@Naych@ писал(а): И Оля не новичек во всем этом.
не поставила куратора в извесность- Да, но она не сидела сложа руки ( тихонько боясь скандала), она с детьми предприняла ВСЕ возможные попытки найти собаку.
(наврядля куратор смогла бы примчаться в отрадное в течении 15 минут ( да и ближайших суток). что бы развесить объявления.
Так что Олиной вины НЕ ВИЖУ ВООБЩЕ.
Оля продолжает искать собаку КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ( я с ней не созванивалась, но уверина что она это делает на 100 %)
и ещё момент если бы у собаки (Аси) было соответствующее её весу и возрасту СНАРЯЖЕНИЕ она бы не сорвалась. а те дешевенький тоненький ошейничек и поводочек просто ни о чём
Значит так. Оля асю не искала, объяв не вешала. И ася у нее сбежала не неделю назад (с того момента как она через ДРУГУЮ девушку мне сообщила об этом), а две недели назад.
Объясняю: Оля позвонила мне и очень настаивала, чтобы я отдала, каким-то мужикам в Псковскую область Асю (наверное в пригородах своих дворняг мало). Я сначала на отрез отказалась, она стала уговаривать, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО, Потом, я ей сказала, что тогда пусть эти мужики мне сами позвонят, я с ними встречусь, пообщаюсь, и у меня родственники живут в Псковской обл. и я все ж смогу съездить навестить Асю, если что...
Оля после этого разговора пропала, просто исчезла..... Повторюсь, это было за две недели, перед тем как я узнала, что Ася потерялась.
Да, Настя права, я бы в течении 15 минут, и даже ближайших суток наверное, не приехала в Отрадное. По многим причинам, которые здесь не буду объяснять. Но!!!!! в выходной я бы точно поехала и поклеила объявы и асю поискала. Почему я это не сделала в вс. который был единственным выходным перед праздником? Я не верила что Ася найдется, честно - не верила, тк было упущено время и я понимала, что упущена не неделя, и Ася перемещается , как показал опыт, на очень большие расстояния. Я решила потратить этот один выходной на свою больную собаку, которой можно помочь, а не гонятся за призраком Аси (я думала, что и в живых ее уже нет). Ну а в следующие выхи.... Вы знаете...
На счет "дешевенького ошейничка". Во-первых, спасибо женщине, которая приютила Асю до этой сказочной передержки у Ольги, и купила "дешевенький " ошейничек. Если Вы помните Настя, я спрашивала у Вас есть ли на Асе ошейник, и просила купить ей по пути когда Вы ее везли в отрадное, но Вы сказали, что все в порядке, ошейник есть. Во-вторых, Что ж оЛЯ "не новичок во всем этом"- Ваши слова, просто "профи"- по ее выражениям, не увидела что у собаки "хлипенький" ошейник, "не по возрасту"????? Я спросила у Ольги, ПОЧЕМУ ОНА, КАК Я ЕЕ ПРОСИЛА, НЕ ПРИМАТАЛА СКОТЧЕМ К ОШЕЙНИКУ ТЕЛ? оНА Сказала, что у нее хорошее, надежное снаряжение. Неужели "профи" не мог увидеть, что у собы хлюпенький ошейник???? Неужели, после оплаченных анализов, клиники, мотаний по Петегофу в поисках Аси, оплаты ее передержки, я не потратила бы 400 р на покупку Аське ошейника?
Д можно говорить, о том. что я виновата, что лично не посмотрела ошейник, лично не примотала тел. к ошейнику.... Но во-первых, как Вы понимаете не возможно все действия осуществлять самой, да, проворонили этот момент, не подумала я что ошейник может быть "дешевеньким, хлюпеньким" Но, почему Ольга проигнорировала просьбу о том, чтоб примотать скотчем к ошейнику тел.? Ведь она сказала, что сделает это? У меня даже вопроса не возникло....
Вопросов не возникало и потому, что я знала, что многие форумчане пользуются Ольгиной передержкой, и не видела чтоб было нареканий каких-либо... А вот как Ася сбежала, полилось в личку..... А почему девочки в личку?????? Зачем скрывать????? Спасите других соб, если Вашим уже не помочь!!!!!!
Именно поэтому, я и пишу весь этот длинный пост. Не надо пкрывать такие передержки!!!! У Оли не в первый раз сбежала собака(!!!!!), одна соба чуть не вывалилась со второго этажа, нашли Зевса заморенного, одну собу пришлось забрать СРОЧНО от Ольги, тк Оля сказала, надоели ей дворняги и она будет брать доберманов.... ВЭЛКОМ, к Ольге на субботник!
пс: Настя, еще раз спасибо за помощь в перевозке Аси, и за 500 руб оставленные на нее в клинике.