Зато это правдивая и официальная информация, в отличии от того, что пишут в газетах, например, в газете Метро до сих пор обсуждают первоначальный вариант (с намордниками для собак выше 30 см. и коротким поводком до 40 см.).Рожденная Светом писал(а):по ссылке - не проект, а рассказ о нем.
Алита писал(а):Але.
![]()
Умерьте фантазии - вы не в Америке
Выйдет идиотский декларативный закон ( вполне легче, чем ожидалось) и если к нормальным собачникам будут претензии - все просто.
Пусть выписывают квитанцию на штраф, если есть полномочия,
а мы это оспорим в суде, если не согласны.
Как делается во всем цивилизованном мире.
Если мы себя считаем людьми цивилизованными.
![]()
Ничего страшного не произошло - гора родила мышь.
![]()
Слава Богу...
У нас милиция штрафы не выписывает - не ГИБДД
А если начнет - необязательно платить![]()
Прям по Фоменко - долги отдают только трусы!
![]()
У нас все как всегда - некто принимает идиотский закон - но - кто сказал, что его нужно исполнять?![]()
Механизмы не разработаны.
И = усвойте его пользу для себя.
Отморозков теперь можно будет привлечь по этому закону.
Плохо?
спасибо, просто хотела именно проект читануть, чтобы так сказать в неискаженном виде.Дарина(СПБ) писал(а):Зато это правдивая и официальная информация, в отличии от того, что пишут в газетах, например, в газете Метро до сих пор обсуждают первоначальный вариант (с намордниками для собак выше 30 см. и коротким поводком до 40 см.).Рожденная Светом писал(а):по ссылке - не проект, а рассказ о нем.
Karina писал(а):А беззащитные (собаки) и мы будем страдать еще больше, когда начнут взымать штрафы за каждый собачий "чих". У нас около выгула уже катаются милицейские машины , высматривают с кого бы содрать денежку когда Смольный скажет "ату". Была свидетелем как у нас штрафуют за парковку на газоне. Подъехал таксист, не успел припарковаться как подъехала милиция и штрафанула, причем мент орал так, что я даже высунулаь из окна посмотреть что за трагедия разыгралась. На все попытки таксиста объяснить ситуацию, ор становился еще сильнее. Думаю скоро такое-же точно коснется и нас-собачников на выгуле. И что делать?
Если примут закон, то штраф будет максимум в 5 тыс.руб., но также как и сейчас, можно подать в суд на возмещение ущерба.jula писал(а):слушайте, меня терзают смутные сомнения по поводу штрафовтеперь, если на меня какой-нить богатенький придурок натравит свою собаку, которая меня пожрет (ттт конечно), то он отделается штрафом максимум в 10 тыс руб? или я чего не так поняла?
Я думаю, что практически каждый сталкивался с такой ситуацией, особенно с бездомными собаками, но это не значит, что теперь в каждой собаке нужно видеть опасность. Здесь никто не против намордников и поводков, но согласитесь, что поводок в 40 см. это уж слишком? Да и постоянное ношение намордника тоже неправильно, в транспорте и местах массового скопления людей, да нужен намордник, но в остальных местах, где можно спокойно разойтись с другими людьми, не вижу смысла одевать намордник.varvara писал(а):Думаю,что многие выступающие против поводков и намордников не испытали страха перед "вольной" собакой,как вчера я.
А эти деньги получите не вы, город. а вот возмещение ущерба пойдёт лично вам.jula писал(а):почему 5? я насчитала 105 за натравку + 5 за нанесение увечий (это вроде бы отдельные виды штрафов)
а возмещение ущерба - это долгий процесс
Дарина(СПБ) писал(а):Я думаю, что практически каждый сталкивался с такой ситуацией, особенно с бездомными собаками, но это не значит, что теперь в каждой собаке нужно видеть опасность. Здесь никто не против намордников и поводков, но согласитесь, что поводок в 40 см. это уж слишком? Да и постоянное ношение намордника тоже неправильно, в транспорте и местах массового скопления людей, да нужен намордник, но в остальных местах, где можно спокойно разойтись с другими людьми, не вижу смысла одевать намордник.varvara писал(а):Думаю,что многие выступающие против поводков и намордников не испытали страха перед "вольной" собакой,как вчера я.