Вы своего ребёнка тоже лечите без поставленного диагноза по телефону?bvm1 писал(а):Где-то слышал, есть такой способо, как у детей, намазать место, которое раскусывает, горчицей или еще чем-нить такого-же плана
В Калининском ониХранитель писал(а):В каком районе собака?
у меня тоже была первая мысль про аллергию, но непонятно на что... чтобы проверить, нужно хотя бы предполагать аллерген... вот отправила к ЮП, надеюсь он разберетсяvagga писал(а):Нужен анализ на аллергию.
Возможен зуд от аллергии.
Неет, ее там очень любят и переживают, не любили бы не бегали бы по врачам и не искали бы решение, вернули бы и все. а они возвращать вовсе не собираются, хотят, чтобы у нее все хорошо былоНастяЧер писал(а):По мнению кинологов, если собака раздирает себе лапки, значит ей плохо в том доме. Для исключения этого, нужна просто любовь и внимание.
Может начать с проверки на блошин-ю аллергию?Barselona писал(а):у меня тоже была первая мысль про аллергию, но непонятно на что... чтобы проверить, нужно хотя бы предполагать аллерген... вот отправила к ЮП, надеюсь он разберетсяvagga писал(а):Нужен анализ на аллергию.
у моей собаки, кстати, тоже жуткая аллергия на блошиные укусы, а так как первый этаж из подвала их много, даже нас кусают за ноги... кларитин не помогает, капли от блох тоже, немного спасает мытье с шампунями, но немного, так что летом живем с постоянным зудом ((vini писал(а):Может начать с проверки на блошин-ю аллергию?Barselona писал(а):у меня тоже была первая мысль про аллергию, но непонятно на что... чтобы проверить, нужно хотя бы предполагать аллерген... вот отправила к ЮП, надеюсь он разберетсяvagga писал(а):Нужен анализ на аллергию.
У меня была такая ситуация с ризеном, когда он цапанул блох( с противоблош ошейником и липовым Фронтлайном), а я была уверена, что парень чист. Он не чесался, а страшно грыз себя. Немного помогали только типа Кларетина лекарства. Чуть не скончались всем семейством, пока на Зайцева нас не обрадовали и Стронхолдом не облили. Сразу забыли о грызанье и заросли , даже мясо наросло!![]()
Всё равно что-то антиаллерг-е надо дать, зачем зря мучить зверюгу!
Спасибо! Посоветую!Татьяна Георгиевна писал(а):Обратиться к ветеринару безусловно надо. Но у нас при разных причинах выкусывания шерсти выписывали в числе других назначений Стопзуд. Он облегчает состояние, это безудержное выкусывание. Другие назначения лечили причину этого.
Стопзуд покупали на Испытателей, 16. М.б. есть в других вет.аптеках.
про скипидар знаю )) где взять не в курсе (( еще помогает полынь, тоже раскладывать по периметру, в этом году мы какие-то неполевые были, а в след обязательно напасемvini писал(а):Маша! Стронхолд железно держит ТРИ месяца собаку без блох, хоть какой подвал, его пока не бадяжат, капсулы. Ещё ОЧЕНЬ помогает, будешь смеяться, СКИПИДАР- его надо просто регулярно проливать на пол в прихожей и во все щели, блохи его ваще не выносят, а собакам и людям по фик, просто сильный хвойный запах, меня приятельница-биолог научила, правда помогает. Раньше того скипидара было завались, а теперь даже и не знаю...
А сюда попробуйтеBarselona писал(а):про скипидар знаю )) где взять не в курсе (( еще помогает полынь, тоже раскладывать по периметру, в этом году мы какие-то неполевые были, а в след обязательно напасемvini писал(а):Маша! Стронхолд железно держит ТРИ месяца собаку без блох, хоть какой подвал, его пока не бадяжат, капсулы. Ещё ОЧЕНЬ помогает, будешь смеяться, СКИПИДАР- его надо просто регулярно проливать на пол в прихожей и во все щели, блохи его ваще не выносят, а собакам и людям по фик, просто сильный хвойный запах, меня приятельница-биолог научила, правда помогает. Раньше того скипидара было завались, а теперь даже и не знаю...