Доджа, он грустит, он все понимает, но он с характером, и извиняться не собирается, а начинает вредничать еще больше, если им недовольны.
Хочется надеяться, что Tami и Helga смогут разрешить конфликт как-то цивилизованно, и Додж не вернется на улицу.
Пса жалко. Его кто-то готов взять на передержку?
Я Олю ни в коем разе не бросала. Про еду Оля мне ни разу не сказала, что ему есть нечего. Хотя мы неоднократно общались по телефону и деньги я привозила за передержку. Я до этого привезла еду, после Лена еду заказала, и я была на этот счет спокойна. По поводу остальных проблем – я предлагала Оле те варианты, которыми справлялась со своей собакой, больше я ничего сделать не могла, только забрать, о чем и говорила.Sonya писал(а):понятно. Значит, 15 число не относилось к Доджу, я ошиблась, сорри.
Лада, мне-то все более-менее понятно, т.к. я тоже всегда куратор, а не передержка. Но я представляю, что для передержки все выглядит совсем под другим углом. Если вовремя не привозится еда, если не обеспечивается что-то нужное для животного, то передержка видит, что она осталась один на один с животным и с проблемами, а куратор свалил.
Что касается "Оля говорила, что ей жалко" - ну еще бы не жалко, если вы говорили, что выпустите собаку на улицу. Было такое?
Спасибо ВамГриша писал(а):Честно говоря посмотрела фото испорченных вещей, абсолютно ничего ужасного не увидела. Взятый нами с форума Базик в возрасте 1 года еще и не так все грыз. Новые туфли съедал на раз, если не прятать, диван кушал, книги с нижних полок, диски из ящика, пульты. Причем уж елси он что кушал, то практически до конца, а не так -покусать с краешку и забыть. Мы не миллионеры, однако ничего, пережили. Нормальный пес вырос, ничего теперь не грызет даже если полсуток дома сидит один. Так что не знаю, чего такого смертельного Додж натворил, чтоб его выгонять. Вот о компенсации какой-то небольшой говорить можно было, но не более. Хотя, может, это мы с мужем - два дурака, что так спокойно к собачьим возрастным бедам относимся...
Нет ,Лада, не хочу. Я до Лены не могу дозвониться, и решать судьбу денег Лены ,переданных ею на мясо без ее согласия не могу. Ваш сарказм тут совершенно не уместен, Лада, так как если Вы знали, что мясо купит Лена, то я об этом узнала почему-то от Лены, когда мы с ней разговаривали о том, что у Додика кончилось мясо. Хотя изначально речь шла о натуралке и о том, что ее нужно привозить. Да, передержка - это своеобразная работа, особенно платная. Именно поэтому, из-за возникшего непонимания теперь я буду заключать договор.Tami писал(а): Ну можете конечно оставить Доджа себеХотя не очень понятно, о чем шла речь, если Вы его и дальше держать хотите
Ну а если серьезно, то Лена сказала, чтобы Вы оставили себе ту 1000, которую она Вам передала на корм. Надеюсь, на пульт Вам хватит?
Приведите цитату, где я кого-либо оскорбляю или "поливаю грязью". Именно в Ваш последний приезд Вы и привозили мясо, и если Вы собачник - держите собак дома и занимаетесь помощью бездомышам, я думала должны знать сколько у собаки должно быть в рационе мяса. Додж естественно, не голодает и ест наравне со всеми.Tami писал(а):
Сегодня Додж поедет на сутки к Любовь Валерьевне. Завтра попробую его отвезти на другую передержку. Если он действительно настолько плохо себя будет продолжать вести (у меня есть мысль, что он Олю просто ревнует и требует ее внимания) – то вернется на улицу, поскольку у меня нет финансовой возможности обращаться к кинологам или держать его в зооспасе на перевоспитании; будем пристраивать с улицы, как собратьев и молиться, как за остальных – чтобы дожил. Ему был дан шанс, он его не использовал. Попробуем дать еще один…
Что касается конфликта, я пытаюсь разрешить его максимально цивилизованно – более того, слова бы не сказала, если бы Оля не стала поливать меня грязью. Хотя когда я привозила ей деньги в прошлый раз – мне не было озвучено, что я такой паршивый куратор, как выходит с ее слов. Поэтому я вынуждена была отвечать, хотя у меня уже целый день сердце болит.
Считаю, что говорить больше не о чем в плане конфликта. Мне жаль, если Додж действительно такой плохой. Ну что мне его теперь, убить? Я могу только забрать, что и делаю. Деньги в возмещение ущерба передала Лена (Леночка, спасибо тебе огроменное за помощь!), я собаку сегодня забираю. Надеюсь, конфликт исчерпан.
Sonya писал(а):ну что? Забрали? Пишите, пожалуйста, как он дальше, это многих волнует.
Kadet писал(а):Доджик очень милый, спокойный, настроенный на человека мальчик. А красавец какой! Где же его любящая семья? Удачи ему!