Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Причина бана Потеряшка

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Tina

Сообщение Tina »

Sonya писал(а):
irin писал(а): ...что касается "давних" язв, то тогда, если они действительно были давние, котенок при передаче должен был выглядеть уже больным, по крайней мере глаза и нос. Его же не зажмурившись на передержку брали. А если у котенка уже была панлейко и "давние" язвы во рту, то уж нос и глаза никак не могли быть чистыми и вид здоровым.

Алина, расскажи сама, пожалуйста, как ты зажмурившись брала котенка на передержку после того, как он жил у ветеринара.

А потом от этого же самого ветеринара, который кормил кошку с котятами "на собственные деньги" (при том что собрано было более 5000 руб.) и довел ее до состояния истощения, кошка поехала на другую передержку, там сразу разгорелась инфекция и котята умерли все, заразив местных.

Это не случайность, и не фатальное невезение. Это халатность и безответственность, и самая настоящая подстава.

Я могу повторять это хоть сто раз, если меня плохо слышно.

Что касается "давности" язв, то это не мои домыслы, все это я услышала от ветеринара, к которому сразу же повезла котенка после того как он отказался от еды. Поскольку в то время совершенно не разбиралась в кошачьих инфекциях и вообще в каких либо болезнях у кошек. У меня на тот момент было двое подобранных кошачьих, выкормленных искусственно с 2 недель и второй попал ко мне с 1,5 месяцев и видимо мне сильно повезло, что я даже уши не научилась на них чистить - им этого просто не требовалось, они всегда были чистыми, у кошки и по сей день также.

Много ли можно рассмотреть в метро при передаче котенка из-за одной пазухи в другую, не знаю. Да и не слишком бы мне это помогло, я уже написала что таких нюансов я тогда не знала.

Взяла я котенка исключительно из желания помочь, куратор тогда во всю глотку орала что ей некуда его девать и пошел отсчет последних часов его жизни. В теме так же было написано что котенок здоров, про то что он жил у ветеринара, который его осматривал, читала не только я. В архивах той темы Валюшок писала что тоже планировала предложить ему передержку и фраза про "осмотрен ветом" реально была там написана валентиной.

Я новичок на форуме, у меня двухкомнатная квартира и двое котов. Естественно что как нормальный человек, сочувствующий животным, я могу выделить угол маленькому котеночку, о чем я и сообщила куратору.

После долгих заверений в его здоровье и еще более долгих опозданий, Валентина мне передала его в метро на переходе и сказала что приедет в воскресенье уколоть сывороткой. А заодно уколет и моих котов, если я не умею. Я не умела....

В итоге не сыворотки, ни куратора мы больше так и не видели!!

Она была в курсе, что я каждый день ездила с ним на уколы в клинику.

а это то что я написала на Потеряшке:

Год назад ВалентинаФ отдала мне на передержку котенка, заведомо зная что тот болен. Пообещав приехать через 2 дня и уколоть ему сыворотку, тут же об этом забыла. За все то время что я лечила котенка от панлейкопении и кальцивироза, куратор ни разу не отзвонился и ни копейки денег на лечение не потратил. Хотя о ситуации прекрасно знала, я позвонила ей сразу же при постановке диагноза из клиники. Лечила я его полностью за свой счет, хотя брала на бесплатную передержку.

На пристройство этого котенка на другой конец города я тоже отвозила сама, куратор самоустранился, зато лихо раздавал советы по телефону.

Итог всего этого: умер мой собственный кот, заразившись от больного котенка на передержке.

После того как котенок был вылечен и уже пристроен, куратор милостливо одолжила мне кварцевую лампу, снова опоздав на полчаса. Это уже по-моему ее коронная фишка, в метро жуткие пробки :D

Ни о каких деньгах, ни о состоянии здоровья моего кота она даже не заикнулась. Человек спасает мир, ему не до этого...

