Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Лизззз

Сообщение Лизззз »

А кто обратил внимание, что наиболее ръяно отстаивают позицию "ни за что нельзя просить деньги за животного" те, кто недавно зарегистрировался и сам не пристраивал никого кроме котяток. :D

Уважаеммые, вот сначала попробуйте отловить и пристроить пару пометов щенков, а потом рассуждайте.

Вот представте, когда судорожно пытаешся придумать, на что тебе завтра покупать корм щенкам, которые едят каждый по полкило в день, каким образом дальше платить за передержку, т.к. все деньги из твоей ЗП давно закончились. И когда к тебе приезжают люди за привитым щенком, ты просишь за него 500руб., на котрые можно оплатить 3-5 дней передержки и на корм уж точно не останется.

А сколько раз мне звонила перекупня, которые ТАК верещать начинали, когда я объясняла что щенка отдам за частичную компенсацию прививок. "Да, какого хрена я должна ПЛАТИТЬ зав беспородную шавку".(перекупщица с Просвета толстая именно так звонила, потом я узнала,что это была она, и некая чокнутая тетка, которая как потом оказалось уже брала на форуме породистую собаку даром, а потом еще и жаловалась куратору, что кормить ей собу не на что, так что давайте вы мне корма привезете). И сразу понимаешь, с кем разговариваешь. ;)

Я ведь не с потолка все беру.

Но от подобных обвинений очень противно...

И Лена (Белочка) в данном случае бесплозены отчеты для тех, кто только что зарегистрировался на форуме, зато уже обо всех составил свое мнения, ни во что не вникая и не собираясь вникать.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Хм. Наиболее рьяно.. ребят, от позиции "хочу денег", открыто заявленной вами, хуже будет животным, судьбу которых вы стараетесь устроить. Лично я хочу и могу взять и содержать еще одну кошку. Собаку не потяну финансово, как мне кажется.

В прошлом декабре хотела взять кошечку из своего подъезда, своего кота домашнего привила, бродяжку проглистогонила по совету вета из клиники, но меня кто-то опередил, кормил котяшку весь подъезд, видимо кто-то подобрал. Поэтому не надо думать, что я вся в белом пришла на все готовое. Если девушка, которой я написала в личку, побеседовав со мной, согласится отдать мне кошку, буду рада, но сколько давать денег и давать ли - это мое личное дело.

Не отдадут - подожду, пока на моем жизненном пути не попадется бродяжка. Сама отмою, пролечу, и не буду ничего никому доказывать..

Поймите, ну нет у вас прав пытаться решать за людей, на что им тратить деньги. Это некрасиво. Вы же этим добровольно занимаетесь, это не ваша работа, которая должна оплачиваться. И очень большая разница между сбором денег на лечение, и требованием оплатить ваши затраты на животное. Да, я не пристраивала пометы - ни таких денег, ни времени у меня на это, к сожалению нет. И у многих нет. У вас есть - чудесно, спасибо вам за это. И простите, я при всем желании не могу потратить последние деньги из ЗП, потому что у меня долларовая ипотека... Я просчитываю все, вплоть до копеечек, сколько и на что я могу потратить (и маникюры и парикмахерская не значатся в списках моих трат). Могу устроить жизнь еще одного кота в теплой квартире с нормальным кормом, с нормальными взрослыми хозяевами. Если будет на то желание (мое личное, добровольное) помогу кому-то денежкой на животину.

Лизззз, я прочитала всю эту тему. Вы очень агрессивны. Особенно в адрес только что зарегистрировавшихся. Подумайте, после ваших слов что мне захочется? Помогать? Читать, вникать? Или плюнуть, закрыть сайт и рассказывать знакомым о ваших недобрых постах?
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Morgaine писал(а):Посильную, сколько могут и считают нужным.

Иначе, если вы пытаетесь установить расценки, это уже не благотворительность и милосердие, а бизнес..
А если отдается породистое животное, молодое, кастрированное-привитое, т.е. никаких проблем будущим хозяевам? Тоже не брать?..

Я брала взрослую, породистую кошь, 2 года. Хозяйка прививала на свои деньги, про стерилизацию предложила либо отдать деньги ей тогда она сама найдет врача, либо стерилить буду я. Сошлись на том, что когда кошь привыкнет к новому дому, я сама вызову врача, т.к. ЕЙ так удобнее, заморочек меньше... Мне, лично, намного было бы проще, забирая животное, отдать деньги за стерилизацию. Я была бы только за.
L
Linda

Сообщение Linda »

Morgaine, Вы все очень логично рассчитали и изложили - сколько на что можете потратить.

