Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Тады хороший, со всех сторон правильный лабрадор ;) :great:

Я думала, фото с занятий на зкс :-[
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Марина и гончие писал(а):Я думала, фото с занятий на зкс :-[
Неее :D Это собака скорее залижет фигуранта, чем укусит :P На ЗКС она точно никогда не пойдёт :)
Титова

Сообщение Титова »

Я не очень поняла, гладкошерстность собаки - это, что бы шерсти в квартире меньше было?

Тогда это не верное решение. Проверено на личном опыте.

Дог - короткошерстная собака - линяет практически постоянно - это минус, шерсть - тяжелая - не летит в тарелку - это плюс, но она впивается во все и достать ее практически не возможно.

Азиат - шерстяная собака - линяет два раза в год - это плюс.

Шерсть никуда не впивается и с одежды снимается легко рукой. (дожачью шерсть я вынимала из одежды еще года три, после того, как собаки уже не стало).

от азиатской шерсти легко спасает вычесывание собаки и пылесос для пола. Даже мой чистотолюбивый муж доволен.

Так что, если короткошерстность - это желание избавиться от шерсти - это миф и он ошибочен.
м
май

Сообщение май »

а вот такую красоту :) Изображение

дома - игривый котенок,хорошо с детьми ( только надо собакой заниматся) Охранник великолепный

плюс нет шерсти,слюны В самую грязную погоду протер полотенцем-собака чистая и блестящая ( у меня их трое,две у меня живут,кобель у брата Проблем не было) Только если опыта нет - лутше брать суку
Последний раз редактировалось май 07 апр 2009, 14:54, всего редактировалось 3 раза.
irin

Сообщение irin »

Ооо. Татьяна, согласна полностью. У меня была белая булька, муж говорил "У нас всегда Новый Год, только елка белая". Теперь курц и елка двухцветная, но сыпется постоянно. Но в гладких собаках прелесть ведь скорее в специфической эстетике. По крайней мере для меня. :)
bosya

Сообщение bosya »

а вот на ламби вы зря грешите :P

что у меня, что у друга, что в соседнем подъезде, что у одной знакомой с которой мы ходили на тренировки по послушанию...такие лабрадоры если уж тяфкнут, так тяфкнут, мало не покажется...если моей собаке не понравится какой-то человек, то держись постоять она за себя и за меня сможет...а сосед аж с 10 до первого этаже бежит без оглядки...НО могу сказать собака собаке рознь, ну собственно говоря как и люди....есть в нашем дворе и совершенно безобидные ламбики....

так что решать только вам...
rrita

Сообщение rrita »

tayyya писал(а):И всё же остаётся загадкой сука или кобель, неужели такая большая разница?
Чисто моя точка зрения - может кто и иначе считает (за последние 20 лет имела дело с четырьмя ротвейлерами (три суки и кобель) и помесью колли/овчар - сука). Вообще, большая разница. Они и в воспитании и в поведении различаются. Ну чисто с моей точки зрения - я бы взяла суку. Она более акцентирована на хозяине (хозяйке) - правда, сразу скажу, что имела дело только с нестерилизованными (некастрированными) собаками. Они в общении дома интереснее. Хитрее. Кобели как выходят на улицу - их волнует только очередная течная сука во дворе. И так 12 месяцев в году. Легко могут убежать, забыв про хозяина. С суками проблемы только два раза в год - вполне терпимо. Кобели агрессивны к другим кобелям - иногда должно просто хватить сил удержать. Суки тоже - но они все-же обычно мельче размерами. У кобеля более резко проявляется характер во время взросления - бывает женщины не справляются, а у вас еще ребенок. Ну все конечно от породы еще зависит, да и исключения всегда бывают, но тенденции наверное сохраняются.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Дарина(СПБ) у меня на руке шрамы от лабра.

По поводу "мне не важны супер документы", тогда берите дворняжку. Или берите бракованного щенка из дорого помета (к примеру с браком по прикусу), но если щенки средненького качества, то можете получить совсем не ту психику на которую рассчитываете.

Кстати все лабры в детстве и юности оочень неуемные собаки. готовьтесь. Мне вот больше по душе флегматичные породы.
tayyya

Сообщение tayyya »

Я наверное не правильно выразилась по поводу шерсти. Линьки не боюсь, просто внешне пушистость не очень нравится, хотя опять же от чаушат на форуме балдею.

