Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
так Вы пристраивать хотите тем кто здесь, друг другу, что ли?.
у всех моих знакомых есть горячо любимые домашние животные, но нет среди них зоозащитников, и почитав все это точно не будет..
не поняла вопроса
я не вижу ничего такого здесь, что могло бы отпугнуть человека, который хочет этим заниматься.
Речь идет о принуждении к благотворительности людей, которые не выказывали желания этим заниматься.
Принуждение в этом вопросе недопустимо.
Это просто нелепо, как-то пугливых не было, если человек не очень-то и хочет этого зверика, я сама отговрю его не брать его и предложу подыскать другого, ни разу не упрашивла поетнциального хозяина!
сейчас просто так и подмывает провести опрос среди тех, кто брал у меня животных... на фиг, попрошу хозяев моих зверей поучавствовать в опросе! И сказать им, что они "принудительно занялись балготворительностью" У меня так только братик ноет, если я его машину эксплуатирую для перевозки собак. Зато потом сам с гордостью рассказывает своим девчонкам какой он герой.
Марина К. писал(а):Это уже не первый случай, когда:
1. Новенький помогает (хоть 100 рублей дает), ему в ответ
2. Как только высказывает свое мнение, которое отличается от мнения "стареньких", ему предлагают взять животное и попробовать самому. И еще указывают на то, что он не сделал достаточно, чтоб тут высказываться.
он не высказывает мнение, а тычет форумчан носом "недопустимо так делать..." Именно это задевает, что оказывается как не крутись, все равно останешся сволочью.
Вспомните темы про то, что нельзя ругаться на форуме, там то же новички и "читающие форум" рассуждали о недопустимости подобного некрасивого поведения форумчан. Такое впечатление, что реалити шоу пошло не по тому сценарию, как хотели зрители!
Речь идет о принуждении к благотворительности людей, которые не выказывали желания этим заниматься.
деньги хозяева платят за животное (которое имеет спрос).
например: 1, 5 месячный пушистый котёнок.
этого котёнка: кормили, поили, содержали в квартире, он прошёл карантин, фотографировали на хороший фотоаппарат, размещали в интернете (чтобы было удобно искать), оплачивали сотовую связь, консультировали, всегда готовы принять обратно, часто обрабатывали от паразитов (его или мать) + он красивее/породстее чем другие.
+ деньги идут на помощь бездомным. т.е. человек ещё делает благое дело.
и при этом можно выбрать другого, бесплатного
вообще кто-то считал, сколько денег потрачено форумчанами на бездомных????
Muhtia писал(а): Перед отъездом нам позвонила передержка и сказала, что собаку отдать не могут- привыкли. "Меня терзают смутные сомнения" теперь, может просто хотели денег, а попросить было неудобо? Поэтому и не отдали.
Етть еще вариант -не проверили достаточно Вас как хорошие ручки. Они ж переживают, их можно понять. С другой стороны - зачем обещали тогда отдать?
По вопросу денег согласна с Вами, это уже будет не благотворительность, а бизнес. И к сожалению, такие бизнесмены могут и на этот форум запустить свои ручищи .
Посему настоящим волонтерам САМИМ заикаться о деньгах НЕ НУНА! а если сами дают, то конкрктно обговорить, на кого из других животных эти деньги пойдут, чтобы человек хотя бы по теме мог посмотреть, куда ушли деньги. И тут опять всплывает тема об отчетности. ИМХО
Помогайте животным-Таня писал(а):
деньги хозяева платят за животное (которое имеет спрос).
например: 1, 5 месячный пушистый котёнок.
Тогда в объявлениях надо писать не "отдам", а "продам" 1,5 месячного пушистого котенка.
так и есть.
А что у нас кто-то делает по-другому?
Если продавать, то так и назначать и оглашать все заранее.
Если уж отдаете, то можно только просить делать благотворительный взнос, финансовый или корм\наполнитель\амуниция
а, хотя сама отвечу на свой вопрос. Помню точно 1 тему, где отдавали котят, а на самом деле продавали. Только в теме об этом ни слова не было. Вот это было очень некрасиво
этого котёнка: кормили, поили, содержали в квартире, он прошёл карантин, фотографировали на хороший фотоаппарат, размещали в интернете (чтобы было удобно искать), оплачивали сотовую связь, консультировали, всегда готовы принять обратно, часто обрабатывали от паразитов (его или мать) + он красивее/породстее чем другие.