Большинство форумчан помогают животным в ущерб своему бюджету, просто пройти мимо чужой беды не получается. Согласна, это их выбор, добровольный. А Ваш выбор - помочь им хоть немного финансово или обвинить в желании развести Вас на деньги.

Заметьте, люди хотят не нажиться, а просто хоть чуть-чуть вылезти из минуса.

Другое дело, что надо объяснять все это, обычно это встречает понимание у нормальных людей и они хотят помочь.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

А в чем разница между отдачей породистой и не породистой? Если, конечно, породистая тоже была подобрана с улицы?

Со стерилизацией - тут действительно все равно, на какой стадии вы отадите деньги. Сами в поликлинику, или хозяйке...
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

Morgaine писал(а): Лично я хочу и могу взять и содержать еще одну кошку. Собаку не потяну финансово, как мне кажется.
вот в том то и дело, что никто не хочет тратить лишних денег отрывая их от себя... а когда на тебе висит n-ное количество душ, за которых ты обязана платить (кому обязана?), и как Лиза сказала - судорожно придумывать, гдеж взять свои кровные, чтоб потом отдать за животину, которая, судя по всему, никому кроме тебя и не нужна.... это классно, если вы спасете животину. а тем, кто спасает по десятку нужна помощь. вот о чем речь! и это не агрессия, это просто когда руки опускаются. и еще подумайте о том, сколько подводных камней - перекупщики и пр. недобросовестные люди! это одна из стадий проверки ручек. а почему нет то? лично я никому толком не помогла, это факт. но я как посмотрю/почитаю как народ тянет, крутится - хочется объявить кураторам респект! если вы недоверяете куратору, думаете он для себя деньги просит... лучше не брать у такого. если верите - таких проблем не возникнет.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Лизззз писал(а):Уважаеммые, вот сначала попробуйте отловить и пристроить пару пометов щенков, а потом рассуждайте.

.

Вы зря так. Зооспасательная деятельность есть и вне форума и осуществляется не только его участниками.
npn

Сообщение npn »

Morgaine писал(а):
Поймите, ну нет у вас прав пытаться решать за людей, на что им тратить деньги. Это некрасиво. Вы же этим добровольно занимаетесь, это не ваша работа, которая должна оплачиваться. И очень большая разница между сбором денег на лечение, и требованием оплатить ваши затраты на животное.

Полностью поддерживаю.

Благотворительность - дело сугубо добровольное и не может осуществляться по принуждению.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Linda писал(а):Morgaine, Вы все очень логично рассчитали и изложили - сколько на что можете потратить.

Большинство форумчан помогают животным в ущерб своему бюджету, просто пройти мимо чужой беды не получается. Согласна, это их выбор, добровольный. А Ваш выбор - помочь им хоть немного финансово или обвинить в желании развести Вас на деньги.

Заметьте, люди хотят не нажиться, а просто хоть чуть-чуть вылезти из минуса.

Другое дело, что надо объяснять все это, обычно это встречает понимание у нормальных людей и они хотят помочь.
Согласна на 100%.У нас с моим мч тоже долларовый немаленький кредит на 5 лет,но когда ты помогаешь животным финансово и на себе еще кого-то тянешь(причем не одного),то задумываешься о том,что деньги брать надо(но не со всех и не за всех),уверяю вас,деньги эти взимыемые хочется пустить в ход,чтобы дальше тянуть своих животинок и помогать остальным,ведь вы забирая животное даете разово,а мы их тянем по нескольку и постоянно,на них эти деньги и тратим.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

npn писал(а):
Morgaine писал(а):
Поймите, ну нет у вас прав пытаться решать за людей, на что им тратить деньги. Это некрасиво. Вы же этим добровольно занимаетесь, это не ваша работа, которая должна оплачиваться. И очень большая разница между сбором денег на лечение, и требованием оплатить ваши затраты на животное.

Полностью поддерживаю.

Благотворительность - дело сугубо добровольное и не может осуществляться по принуждению.
+1
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Morgaine писал(а):А в чем разница между отдачей породистой и не породистой? Если, конечно, породистая тоже была подобрана с улицы?

