Хранитель писал(а):Большое Вам спасибо за эти мудрые слова. А то я уже боюсь слова сказать что бы не запинали. А ещё я очень хорошо помню как бигли появились в стране. Как люди, рискуя своей карьерой, спасали этих собак. Вот бы они их тогда перекастрировали и теперь бы даже вопрос не возник. Марина очень гордится что кастрировала своих породистых собак. Наверное она планирует своим детям породистых собак показыватьна картинке.
Я и попытки не делала запинать Вас, очень спокойно и терпеливо поясняю свою позицию.
А я за то, чтобы вязались только те особи, которые могут улучшить породу, по-настоящему ценные племенные собаки.
У меня красивые собаки, но я трезво смотрю на ситуацию и не считаю, что они могут принести какую-то пользу породе.
Не хочу, чтобы вязались подряд все пэты, которых успели наплодить и разведенцы, и, так тоже бывает, хорошие заводчики.
Кстати, многие генетические проблемы у отечественных биглей тянутся как раз с тех чешских биглей, из которых были отобраны первые экземпляры для отечественного разведения.
Их бы тогда не перекастрировали, они предназначались для вивария - плембрак из чешских питомников.