Марина Z писал(а):Это вы для здоровья кошечки или так, для продажи котят потом берете?
На самом деле это мнение распространено среди людей почему-то.Катерли писал(а):какой долбоклюй вам сказал что кошке надо дать родить?
темнота и простота..
где пишут, на форумах? Вы с ветеринаром говорили на эту тему? Хоть с одним?Ну много где об этом пишут, иначе это против природы, кошка живет меньше в итоге...
Потом - после родов - стерилизовать.
Катерли писал(а):какой долбоклюй вам сказал что кошке надо дать родить?
темнота и простота..
konnad писал(а):Ну много где об этом пишут, иначе это против природы, кошка живет меньше в итоге...
Потом - после родов - стерилизовать.
насколько я понимаю (а я не особо понимаю, поэтому рекоммендую владельцам сразу обращаться к ветеринарам, они просветят. могу кстати с автором поделиться телефончиком специалистов), так вот насколько я понимаю не стоит проводить параллели с людьми. (хотя бы физиология разная). Многие проводят и вот результат - они думют, что это их кастрируют. Мои стерилизованные животные живут уже более 12 лет, никогда не болели гинекологией и никогда не рожали.Покажите мне хоть одну женщину, которой беременность и роды здоровья добавили?!
А куда раздавать будете???konnad писал(а):Марина Z писал(а):Это вы для здоровья кошечки или так, для продажи котят потом берете?
Для здоровья кошечки. Котята нам не нужны - раздадим![]()
Продавать никого не собираемся, кошка у нас беспородная, да и кота тоже просим обычного.
selena писал(а):Покажите мне хоть одну женщину, которой беременность и роды здоровья добавили?!
откуда такие познания?konnad писал(а):selena писал(а):Покажите мне хоть одну женщину, которой беременность и роды здоровья добавили?!
Хм, женщина, которая не рожала, подвержена заболеванию раком груди (и другими женскими болезнями) намного больше, чем женщина, которая родила и кормила грудью...
Катерли писал(а):Вы черьезно или за свое пребывание на форуме так не поняли ничего??
Кошкам не надо рожать для здоровья перед стерилизацией, это - миф, заблуждение, чушь собачья - котяа вам не нужны, ага..а они вообще много кому не нужны, поэтому плодить их не надо, девать их и так некуда и находим мы потом котят выкинутыми, подкинутыми..хорошо если здоровыми или живыми, а то для надежности в полителеновый пакет - и в подвал затопленый куда не залезть с трехметровой высоты "отпустят"..
Будьте думающим владельцем, а не действующим по указке безграмотных людей.
я это же выше уже написала. Вы гинеколог или может ветврач? на основе чего вы проводите параллель между женщиной и кошкой? Вы так сильно себе кошку напоминаете???? Зачем вообще всё это обсуждение? Позвоните сейчас в ветеринарную клинику, попросите к телефону хирурга и побеседуйте с ним... Вам нравится жить, основываясь на мифах, фактически без аргументации?konnad писал(а):Хм, женщина, которая не рожала, подвержена заболеванию раком груди (и другими женскими болезнями) намного больше, чем женщина, которая родила и кормила грудью...
konnad писал(а):selena писал(а):Покажите мне хоть одну женщину, которой беременность и роды здоровья добавили?!
Хм, женщина, которая не рожала, подвержена заболеванию раком груди (и другими женскими болезнями) намного больше, чем женщина, которая родила и кормила грудью...