В том, что люди МОРАЛЬНО готовы покупать породистое животное. Так всегда было, есть и будет. Я не вижу ничего плохого в том, что пристраиваемое животное своим пристройством накормит пару беспородных... Часто бродяжки так и остаются в подъездах просто потому, что НЕТ денег накормить их и вылечить, оплатить несколько дней стационара. Нельзя подобрать больное животное и сразу тащить на передержку, где уже сидят кошки. Нельзя рисковать здоровыми в пользу больных. А если на стационар нет денег - что делать?..

Morgaine писал(а):Со стерилизацией - тут действительно все равно, на какой стадии вы отадите деньги. Сами в поликлинику, или хозяйке...

А посмотрите, сколько денег предлагается брать: никто ж больше 1000 (если породистый) и не просит... Я вот кошь свою за 1500 стерилить собираюсь + форумчане убедили меня проверить ей сердце, прежде чем колоть наркоз (уже второй в ее жизни) - а это еще 350р, т.е. заплатя 1000 за стерильную, я б даже съэкономила 850р... А прошлая хозяйка еще и привила ее за свои деньги...

Беря ее стерильной-привитой я спокойно бы отдала 2000 и даже не задумалась, что на мне хотят нажиться...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Мы "отдавали" котят за символическую плату от 1р до 100р. Я считаю, что сильно напрягать тоже не стоит (новым хозяевам еще предстоят траты - понятно). Но думаю, что 500р. брать было бы неплохо, именно на других животных, а не как компенсацию своих затрат на отдаваемое. По-моему компенсировать затраты, в т.ч. моральные невозможно вообще ни чем. Да и новому хозяину не важно сколько мы потратили и кто помогал. А вот чтобы не бросать животное, которое досталось "за так" неплохо бы и заплатить, а то мы потом подбираем таких бедолаг-бесплатников. И если хотят дать больше - пусть дают, не зависимо от красоты и породы
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Линда, если я не буду рассчитывать - окажусь на улице. Надеюсь это понятно? Надеюсь, вы не отдаете половину семейного дохода в банк, чтобы на оказаться на улице вместе со своим горячо любимым животным? Это моя личная ситуация...

Я никого не обвиняла в желании нажиться или развести, даже Лизззз с учетом описания звонков от перекупщиков могу в чем-то понять.

Еще раз, пишу не обвиняя вас (форумчан-волонтеров), а с просьбой быть аккуратнее, чтобы не отпугнуть будущих владельцев. Если человек сам предлагает деньги, брать. Но требовать нельзя, и уж тем более выставлять расценки. Это ИМХО. В любом случае, вам решать, как поступить - продавать, или отдавать.
Sonya

Сообщение Sonya »

Katerina писал(а):
Muhtia писал(а): Репутация дороже денег.

Вот именно. Если на форуме начнут животных продавать, то многие просто не захотят помогать, в первую очередь материально.

Лично меня эта тема очень огорчила. Я давно хотела предложить свою помощь в качестве передержки, долго уговаривала мужа, который был категорически против, показывала ему этот форум...вроде уговорила... И тут он увидел эту тему.... Он сказал: "Давай, возьми котят, корми, ухаживай, показывай ручкам.... а потом придет куратор и возьмет у тебя денежки, которые покупатели оставят за котят.....ты будешь требовать свою долю или все отдашь, или может быть тебе вообще не скажут что котята продавались за деньги?"...... вобщем я в растерянности и огорчении. Передержки скорее всего из меня теперь не получится :( .... во всяком случае бесплатной :( :( Да и деньги наверное в темы давать буду аккуратнее....

Надо ли так переживать? Если вы пожелаете быть передержкой, просто выбирайте куратора, позиция которого вас устроит. Очень маловероятно, что кто-то станет что-то мутить у вас за спиной и в подъезде тайно брать деньги с новых хозяев котят, которых вы передержали.

Каждый для себя сам решает: благотворительность или услуги, предоставляемые за деньги тем, кто занимается благотворительностью.

Но платная передержка для котенка... и почем она может быть? Это абсурд, сорри :) Даже на нашем форуме такого не бывало - я не помню ни разу.

Деньги в темы если даете, то естественно, надо давать аккуратнее, либо махнуть рукой на разочарования.

