Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мастино. Бутч. В мемориал. Плюс еще один пес. Инфекция.Энтерит

они всегда будут с нами...
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Только что разговаривала с главврачом по анализам: вирусный энтерит с осложнениями на печень.
Ната

Сообщение Ната »

Простите, что спрашиваю, может уже писали, но я всю тему не читала- он был привит?
selena

Сообщение selena »

Я могу предположить только коронавирус. Но! Очень редки случаи смерти взрослых собак. А если это такой энтерит, то заражение, скорее всего, произошло в приюте. Потому как за 7 дней взрослая собака заболеть и умереть не может.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Лен,не думаю,что корона.Я в когда спецтрансовскими щенками занималась(помнишь,в прошлом марте?),то все-таки принесла домой эту хрень.Мой Джолька то-ли проблевался,то ли его пропоносило один раз,ну я на всякий случай сдала анализы,там показало корону.Врач мне объяснил,что корона более слабая,чем остальные(в смысле взрослых соб).
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Мне врач сказала, что инкубационный период от 12 часов до 3-х суток. И в приюте, Лен, ни кто не болеет. А там щенов кишмя, они бы все ...умерли уже давно.
Ната

Сообщение Ната »

Ната писал(а):Простите, что спрашиваю, может уже писали, но я всю тему не читала- он был привит?
m
magna

Сообщение magna »

Может не к месту, но девочки, может кто знает: В какой стационар с уходом примут домашнюю собаку с вирусной инфекцией? Мне кажется что при таких заболеваниях лучше когда рядом врачи. И имеют ли право клиники отказывать в госпитализации таких животных? И еще как я поняла прививки от инфекций защищают не на 100 %, и возможность заражения привитой собаки все же имеется?
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

в приюте ира его не прививала, тк первым делом его кастрировали, а если еще прививать- большая нагрузка.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Клиники отказывать имеют право. А с такой инфекцией собе лучше будет остаться в своем доме, со своим хозяином, а не испытывать стрес от переезда,который только усугубит состояние. Собе то Вы не объясните, что делаете это из благих побуждений ;) И потом, ни кто не обеспечит уход лучше хозяина.
Lalune

Сообщение Lalune »

Это только предположение...

НО насколько я помню, жена была против собаки.... Может это она Бучика отравила...
Катерли

Сообщение Катерли »

ага..и всех остальных по городу тоже она.. к тому же она в курсе была, что собаку забирают.
selena

Сообщение selena »

Про коронку - это неправда. Этот вирус опасней тем, что дает осложнения на сердце. И прививок от нее мало. Например, нобивак без коронки. А про инкубационный период - для взрослой собаки - это не трое суток, точно. Я все-таки склоняюсь к яду. Крысиному. Потому как при энтерите рвота на 99 процентов бывает. А у нее ее не было. А при отравлении ядом рвота бывает не всегда. Да и слишком быстро все произошло. Тем более, в приюте все в порядке и со щениками даже. Так что это не инфекция.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Много лет назад у нас умер щенок от крысиного яда (зоокумарином тогда травили) Симпомы были как при олимпийке (хотя был привит). А вот температура нормальная. Умер от остановки сеердца.Потом уже объяснили,что надо было гипарин вводить и сердечно-сосудистые.
Boga

Сообщение Boga »

На К-9 про короновирус много написано в отдельной теме.

Вакцина против короновируса в России не закупается - государственные веты считают, что у нас его нет.

Мы пережили короновирус с моей миттелькой 7 лет в прошлые новогодние праздники.

Началось все 28 декабря ночью со рвоты - каждые 15 минут, после каждого питья. Полночи мучились, вышли на улицу - понос с резким запахом темно-оранжевого цвета. В шесть утра я схватила собаку и побежала в ветклинику. В итоге неделя капельниц, два рентгена - исключали инородное тело, и до сих пор нет диагноза. Через пару недель я зашла на К-9 и случайно увидела ветку про короновирус - все симптомы сошлись и по времени в тот момент вся Москва и Питер были накрыты эпидемией коронки.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Короновирус по крови определить нельзя? Или наши ветврачи не умеют?
selena

Сообщение selena »

