кстати на каком то собачьем сайте, одна собаковладелица писала - "ну люблю я собачьи шубы, они и теплые и ноские, а вы эти - ханжы и экстремисты, по нашему климату (Питерскому) иначе никак нельзя. Так что любовь к животным - она и такие экзотические формы принимает.просто Карина писал(а):Да не люблю я макароны и крупы(молоко обажаю!). Еда должна приносить удовольствие, а есть для того только , чтобы набить желудок- это не для меня!
Елена Новичкова писал(а):А самые агрессивные тут как раз веганы (не все, конечно), некоторые. которые яростно пытаются доказать, что у невеганов стереотипы, а они молодцы.
mama писал(а):Елена, ваши "аргументы", это научно обоснованные факты, а "эти ссылки" - трепотня?Елена Новичкова писал(а):bip писал(а):Вообще действительно поражает ,что в темах о веганстве наиболее агрессивно и оскорбительно выступают именно его противники , причем они же обвиняют веганов в экстремизме.
О детях не плачьте, дети Маккартни веганы с рождения, ни здоровьем , ни умом, ни талантами не обделены. Фото можно посмотреть в Интернет
да никто их не оскорбляет и не обвиняют, и никто тут не против. просто есть научно обоснованные факты, а есть трепотня. так вот эти ссылки - это трепотня.
В этой теме, и вправду, веганам делать нечего, людям, у которых есть свои собственные убеждения нет нужды их доказывать, или навязывать другим. А вот противоположное мнение пытаются агрессивно навязать. Зачем тогда спрашивать? Если ссылки на книги, которые вы не читали - трепотня, а ваше очередное "экстремизм", и т.д. - не трепотня!?
Смахивает на разговор о вкусе ананасов с теми, кто не ел ананасов. У вас есть информация, хотя бы чтобы было это самое свое мнение? Что вы читали, что смотрели? Пока вы живете в стереотипах навязанных вам с детства и никакого выбора у вас нет! Вот это - трепотня - из пустого в порожнее, не дай Бог пошатнут привычный вам мир с его протоптанными колеями.
+10000mama писал(а):Елена, ваши "аргументы", это научно обоснованные факты, а "эти ссылки" - трепотня?Елена Новичкова писал(а):bip писал(а):Вообще действительно поражает ,что в темах о веганстве наиболее агрессивно и оскорбительно выступают именно его противники , причем они же обвиняют веганов в экстремизме.
О детях не плачьте, дети Маккартни веганы с рождения, ни здоровьем , ни умом, ни талантами не обделены. Фото можно посмотреть в Интернет
да никто их не оскорбляет и не обвиняют, и никто тут не против. просто есть научно обоснованные факты, а есть трепотня. так вот эти ссылки - это трепотня.
В этой теме, и вправду, веганам делать нечего, людям, у которых есть свои собственные убеждения нет нужды их доказывать, или навязывать другим. А вот противоположное мнение пытаются агрессивно навязать. Зачем тогда спрашивать? Если ссылки на книги, которые вы не читали - трепотня, а ваше очередное "экстремизм", и т.д. - не трепотня!?
Смахивает на разговор о вкусе ананасов с теми, кто не ел ананасов. У вас есть информация, хотя бы чтобы было это самое свое мнение? Что вы читали, что смотрели? Пока вы живете в стереотипах навязанных вам с детства и никакого выбора у вас нет! Вот это - трепотня - из пустого в порожнее, не дай Бог пошатнут привычный вам мир с его протоптанными колеями.
Иисус учил терпимости в первую очередь.Так какого хрена,вы,которые называете себя христианами едите мясо( Иисус этому не учил!!
Выражение "Так какого хрена" оно тоже из Библии?LoMpir писал(а):А Иисус в Евангелие Мира сказал "И плоть убиенных тварей в теле его станет его же собственной могилой,ибо истинно говорю я вам,кто вкушает плоть убиенную-вкушает от тела смерти "
Так какого хрена,вы,которые называете себя христианами едите мясо( Иисус этому не учил!!
Это ко мне вопрос? Я не веган! И никому не навязываю своего мнения, в том числе ребенку. Естественно, кормила и животных и детей тем, что ела сама, так же как и все. Так, видимо, и веганы делают. Тут иначе никак! Не спросите же вы у животного его мнения, или у годовалого ребенка. Не могу отнести это к "навязыванию" своего мнения. Где-нибудь в диких племенах детей, может до сих пор живыми гусеницами кормят!A-line писал(а):mama? вы пишете о том, что вам нет нужды навязывать своё мнение окружающим.
не понимаю тогда с грудными детьми и вообще детьми (если веганы склонны и детям не давать мяса-молока) и не понимаю с животными.
что это, если не навязывание им своих вкусов и пристрастий?
А кто из веганов вам нахамил? Или кому-то еще?Елена Новичкова писал(а):
Я против того, чтобы веганы обвиняли невеганов в стереотипах, ограниченности и прочем, и пытались доказать, что они лучше, и их образ жизни - единственный правильный. И хамили, вдобавок.
mama писал(а):А кто из веганов вам нахамил? Или кому-то еще?
ксюндель писал(а):Кормить животных сомнительными кормами, из вредных составляющих, не прошедших тестирования на животных, это жестокость.
Ну собственно человек всеяден. Насчет неестественно, например Индия - страна традиционного вегетарианства, вполне себе живет и плодится.Павел писал(а):Считаю, что веганизм - неестественное для человека. Человек создан плотоядным и его организм расчитан на это.
ах, эт я пропустила. Вроде полноценных веганских кормов для животных еще не придумали...ксюндель писал(а):Страницу назад Leela сказала что своих животных держит на веганской диете. Вот это уже ну скажем не совсем нормально.
Придумали. И такие корма по многим показателям лучше традиционных кормов, в которые идут отходы мясной промышленности, в т.ч. опухоли животных, больные животные, не прошедшие санэкспертизу для человеческого рынка, дохлые животные, крысы и т.д. Обрабатывается, сдабривается отдушками для аппетита и в корма для животных!ЮпИ писал(а):ах, эт я пропустила. Вроде полноценных веганских кормов для животных еще не придумали...ксюндель писал(а):Страницу назад Leela сказала что своих животных держит на веганской диете. Вот это уже ну скажем не совсем нормально.
bip писал(а):Ну собственно человек всеяден. Насчет неестественно, например Индия - страна традиционного вегетарианства, вполне себе живет и плодится.Павел писал(а):Считаю, что веганизм - неестественное для человека. Человек создан плотоядным и его организм расчитан на это.
это уже не веганские корма получаются...mama писал(а):Веганские корма не обязательно могут быть растительного происхождения, там может быть и мясо,