интересно , а на поили какие расценки, можно еще бантик со стразами привязать и включить в счет.
И потом, породистее не бывает. Породное животное = это с документами, остальные - домашние любимые. Вы бы расценками на котят пет класса поинтерисовались, кстати их тоже поили.
Недавно сотрудница хотела котенка, мелькнула мысль послать на сайт, но сразу угасла. Женщина простая, огребет здесь по полной, недостойной покажется. Здешние героини предпочтут сперва вопить дайте денег, затем отправить на сомнительную передержку, ну а потом как всегда оплакивать.
Помогайте животным-Таня писал(а):этого котёнка: кормили, поили, содержали в квартире, он прошёл карантин, фотографировали на хороший фотоаппарат, размещали в интернете (чтобы было удобно искать), оплачивали сотовую связь, консультировали, всегда готовы принять обратно, часто обрабатывали от паразитов (его или мать) + он красивее/породстее чем другие.
+ деньги идут на помощь бездомным. т.е. человек ещё делает благое дело.
Таня, вот такой подход и означает, что Вы занимаетесь не благотворительностью, а делаете работу: "Мы тут для Вас старались, так что будьте любезны оплатить." К животному прилагается бонус: гордость за сделанное благое дело.
Вас ведь никто не заставляет все это делать. Вы ведь для чего-то это делаете, у Вас наверное есть какая-то личная потребность заниматься этой деятельностью? Так ведь? И моральное удовлетворение эта деятельность приносит просто колоссальное...
Вообще, какой-то разговор автопилота с автоответчиком получается.....
Лизззз писал(а):А кто обратил внимание, что наиболее ръяно отстаивают позицию "ни за что нельзя просить деньги за животного" те, кто недавно зарегистрировался и сам не пристраивал никого кроме котяток.
.
ну дык это же и есть потенциальные хозы . Вот и посмотрите со стороны, КАК ОНИ ОТНЕСУТСЯ, если требовать деньги за животных. Они действительно тогда будут брать котенков и собачков у перекупщиков, тем самым помогая тому бизнесу, а не хвостам
Лучше отдать так, а нормальные люди сами помогут при желании и еще форум разрекламируют С ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ.
Сейчас у меня соба на бесплатной передержке, я куратор. Отдам либо в финку, либо за деньги. Собака была с циститом. Сейчас вылечена, привита. Это стоит денег. Если я не получу денег за неё, то проходя по улице - не смогу взять ещё собаку.
Есть 2 варианта:
1. Взять на форуме здоровую, привитую, легко пристраиваемую кошку/собаку и заплатить
2. Взять кошку/собаку из подвала, критической квартиры, с улицы, пролечить, привить - сумма покруче выйдет. А ведь ещё за карантин и анализы в клинике заплатить надо - в 2-5 тыс.руб. выйдет точно!
Morgaine писал(а):Линда, если я не буду рассчитывать - окажусь на улице. Надеюсь это понятно? Надеюсь, вы не отдаете половину семейного дохода в банк, чтобы не оказаться на улице вместе со своим горячо любимым животным? Это моя личная ситуация...
В этом то отличие форумчан! Половину з/п и более форумчане отдают не за кредит, а на зверей. Сами живут на что осталось. Чувствуется, что вы не понимаете внутренней ситуации на форуме
Morgaine писал(а): Но требовать нельзя, и уж тем более выставлять расценки.
