Я думала, фото с занятий на зкс

Чисто моя точка зрения - может кто и иначе считает (за последние 20 лет имела дело с четырьмя ротвейлерами (три суки и кобель) и помесью колли/овчар - сука). Вообще, большая разница. Они и в воспитании и в поведении различаются. Ну чисто с моей точки зрения - я бы взяла суку. Она более акцентирована на хозяине (хозяйке) - правда, сразу скажу, что имела дело только с нестерилизованными (некастрированными) собаками. Они в общении дома интереснее. Хитрее. Кобели как выходят на улицу - их волнует только очередная течная сука во дворе. И так 12 месяцев в году. Легко могут убежать, забыв про хозяина. С суками проблемы только два раза в год - вполне терпимо. Кобели агрессивны к другим кобелям - иногда должно просто хватить сил удержать. Суки тоже - но они все-же обычно мельче размерами. У кобеля более резко проявляется характер во время взросления - бывает женщины не справляются, а у вас еще ребенок. Ну все конечно от породы еще зависит, да и исключения всегда бывают, но тенденции наверное сохраняются.tayyya писал(а):И всё же остаётся загадкой сука или кобель, неужели такая большая разница?
очень красиво написалиВозможен и другой вариант. Если муж настойчиво хочет охотится, возьмите курца, пусть будет собака мужа. Пожив с ним пару лет, заведете что-нить осознанно уже для себя, если только он не упрется насмерть. Я вот завела себе сучечку-дворняжку. Для нее не существует в мире вообще никого, кроме меня. Но и курца я очень люблю. Наши отношения трудно описать, я много с ним гуляю, он меня хорошо слушается, но он Личность. Он ооочень доминантный, очень красивый, сильный, жесткий, довольно мрачный. Он не мой, но это оказалось тоже очень здорово. И его страсть к охоте так красива, так наполняет его жизнь смыслом, что я не устаю любоваться.
няяяяУ меня 12 лет прожила кавказа.Вырастила со щенка.Не собака,а чудо.Хозяйкой была я,мужа она не особо замечала.Учила только послушанию и тому,что всех маленьких(детей,собак,кошек) обижать нельзя.Она даже отворачивалась от них на прогулке,как бы ненароком не обидеть.Дома котята на ней спали,на ее теплой шее,а она скулила,звала меня,когда хотела встать,так как боялась повредить котят.Охранница была идеальная.В дом кого-либо впускала и выпускала из него только после хозяйского разрешения.
Помогайте животным-Таня писал(а):
irin, а что такое сухая/мокрая собака?
в целом понятноirin писал(а):Существуют разные типы конституции, т.е. телосложения собак. Крепкий, сухой, сырой, нежный и т.д. тип конституции. Правильнее употреблять двухсложное название, например крепкий-сухой тип, где преобладает "крепкий", а может быть сухой-крепкий, это почти то же, но посуше. Для породы свойственен преобладающий в породе тип конституции, т.е. все доберманы в целом могут быть отнесены к сухому типу, а бассеты к сырому. При этом на выставке при описании может прозвучать, что данный конкретный бассет к примеру "пересушен", т.е. шкура слишком натянута, подвеса нет. А курцхаар может наоборот быть слишком сырым, не жилистым, это отрицательно сказывается на выносливости, сырой собаке тяжело работать в поле.
Ну вот, не знаю, понятно ли объяснила.