Страница 5 из 5
Добавлено: 17 мар 2009, 22:01
ols
Я уже давно получила свое морошковое вареньеце! Спасибо Але большое, воспоминания детсва!

Добавлено: 17 мар 2009, 22:03
белочка
Сегодня я получила посылочку. Сразу вскрыли. Спасибо! Я так соскучилась!
Добавлено: 14 май 2009, 16:29
Катька
Linda писал(а): из черноплодки есть сироп-пятиминутка, отдам.
а не поделитесь рецептом сиропа-пятиминутки?

а то растет пол огорода черноплодки, а делать я из неё ничего не умею

пропадает продукт
пс: могу поделиться пакетиком-другим свежезамороженной брокколи. я её больше есть не могу, а скоро новая вырастет

Добавлено: 14 май 2009, 20:49
ols
Катька писал(а):Linda писал(а): из черноплодки есть сироп-пятиминутка, отдам.
а не поделитесь рецептом сиропа-пятиминутки?

а то растет пол огорода черноплодки, а делать я из неё ничего не умею

пропадает продукт
пс: могу поделиться пакетиком-другим свежезамороженной брокколи. я её больше есть не могу, а скоро новая вырастет

И пожалуйста публично. В главпост вставлять буду, чтоб все знали.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 22 май 2009, 19:22
SARISSA
и меня в грибной десант запишите, если новичков принимаете

Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 12 июл 2009, 08:40
Жизель
Поднимаю эту тему! Грибы уже пошли!!!
Народ, поехали собирать грибы)))
Возьмите меня за грибами, а то одной страшно, а ехать не с кем мне
Лисички уже появились

Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 12 июл 2009, 19:33
ols
Я вот тоже на днях вспоминала, что народ собирался за грибами...
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 12 июл 2009, 23:19
Kalvic
я тоже сегодня видела на Приморской у метро продавали лисички, маленькое лукошко 150 р.
тоже хочу за грибами, только у меня нет ни сапог резиновых, ни корзинки.
а я уже открыла сезон заготовок, правда хиленький "сезон" пока, сделала три банки абрикосового компота (по 0.8 л) и по такой же банке малины и черники с сахаром. черника пока жутко дорогая, но муж зная мою к ней любовь купил мне лукошко. я и наелась, и еще с сахаром одну баночку сделала. только не верю что эта баночка до зимы достоит, съем скорее всего в ближайшее же время. но мне мужем обещано еще...
так что, с началом сезона заготовок вас !!!!
еще, у меня есть пара классных рецептов на зимние овощные салаты. делать легко, а получается очень вкусно! если кто-то интересуется - напишите, выложу их здесь. первый - берется по 0.5 кг огурцов, моркови, лука. капусты, помидоров + соль, сахар, уксус, растительное масло. второй вообще только огурцы, лук + соль, масло, уксус. я уже этими салатами заразила две работы (предыдущую и данную). так что могу и вас заразить, если кто-то захочет быть "зараженным" - то велкам.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 13 июл 2009, 08:53
Жизель
тоже хочу за грибами, только у меня нет ни сапог резиновых, ни корзинки.
и у меня нет. И покупать пока не буду, так как не знаю буду ли часто ходить за грибами. первый раз пойду в кроссовках и с полиэтиленовым пакетом + майонезное ведерко для земляники (черники). Разведка донесла, что в выборгском направлении до фига черники и грибов, и кое-где есть земляника.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 13 июл 2009, 11:40
ols
Kalvic писал(а):
еще, у меня есть пара классных рецептов на зимние овощные салаты. делать легко, а получается очень вкусно! если кто-то интересуется - напишите, выложу их здесь. первый - берется по 0.5 кг огурцов, моркови, лука. капусты, помидоров + соль, сахар, уксус, растительное масло. второй вообще только огурцы, лук + соль, масло, уксус. я уже этими салатами заразила две работы (предыдущую и данную). так что могу и вас заразить, если кто-то захочет быть "зараженным" - то велкам.
Я хочу, выкладывай!
Re:
Добавлено: 19 июл 2009, 09:16
Linda
Катька писал(а):Linda писал(а): из черноплодки есть сироп-пятиминутка, отдам.
а не поделитесь рецептом сиропа-пятиминутки?

а то растет пол огорода черноплодки, а делать я из неё ничего не умею

пропадает продукт
пс: могу поделиться пакетиком-другим свежезамороженной брокколи. я её больше есть не могу, а скоро новая вырастет

Любые ягоды, которых много, засовываем в соковарку, смородину и черноплодку можно с веточками, только помыть хорошенько. Можно и яблоки на четвертушки порезать, с семечками вместе, от шелухи, которая окружает семечки, варево желируется хорошо. В готовый горячий сок бухаем сахар по вкусу, размешиваем, чтоб растаяло и горячим разливаем по банкам, закручиваем. Остывает и желируется уже по форме сосуда.
Правда, не пробовала ассорти делать, всегда только из одного сорта.
ПС. Всю заявленную черноплодку тогда же зимой отправила МИГ
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 19 июл 2009, 09:22
bakalya
Возьмите меня тоже за грибами, у меня незанятные сапоги резиновые есть на 37 р-р

Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 21 июл 2009, 14:19
Kalvic
рецепт зимнего овощного салата, он очень простой, но очень вкусный.
берем по 0.5 кг следующих овощей: репчатый лук, морковь, капуста, огурцы, помидоры. все режем в большую кастрюлю (я режу в казан). размеры кусочков кому как нравится, но конечно не очень крупно. туда же порезать пару небольших болгарских перчиков, любых - зеленых или красных. далее, добавляем 250 гр растительного масла (это 12.5 столовых ложек) + 4 столовые ложки сахара + 3 чайные ложки соли + 4 столовые ложки уксуса (9%). ставим на несильный огонь и варим. как только закипит - засекаем время и кипятим 15 минут, периодически перемешивая. после этого укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, потом переворачиваем банки крышкой вниз и ставим их так для остывания, закутав во что-то. из такого количества свежих овощей получается где-то 2.5 литра готового салата.
еще рецептик салата из сладких перцев, для тех кто их любит. я раньше очень любила, последнее время что-то не могу их есть, поэтому салат этот делать перестала. но он очень вкусный.
называется Деликатесный салат.
берем по 1 кг следующих овощей: сладкого перца (лучше если много красного), помидоров, реп. лука, моркови. овощи режем в большую кастрюлю. засыпаем 2 столовыми ложками соли и оставляем на 6 часов настояться.
затем заливаем в эту массу: 300 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара и 100 гр уксуса (9%). ставим на огонь и как только закипить - засекаем время. кипятим 20-30 минут, помешивая, и раскладываем по банкам.
реально я делала по половинунной норме всех продуктов, так как у меня просто нет такой емкости чтобы вместить 4 кг порезанных овощей.
еще есть очень хороший рецепт домашней аджики от моей свекрови, в самом деле очень вкусная, муж любит и всем кто пробовал у нас очень нравится. моя подруга ее просто так с хлебом ест, не оторваться.
пишу для любителей этого продукта.
Аджика домашняя
берем:
3 кг красных помидоров
200 гр чеснока
500 гр реп. лука
500 гр сладкого перца
500 гр моркови
500 гр яблок (я обычно использую кислые, типа антоновки, но думаю что можно и другие,не очень сладкие)
100гр сахара
5 штук стручкового горького перца среднего размера
0.25 - 0.3 литра подсолнечного масла
1 столовая ложка соли с приличной горкой.
овощи помыть, пропустить через мясорубку, горький перец прямо с семенами. все это выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль, перемешиваем и ставим на несильный огонь. если у вас есть рассеиватель пламени на плите - то после закипания ставим под кастрюлю рассеиватель, чтобы не пригорело.
варить 3 часа. потом разливаем по банкам и закатываем. храню всю зиму при комнатной температуре, ни разу не пропало.
вот. может кому пригодится.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 10 авг 2009, 07:34
Фрина
Щаз слюной захлебнусь.
Аля, приезжай ко мне за черникой, я тебе еще огурцов дам и др. овощей чуть-чуть.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 10 авг 2009, 07:42
edge
А кто знает, где сейчас грибы идут - белые, красные

- в северном направлении есть?
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 10 авг 2009, 08:37
hotfire
У нас дача на 67 км Приозерского направления) В эти выходные ходили на рыбалку (лесное озеро) решили прогуляться вокруг по лесу, нашли 3 подосиновика и 4 подберезовика

Обычно на севере во второй половине августа грибы появляются

Мы начинаем свои походы числа так с 20-25 августа и по конец сентября)))) Тоже ездим к линии Монергейма за грибами

. Зато в Лужском районе грибов куча, у нас у знакомых там дача привезли 2 огромные корзинки белых и подосиновиков

. Но мы к сожалению этих лесов не знаем и не суемся туда

Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 10 авг 2009, 21:27
Kalvic
Фрина писал(а):Щаз слюной захлебнусь.
Аля, приезжай ко мне за черникой, я тебе еще огурцов дам и др. овощей чуть-чуть.
Зой, спасибо!
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 10 авг 2009, 21:30
Kalvic
hotfire писал(а):У нас дача на 67 км Приозерского направления) В эти выходные ходили на рыбалку (лесное озеро) решили прогуляться вокруг по лесу, нашли 3 подосиновика и 4 подберезовика

Обычно на севере во второй половине августа грибы появляются

Мы начинаем свои походы числа так с 20-25 августа и по конец сентября)))) Тоже ездим к линии Монергейма за грибами

. Зато в Лужском районе грибов куча, у нас у знакомых там дача привезли 2 огромные корзинки белых и подосиновиков

. Но мы к сожалению этих лесов не знаем и не суемся туда

у нас в Петергофе сейчас продают много грибов. но я тоже местного леса не знаю, просто боюсь заблудиться. а то можно было бы сходить. да и змей боюсь. а они есть чуть западнее от нас.
а грибов уже очень хочется, это точно...
а насчет салатика первого из моего списка - очень рекомендую. очень вкусный салат. зимой он очень в кайф.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 10 авг 2009, 21:32
Linda
Подскажите, куда поехать за черникой, без машины, в южном направлении? Очень хочется, но мест не знаю и компании нет...
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 11 авг 2009, 07:38
Фрина
Светлана, могу подсказать только в северном направлении Васкелово-Сосново, но не факт, что черника там останется.

Ягода уже переспевает, осыпается и сохнет, да и выбрана во многих местах.
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 11 авг 2009, 07:45
Annika
отмечуся!
Re: Маринуем грибы и варим варенье
Добавлено: 21 авг 2009, 09:30
Sawer
Linda писал(а):Подскажите, куда поехать за черникой, без машины, в южном направлении? Очень хочется, но мест не знаю и компании нет...
Шевелево неплохо, мы там раньше собирали(с финляндского)