Всегда стоит помнить, что на форуме люди совершенно разные, как и везде. Единства никакого нет.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

masha-piter909 писал(а):
Согласна на 100%.У нас с моим мч тоже долларовый немаленький кредит на 5 лет,но когда ты помогаешь животным финансово и на себе еще кого-то тянешь(причем не одного),то задумываешься о том,что деньги брать надо(но не со всех и не за всех),уверяю вас,деньги эти взимыемые хочется пустить в ход,чтобы дальше тянуть своих животинок и помогать остальным,ведь вы забирая животное даете разово,а мы их тянем по нескольку и постоянно,на них эти деньги и тратим.

Маша, не сочтите за желание чем то померяться.. Кредитами.. Но у меня он на 21 год. Была безвыходная ситуация. Давайте не будем здесь про кредиты, я свой упомянула, чтобы показать некоторую ограниченность своих финансов...

Про брать деньги... Попытаюсь другими словами. Вам хочется пустить в ход на животинок деньги, взяв их из чужого кармана (простите за грубость). Поймите, репутация ваша, она же очень дорого стоит, и не только я, пришлая, об этом пишу, некоторые люди с большим стажем форумной жизни пишут то же самое...

Нужны деньги на животных - создали тему, собрали деньги. Посильно скинулись, оплатили. Насколько я сужу по форуму, это работает. Это нормальные добровольные пожертвования.
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина К. писал(а):
npn писал(а):
Morgaine писал(а):

Полностью поддерживаю.

+1

присоединяюсь...
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Sonya писал(а):
Katerina писал(а):
Muhtia писал(а): Репутация дороже денег.

Вот именно. Если на форуме начнут животных продавать, то многие просто не захотят помогать, в первую очередь материально.

Лично меня эта тема очень огорчила. Я давно хотела предложить свою помощь в качестве передержки, долго уговаривала мужа, который был категорически против, показывала ему этот форум...вроде уговорила... И тут он увидел эту тему.... Он сказал: "Давай, возьми котят, корми, ухаживай, показывай ручкам.... а потом придет куратор и возьмет у тебя денежки, которые покупатели оставят за котят.....ты будешь требовать свою долю или все отдашь, или может быть тебе вообще не скажут что котята продавались за деньги?"...... вобщем я в растерянности и огорчении. Передержки скорее всего из меня теперь не получится :( .... во всяком случае бесплатной :( :( Да и деньги наверное в темы давать буду аккуратнее....

Надо ли так переживать? Если вы пожелаете быть передержкой, просто выбирайте куратора, позиция которого вас устроит. Очень маловероятно, что кто-то станет что-то мутить у вас за спиной и в подъезде тайно брать деньги с новых хозяев котят, которых вы передержали.

Каждый для себя сам решает: благотворительность или услуги, предоставляемые за деньги тем, кто занимается благотворительностью.

Но платная передержка для котенка... и почем она может быть? Это абсурд, сорри :) Даже на нашем форуме такого не бывало - я не помню ни разу.

Деньги в темы если даете, то естественно, надо давать аккуратнее, либо махнуть рукой на разочарования.

Всегда стоит помнить, что на форуме люди совершенно разные, как и везде. Единства никакого нет.

+1

Я была передержкой, правда, только 1 раз, для котика Катерли. Я уже писала в этой теме, что когда у меня его забирали, то деньги оставили мне. И, согласовав с Катей, я их отдала на ту тему из Скорой, которая в тот момент по МОЕМУ мнению была самая нуждающаяся.
Виктория1972

Вопрос

Сообщение Виктория1972 »

На мой взгляд, здесь диаметрально противоположный взгляд на деятельность Хвостов и его задачи.

Моделирую ситуацию, как я ее вижу: найдено животное на улице. Явно бывшее домашнее, но уже с "приданым" пребывания на улице.

Кто-нибудь с форума его подбирает, везет в клинику на осмотр, организует тему, собирает деньги, ищет передержку, хозяев. Понятно, далеко не у всех есть материальная возможность в одиночку все это проделать. Подключаются те, кто может оказать ту или иную помощь (передержка, деньги, корм, и т.д.). В итоге животное, дай Бог, выздоравливает и обретает Дом.

Хочу заметить - все вышеперечисленное происходит ДОБРОВОЛЬНО. Те, кто берут на передержку, даже при той или иной поддержке, безусловно вкладывают и свои средства. Но это ЯСНО ИЗНАЧАЛЬНО.

