Говорила и буду говорить...
Корица (Koriza) писал(а):Sonya, а где можно научиться хотя бы 10% такой выдержки, как у Вас?
Очень надо![]()
Огромное Вам спасибо за этот диалог, потому что потом действительно гораздо легче разговаривать с людьми в жизни и пытаться их переубеждать, иногда задают такие вопросы, что ставят в тупик и сразу даже не найдется, что ответить.
Особенно меня поражают стандартное - людям есть нечего, а тут вы со своими животными. Вот идите в детдом, там и помогайте.
И многие прям слово в слово. И относительно кастрации тоже самое, сплошные стеретипы.
Вот женщина может рожать каждый год, почему же она этого не делает? А любителям ссылаться на "А вот раньше.." женщины так и рожали, по 10-12 детей. Почему же перестали? Может, потому что идет развитие, времена меняются, условия меняются.
Lilian писал(а):Я не против кастрации, не буду бегатьотбирать у вас котов, НО своих кастрировать не хочу.
В городе конечно нельзя выпускать котов на улицу.
Хобочка писал(а):Lilian писал(а):Я не против кастрации, не буду бегатьотбирать у вас котов, НО своих кастрировать не хочу.
В городе конечно нельзя выпускать котов на улицу.
Дело, конечно, хозяйское, если Вы можете уследить, чтобы Ваш некастрированный кот всю жизнь сидел взаперти. Но подумайте еще вот о чем: у него инстинкт, у него гормоны гуляют, ему хочется - Вы будете спокойно смотреть на его мучения? Он будет постоянно рваться на улицу, метить квартиру, орать - изощренная пытка для животного. Да я для хозяев то еще развлечение.
Или Вы будете регулярно приносить ему кошку и плодить никому не нужные пометы котят?
Корица (Koriza) писал(а):Потому что не было котрацепции, не было нормальной медицины и смертность была большая, из 10 детей выживали далеко не все. И продолжительность жизни была около 30 лет.
Ирина Рудова писал(а): И знакомые тоже - ой, у нас котик гуляет, а что в этом такого? Руки моете после каждого возвращения домой? А кота каждый раз купаете после возвращения? А ведь вы даже не представляете где он мог лазить, и что принес на себе на ваш диван и постель! Для меня это безответственность.
Ирина Рудова писал(а): Если уж завели - будьте добры уж весь комплекс мероприятий обеспечить, а не ограничиваться кормежкой!
Sonya писал(а):Насчет выдержки, Koriza: трудно только первые сто лет, а потом уже нормально!
Ведь вы видите, все противники кастрации думают одно и то же. И что бы вы им ни отвечали, как умно бы вы ни расписывали - скорее всего в споре никто с вами все равно не согласится. Но это не страшно! Имеющий уши да услышит, как говорила Миледи...
Lilian писал(а):Sonya писал(а):Насчет выдержки, Koriza: трудно только первые сто лет, а потом уже нормально!
Ведь вы видите, все противники кастрации думают одно и то же. И что бы вы им ни отвечали, как умно бы вы ни расписывали - скорее всего в споре никто с вами все равно не согласится. Но это не страшно! Имеющий уши да услышит, как говорила Миледи...
В нашем случае увидит.
Светлана_C писал(а): Я вам привожу конкретные примеры из истории, из Библии - всё толкую о роли животных, которую вы извращаете тут. Кот создан не для ублажения всяческих розовых чувств, а для конкретной цели. И вообще у всех животных своя практическая роль, функциональная нагрузка. Кто то хищник, кто-то пища. Одомашненные - для молока и мяса, либо для работы по дому. А не для сюсюсю.
Lilian писал(а): Какая вы чистоплотная![]()
Вы после улицы руки моете? После посещения туалета? Каждый раз перед едой? Когда руку кому-то жмете- одеваете перчатку или после бежите мыть руку?
Не совсем понятно.Lilian писал(а):Я за кастрацию котов в городе! Но если есть свой дом или живете за городом, то нет.
klopp писал(а):Не совсем понятно.Lilian писал(а):Я за кастрацию котов в городе! Но если есть свой дом или живете за городом, то нет.
За городом кот не будет всю жизнь мучиться от желания? Которое, кстати, такая же часть котофизиологии, как голод или желание сходить в туалет. Хорошая аналогия, после которой даже самые непрошибаемые лица мужского пола задумываются: представь, что ты выпил пять литров пива, после чего тебе мочевой канал заткнули пробкой и не дают всё это вылить. И так - каждый день!
Или это имеется в виду: если котята плодятся подыхают за городом, то и ладно, а в гороже их жалко? Так, навскидку, один только факт: аномальное (для такой близости от города) количество хищников типа лис в ленобласти объясняется просто. Им проще переживать зиму, потому что есть бонус к кормовой базе в виде котовского приплода, оставшегося осенью после уехавших дачников.
Вераника писал(а):Lilian писал(а): Какая вы чистоплотная![]()
Вы после улицы руки моете? После посещения туалета? Каждый раз перед едой? Когда руку кому-то жмете- одеваете перчатку или после бежите мыть руку?
Я да. Вот, конечно, перчатки я не одеваю, потому что руки не жму. У женщин в СПб это как-то не принято, кроме деловых встреч с партнерами на работе (да и то - это на высоком уровне).
А вы нет? Так это антисанитария, гепатит А легко подхватить и другие болезни.