Хочу высказать свою точку зрения как новичок, недавно взявший на "Хвостах" взрослую далматинку. Мы оформляли договор через "Потеряшку" и платили обязательный благотворительный взнос 500 рублей. И в опросе я проголосовала за плату максимум 500 рублей. Объясню, почему. Теперь уже нашу девочку в форумской теме предлагали как годовалую абсолютно здоровую и беспроблемную собаку. То, что ей на самом деле семь лет, мы выяснили случайно сами до того, как взяли ее, а что у нее есть проблемы со здоровьем и поведением - после того, как привели ее домой. Произошло это по вполне объективной причине - собака меньше двух дней провела в клинике и на передержке, и времени выяснить это у них просто не было. Джуди была сильно истощена, мы кормили ее пять раз в день, гуляли - 7-8 раз, потому что из-за смены сухого корма на натуральный она не могла терпеть больше двух-трех часов. В общем, нянчились с ней с утра до вечера. И плюс бегали по врачам, лечили почки-печень-мочевой пузырь. При том, что у Джуди начиналась жуткая истерика каждый раз, когда ее пытался осмотреть врач или надо было давать лекарство, даже просто закапать глаза или почистить уши. Врачи, анализы, лекарства, выхаживание, витамины, ветеринарный корм, - никому не надо говорить, сколько это стоит. Но мы выходили ее и считали это само собой разумеющимся, потому что знали – мы вместе с форумчанами бескорыстно спасаем собаку. Если бы с нас взяли за нее деньги, то есть фактически продали бы как молодую, породистую, здоровую и воспитанную собаку, наше отношение к ней все равно ни на грамм бы не изменилось, и мы делали бы все тоже самое. А вот к тем, кто взял за нее деньги – думаю, все согласятся, претензии были вполне обоснованными… Мы же неимоверно благодарны всем, кто помог нашей Джуди и спасает других животных, по мере сил сами помогаем, чем можем и советуем всем знакомым этот форум, если они хотят завести себе питомца. И никогда не сказали бы о возникших у нас проблемах, если бы сейчас не зашел этот разговор о плате за животных. Так что надеюсь, что искренне уважаемые нами форумчане поймут или по крайней мере не обидятся за высказанную мной точку зрения. Еще раз спасибо огромное за нашу любимую Джуди!
Последний раз редактировалось NBS 07 май 2009, 17:03, всего редактировалось 2 раза.
Morgaine писал(а):Подумайте, после ваших слов что мне захочется? Помогать? Читать, вникать? Или плюнуть, закрыть сайт и рассказывать знакомым о ваших недобрых постах?
Лизззз писал(а):
Опять слышатся реплики, "ваша волонтерская деятельность добровольная, так что молча вкалывайте и не возмущайтесь, а еще ведите себя прилично и спокойно, без нервов, вам же репутацию блюсти надо".
О как...
Всем бы такую работу, где ты всегда всем должен денег и сидишь вечно в минусе.
Это хобби, я бы сказала и дело наше брать деньги или нет и не потенциальным ручкам нас судить, не хотите, так идите и подберите с улицы, а потом одомашнивайте, а хотите. так принимайте условия кураторов, хоть платно, хоть бесплатно .
И вообще эта тема была создана для кураторов, а не для высказывания своего мнения гостям форума, вот почему-то гости форума не заходили в тему где их просили помочь хотя бы по 100рэ на газету
Morgaine писал(а):Katerina, И_рина - подпишусь под каждым вашим словом.
Я хочу взять котяшку с форума, правда, не уверена, что после моей бурной активности отдадут...
Я постараюсь больше не постить, чтобы не обижать и не злить никого.
Да бросьте вы
То, что надо деньги брать - это не общее мнение форума, а личное мнение части форумчан. Аргументируют они здраво, позиция понятна и вполне оправдана. Но многие думают иначе.
Если я трачу свои деньги на доброе дело, значит я могу их потратить, и я не жду, что мне кто-то их будет возмещать. Никто не обязан. Я тоже, если не хочу, ни копейки не потрачу.
Я рада, если удается пристроить животное кому-то из идеологических товарищей. И так же рада, когда удается пристроить нормальным, обычным людям, которые не занимаются благотворительностью, но у которых питомцу будет хорошо. Кстати, у "нормальных" людей тоже есть свои преимущества, вы не задумывались? Например, они не тащат в дом постоянно бездомышей, не травмируют психику своего питомца, не подвергают риску заразы. Мы не можем иначе, но в определенном смысле мы жертвуем своими ради других, мимо которых не можем пройти. "Нормальные" хозяева этого не сделают. Пусть они как следует содержат только своих животных и никому не жертвуют - это тоже хорошо, я их не упрекаю.