Насколько я помню, то даже возвращать ее лампу я должна была куда то через весь город переться по ее приказу, кому то она так срочно понадобилась что сообщить мне об этом нужно было в 12 ночи с воскресенья на понедельник :angry:

ну да это все лирика.... Объясните мне пожалуйста все те кто так яростно защищает Валентину, в частности Ева и Ирина, в каком именно месте была моя ошибка?

Незнание не освобождает от ответственности, никто с этим не спорит, но можете поверить что я в том случае была "наказана" очень хорошо, урок остался на всю жизнь и слишком даже поучительный для наивной дуры, поверившей в якобы "критичность" ситуации и впоследствии очень сильно обжегшейся на разгребании всего того говна от этого пользователя!

За непорядочность таких банить надо, тем более что это отнюдь не единичный случай и все повторяется, такой же горький урок получили и другие пользователи тогдашнего приют.ру. В частности Юля-Лукаха и Света-Стив.
Sonya

Сообщение Sonya »

Вот о таких ситуациях и желательно знать всем новичкам на форуме.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Можно высказаться новичку? :)

Как человек абсолютно неопытный, но искренне желающий добра своему питомцу, я добросовестно штудирую форум и сайт в целом (не люблю утруждать занятых людей своими многочисленными вопросами). А вопросов возникает много. О наличии многих тонкостей я теперь догадываюсь :)

Думаю, многим новичкам, не только мне, чтобы избежать ошибок в будущем, была бы полезна информация, которая многим старожилам кажется очевидной и само собой разумеющейся. Позволю себе накидать основной список тем:

1. Кормление питомца (чем, как, сколько раз, рекомендуемые-нерекомендуемые корма, обязательно ли кормить одной фирмой, обязательно ли кормить только сушкой или только консервами и т.д., и т.п.). Желательно мнение ОПЫТНЫХ и авторитетных хозяев.

2. Уход за животным, в т.ч. медицинский (наиболее распространенные заболевания, их симптомы, прививки - когда, чем, длительность карантина, чистка ушей-носов-глаз, стрижка когтей и пр., пр.)

3. Кураторство - основные обязанности, требования к куратору, как определить порядочность куратора (в свете вышеизложенной темы) и т.п. Основные правила пиара животного (стиль, места, эффективные способы, о чем не стоит сообщать и т.д.)

4. Передержка - основные обязанности, требования к передержке, определение порядочности передержки, взаимоотношения "своих" питомцев с "временными" (в т.ч. опять же вопрос карантина, какие д.б. сделаны прививки "своему" питомцу и через какое время после этого можно брать животное на передержку; какие д.б. сделаны прививки и пр. процедуры передерживаемому животному до того, как отправить его на передержку, чтобы не заразить своего зверя, опять-таки, сроки карантина).

5. Определение чистоты ручек, в которые пристраивается животное, основные требования к состоянию здоровья животного на момент пристройства, требования к будущему хозяину и т.п.

Не факт, что вся эта информация понадобится лично мне в ближайшем будущем :-[ , но, я думаю, многим новичкам будет полезно весь накопленный потом и кровью опыт форумчан, равно как и полезные наработки по пристройству, найти в одном месте, а не выискивать в разрозненном виде по множеству постов. Какие-то отдельные моменты общего характера освещены в разделе "Информация", не спорю, но вопросов возникает гораздо больше ))) Понимаю, что дело это хлопотное, но если возникнет возможность как-то систематизировать эту информацию, было бы здорово!

Заранее спасибо! ))
erizo

Сообщение erizo »

Выскажусь по кошкам, по собам меньше чем ноль(

1. Кормление. Много мнений на этот счет. Что лучше:корма или натуралка?Сушка или консервы?

Сама придерживаюсь сушкт премиум класса(Пронатюр, Нутро Чойс и иже с ними). Одна кошь по мед показаниям есть Хиллс ИД. Иногда балую всех кроме нее маленькими кусочками мяска-курицы, когда готовлю. Несколько раз в месяц варю им говядинку...

Правило коего придерживаюсь жестко: НЕ смешивать корм и натуралку в одно кормление.

