Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака раскусывает себя до кости! Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Barselona

Сообщение Barselona »

Сегодня позвонила хозяйка щенка, взятого в приюте.

После того, как ее забрали, хозяева решили пройти полное обследование и сдавали кучу анализов. Одним из анализов был анализ на рахит. Не знаю, в чем заключается его принцип, но был произведен забор материала (собаку укололи шприцом) и вот это уколотое место малышка стала себе раскусывать.
Буквально за ночь разгрызла до сухожилий. Ее срочно обработали, рану эту залечили, но как только сняли повязку, собака в том же месте стала грызть себя снова! ((( Хозяева очень переживают, показывали ее в 3-х клиниках, в ближайшее время отвезут показать ЮП на Энгельса (они в Калининском районе живут), врачи пока ничего не нашли, возможно это поведенческая проблема.

У кого был опыт, отпишитесь, плз, как вы справлялись?
Хранитель

Re: Собака раскусывает себя до кости!! Помогите советом!

Сообщение Хранитель »

В каком районе собака?
Н
Ник 10907

Сообщение Ник 10907 »

Где-то слышал, есть такой способо, как у детей, намазать место, которое раскусывает, горчицей или еще чем-нить такого-же плана
Хранитель

Сообщение Хранитель »

bvm1 писал(а):Где-то слышал, есть такой способо, как у детей, намазать место, которое раскусывает, горчицей или еще чем-нить такого-же плана
Вы своего ребёнка тоже лечите без поставленного диагноза по телефону? ;)
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Выходит, что собака не чувствует боли?! :O
Что-то слышала про подобное, когда не чувствуя боли, собаки грызут своё собственное тело, принимая его за мясо. :jawdrop: Но возможно, это другой случай?! :?
Н
НастяЧер

Сообщение НастяЧер »

По мнению кинологов, если собака раздирает себе лапки, значит ей плохо в том доме. Для исключения этого, нужна просто любовь и внимание.
v
vagga

Сообщение vagga »

Нужен анализ на аллергию.

Возможен зуд от аллергии.
Barselona

Сообщение Barselona »

Хранитель писал(а):В каком районе собака?
В Калининском они
Barselona

Сообщение Barselona »

vagga писал(а):Нужен анализ на аллергию.

у меня тоже была первая мысль про аллергию, но непонятно на что... чтобы проверить, нужно хотя бы предполагать аллерген... вот отправила к ЮП, надеюсь он разберется
Barselona

Сообщение Barselona »

НастяЧер писал(а):По мнению кинологов, если собака раздирает себе лапки, значит ей плохо в том доме. Для исключения этого, нужна просто любовь и внимание.
Неет, ее там очень любят и переживают, не любили бы не бегали бы по врачам и не искали бы решение, вернули бы и все. а они возвращать вовсе не собираются, хотят, чтобы у нее все хорошо было
vini

Сообщение vini »

Barselona писал(а):

у меня тоже была первая мысль про аллергию, но непонятно на что... чтобы проверить, нужно хотя бы предполагать аллерген... вот отправила к ЮП, надеюсь он разберется
Может начать с проверки на блошин-ю аллергию?
У меня была такая ситуация с ризеном, когда он цапанул блох( с противоблош ошейником и липовым Фронтлайном), а я была уверена, что парень чист. Он не чесался, а страшно грыз себя. Немного помогали только типа Кларетина лекарства. Чуть не скончались всем семейством, пока на Зайцева нас не обрадовали и Стронхолдом не облили. Сразу забыли о грызанье и заросли , даже мясо наросло! :P
Всё равно что-то антиаллерг-е надо дать, зачем зря мучить зверюгу!
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Обратиться к ветеринару безусловно надо. Но у нас при разных причинах выкусывания шерсти выписывали в числе других назначений Стопзуд. Он облегчает состояние, это безудержное выкусывание. Другие назначения лечили причину этого.
Стопзуд покупали на Испытателей, 16. М.б. есть в других вет.аптеках.
Barselona

