Sonya писал(а):irin писал(а): ...что касается "давних" язв, то тогда, если они действительно были давние, котенок при передаче должен был выглядеть уже больным, по крайней мере глаза и нос. Его же не зажмурившись на передержку брали. А если у котенка уже была панлейко и "давние" язвы во рту, то уж нос и глаза никак не могли быть чистыми и вид здоровым.
Алина, расскажи сама, пожалуйста, как ты зажмурившись брала котенка на передержку после того, как он жил у ветеринара.
А потом от этого же самого ветеринара, который кормил кошку с котятами "на собственные деньги" (при том что собрано было более 5000 руб.) и довел ее до состояния истощения, кошка поехала на другую передержку, там сразу разгорелась инфекция и котята умерли все, заразив местных.
Это не случайность, и не фатальное невезение. Это халатность и безответственность, и самая настоящая подстава.
Я могу повторять это хоть сто раз, если меня плохо слышно.
Что касается "давности" язв, то это не мои домыслы, все это я услышала от ветеринара, к которому сразу же повезла котенка после того как он отказался от еды. Поскольку в то время совершенно не разбиралась в кошачьих инфекциях и вообще в каких либо болезнях у кошек. У меня на тот момент было двое подобранных кошачьих, выкормленных искусственно с 2 недель и второй попал ко мне с 1,5 месяцев и видимо мне сильно повезло, что я даже уши не научилась на них чистить - им этого просто не требовалось, они всегда были чистыми, у кошки и по сей день также.
Много ли можно рассмотреть в метро при передаче котенка из-за одной пазухи в другую, не знаю. Да и не слишком бы мне это помогло, я уже написала что таких нюансов я тогда не знала.
Взяла я котенка исключительно из желания помочь, куратор тогда во всю глотку орала что ей некуда его девать и пошел отсчет последних часов его жизни. В теме так же было написано что котенок здоров, про то что он жил у ветеринара, который его осматривал, читала не только я. В архивах той темы Валюшок писала что тоже планировала предложить ему передержку и фраза про "осмотрен ветом" реально была там написана валентиной.
Я новичок на форуме, у меня двухкомнатная квартира и двое котов. Естественно что как нормальный человек, сочувствующий животным, я могу выделить угол маленькому котеночку, о чем я и сообщила куратору.
После долгих заверений в его здоровье и еще более долгих опозданий, Валентина мне передала его в метро на переходе и сказала что приедет в воскресенье уколоть сывороткой. А заодно уколет и моих котов, если я не умею. Я не умела....
В итоге не сыворотки, ни куратора мы больше так и не видели!!
Она была в курсе, что я каждый день ездила с ним на уколы в клинику.
а это то что я написала на Потеряшке:
Год назад ВалентинаФ отдала мне на передержку котенка, заведомо зная что тот болен. Пообещав приехать через 2 дня и уколоть ему сыворотку, тут же об этом забыла. За все то время что я лечила котенка от панлейкопении и кальцивироза, куратор ни разу не отзвонился и ни копейки денег на лечение не потратил. Хотя о ситуации прекрасно знала, я позвонила ей сразу же при постановке диагноза из клиники. Лечила я его полностью за свой счет, хотя брала на бесплатную передержку.
На пристройство этого котенка на другой конец города я тоже отвозила сама, куратор самоустранился, зато лихо раздавал советы по телефону.
Итог всего этого: умер мой собственный кот, заразившись от больного котенка на передержке.
После того как котенок был вылечен и уже пристроен, куратор милостливо одолжила мне кварцевую лампу, снова опоздав на полчаса. Это уже по-моему ее коронная фишка, в метро жуткие пробки

Ни о каких деньгах, ни о состоянии здоровья моего кота она даже не заикнулась. Человек спасает мир, ему не до этого...
Насколько я помню, то даже возвращать ее лампу я должна была куда то через весь город переться по ее приказу, кому то она так срочно понадобилась что сообщить мне об этом нужно было в 12 ночи с воскресенья на понедельник

ну да это все лирика.... Объясните мне пожалуйста все те кто так яростно защищает Валентину, в частности Ева и Ирина, в каком именно месте была моя ошибка?
Незнание не освобождает от ответственности, никто с этим не спорит, но можете поверить что я в том случае была "наказана" очень хорошо, урок остался на всю жизнь и слишком даже поучительный для наивной дуры, поверившей в якобы "критичность" ситуации и впоследствии очень сильно обжегшейся на разгребании всего того говна от этого пользователя!
За непорядочность таких банить надо, тем более что это отнюдь не единичный случай и все повторяется, такой же горький урок получили и другие пользователи тогдашнего приют.ру. В частности Юля-Лукаха и Света-Стив.