Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спор о кастрации. И не только...

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Sonya

Сообщение Sonya »

Дайна, спасибо :flower:

Говорила и буду говорить...
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана С, я понимаю, что тяжело высказываться на чужом форуме, где все кроме одной школьницы (студентки?) думают и говорят совсем не то, что вы.

Но если снизойдете и приведете аргументы (только не такого рода "ваша позиция уязвима", "у вас талант все извращать"... - а по существу вопроса), то буду рада ответить, честно.
Корица

Сообщение Корица »

Sonya, а где можно научиться хотя бы 10% такой выдержки, как у Вас?

Очень надо :D

Огромное Вам спасибо за этот диалог, потому что потом действительно гораздо легче разговаривать с людьми в жизни и пытаться их переубеждать, иногда задают такие вопросы, что ставят в тупик и сразу даже не найдется, что ответить.

Особенно меня поражают стандартное - людям есть нечего, а тут вы со своими животными. Вот идите в детдом, там и помогайте.

И многие прям слово в слово. И относительно кастрации тоже самое, сплошные стеретипы.

Вот женщина может рожать каждый год, почему же она этого не делает? А любителям ссылаться на "А вот раньше.." женщины так и рожали, по 10-12 детей. Почему же перестали? Может, потому что идет развитие, времена меняются, условия меняются.
Lilian

Сообщение Lilian »

Я не против кастрации, не буду бегать :D отбирать у вас котов, НО своих кастрировать не хочу.

В городе конечно нельзя выпускать котов на улицу.
Lilian

Сообщение Lilian »

Корица (Koriza) писал(а):Sonya, а где можно научиться хотя бы 10% такой выдержки, как у Вас?

Очень надо :D

Огромное Вам спасибо за этот диалог, потому что потом действительно гораздо легче разговаривать с людьми в жизни и пытаться их переубеждать, иногда задают такие вопросы, что ставят в тупик и сразу даже не найдется, что ответить.

Особенно меня поражают стандартное - людям есть нечего, а тут вы со своими животными. Вот идите в детдом, там и помогайте.

И многие прям слово в слово. И относительно кастрации тоже самое, сплошные стеретипы.

Вот женщина может рожать каждый год, почему же она этого не делает? А любителям ссылаться на "А вот раньше.." женщины так и рожали, по 10-12 детей. Почему же перестали? Может, потому что идет развитие, времена меняются, условия меняются.

Я знаю почему. Можно написать в личку? :hmmm:
Корица

Сообщение Корица »

Я тоже знаю, почему ;) Пишите, если хотите
Lilian

Сообщение Lilian »

Корица (Koriza) писал(а):Я тоже знаю, почему ;) Пишите, если хотите

Как вы думаете почему?
Корица

Сообщение Корица »

Потому что не было котрацепции, не было нормальной медицины и смертность была большая, из 10 детей выживали далеко не все. И продолжительность жизни была около 30 лет.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Lilian писал(а):Я не против кастрации, не буду бегать :D отбирать у вас котов, НО своих кастрировать не хочу.

Дело, конечно, хозяйское, если Вы можете уследить, чтобы Ваш некастрированный кот всю жизнь сидел взаперти. Но подумайте еще вот о чем: у него инстинкт, у него гормоны гуляют, ему хочется - Вы будете спокойно смотреть на его мучения? Он будет постоянно рваться на улицу, метить квартиру, орать - изощренная пытка для животного. Да я для хозяев то еще развлечение.

Или Вы будете регулярно приносить ему кошку и плодить никому не нужные пометы котят?
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

Соня! Вы - ангел! Я уже про себя раз двадцать вся искипелась...

Однозначно - кастрировать. И стерелизовать. Потому как кто-то внимателен к питомцу, а кому-то только радость, что питомец "сбросил пар" на улице. А потом, через положенное время опять пойдут выводки котят/щенят, которые неизбежно погибнут (возможностей масса - инфекции, болезни, голод, холод, спецтранс, нелюди, которые решили перед собой покрасоваться....) Народ, вот Китай узаконил ограничения к размножению своих людей. Что в этом такого-то? Дальше носа посмотрите - это глобальная проблема! Если люди дальше будут через-чур активно развиваться, значит и на их размножение вето наложат. Потому как Земля не резиновая, когда-нибудь наступит предел насыщения. По моему это нормально.

В рамках города конечно крайне необходима регулировка численности лохмато-мохнатого населения. Лучше пусть будет тысяча любимцев, чем десяток тысяч никому не нужных. Разве не так? А если учесть, что именно перенаселение и антисанитария привели к вспышкам чумы и прочих грандиозных болячек.... то зачем нам это нужно? А пускать на самотек процесс естественного отбора в неестественных условиях города уже нельзя. Или мы хотим появления породы жестоких, сильных и очень опасных лохматых монстров? Это, конечно, будет результат естественного отбора. Но он нужен нам? Правда правда нужен?

