Ну вот, только добралсь до дома, отисываюсь...
Девочки, я не смогла, точнее не совсем смогла
Вообщем приехала я в клинику около 19.00, сообщила, что я к Ванде. Меня проводили, сказали, чтоб я ее сама отлавливала. Благо, отлавливать не пришлось - она единственная из собак была забита в угол... Ладно, познакомилась с ней, поговорила... Пристегнула поводок, попробовала вывести ее... Она тут же начала сопротивляться, лпы расползаются, об стены бьется, валяется... Дочего до упиралась, что содрала вкровь два коготка... Крови было много. Тут мое сердце дрогнуло... Думаю, ладно, чтож зря приехала из Купчина что-ли... Тут на своем пути встретили ЮП. Его мнение было таково, если мы в таком темпе будем продолжать насильно таскать при том, что собака так рьяно сопротивляется, то свернем ей в очередной раз позвонки. С его слов ей нужно привыкать к конкретному помещению (квартире) с конкретным человеком. Постепенно налаживать контакт, а не методом шоковой терапии.
Ладно. "Поехали" мы дальше... Доехали до входа, выехали (все это почти на пузе) на крылечко, и по стенке в ближайший закуток. А там грязь, песок, а лапа то кровит. Вообщем полежали-полежали у стеночки, и решили домой чапать - Ванда бегом неслась на место.
Девочки, простите.... Видимо, я - мямля

Никакой из меня воспитатель
Единственное, выскажу свое мнение. Нисколько не подвергая сомнению компетентность кинолога, я просто думаю, что метод "шоковой терапии" (тащить по улице и т.д.) - не лучший выход. Хотя и другого не вижу

Утопия, блин, какая-то...
Ванда - нежный, скромный, трогательный ребенок, но очень напуганный и несчстный... Безумно хочется вытащить ее из своих страхов, но как?
Вообщем, вот так я бездарно съездила...
P.S. Девочки, если решите продолжать тренировки, Ванде нужен сапожок на больную лапку, а лучше на все, а то она их все по локоть сотрет, пока на прогулке "ездит" на лапах...