Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Архив! Услуги турфирмы

t
tanyab

Сообщение tanyab »

Melida писал(а):
tanyab писал(а):Если честно не хочу я ни в финку, ни в чехию... не тянет меня Европа)

Моё- это где море с рыбками, где дайвинг, где жара, чтобы солнце пекло. Это моего молодого человека в Европу тянет. Но про спец. маршрут послушаю)

А сколько финская виза делается по времени?

Понимаю...подумайте все-таки стоит ли вам тогда делать финскую визу, может Чешскую сделаете и все? мы аккредитованы как раз в Чешском консульстве. Правда визы делаем только под свои поездки, т.е.купленные через нас, потому что никогда не знаешь что там за поездка у другой компании и мы просто рискуем своей аккредитацией. Мы работаем на прямую с чешским туроператором по договору, поэтому цены идентичны.

Пока что финская виза делается 10 рабочих дней, но скоро начнется сезон и Консульство может увеличить срок. Поэтому не советую затягивать.

О поездке напишу чуть позже, материалы на работе
Да нет, надо мне финскую, он же и в Финляндию меня тащить хочет) Ладно буду ждать ответа по поездке. И на днях определюсь с визой.

Спасибо)
Юша

Сообщение Юша »

Ой, а можно я еще спрошу... :)

Если я возьму визу, допустим, 30 дней на полгода и не отъезжу её... Потом это все может аукнуться? Какие санкции?
Melida

Сообщение Melida »

Юша писал(а):Ой, а можно я еще спрошу... :)

Если я возьму визу, допустим, 30 дней на полгода и не отъезжу её... Потом это все может аукнуться? Какие санкции?
Если вы хотя бы на 2 дня съездите, то не аукнется ни капельки!

Проблемы могут возникнуть только если вы поедите по этой визе в другую страну, а в Финку вообще не поедете. И второй случай если сделаете визу и вообще по ней не поедите, это тоже не есть хорошо.

Отъезживать все 30 дней совсем необязательно, достаточно парочки-тройки =)
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Села сейчас заплнять анкету; переписываю трудовую книжку. Вопрос: что писать в графе "Юридический адрес предприятия..."? т.е. где брать инфу? В трудовой книжке этого нет, хотя печати все читаются отлично!
Melida

Сообщение Melida »

Евгения-я писал(а):Села сейчас заплнять анкету; переписываю трудовую книжку. Вопрос: что писать в графе "Юридический адрес предприятия..."? т.е. где брать инфу? В трудовой книжке этого нет, хотя печати все читаются отлично!
Инфу надо брать в интернете, у самой компании, по телефону, где угодно, лишь бы взять!

Евгения, у нас в очередной раз из-за ОВИРа изменились условия оформления загранпаспортов. Я писала о них ранее.
Попытаюсь описать систему, которая теперь действует:

Паспорт делается сейчас 30 дней! Теперь анкеты заполняем мы сами прямо в офисе при вас, поэтому скачивать ничего не нужно. Для этого Вы должны придти к нам в любое удобное время со своим гражд.паспортом, со старым загранпаспортом (если был), с

копией трудовой книжки (заверять не нужно! мы просто перепишем оттуда точные данные за посл.10 лет; если Вы не работаете, то приносите саму книжку). Фотографии можно любые!

Дальше мы распечатываем анкету, Вы заверяете ее на работе. Дальше мы говорим вам день, в который нужно будет подойти к 7:30 в ОВИР и и сдать самим документы. Там вас встретят и проводят. Но до 9:30 придется там посидеть точно. Хотя и не весь день как остальные. Стоимость - 3500р.

Я, если честно, не советую делать загранпаспорт через турфирму. Хоть и не очень хорошо действовать во вред своей фирме, но все-таки Вы действительно переплачиваете. Вы вполне сами можете заполнить анкету и сходить в ОВИР отстоять денек в очереди.

Смотрите сами...Если придете, то никто конечно против не будет.