Мне все таки кажется, что это больше похоже на лень - искать ветеринара, везти, тратить деньги... легче закинуть в кота "антисекс". Я вот с этим столкнулась у себя дома. Блин, не ожидала и не была готова. Я им из Питера кричу - везити кастрировать, а они мне из Волгограда - ну ладно, мы посмотрим, мож когда потеплей станет! }:)

Вот так. И знакомые тоже - ой, у нас котик гуляет, а что в этом такого? Руки моете после каждого возвращения домой? А кота каждый раз купаете после возвращения? А ведь вы даже не представляете где он мог лазить, и что принес на себе на ваш диван и постель! Для меня это безответственность. Если уж завели - будьте добры уж весь комплекс мероприятий обеспечить, а не ограничиваться кормежкой! Вот вам мое мнение. Жаль, что мы из всего ринг стремимся сделать. Сонечка, я вас уважаю теперь исчо сильней! :flower:
Lilian

Сообщение Lilian »

Хобочка писал(а):
Lilian писал(а):Я не против кастрации, не буду бегать :D отбирать у вас котов, НО своих кастрировать не хочу.

Дело, конечно, хозяйское, если Вы можете уследить, чтобы Ваш некастрированный кот всю жизнь сидел взаперти. Но подумайте еще вот о чем: у него инстинкт, у него гормоны гуляют, ему хочется - Вы будете спокойно смотреть на его мучения? Он будет постоянно рваться на улицу, метить квартиру, орать - изощренная пытка для животного. Да я для хозяев то еще развлечение.

Или Вы будете регулярно приносить ему кошку и плодить никому не нужные пометы котят?

Я за кастрацию котов в городе! Но если есть свой дом или живете за городом, то нет.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Корица (Koriza) писал(а):Потому что не было котрацепции, не было нормальной медицины и смертность была большая, из 10 детей выживали далеко не все. И продолжительность жизни была около 30 лет.

...И, кстати, женская смертность в родах была тоже большой. А к детской смертности относились: "бог дал - бог взял". Был естественный отбор. Крестьянки рожали в поле, в страду. А сейчас над каждой роженицей трясутся толпы врачей и родственников...
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Lilian, извините, не поняла. А в чем принципиальная разница размножения котов в городе и за городом? :?
Мара43

Сообщение Мара43 »

а что загородные кошки не рожают от загородных котов?))) ни фига себе до чего дошла кошачья эмансипация :D
Lilian

Сообщение Lilian »

Ирина Рудова писал(а): И знакомые тоже - ой, у нас котик гуляет, а что в этом такого? Руки моете после каждого возвращения домой? А кота каждый раз купаете после возвращения? А ведь вы даже не представляете где он мог лазить, и что принес на себе на ваш диван и постель! Для меня это безответственность.

Какая вы чистоплотная :D

В ыпосле улицы руки моете? После посещения туалета? Каждый раз перед едой? Когда руку кому-то жмете- одеваете перчатку или после бежите мыть руку?

Ирина Рудова писал(а): Если уж завели - будьте добры уж весь комплекс мероприятий обеспечить, а не ограничиваться кормежкой!

Я котов не заводила. Я пускаю их домой поесть, поспать. Могу погладить если захотят, но один кот вообще не любит, чтобы его трогали. Они мои друзья, а не собственность, вещь.
Lilian

Сообщение Lilian »

Хобочка писал(а):Lilian, извините, не поняла. А в чем принципиальная разница размножения котов в городе и за городом? :?

Я бы не стала выпускать котов в городе, там очень много опасности!
Корица

Сообщение Корица »

Lilian писал(а):

Какая вы чистоплотная :D

В ыпосле улицы руки моете? После посещения туалета? Каждый раз перед едой? Когда руку кому-то жмете- одеваете перчатку или после бежите мыть руку?

Да. А вы нет :?
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Lilian писал(а):Какая вы чистоплотная :D

А Вы - нет????? :?
Lilian

Сообщение Lilian »

Я да, но иногода нет. Кроме одевания перчаток при пожимании рук(дотронувшись до кого-то)
Sonya

Сообщение Sonya »

я тоже признаюсь - я мою руки после туалета :D

и перед едой!

И если ходила по улице, трогала дверные ручки, здоровалась с кем-то...

В принципе, этого вполне можно не делать, рассчитывая на свой мощный иммунитет. Ну, принесет кот лишай, например... ну, полечитесь всей семьей - от лишая еще никто не умер.

Хуже то, что от одного этого кота за месяц двадцать кошек родят сто котят, никому не нужных. :(
Sonya

Сообщение Sonya »

Насчет выдержки, Koriza: трудно только первые сто лет, а потом уже нормально!

Ведь вы видите, все противники кастрации думают одно и то же. И что бы вы им ни отвечали, как умно бы вы ни расписывали - скорее всего в споре никто с вами все равно не согласится. Но это не страшно! Имеющий уши да услышит, как говорила Миледи... :)
Lilian

Сообщение Lilian »

Sonya писал(а):Насчет выдержки, Koriza: трудно только первые сто лет, а потом уже нормально!