Piranya, а я выше и писала, что если мне не отдадут коша здесь, найду и пролечу и отмою сама.. И хотела так сделать с бродяжкой, но кто-то успел до меня.. А про 100 рэ на газету - миль пардон, я еще весь форум прочитать не успела, не так давно вас нашла...
А если высказываться нужно ТОЛЬКО кураторам, будет разумно и правильно вынести это в название темы/опроса, чтобы не писали те, кто не должен писать. Ага?
Последний раз редактировалось Morgaine 07 май 2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
То, что надо деньги брать - это не общее мнение форума, а личное мнение части форумчан. Аргументируют они здраво, позиция понятна и вполне оправдана. Но многие думают иначе.
Если я трачу свои деньги на доброе дело, значит я могу их потратить, и я не жду, что мне кто-то их будет возмещать. Никто не обязан. Я тоже, если не хочу, ни копейки не потрачу.
+1.
И еще. Я вот подумывала к лету начать опять брать на передержки кошек, не часто, но брать. Но тут подумала, а вдруг куратор решит ее продавать (пусть даже за 500 рублей), мне это неприятно и я бы хотела бы заранее знать будет ли человек брать плату за пристройство (называя это компенсацией, чем угодно). Так что тогда в темах кошек, собак надо сразу писать не отдаю, а продаю.
Помогайте животным-Таня писал(а):вообще кто-то считал, сколько денег потрачено форумчанами на бездомных????
Ты думаешь, потенциальные хозы должны весь форум почитать и посчитать, сколько денег ушло? .
Наши потенциальные хозы - устоявшиеся люди от 30 до бесконечности (молодежь на съемном жилье обычно), им некогда сидеть в сети и читать все это. Но они способны содержать животное в хороших условиях и любить его.
Если мы им будем тыкать со своей стороны, что им бы не мешало сначала почитать тут все темы и всю зоозащитную деятельность изучить.... они убегут просто на рынок. Мы потеряем хороших потиенциальныз хозяев, а возможно, в дальнейгшем спонсоров животинок на форуме.
Вот об этом новички пишут! я так поняла.
Последний раз редактировалось И_рина 07 май 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Morgaine писал(а):
Работа - это когда вы тратите свое время, силы, умение и получаете финансовое возмещение... А благотворительность бескорыстна...
Благотворительность бескорыстна, но ни один вет бесплатно не работает, прививки и корма бесплатно не выдают. Постарайтесь понять, что полученные от хозяев деньги идут именно на это, а никак не на оплату действительно благотворительной и бесплатной деятельности форумчан.
А работой эту деятельность ну никак нельзя назвать, ибо "финансового возмещения" (как Вы пишете) как раз и нет, есть сплошные потери денег, нервов, времени и здоровья.
Sonya писал(а):
Я бы, если бы считала, что имею право на возмещение, не постеснялась бы об этом сразу писать.
Мы вот думаем котят наших продавать по 200-500р заводским-РОКовским, а отдавать остальным Так и напишем в теме .Котята ни коим местом не похожи на породистых, полосатики обычные
Просто РОКовские все ходили мимо беременной кошки и вопили, что хотят котят потом. При этом ни у кого не возникло мысли взять к себе домой кошечку на выкармливание.
ЗЫ: если бы она осталась на территории завода, котята бы померли, т.к молока у нее почти нет. О как!.
npn писал(а):Речь идет о принуждении к благотворительности людей, которые не выказывали желания этим заниматься.
Принуждение - это если зажму в углу и пока денег не отдаст - бить буду. Никто никого не принуждает. Чушь какая! Не нравится - не берите!
Sonya писал(а):ни в одной теме не написано "Продам". Почему? Если кураторы считают, что это нормально и оправданно - значит, надо так и писать!
А если об этом говорится только в приватной беседе, а то еще и при личной встрече, когда ручки уже влюбились в зверя - нечестно, имхо.
Я бы, если бы считала, что имею право на возмещение, не постеснялась бы об этом сразу писать.