2. По заболеваниям Вам лучше к нашим ветам обратиться, думаю. Чистка ушей у меня осуществляется палочкой с ваткой(продаюются) когти не стригу ибо имхо это издевательство над кошкой)Уколы и тд надо учиться делать, кроме личного опыта вряд ли что поможет

3.Определить порядочность куратора вот так с лету, однако :D Не над Вами смеюсь, умаси Боже...Это ж все равно как порядочность чела определить. Имхо, поиском найти темы, открытые этим человеком, почитать, думаю, поможет.

По пиару есть список досок для пиара в Советы по пристройству.

4.Обязанности-требования, вопрос субъективный, обговаривается с куратором. Была и в той и в той ипостаси, компромисс можно найти всегда.

Карантин лучше выдержать дней 10. Обычно если что-то есть, то оно вылезает(((Но Вы ж понимаете, что квартиры маленькие и все равно есть шанс заразе просочиться, посему свои звери ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВИТЫ.

Еще лучше конечно брать только после осмотра у вета, но анализы занимают время, зверя зачастую девать некуда(((Посему можно взять и карантинить у себя, на свой страх и риск

5.Ручки. Опять же, отправлю в раздел Советы, там и вопросы при передаче питомца, и Черный список.

Спс Вам! Надеюсь, вольетесь в наши ряды! :ya za: Может, эта инфа Вам поможет.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

erizo, спасибо!

Я тут пока осматриваюсь, может быть, не всё пока отыскала ))

Определить порядочность куратора вот так с лету, однако :D Не над Вами смеюсь, умаси Боже...Это ж все равно как порядочность чела определить.

Не, ну есть, наверное, как и в оценке "ручек", какие-то моменты, на которые стоит обращать внимание )) Хотя, я понимаю, риск всегда есть, и полагаться можно в большей степени на свою интуицию ))
telkontar

Сообщение telkontar »

erizo, натуральный корм и промышленный рацион не должны смешиваться ВООБЩЕ - ни в одно кормление, ни в несколько. Или то, или другое.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Я обычно в склоки не лезу, первый раз. Хочу сказать насчет Валентины. Ведь она плодит котят и раздает. Это как у нее с головой все в порядке ? Мягко говоря, не очень.

Подставляет всех нас. Котят и так немеряно, девать некуда, она еще плодит. Сама в дерьме живет и других туда тянет.
Sonya

Сообщение Sonya »

Валентина уже объясняла в этой теме, каким образом у нее возникли котята - она отрицает, что плодит их. Но впечатление именно такое, и меня тоже это удивило.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Я с ней встречалась год назад, и она собиралась плодить британцев и продавать. Кроме британцев потом наплодила еще котят от своих 2 кошек, непонятно зачем.

Вот такие нам всем проблемы и создают.
Sonya

Сообщение Sonya »

Мальвина писал(а):Я с ней встречалась год назад, и она собиралась плодить британцев и продавать. Кроме британцев потом наплодила еще котят от своих 2 кошек, непонятно зачем.

аааа... ну про это она никому не говорит. Только написала здесь, что от ее бурмы котята стоят дорого, а как она их разводит и сколько продала, об этом речи не было.

Разговоры только о том, что у нее дома много животных, и она к себе брать на передержку не может.

Да, благодаря этому у животных появляется шанс. Но люди оказываются подставлены.
Tina

Сообщение Tina »

Sonya писал(а):
Мальвина писал(а):она собиралась плодить британцев и продавать. .

от ее бурмы котята стоят дорого

пипец :O коммерсант хренов }:) зато какую ее тему ни возьми -везде денег просит! }:)
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Почитала я еще раз внимательно тему. Значит британку она не стерилизиет, чтобы бабки срубить ?

Если у нее все измеряется деньгами, то делать ей не хрен в среде зоозащитников. Она будет зарабатывать, а мы без штанов останемся, спасая потомков от ее британцев.

А что ей помешало стерилизовать остальных кошек ?