Ведь вы видите, все противники кастрации думают одно и то же. И что бы вы им ни отвечали, как умно бы вы ни расписывали - скорее всего в споре никто с вами все равно не согласится. Но это не страшно! Имеющий уши да услышит, как говорила Миледи... :)

В нашем случае увидит.
Sonya

Сообщение Sonya »

Lilian писал(а):
Sonya писал(а):Насчет выдержки, Koriza: трудно только первые сто лет, а потом уже нормально!

В нашем случае увидит.

да-да, и это Миледи тоже бормотала :)
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Светлана_C писал(а): Я вам привожу конкретные примеры из истории, из Библии - всё толкую о роли животных, которую вы извращаете тут. Кот создан не для ублажения всяческих розовых чувств, а для конкретной цели. И вообще у всех животных своя практическая роль, функциональная нагрузка. Кто то хищник, кто-то пища. Одомашненные - для молока и мяса, либо для работы по дому. А не для сюсюсю.

Вот ссылка на Библию меня особенно "впечатляет"! :D

А вас не смушает что:

1) христианство - НЕ единственная религия на планете! В некоторых других религиях другое отношение к животным.

2) Библия была написана людьми!!! 2000 лет назад!!! Инф-я из многих докуметальных источников от современников и сподвижников Иисуса НЕ были включены в Библию. Например, Мария Маргарита вовсе НЕ была блудницей, как веками трактовали и т.д.

3) Если ваше сообщение читает атеист, то оно для него вообще останется незамеченным.

4) Прикрываясь Библией, церковники творили много зла. В частности, инквизицию.

5) Женщина христианстве долго НЕ считалась человеком! Католическая церковь только в 1953 г. признала женщину человеком. А до этого она была, видимо, "другом человека" :D

6) В христианстве женщина считается НЕчистым существом. Вы считаете себя НЕчистой?

Сперва женщину признали человеком, а скоро и роль животных будет пересмотрена. Может быть, не в этом веке.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Светлана_C писал(а):Да некогда мне читать другие темы.

:O :?

А здесь писать время есть?
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Lilian писал(а): Какая вы чистоплотная :D

Вы после улицы руки моете? После посещения туалета? Каждый раз перед едой? Когда руку кому-то жмете- одеваете перчатку или после бежите мыть руку?

Я да. Вот, конечно, перчатки я не одеваю, потому что руки не жму. У женщин в СПб это как-то не принято, кроме деловых встреч с партнерами на работе (да и то - это на высоком уровне).

А вы нет? Так это антисанитария, гепатит А легко подхватить и другие болезни.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

:(
klopp

Сообщение klopp »

Lilian писал(а):Я за кастрацию котов в городе! Но если есть свой дом или живете за городом, то нет.
Не совсем понятно.

За городом кот не будет всю жизнь мучиться от желания? Которое, кстати, такая же часть котофизиологии, как голод или желание сходить в туалет. Хорошая аналогия, после которой даже самые непрошибаемые лица мужского пола задумываются: представь, что ты выпил пять литров пива, после чего тебе мочевой канал заткнули пробкой и не дают всё это вылить. И так - каждый день!

Или это имеется в виду: если котята плодятся и подыхают за городом, то и ладно, а в городе их жалко? Так, навскидку, один только факт: аномальное (для такой близости от города) количество хищников типа лис в ленобласти объясняется просто. Им проще переживать зиму, потому что есть бонус к кормовой базе в виде котовского приплода, оставшегося осенью после уехавших дачников.
Последний раз редактировалось klopp 29 янв 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Lilian

Сообщение Lilian »

klopp писал(а):
Lilian писал(а):Я за кастрацию котов в городе! Но если есть свой дом или живете за городом, то нет.
Не совсем понятно.

За городом кот не будет всю жизнь мучиться от желания? Которое, кстати, такая же часть котофизиологии, как голод или желание сходить в туалет. Хорошая аналогия, после которой даже самые непрошибаемые лица мужского пола задумываются: представь, что ты выпил пять литров пива, после чего тебе мочевой канал заткнули пробкой и не дают всё это вылить. И так - каждый день!

Или это имеется в виду: если котята плодятся подыхают за городом, то и ладно, а в гороже их жалко? Так, навскидку, один только факт: аномальное (для такой близости от города) количество хищников типа лис в ленобласти объясняется просто. Им проще переживать зиму, потому что есть бонус к кормовой базе в виде котовского приплода, оставшегося осенью после уехавших дачников.

Я выпускаю котов на улицу
Lilian

Сообщение Lilian »

Вераника писал(а):
Lilian писал(а): Какая вы чистоплотная :D

Вы после улицы руки моете? После посещения туалета? Каждый раз перед едой? Когда руку кому-то жмете- одеваете перчатку или после бежите мыть руку?

Я да. Вот, конечно, перчатки я не одеваю, потому что руки не жму. У женщин в СПб это как-то не принято, кроме деловых встреч с партнерами на работе (да и то - это на высоком уровне).

А вы нет? Так это антисанитария, гепатит А легко подхватить и другие болезни.

Впрос был к Хобочка и Корица

Мы уже всё обсудили. Зачем вы поднимаете тему?
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»