Вот так дружно и весело мы жили 2,5 года. В прошлом сентябре появилась еще одна собачка, и начались драки. С кровью, прокушенными лапами и мордами, разодранными спинами. Наш уважаемый доктор обвинил нас. Неправильное воспитание и проч. Не спорим, мы с мужем не вожаки нашей стаи. ВОжак у нас - серая Марта, бывалая и умная, подобранная зимой три года тому назад в Польском саду. Вопрос у меня следующий. Как лучше для собак (для Марты), искать другую семью или продолжать вечный бой. За год, пережив несколько смертельных битв, (по недосмотру), конечно, мы научились, или исхитрились и теперь разносим наших псов в пространстве. Но это постоянно на нерве. Кто где сидит, все ли двери закрыты, Одну держим, вторую выводим и проч. и проч. Раньше я даже не рассматривала возможность пристройства Марты, потому как считала это предательством. А тут задумалась, а ежели все не так, вдруг для нее невозможность сожрать нашу Раду еще большая беда? Когда одна сидит в бане, другая подбегает к двери и пытается ее взломать, вопя и брыжжя слюнями. Вся дверь заплевана, надоело вытерать. ПРо пристройство Рады речи нет, она с псих.странностями. А Марта - просто идеальная собака, бесконечно мной обожаемая. Жду ваших, уважаемые коллеги-собачники, профессиональных мнени