Когда с собакой не гуляют - это нормально
Собака лишена общения и изолирована от внешнего мира - что вы хотите? Выводите ее на газончик, приучайте к улице. Иначе потом собаки растут неадекватом.

Катя не надо преувеличивать и нагнетать кошмары. Я отродясь не гуляла с собаками до окончания прививок и все мои собаки спят со мной в кровати и все они абсолютно адекватны, даже бабкина Мышь. Кто видел - подтвердят. И более того, все щенки от моих сук не гуляли до окончания прививок, а их было мноооого и со всеми все в порядке. А вот сейчас на четырехдневную прививку цапануть сверху еще чуму или парво и классно "привыкнет к улице", если выживет...Катерли писал(а):Когда собаке разрешают спать на диване и идет у нее на поводу - это нормально
Собака лишена общения и изолирована от внешнего мира - что вы хотите? Выводите ее на газончик, приучайте к улице. Иначе потом собаки растут неадекватом.
ты наверное собак то пораньше прививала? месяца в 2?irin писал(а):Катя не надо преувеличивать и нагнетать кошмары. Я отродясь не гуляла с собаками до окончания прививок и все мои собаки спят со мной в кровати и все они абсолютно адекватны, даже бабкина Мышь. Кто видел - подтвердят. И более того, все щенки от моих сук не гуляли до окончания прививок, а их было мноооого и со всеми все в порядке. А вот сейчас на четырехдневную прививку цапануть сверху еще чуму или парво и классно "привыкнет к улице", если выживет...Катерли писал(а):Когда собаке разрешают спать на диване и идет у нее на поводу - это нормально
Когда собака лает, говорить нельзя, тихо. Как замолкают - хвалить.Лемура писал(а):Как отучают собак лаять в комнате?Ведь как-то отучают...
Так просто?!Lorochka писал(а):Когда собака лает, говорить нельзя, тихо. Как замолкают - хвалить.
Если просто на слова внимания не обратит, то придётся усилить голос газетой.Лемура писал(а):Так просто?!Lorochka писал(а):Когда собака лает, говорить нельзя, тихо. Как замолкают - хвалить.Буду пытаться! ...А книжкой всё равно нужно обзавестись, раз у меня собаки стали появляться. А Марине и гончие подарю книгу про воспитание котов!
(
)