Вакцина дюрамун содержит коронку. Уже поступает в продажу. Коронка - тяжелее и опаснее парвовируса. Повторяюсь, не думаю, что у Буча был вирус. Это яд.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я сегодня говорила с знакомой,она предположила особый вид глистов,которые разъели стенки кишечника,поэтому кала не было,была только кровь фонтаном.Про гепарин тоже сказала,что колола бы.
Boga

Сообщение Boga »

Прозвонила щас по трем близлежащим клиникам - Вирион на Долгоозерной, Прайд на Испытателей, Сотникова на Репищева. Клиника Сотникова вообще вакцину Дюрамун использовать не будет. В Вирионе и Прайде ждут поставок вакцины в течение двух недель.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Тот собак, Сашин сосед, умер :cry:
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Маш, у него не просто кровь фонтанировала, кровь с поносом была.

А травить собу они бы не стали. Во-первых, я сказала, что если не понравиться я сразу его заберу, а во-вторых были руки на него.

Седня позвонили эти ручки, я им рассказала, что произошло, очень расстроились :(

Хотя, твердая уверенность в том, что ни все ж хотят отдать собу у них появилвсь в пт., в день, когда Бутч начал поносить.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

так на короновирус же делают вроде анализы!!!! и по титрам там вроде понятно зверь сейчас им более или переболел когда-то и остался носителем. разве нет? единственная фигня - он митировать может довольно быстро. но все равно его по анализам определяют. в Москве по крайней мере точно. думаю что и у нас на Лиговке делают анализ на корону.
скади

Сообщение скади »

это к чему тут все пишется? :? давайте начистоту.лена,а вы почему молчите?у собаки 100% парво.

во первых пес не молодой.во вторых(скорее всего)ни разу в жизни не привитый.

давайте по порядку:собака неделю отсидела в будке.были заморозки.потом его свозили в питер,потом обратно.потом вернули хозяевам.потом сперли(не ира,ире его просто привезли).потом кастрировали-уже в приюте.теперь считаем.его забрали 4.10. 10.10 он запоносил.13 он умер.

карантин по олимпийке до двух недель.иммунка у него была подорвана + кастрация в приюте.наверно всем известно что раны это дополнительные ворота для инфекции.

так что это классика олимпийки.которую благополучно просрали.и не надо мне рассказывать что в приюте нет олимпийки.

а у кого собака травилась крысинным ядом,тот никогда это ни с чем не перепутает.на олимпийку это совсем не похоже.потому как механизм поражения другой.и уж конечно ни один нормальный человек не посоветует вводить гепарин при кровотечениях.кровь остонавливать надо,а не разжижать.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Извините.... перепутала... конечно,не гепарин,а ВИКАСОЛ!! Чара,спасибо за поправку. С олимпийкой веты перепутали.
Boga

Сообщение Boga »

А Викасол останавливает кровь?

На собственном опыте знаю, что кровоостанавливающее - этамзилат.
skessa

Сообщение skessa »

кто бы что ни перепутал, а по итогу хотелось бы знать правду - три собаки за короткий период с одними и теми же симптомами.

олимпийка???
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Нашла в инете: симптоматика + лечение отравления

https://forum.kinologia.ru/index.php?sho ... e=threaded
selena

Сообщение selena »

Угомонитесь вы! У меня олимпийка была, при этом были только поступившые, ослабленные, старые собаки. Никого парво не затронул. Вы часто видели взрослых собак, погибающих от парвовируса? Я - нет. А тут три собаки, с одинаковыми симптомами, но разных размеров, пород и судеб умирают быстро. Яд это.
Катерли

Сообщение Катерли »

Лена, а почему анализы показывают парво тогда? :O
Рося

Сообщение Рося »

Boga писал(а):А Викасол останавливает кровь?

На собственном опыте знаю, что кровоостанавливающее - этамзилат.

Викасол кровоостанавливающий препарат. но действует не сразу. через некоторое время.

Этамзилат быстрее.
s
svets

Сообщение svets »

А почему никто не предположил пироплазмоз? Какая у этих собак была моча? И была ли анемия, бледные слизистые? Прочитайте про пироплазмоз. Очень может быть. Я на одном форуме читала про собаку, её пытались спасать от чего угодно, только не от пироплазмоза. А потом установили именно этот диагноз, НО ОНА ПОГИБЛА.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»