Обратите внимание, что анкеты на загранпаспорт теперь изменились!!!
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Melida писал(а):На всякий случай скажу, что я сейчас организовываю достаточно недорогую поездку (10 000) на 4 дня в Финляндию-Швецию по спец.маршруту с 30 апреля по 3 мая. Если вдруг заинтересует, могу рассказать подробней. Предлагаю просто если захотите открыть визу таким образом...мало ли
А про поездку-то расскажите)
Юленция

Сообщение Юленция »

Глюк
Последний раз редактировалось Юленция 14 апр 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Юленция

Сообщение Юленция »

Отмечусь чтоб не потерять
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Наташа, спс за ответ, я подумаю о том, чтобы сделать паспорт самой, но меня пугает, что можно не обойтись одним (2, 3...) разом. Но если действовать самой, то можно еще вопросы :-[ не знаю больше, кому задать... В анкете про места работы говориться, что названия организаций писать БЕЗ сокращений. Значит ли это, что надо писать не ОАО, а "Открытое Акционерное..."? или эти общепринятые аббревиатуры можно использовать? Опять вопрос про фото. Являться сдавать док-ты надо имея СКОЛЬКО фоток? Каких именно? Извините, что пристаю, но не хочется, отстояв день в очереди и прогуляв работу, получить от ворот поворот из-за мелочи... Спасибо.
Sima

Сообщение Sima »

Вчера сдавала док-ты в ОВИРЕ Выб.р-на - никакой очереди вообще. Только лучше идти не утром, а после обеда.

Фотографии нужны 4 шт. , одна клеится на анкету сразу и делается ксерокопия. Приходите фотографироваться и говорите - на загранпаспорт, сделают нужного размера
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Melida писал(а): Фотографии можно любые!
Sima, cпасибо Вам за ответ! Вот насчет фото заковыка; видите, что Наташа писала?... и это вроде согласуется с тем, что я слышала, будто фото делают прямо "с живого клиента" :D в момент подачи доков. Хотя дичь, вроде. Если же не так, то фоты все же не любые, а с условиями (какими?) В общем, идти по-прежнему боюсь: с работы можно отпроситься 1 раз и не ошибиться, как саперу!
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Евгения-я писал(а):
Melida писал(а): Фотографии можно любые!
Sima, cпасибо Вам за ответ! Вот насчет фото заковыка; видите, что Наташа писала?... и это вроде согласуется с тем, что я слышала, будто фото делают прямо "с живого клиента" :D в момент подачи доков. Хотя дичь, вроде. Если же не так, то фоты все же не любые, а с условиями (какими?) В общем, идти по-прежнему боюсь: с работы можно отпроситься 1 раз и не ошибиться, как саперу!
Фото с клиента это на биометрический паспорт.
Sima

Сообщение Sima »

На месте делается фото только на паспорт нового образца и только в Центр.ОВИРЕ

На обычные паспорта - приходите фотографироваться и просите фотографии для загранпаспорта
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Так фишка ж в том как раз, что с 16 марта паспорта старого образца больше не дают! Только биометрические! И пошлина поэтому не 400, как раньше, а 1000р! И срок изготовления стал месяц именно потому, что биометрический делать дольше! Поэтому турфирмы и не делают их как раньше! Поэтому и нужно присутствие лично клиента! Ну вообще перестала что-либо понимать :cry:
Alraune Tenbriken

Сообщение Alraune Tenbriken »

У кого только уже не спрашивала,теперь поинтересуюсь у вас)

Ситуация такая: Прописки питерской нет,есть временная регистрация на год,оформленная через юр. фирму,в которой мне сами сказали,что для визы их регистрация не идёт. В Питере третий год проживаю и работаю.

Прописана в Нижнем Новгороде,посему должна бы получать визу в Москве. В страховой компании,когда я анкету заполняла на визу и страхрвку покупала,мне сказали какой-то бред,что раз у меня в графе "город рождения" указан Ленинград,то мне могут всё же визу дать.