Те, кто дает денежку, не надеется когда-либо получить ее обратно. Те, кто забирает впоследствии животное к себе в Дом, берет животное с заведомо непростой судьбой, будучи (надеюсь, по большей части) готовым - при необходимости - уже на свои деньги его долечить.

С меня самой помощь невелика - могу только чуть денежкой помогать. И считаю, что потом брать деньги за весь период лечения и содержания с нового хозяина может его только отпугнуть.

ПС: Катерина, я все же хочу верить, что большинство форумчан участвуют в жизни зверюшек по зову сердца. Я еще пока не сталкивалась с нечистоплотностью. Так что, может, вернетесь к идее передержки?:)))

А то, если мы будем везде видеть стремление к наживе......
bip

Сообщение bip »

так основной контингент потенциальных хозяев - это обыватель, а не зоозащитник и ему проще пойти и за смешные деньги купить домашнего беспородного (выращенного дома, выкормленного мамочкой и хозяйка которого исходит из того за сколько она его может продать, или чаще всего отдать , а не из своих финансовых трудностей). Кстати обвинения в "халяве" тоже сомнительны, не настолько велики цены у породников, чаще всего они сопоставимы с расходами за несколько месяцев содержания того же животного.И в случае обнаружения дефектов у щенка большинство будет предъявлять претензии заводчику, а не как здесь еще выслушивать море интересного о себе.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

bip писал(а):И в случае обнаружения дефектов у щенка большинство будет предъявлять претензии заводчику
Дефектов?! Животное что - вещь?! Ну если и обнаружаться, что Вы пойдете его обратно сдавать, просить вернуть деньги или обменять на аналогичный, не бракованный? Гарантия 3 года, постгарантийное обслуживание со скидкой...

Я своего первого кота брала на рынке, телефона горе-заводчицы взять не подумала. Ребенок оказался 3-х недельный, ни пить - ни ходить не умеет. Ну и что мне было делать? Бежать снова на рынок, пытаясь ее найти? Ничего, пережила, из пипетки выкормила, к лоточку сама приучила (через год, правда... а обещали - что уже лоточек знает... Брак, однако... :D )...
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

у каждого своя точка зрения. убедить в данном случае невозможно да и не нужно. поэтому свою болтовню здесь заканчиваю :) непонятно только, почему кто-то считает себя вправе читать нотации. это личный выбор каждого. если кто-то не пристраивал - если начнёте, будете решать, платно или бесплатно вы отдадите то ли иное животное.

а почему кто-то решает на что человеку тратить деньги? можно купить красивого котёнка у волонтёра за 500 (или взять у него бесплатно взрослую кошку, или у другого волонтёра бесплатно котёнка), породистого в клубе за 30 000 р, подобрать в парадной бесплатно и выхаживать или купить на кондрашке скажем за те же 500.

ресь не идёт о работе. работа - это доход. не понимаю как это не понять :hmmm: о какой потери репутации идёт речь? о том, что ещё одно животное будет спасено - это потеря репутации? да, сразу здесь люди после этого стали неблагородными. а судьи кто? кто в этом ничего не понимает?

Лизззз, я прочитала всю эту тему. Вы очень агрессивны. Особенно в адрес только что зарегистрировавшихся. Подумайте, после ваших слов что мне захочется? Помогать? Читать, вникать? Или плюнуть, закрыть сайт и рассказывать знакомым о ваших недобрых постах?
человек, который хочет понять, хочет заниматься, наверное не сделает так, как вы пишете. потому что все здесь из-за животных. и может сначала лучше вникнуть, а потом судить?

Про брать деньги... Попытаюсь другими словами. Вам хочется пустить в ход на животинок деньги, взяв их из чужого кармана (простите за грубость). Поймите, репутация ваша, она же очень дорого стоит, и не только я, пришлая, об этом пишу, некоторые люди с большим стажем форумной жизни пишут то же самое...
в любом случае, деньги будут из чьего-нибудь кармана, потому что больше им взяться неоткуда... конечно, хозяевам выгоднее, чтобы животное досталось бесплатно. но по сегодняшним меркам 500 рублей эта не та сумма, из-за которой нужно говорить всё это, разве нет? тем более прочтя, на что пойдут эти деньги. у меня бы вот как у потенциальной хозяйки даже вопроса не возникло.

