О-о-о, а я как хочу, вот прям до дрожи, как увижу где картинку, прям я не знаю как хочуmashaen писал(а):Эх, я вот тоже очень хочу, а толку?
у дураков мысли сходятсяNadine писал(а):1. Немецкую овчарку. Чепрачную. Прям как рекс из сериала (отдрессирую сама).
Давайте!Neznay писал(а):давайте вместе хотеть, хоть не так грустно будетmashaen писал(а):Эх, я вот тоже очень хочу, а толку?
Без проблем. Уже везём.Nadine писал(а):О-о-о, а я как хочу, вот прям до дрожи, как увижу где картинку, прям я не знаю как хочуmashaen писал(а):Эх, я вот тоже очень хочу, а толку?
1. Немецкую овчарку. Чепрачную. Прям как рекс из сериала (отдрессирую сама).
2. Мэйн-куна. Лучше двух.
3. Жеребца. вороного.
4. Шпица второго (один уже есть). Огненно рыжего.
В общем вот. Можете и в меня тапки бросать...
И меня в компанию, вместе дрожать будемNadine писал(а):О-о-о, а я как хочу, вот прям до дрожи, как увижу где картинку, прям я не знаю как хочуmashaen писал(а):Эх, я вот тоже очень хочу, а толку?
1. Немецкую овчарку. Чепрачную. Прям как рекс из сериала (отдрессирую сама).
2. Мэйн-куна. Лучше двух.
3. Жеребца. вороного.
4. Шпица второго (один уже есть). Огненно рыжего.
В общем вот. Можете и в меня тапки бросать...
а это что?Маркоша писал(а):И к мейнкунам еще пикси боба.
Ирина, у меня есть простенький и со всем скарбом аквариум на 40л, причем с крышкой, так что туда так просто за рыбками не залезешь. Могу одолжить на годик повозиться. Обычно за год либо надоедает, либо начинаешь любовь к рыбам измерять не десятками, а сотнями литров аквариаму))Boga писал(а):А я хочу простенький аквариум, но со всем скарбом - фильтром, лампой и чем-то там еще и с ОГРОМНОЙ инструкцией по пользованию этой штукой.В ближайшем зоомаге стоит такая вещь 1500 рублей. И в нем уже плавает оранжевая золотая рыбка.
Только боюсь, что Пеппер и за рыбкой полезет. Не съесть, так похлебать водички.
Воgaотказалась можно тогда мне одолжится?Яр писал(а):Ирина, у меня есть простенький и со всем скарбом аквариум на 40л, причем с крышкой, так что туда так просто за рыбками не залезешь. Могу одолжить на годик повозиться. Обычно за год либо надоедает, либо начинаешь любовь к рыбам измерять не десятками, а сотнями литров аквариаму))Boga писал(а):А я хочу простенький аквариум, но со всем скарбом - фильтром, лампой и чем-то там еще и с ОГРОМНОЙ инструкцией по пользованию этой штукой.В ближайшем зоомаге стоит такая вещь 1500 рублей. И в нем уже плавает оранжевая золотая рыбка.
Только боюсь, что Пеппер и за рыбкой полезет. Не съесть, так похлебать водички.
Самовывозом только.
Ирина, соглашайтесьdzhen писал(а):Что касается солнечного света: рыбам он, безусловно, не вреден, а только полезен!
Аквариум не рекомендуется размещать у окна, потому что на солнечном свету очень быстро размножаются водоросли (не путать с водными растениями!) - замучишься чистить...
Однако у меня, к примеру, северная сторона, и аквас преспокойно стоит на подоконнике, только задняя стенка (которая у оконного стекла) тёмным фоном прикрыта.
А вообще у меня аквариумов постоянно функционирующих - 5 штук![]()
Так что, если кому консультация нужна - обращайтесь. Рыб держу всю жизнь практически...
Яр, спасибо большое, но 40 литров у меня нигде не поместятся.Яр писал(а):Ирина, соглашайтесь![]()
только не жалуйтесь, когда рыбы пачками помирать начнут, наевшись этого песочка((dzhen писал(а):Голубенькая водичка достигается выбором фона и подсветки, а беленький песочек что мешает насыпать в пресняк? Хозяин - барин...![]()
Стиль очень популярный последние годы, называется "псевдоморе".
Водичка и в морских аквариумах прозрачная,не голубенькаяNeznay писал(а):Маша, спасибо, я еще голубенькую водичку хочу с белым песочкомМария08 писал(а):Ника, морской аквариум - это ооооочень сложное и дорогое удовольствие. А не хотите сделать пресноводный аквариум с тропическими рыбками? Например с африканскими цихлидами? Будет примерно то же самое,что Вы описали - кораллы, кенийские камни, желтые ( и не только) рыбкиУхаживать за ними не сложно. У меня как раз цихлиды разродились, сейчас 2 малька, но похоже ожидаются еще. Могу поделиться потом малявками и рассказать как ухаживать.