Выход есть или лучше всё же в Москву?

Хотя там тоже возникают проблемы,якобы зачем мне мультивиза Финская,раз прописка Нижегородская(это же не из Питрера в выходные по магазинам ехать). Голова кругом какой день уже.
Melida

Сообщение Melida »

Евгения-я писал(а):Так фишка ж в том как раз, что с 16 марта паспорта старого образца больше не дают! Только биометрические! И пошлина поэтому не 400, как раньше, а 1000р! И срок изготовления стал месяц именно потому, что биометрический делать дольше! Поэтому турфирмы и не делают их как раньше! Поэтому и нужно присутствие лично клиента! Ну вообще перестала что-либо понимать :cry:
Евгения, не отчаивайтесь! все будет в порядке. Вы всегда можете придти к нам и мы вам все объясним и поможем. Только скидку дать я не смогу, не обладаю подобными полномочиями...

Фотографии у нас можно любые (которые годятся на документы) потому что мы делаем в Центральном ОВИРе. Конечно я не имела в виду вырезать из любительской фотки ваше лицо и выдать его за фото на документы. Я имела в виду, что они могут быть цветными, ч/б, с овалом или без. Это не имеет значения, потому что на сам паспорт вас все равно будут фотографировать прямо там.

Если будете делать через нас, то на весь день с работы отпрашиваться не придется. Вы будете в ОВИРе только до 10:00.

Не переживайте! все будет хорошо!
Melida

Сообщение Melida »

Alraune Tenbriken писал(а):У кого только уже не спрашивала,теперь поинтересуюсь у вас)

Ситуация такая: Прописки питерской нет,есть временная регистрация на год,оформленная через юр. фирму,в которой мне сами сказали,что для визы их регистрация не идёт. В Питере третий год проживаю и работаю.

Прописана в Нижнем Новгороде,посему должна бы получать визу в Москве. В страховой компании,когда я анкету заполняла на визу и страхрвку покупала,мне сказали какой-то бред,что раз у меня в графе "город рождения" указан Ленинград,то мне могут всё же визу дать.

Выход есть или лучше всё же в Москву?

Хотя там тоже возникают проблемы,якобы зачем мне мультивиза Финская,раз прописка Нижегородская(это же не из Питрера в выходные по магазинам ехать). Голова кругом какой день уже.

Скажу совершенно точно! Если у вас официальная регистрация и вы можете взять справку с работы, что вы там действительно работаете, то финскую мультивизу мы можем вам сделать здесь! Никакой Москвы не нужно!

НО! Все документы должны быть официальными. Консульство все проверяет, особенно регистрацию! Меня немного смутили слова вашей юрфирмы что
для визы их регистрация не идёт
. Надеюсь, у них все официально.

Если будут еще вопросы, пишите.
Юка

Сообщение Юка »

Melida, добрый день.

А у меня такой вопрос. Я уже сдала документы на новый загранпаспорт, биометрический. На Крылова, д5. Но у меня постоянная прописка в Питере менее 5 лет, а до этого была в Карелии. Я так понимаю, они посылают туда запрос. Прошло чуть больше месяца, паспорт пока не готов, наверное на запрос еще не отвтили. Скажите, а по Вашему опыту, как долго это может длится, мой вариант с Карелией?? просто меня сроки уже поджимают.. отпуск на носу.. :cry:
Sima

Сообщение Sima »

Евгения-я писал(а):Так фишка ж в том как раз, что с 16 марта паспорта старого образца больше не дают! Только биометрические! И пошлина поэтому не 400, как раньше, а 1000р! И срок изготовления стал месяц именно потому, что биометрический делать дольше! Поэтому турфирмы и не делают их как раньше! Поэтому и нужно присутствие лично клиента! Ну вообще перестала что-либо понимать :cry:

Я 13 апреля сдала документы на паспорт старого образца за 400р :O
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Sima писал(а):

:wall: У меня слова в глотке застряли... не знаю, что и спросить... А госпошлину (эти самые 400 р.) оплачивали когда? Перед сдачей доков? Sima, а Вы знали заранее, что будете делать старый? Откуда? Ведь на всех офиц. сайтах всех ОВИРов висит инфа только о новом биометрическом.
Melida

Сообщение Melida »

Sima писал(а):
все правильно. Но теперь паспорта старого образца больше не выдают. Разве что у кого-то где-то остались заготовки и они их пытаются слить
Melida

Сообщение Melida »

Юка писал(а):Melida, добрый день.

