Кларк Татьяна писал(а):У меня назрел вопрос. Назрел в связи с тем, что моя собака ест практически все. Помимо корма она постоянно выпрашивает вкусняшки - то, что едим мы, и я даю ей фрукты-овощи. Среди них - мандарины, сухофрукты - курага, чернослив, яблоки, яблоки свежие, помидоры, огурцы, перец свежий, очень любит виноград. Так же ест морковку, капусту, свеклу вареную.
Хотела поинтересоваться, все ли перечисленные овощи-фрукты собакам можно? Может кто подскажет?
заранее благодарю.
Все, что Вы перечислили, собаке только на пользу пойдет. Из обычного ряда несколько выпадают мандарины, но если псине нравится, то вреда не будет.
А что нельзя, так Вы и не называете. Запрещены собакам любые копчености, свинина, жирное мясо, например, куриная кожа. Картошку в малых количествах можно давать. Но лучше после 2-х летнего возраста, если варенную.
Со сладким осторожнее. Конфеты, торты и пирожные - исключаются из питания. Но выпечка в небольших количествах разрешается. У нас все собаки любили ватрушки. Изредка угощаем блинами, штука на брата. Печенье "Мария" идет как лакомство.
На мой взгляд, большое достоинство собаки, если она любит фрукты и овощи. Это гораздо полезнее, чем получать витамины в таблетках.
А среди наших псов были любители арбузов, квашенной капусты, соленных огурцов (приходилось ограничивать их пожирание), один боксер с ума сходил по ягодам - малина, клубника, вишня, черника. Нынешний роттик обожает арахис. Даю, но понемножку.