Взять щенка с дефектом с дорогой породы вполне нормально..я если честно по выставкам то гулять не собираюсь. А почему не дворняжка, потому что не понятно что вырастит-так муж сказал, хотя у самого за жизнь 4 дворняги было, вспоминает о них больше чем о породистых..короче так вот)

Рада услышать что лабрадор не валенок)))))

И почему муж так хочет лайку? что в ней особенного?
tayyya

Сообщение tayyya »

Neznay писал(а):
tayyya писал(а):
покажите мужу нашу Понку фон Пухту ;)

Ему очень нравится Изображение

Паня кажется. Но у нас оговорка-через год- по семейным обстоятельствам такая мера. А так бы взяли этого ребёнка и плевать на все породы))
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Я сама мечтаю о собаке (голден), и пока нет опыта.

Но мне кажется правильным изучить побольше информации перед тем, как выбрать.

И кажется верным завести вы итоге 2 собаки - мужу и вам :)

irin, а что такое сухая/мокрая собака?

Возможен и другой вариант. Если муж настойчиво хочет охотится, возьмите курца, пусть будет собака мужа. Пожив с ним пару лет, заведете что-нить осознанно уже для себя, если только он не упрется насмерть. Я вот завела себе сучечку-дворняжку. Для нее не существует в мире вообще никого, кроме меня. Но и курца я очень люблю. Наши отношения трудно описать, я много с ним гуляю, он меня хорошо слушается, но он Личность. Он ооочень доминантный, очень красивый, сильный, жесткий, довольно мрачный. Он не мой, но это оказалось тоже очень здорово. И его страсть к охоте так красива, так наполняет его жизнь смыслом, что я не устаю любоваться.
очень красиво написали :)

У меня 12 лет прожила кавказа.Вырастила со щенка.Не собака,а чудо.Хозяйкой была я,мужа она не особо замечала.Учила только послушанию и тому,что всех маленьких(детей,собак,кошек) обижать нельзя.Она даже отворачивалась от них на прогулке,как бы ненароком не обидеть.Дома котята на ней спали,на ее теплой шее,а она скулила,звала меня,когда хотела встать,так как боялась повредить котят.Охранница была идеальная.В дом кого-либо впускала и выпускала из него только после хозяйского разрешения.
няяяя :) :flower:
tayyya

Сообщение tayyya »

Neznay писал(а):
tayyya писал(а):
а я не поняла про оговорку :-[

Мы можем пёсу через год только взять..обстоятельства такие
irin

Сообщение irin »

Помогайте животным-Таня писал(а):

irin, а что такое сухая/мокрая собака?

Существуют разные типы конституции, т.е. телосложения собак. Крепкий, сухой, сырой, нежный и т.д. тип конституции. Правильнее употреблять двухсложное название, например крепкий-сухой тип, где преобладает "крепкий", а может быть сухой-крепкий, это почти то же, но посуше. Для породы свойственен преобладающий в породе тип конституции, т.е. все доберманы в целом могут быть отнесены к сухому типу, а бассеты к сырому. При этом на выставке при описании может прозвучать, что данный конкретный бассет к примеру "пересушен", т.е. шкура слишком натянута, подвеса нет. А курцхаар может наоборот быть слишком сырым, не жилистым, это отрицательно сказывается на выносливости, сырой собаке тяжело работать в поле.

Ну вот, не знаю, понятно ли объяснила. :hmmm:
haradrim

Сообщение haradrim »

tayyya писал(а): И всё же остаётся загадкой сука или кобель, неужели такая большая разница?

для меня никогда не было это загадкой, ведь кобелям пузо чесать неудобно :D

а еще мне так нравится уткнуться носом в собачье пузо :P
Kadet

Сообщение Kadet »

Мой обожает чесание пуза. Очень нам удобно :D
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

irin писал(а):Существуют разные типы конституции, т.е. телосложения собак. Крепкий, сухой, сырой, нежный и т.д. тип конституции. Правильнее употреблять двухсложное название, например крепкий-сухой тип, где преобладает "крепкий", а может быть сухой-крепкий, это почти то же, но посуше. Для породы свойственен преобладающий в породе тип конституции, т.е. все доберманы в целом могут быть отнесены к сухому типу, а бассеты к сырому. При этом на выставке при описании может прозвучать, что данный конкретный бассет к примеру "пересушен", т.е. шкура слишком натянута, подвеса нет. А курцхаар может наоборот быть слишком сырым, не жилистым, это отрицательно сказывается на выносливости, сырой собаке тяжело работать в поле.

Ну вот, не знаю, понятно ли объяснила. :hmmm:
в целом понятно :hmmm: :flower:

Подробности потом почитаю :)
Ответить

Вернуться в «Разное»