А у меня такой вопрос. Я уже сдала документы на новый загранпаспорт, биометрический. На Крылова, д5. Но у меня постоянная прописка в Питере менее 5 лет, а до этого была в Карелии. Я так понимаю, они посылают туда запрос. Прошло чуть больше месяца, паспорт пока не готов, наверное на запрос еще не отвтили. Скажите, а по Вашему опыту, как долго это может длится, мой вариант с Карелией?? просто меня сроки уже поджимают.. отпуск на носу.. :cry:
К сожалению предугадать невозможно, но вполне может продлиться до 2 месяцев. Хотя это худший вариант. Надеюсь, вам пришлют гораздо раньше. Бывало что в таких случаях выдавали через месяц+1 неделя или +2 недели...
jula

Сообщение jula »

Сдавала в понедельник документы на загранпаспорт в Калининском ОВИРе. Принимают заявления на любые паспорта - и старого, и нового образца. НО! Честно предупреждают, что паспорт старого образца в любой момент могут отменить и заставить переделывать на новый, поэтому разумнее сразу делать новый! Пошлина за старый паспорт 400 руб, за новый - 1000 руб (детям до 18 лет - 500 руб). Детей в паспорт нового образца не вписывают, а делают им отдельный паспорт.

По поводу фото. Для старого образца нужна фотография и для анкеты, и для самого паспорта. Для нового образца фотография вклеивается только в анкету, а на паспорт фотографируют прямо в ОВИРе (если делаете на детей, то надо тащить всех детей с собой, чтобы их там засняли).
Юка

Сообщение Юка »

Melida, спасибо :) Надеюсь, не затянется на 2 месяца, а хотя бы в 1,5 месяца уложусь..
Melida

Сообщение Melida »

Юка писал(а):Melida, спасибо :) Надеюсь, не затянется на 2 месяца, а хотя бы в 1,5 месяца уложусь..
Держу за вас кулачки. Удачи! :flower:
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Melida, добрый день.

Подскажите пожалуйста, есть такой тур?

1. Располагаю временем с 3-9 августа.

2. Продолжительность: от 4 полных дней

3. Круиз на теплоходе в направлении Валаама, Кижи и т.д.

4. Отправление: Москва или Питер, прибытие - Питер

5. Нужен двухместный номер

Заранее благодарна, ответ, если можно, в личку.
Melida

Сообщение Melida »

_Katrinka_ писал(а):Melida, добрый день.

Подскажите пожалуйста, есть такой тур?

1. Располагаю временем с 3-9 августа.

2. Продолжительность: от 4 полных дней

3. Круиз на теплоходе в направлении Валаама, Кижи и т.д.

4. Отправление: Москва или Питер, прибытие - Питер

5. Нужен двухместный номер

Заранее благодарна, ответ, если можно, в личку.

отвечу в понедельник, сейчас у нас выходные =)
NaBu

Сообщение NaBu »

отмечусь...
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Melida , подскажите пожалуйста, я вот заполнила анкету на паспорт старого образца, да и фотки у меня для него... я думала, они еще долго действовать будут...а вот сейчас почитала, их что, совсем убирают из обращения? и еще, заявление подпется уже вместе с квиточком об уплате госпошлины? :-[

заранее спасибо..
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

да и еще, как -то быстрее паспорт не получить? говорят, у нас такие очереди, с ночи люди сидят...турфирма не может помочь?
Ответить

Вернуться в «Архив»