Только что пришли из клиники. Проблема есть, но ничего особо страшного.
Результаты обследования:
1. Сердце у него здоровое, температура и дыхание нормальные (ттт). Порок сердца и пневмонию исключили.
2. Глаза, нос, уши чистые, слизистые розовые, явных признаков инфекции нет. На всякий случай сдали клинический анализ крови, будет готов завтра вечером.
(..уши вообще-то ужасно грязные, но это обычная грязь, потом почищу).
3. Главная проблема - ОН ПЕРЕЕЛ!!! Рентген показал, что у него желудок набит едой до такой степени, что давит на диафрагму, и ему трудно дышать! Это же надо было до такой степени пожадничать, чтобы так набить пузо... Не знала я, что такое бывает, будет мне наука
Что порекомендовали:
1. Голодная диета 24 часа. Давать только подслащенную воду.
2. В течение этих суток дать 3 раза слабительное. Доктор посоветовала лактусан (3 раза по 3 мл, каждые 8 часов), но в зоне нашей пешей досягаемости круглосуточных аптек не оказалось

Сказали, что можно использовать вазелиновое масло.
3. Собрать и принести кал на анализ на предмет глистов.
4. Соблюдать гигиену до получения результатов анализа крови.
Малявка вел себя на удивление прилично

Зная предысторию, я все ждала, что он начнет кусать врача, и была настороже, но он был ОЧЕНЬ спокоен, спокойно дал сделать рентген и взять кровь. Пока сидели в приемной, поддался на мои почесывания и неуверенно спел мне песенку

Вот на обратном пути нахулиганил - опять описался

Мыть его опять мы уже не стали, вытерли салфетками, напоили маслом и отправили спать под ванну. Сейчас сидит на своей подстилке и вылизывается. А в стирке лежит куча описанного барахла
Очень надеюсь, что утром в лоточке меня будет ждать подарок
По поводу МКБ
Доктор очень удивилась, узнав, что его каким-то образом "просветили" и поставили такой диагноз без анализа мочи

Она такого способа не знает. Но сказала, что в таком возрасте это крайне маловероятно. Может, еще мочу потом сдадим и узнаем.
Вот такие у нас дела. Спасибо всем, кто переживает за малыша. Примите к сведению, плз, эту информацию - вдруг у кого-то будет такая ситуация.
Больше писать не могу, пойду спать. Утром (скорее днем) отпишусь о новостях. Оля, сорри, я не сразу буду отвечать на письма - тут 4 кошки меня осаждают со всех сторон, требуя внимания