Почему кота кастрировала, а кошек оставила ? Стерилизовала бы сразу и кошек, и проблем бы не было.
Последний раз редактировалось Мальвина 22 окт 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

эхх... а многие Валентину все равно поддерживают. Феномен :)
vini

Сообщение vini »

Мальвина писал(а):

Пообщалась с В. чуть-чуть, а будто мои слова :D
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Кто ее защищает, видимо не понимают размеров катастрофы от нее и ей подобных. Мы никогда из этого безумия не выберемся, пока разведенцы плодят и раздают.

Похоже, что Валентине нравится весь этот дурдом. Пишет, что типа нет закона, карающего раздачу котят. А совести тоже нет ?

Осточертело мне все это, хочется порядка. На все спасения, лечение, устройства, стерилизацию и т.д. уходит все время и деньги. Ничего для себя не остается.

По телефону каждый день очередные вопли о помощи откуда-нибудь.

Надоело.
Sonya

Сообщение Sonya »

порядка нет и не будет...

А тему "Ахтунг, Валентина" периодически приходится заводить. Вот в этот раз, как ни странно, Валентина сама ее завела.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Сегодня общалась с зоозащитниками, крыли Валентину отборным матом. Было за что.

Она уже в эту тему не ходит. Скорее всего, суча ножонками, носится по пригородам и ловит, все, что движется.
Sonya

Сообщение Sonya »

Мальвина писал(а):Сегодня общалась с зоозащитниками, крыли Валентину отборным матом. Было за что.

Она уже в эту тему не ходит. Скорее всего, суча ножонками, носится по пригородам и ловит, все, что движется.

Жаль несчастных, которые ей попадаются.

а что за зоозащитники?

Я думаю, Валя все же нас читает :P

Но главное - чтобы читали другие.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Неудобно называть имена на форуме. Можете мне позвонить, все расскажу.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Вообще, государство к таким гражданам, как Валя, должно применять карательные санкции. За разведение и раздачу котят, например. Как в Европе. Пока закона нет, что хотят, то и творят.

Я еще раз повторюсь: по моему ей такая обстановка нравится, иначе бы не плодила. Нравится весь этот срач и бардак.

Очень ей комфортно в дерьме жить, раз менять ничего не хочет. Хрен-то с ней, животных жалко.
Эфа

Сообщение Эфа »

Мальина, давайте немного покорректней в личностных характеристиках.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

А что вам не нравится ? Вы разведенцев защищаете ?
Эфа

Сообщение Эфа »

Разведенцы ничего ужасного из себя не представляют, если у человека породное животное и оно способно принести детей, которых потом можно продать людям, которые хотят именно эту породу - это нормальное явление. Оглянитесь, у нас у половины йорки, хохлатые, орхидеи, сфинксы, ориенталы и т.п. Откуда они взялись? Ну не Карлсон же принес.

А вообще я говорила о корректности в выражениях относительно человека.
Sonya

Сообщение Sonya »

ссылка, которую я своевременно не вставила в эту тему, о типичном кураторстве Валентины:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4552

Продолжение:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=7090

Передержка, которая принципиально брала только здоровых котят, брошена наедине с проблемами заболевших котят от Валентины, заражен ее домашний кот, передержка вынуждена у форума просить денег на котят, их содержание, лечение, и еще извиняться и признавать какую-то свою мифическую вину.

Разговор об этом уже давно был, но пусть ссылка тоже здесь будет.

Думаю, пригодится и еще не раз.
jessy

Сообщение jessy »

Разведенцы ничего ужасного из себя не представляют, если у человека породное животное и оно способно принести детей, которых потом можно продать людям, которые хотят именно эту породу - это нормальное явление. Оглянитесь, у нас у половины йорки, хохлатые, орхидеи, сфинксы, ориенталы и т.п. Откуда они взялись?

Представляют, Ев.

Дело совсем не в том, что рожать породистых плохо. Все дело-кто хозяин у такой живности. Как правило, разведенцы продают кому не попадя, скрывая болячки.