по-моему просто это для кого-то вопрос принципа. ну всегда есть выбор.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 07 май 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
bip

Сообщение bip »

человек, который хочет понять, хочет заниматься, наверное не сделает так, как вы пишете. потому что все здесь из-за животных. и может сначала лучше вникнуть, а потом судить?

у всех моих знакомых есть горячо любимые домашние животные, но нет среди них зоозащитников, и почитав все это точно не будет..
Лизззз

Сообщение Лизззз »

bip писал(а):И в случае обнаружения дефектов у щенка большинство будет предъявлять претензии заводчику, а не как здесь еще выслушивать море интересного о себе.
У моих пристраиваемых зверей пожизненная гарантия, что я возьму назад. И были возвраты и через 2 месяца и через 7 месяцев! Всегда все заканчивалось полюбовно, без скандалов, т.к. скандалы только могут навредить самому зверику.

Опять слышатся реплики, "ваша волонтерская деятельность добровольная, так что молча вкалывайте и не возмущайтесь, а еще ведите себя прилично и спокойно, без нервов, вам же репутацию блюсти надо".

О как... :hmmm: :D
Помогайте животным-Таня

так Вы пристраивать хотите тем кто здесь, друг другу, что ли?.

у всех моих знакомых есть горячо любимые домашние животные, но нет среди них зоозащитников, и почитав все это точно не будет..
не поняла вопроса :hmmm:

я не вижу ничего такого здесь, что могло бы отпугнуть человека, который хочет этим заниматься. у него мотивация другая.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 07 май 2009, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Я никому не читала нотаций, просто пыталась объяснить, как со стороны ощущается ситуация. Личное дело каждого - как относиться к моему мнению, и что делать с денежным вопросом.

Если вы требуете заплатить - да, вы решаете на что мне потратить деньги, особенно, если животное размещено в разделе "Отдам". Если, как уже кто-то писал, опишете ситуацию с пристраиваемыми на форуме, покажете их фото - это уже предложение, но не принуждение к пожертвованию.

Работа - это когда вы тратите свое время, силы, умение и получаете финансовое возмещение... А благотворительность бескорыстна..

Помнится, высказаться просили всех. Я высказалась, причем с неоднократными реверансами, и старалась максимально корректно подбирать выражения...

О потере репутации пишу не только я, но старожилы. Пусть их мнение будет весомее...

А насчет обидеться - люди ведь разные, кто-то может и уйти...

Мне, наверное, не стоило ничего писать, чтобы не злить старожилов с противоположной моей позицией. Слишком просто сказать "кто ты такая, чтобы нас судить"... Никто вас не судит.
С
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Если, только какую то сумму за содержание иуход животного. Наверное, если человек хочет этого сам. Хотя, если подумать, то люди должны давать денег, в какой то степени-это показывает их состоятельность. С другой стороны, многие считают, что лучше, тогда возьму бесплатно-жадность (при этом для своего животного ничего не пожалеет).

Короче говоря, все зависит от ситуации
Помогайте животным-Таня

Работа - это когда вы тратите свое время, силы, умение и получаете финансовое возмещение... А благотворительность бескорыстна..
и что, по вашему кто-то из волонтёров получает финансовое возмещение или получал бы в случае продажи животных?
npn

Сообщение npn »

Лизззз писал(а):
Опять слышатся реплики, "ваша волонтерская деятельность добровольная, так что молча вкалывайте и не возмущайтесь, а еще ведите себя прилично и спокойно, без нервов, вам же репутацию блюсти надо".

Но ведь так оно все и есть. Благотворительная деятельность - дело добровольное. А объем пожертвований напрямую зависит от репутации просящего.
npn

Сообщение npn »

Помогайте животным-Таня писал(а):
так Вы пристраивать хотите тем кто здесь, друг другу, что ли?.

не поняла вопроса :hmmm:

я не вижу ничего такого здесь, что могло бы отпугнуть человека, который хочет этим заниматься.

Речь идет о принуждении к благотворительности людей, которые не выказывали желания этим заниматься.

Принуждение в этом вопросе недопустимо.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Это уже не первый случай, когда:

1. Новенький помогает (хоть 100 рублей дает), ему в ответ :flower: :flower:

2. Как только высказывает свое мнение, которое отличается от мнения "стареньких", ему предлагают взять животное и попробовать самому. И еще указывают на то, что он не сделал достаточно, чтоб тут высказываться.
Ответить

Вернуться в «Разное»