Сообщение Barselona »

vini писал(а):
Barselona писал(а):

Может начать с проверки на блошин-ю аллергию?
У меня была такая ситуация с ризеном, когда он цапанул блох( с противоблош ошейником и липовым Фронтлайном), а я была уверена, что парень чист. Он не чесался, а страшно грыз себя. Немного помогали только типа Кларетина лекарства. Чуть не скончались всем семейством, пока на Зайцева нас не обрадовали и Стронхолдом не облили. Сразу забыли о грызанье и заросли , даже мясо наросло! :P
Всё равно что-то антиаллерг-е надо дать, зачем зря мучить зверюгу!
у моей собаки, кстати, тоже жуткая аллергия на блошиные укусы, а так как первый этаж из подвала их много, даже нас кусают за ноги... кларитин не помогает, капли от блох тоже, немного спасает мытье с шампунями, но немного, так что летом живем с постоянным зудом ((
Barselona

Сообщение Barselona »

Татьяна Георгиевна писал(а):Обратиться к ветеринару безусловно надо. Но у нас при разных причинах выкусывания шерсти выписывали в числе других назначений Стопзуд. Он облегчает состояние, это безудержное выкусывание. Другие назначения лечили причину этого.
Стопзуд покупали на Испытателей, 16. М.б. есть в других вет.аптеках.
Спасибо! Посоветую!
vini

Сообщение vini »

Маша! Стронхолд железно держит ТРИ месяца собаку без блох, хоть какой подвал, его пока не бадяжат, капсулы. Ещё ОЧЕНЬ помогает, будешь смеяться, СКИПИДАР- его надо просто регулярно проливать на пол в прихожей и во все щели, блохи его ваще не выносят, а собакам и людям по фик, просто сильный хвойный запах, меня приятельница-биолог научила, правда помогает. Раньше того скипидара было завались, а теперь даже и не знаю...
Barselona

Сообщение Barselona »

vini писал(а):Маша! Стронхолд железно держит ТРИ месяца собаку без блох, хоть какой подвал, его пока не бадяжат, капсулы. Ещё ОЧЕНЬ помогает, будешь смеяться, СКИПИДАР- его надо просто регулярно проливать на пол в прихожей и во все щели, блохи его ваще не выносят, а собакам и людям по фик, просто сильный хвойный запах, меня приятельница-биолог научила, правда помогает. Раньше того скипидара было завались, а теперь даже и не знаю...
про скипидар знаю )) где взять не в курсе (( еще помогает полынь, тоже раскладывать по периметру, в этом году мы какие-то неполевые были, а в след обязательно напасем
Ираида

Сообщение Ираида »

Barselona писал(а):
vini писал(а):Маша! Стронхолд железно держит ТРИ месяца собаку без блох, хоть какой подвал, его пока не бадяжат, капсулы. Ещё ОЧЕНЬ помогает, будешь смеяться, СКИПИДАР- его надо просто регулярно проливать на пол в прихожей и во все щели, блохи его ваще не выносят, а собакам и людям по фик, просто сильный хвойный запах, меня приятельница-биолог научила, правда помогает. Раньше того скипидара было завались, а теперь даже и не знаю...
про скипидар знаю )) где взять не в курсе (( еще помогает полынь, тоже раскладывать по периметру, в этом году мы какие-то неполевые были, а в след обязательно напасем
А сюда попробуйте :-[
г. Санкт-Петербург
ул. Таллинская, д.7-а
Телефоны (факс):
(812) 445-24-08; (812) 445-24-18
Тут есть скипидарчик, стоит - немного ;)
АннаТ

Сообщение АннаТ »

Скипидар раньше покупали в строительных магазинах, не знаю, как обстоят с ним дела сейчас.
Только надо брать живичный (это натуральный вроде, пахнет более-менее). Возьмете другой (есть типа синтетического)- убежите из квартиры вместе с блохами. Но живичный и раньше трудно найти было.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»