Я не знаю у кого там
йорки, хохлатые, орхидеи, сфинксы, ориенталы,
но разведение-серьезная вещь. Это тоже в каком-то смысле наука, огромный труд, масса знаний и тонна честности и ответственности.

То есть человек, должен ориентироваться в первую очередь не на продажу, а на улучшение свойств породы. Как-то так.

Я мало чего в этом понимаю и никогда мне не быть разведенцем, но вот, например, недавнешний рот на Энгельса-сука-та, что сейчас у Ксюши-размером со спаниеля. Мне кажется, как раз результатом разведенца.

Или овчарки-просто мрак. Вот честно-редко вижу настоящих немцев. Таких, что просто хочется стоять и смотреть на них долго-долго :)

Немцы с вытянутой мордой и хвостом "по колено" :(

А что касается Валентины, если она и правда разводит-сочувствую тем, кто у нее покупает. Если правда, конечно...
Sonya

Сообщение Sonya »

Лен, а как это может быть неправдой, если Валентина сама пишет:

я маразмом не страдаю, и стерилизовать не буду только свою бурму, т.к. котята от нее стоят на секундочку тысчяч 15-20 ))

а я говорила о котятах от рыжей кошки, вроде не бурма и на случайную вязку не похоже: все одинаково рыженькие. Да и вообще, кошка Валина личная, у нее давно, и если она не стерилизована, то вероятно вязка не в первый раз.

Да, играть в Шерлока Холмса, это так себе. Но по-моему, достаточно ясно все и так.
Последний раз редактировалось Sonya 25 окт 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
jessy

Сообщение jessy »

я маразмом не страдаю, и стерилизовать не буду только свою бурму, т.к. котята от нее стоят на секундочку тысяч 15-20 ))

Тогда я уже написала - сочувствую.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

На мой взгляд, следует приостановить разведение даже породистых, пока в России не установится правила содержания животных.

Выбрасывают всех: британцев, персов, сфинксов и т.д. Есть много фактов.

У нас народ, к сожалению, в основном недоразвитый. Вот знаю я одних - долг за квартиру 50 тыс. Зачем-то пошли и купили на рынке щенка за 5000 руб.

Теперь жрать нечего ни им, ни щенку. И таких очень много, могу несколько страниц написать с адресами и телефонами.

Дураков не вылечить, они понимают только позицию силы - в данном случае должны быть законы.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Ева. писал(а):Разведенцы ничего ужасного из себя не представляют, если у человека породное животное и оно способно принести детей, которых потом можно продать людям, которые хотят именно эту породу - это нормальное явление. Оглянитесь, у нас у половины йорки, хохлатые, орхидеи, сфинксы, ориенталы и т.п. Откуда они взялись? Ну не Карлсон же принес.

А вообще я говорила о корректности в выражениях относительно человека.

Ева, если Вы защищаете разведенцев, то повесьте пожалуйста на себя ВЫБРОШЕННЫХ ПОРОДИСТЫХ животных, когда-то купленных хозяевами за деньги.

Я думаю, это будет логично.
Sima

Сообщение Sima »

Ева. писал(а):Разведенцы ничего ужасного из себя не представляют, если у человека породное животное и оно способно принести детей, которых потом можно продать людям, которые хотят именно эту породу - это нормальное явление. Оглянитесь, у нас у половины йорки, хохлатые, орхидеи, сфинксы, ориенталы и т.п. Откуда они взялись? Ну не Карлсон же принес

Нет, не Карлсон принес, конечно - большая часть подобраны на улицах или с усыпления, после того, как разведенцы их нарожали, попродавали, а хозяевам они через некоторое время не нужны стали.

Поэтому меня очень умиляют наши "защитники животных"- ветераны форума, разводящие животных на продажу в этой стране, где половина из этих животных, купленных за деньги (в том числе у Валентины за 15-2о тыс), будет потом выкинута, отдана, усыплена и так далее.
Последний раз редактировалось Sima 26 окт 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»