Katerina писал(а):Таня, вот такой подход и означает, что Вы занимаетесь не благотворительностью, а делаете работу: "Мы тут для Вас старались, так что будьте любезны оплатить." К животному прилагается бонус: гордость за сделанное благое дело.
Вас ведь никто не заставляет все это делать. Вы ведь для чего-то это делаете, у Вас наверное есть какая-то личная потребность заниматься этой деятельностью? Так ведь? И моральное удовлетворение эта деятельность приносит просто колоссальное...
Вообще, какой-то разговор автопилота с автоответчиком получается.....
1. Это не работа, это не бизнес, не продажи. Здесь нет ПРИБЫЛИ.
2. Я делаю это для животных, а не для людей!
Morgaine писал(а):Про брать деньги... Попытаюсь другими словами. Вам хочется пустить в ход на животинок деньги, взяв их из чужого кармана (простите за грубость). Поймите, репутация ваша, она же очень дорого стоит, и не только я, пришлая, об этом пишу, некоторые люди с большим стажем форумной жизни пишут то же самое...
Нужны деньги на животных - создали тему, собрали деньги. Посильно скинулись, оплатили. Насколько я сужу по форуму, это работает. Это нормальные добровольные пожертвования.
Кто берёт деньги из чужого кармана? А?
Считаем: Я потратила на хвост 6 тыс.р. С форума собрано 4 тыс.р. Я хочу компенсировать понесенные убытки из своего кармана в размере 2 тыс.р. При пристройстве я буду брать эту сумму, но не буду писать "продажа", т.к. прибыли нет.
Morgaine писал(а):
Piranya, а я выше и писала, что если мне не отдадут коша здесь, найду и пролечу и отмою сама.. И хотела так сделать с бродяжкой, но кто-то успел до меня.. А про 100 рэ на газету - миль пардон, я еще весь форум прочитать не успела, не так давно вас нашла...
А если высказываться нужно ТОЛЬКО кураторам, будет разумно и правильно вынести это в название темы/опроса, чтобы не писали те, кто не должен писать. Ага?
уверена на 90% что так оно не будет! и пройдете мимо. как 97% жителей и проходит
белочка писал(а):Считаем: Я потратила на хвост 6 тыс.р. С форума собрано 4 тыс.р. Я хочу компенсировать понесенные убытки из своего кармана в размере 2 тыс.р. При пристройстве я буду брать эту сумму, но не буду писать "продажа", т.к. прибыли нет.
Morgaine писал(а):
уверена на 90% что так оно не будет! и пройдете мимо. как 97% жителей и проходит
Вы знаете меня лучше меня самой, видимо. Раз так смело делаете подобные заявления...
Посмотрите посты И_рина, я именно об этом пишу.
А про компенсацию убытков и прочая не буду писать, опять тапками закидают.
Morgaine писал(а):
вот за что я "обожаю" этот форум. Так за непогрешимую уверенность в том, что они единственные, кто может вытащить и вылечить животное с улицы. У меня вот куча знакомых с помоечными котами. Которых они сами нашли и взяли домой. Это не форумчане, не зоозащитники, некоторые даже вполне злобные товарищи. Но вот когда под ноги свалился умный хитрый кот или кошка, который ласково повел головой- был взят за блохастую шкирку, презрительно, одной рукой, отнесен домой, помыт, накормлен и оставлен в домашних любимцах. И таких людей МНОГО! И не только тут герои сидят, но много народу берет животных с улицы, только обычно этот факт замалчивается, им не хвастаются.
И цитируемый автор тоже может быть этим человеком. Не надо заранее его обвинять в равнодушии.
Это хобби, я бы сказала и дело наше брать деньги или нет и не потенциальным ручкам нас судить, не хотите, так идите и подберите с улицы, а потом одомашнивайте, а хотите. так принимайте условия кураторов, хоть платно, хоть бесплатно .
И вообще эта тема была создана для кураторов, а не для высказывания своего мнения гостям форума, вот почему-то гости форума не заходили в тему где их просили помочь хотя бы по 100рэ на газету
СРАЗУ В ЦИТАТНИК, ваше дело сдать 100 р и не тявкать.