Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Две кошки, одна собака и пятерка птиц.

расскажите о Ваших "хвостах"
Fraen

Сообщение Fraen »

Итак. В моей квартире теперь живут две кошки - трехцветка Вафля и белая ангорская Жася, за обеих я говорю "спасибо" форуму. И еще с нами одна собака - самоед Ник появился у нас пару дней назад. За него снова "спасибо" хвостам :P

Вафлю можно увидеть на аватарке, а вообще, хорошие фотки кошек я сделаю, как только они отойдут от стресса. Пока что они двигаются по квартире перебежками.

Ну, а с собакой можно познакомиться по дальнейшим фоткам. Правда, снимать его качественно я не умею - нет опыта в фотографировании собак. Со временем покажу больше ) Это надо видеть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Апдейт истории и немного больше о ее персонажах.

Вафля - трехцветка, которую мы взяли еще со старого форума на https://www.priut.ru, кажется так, из квартиры Альбины Дмитриевны. Она была маленьким мохнатым котенком, у нас сохранились ее фотографии того периода. К примеру, вот:

Изображение

Изображение

Она независимая по характеру, ласковая исключительно под настроение, любовно выращенная на Хиллсе домашняя кошечка. У нее никогда не было серьезных проблем с характером и поведением. Она не любит ласкаться, но и не царапается, не кусается, всегда без проблем ходит в лоток, что бы ни произошло. Никогда ничего не била, хотя обожает посидеть на столе и устраивать ночами кавардак на кухне. Благополучно ободрала диванный уголок на оной кухне.

Приобрела привычку сильно линять летом и снова наращивать густую шерсть к зиме. До недавних пор была избалованным единственным ребенком в семье.

Мало кто знает, что мы назвали ее Вафлей по прозвищу чудища из гоблинского перевода Advent Children.

Жасмин.

Белая ангорка, взятая уже с хвостов у erizo. Кстати, переноска Маши все еще у меня, я напоминала-напоминала... но потом и сама позабыла. Если Маша меня читает, готова вернуть переноску.

Вот пара фотографий времен, когда она только к нам попала.

Изображение

Изображение

Потусторонняя кошка была. Кроме того, с тусклой шерстью и странным, каким-то химическим, очень стойким запахом. Теперь то и другое прошло, только шерсть до сих пор как бы косматая. Особенно если наша королевишна поваляется по полу как следует. Это она любит - кататься по прихожей так и эдак. От стрессу она начинает лить слезы, пугая гостей. К счастью, первый и единственный раз мы это лицезрели, когда у нас появилась собака. Вначале они не играла, не ласкалась, не просила есть, только пряталась под ванну и запихивала голову в трубы, а также отсиживалась за холодильником, потому что Вафля не терпела конкуренции. Потом они подружились. Теперь едят и спят вместе, особенно в холод. Вафля ее вылизывает.

Жася теперь преспокойно клянчит еду. Голосок у нее, я бы сказала, аристократический, тогда как Вафля представляет из себя мотор, способный урчать и рычать по любому поводу и очень громко. Жася также может залезть на коленки, но только если ты сидишь в строго определенном месте, том самом, на котором я впервые ее взяла на руки. Она сильно застенчива, но непередаваемо благородна. Более того, она первая поняла, что не стоит обращать много внимания на собаку. Теперь Ник ее тоже вылизывает.

Однако у нее случаются проколы - по неизвестным причинам порой она гадит на кухне. Нечасто, правда. Шерстка у не белая, длинная, и аццки, просто дьявольски линючая.

Ник.

Белый самоед с sammy.ru. Перепост ссылки оттуда я нашла тут на хвостах. И поняла, что пора заканчивать прошаривать форума в грустных поисках собачки поменьше, которую я могла бы теоретически полюбить; люблю я собак больших, белых и пушистых, а вовсе не компактных (в сумку положил и повез) гладкошерстных (никакой линьки) и мало едящих. Эх.

Про самоеда можно гордо сказать, что он одно сплошное удовольствие и любовь. Все мои гости, тут же начинают восхищаться, равно как и половина прохожих. ник со всеми одинаково любезен. Периода адаптации не было фактически... кроме факта, что освоившись, он стал по ночам рыть помойки, и не всегда, а только, если туда выбросили а) тухлую курицу б) пачку из-под колбасы в) пластик из-под готового салата. Отучаем.

Однажды мы пошли с ним гулять с подругой напару. Я пожаловалась, что собака не обращает внимание на прогулке ни на палку, ни на игрушки, а только на дорогу и других собак (зато бурно). "Что поделать", - сказала она. - "Видно, он как ездовая собака и хочет только бежать и тащить".

И действительно...

Впрочем, дома он уделяет время хозяевам (много-много!) и игрушкам. Игрушки он сначала исследует и забрасывает в угол. Через неделю находит и уничтожает.

Вот вкратце и все... Фотки - по мере сил.

Изображение
Последний раз редактировалось Fraen 18 ноя 2010, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
К
Кайра

Re: Вафля, Жася и Ник )

Сообщение Кайра »

Белый медвежонок))))) На вид такой мягкий, так и хочется в него закопаться)))

Счастья Вам и всем Вашим хвостикам))))
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Ждем фото белой кисы - а из какой она темы?
наташа77

Сообщение наташа77 »

Какой красавец. :ok:
erizo

Сообщение erizo »

Жася из темы кошек от ЕК, в мае того года спасли кошек после смерти их неадкватной хозяйки. Оттуда же Луишка у Алины(Tina).

А бабака чудо! :ok:
Маркса

Сообщение Маркса »

Ждем фото кисулек)) А Ник - супер пес! Красивый белый медвежонок))
Жужа

Сообщение Жужа »

Счастья Вашей большой семье! :flower: :flower: :flower:

Кисулька чудесная, а Ник - просто сказочный пес, что-то невероятное!

Ждем новых фоток! :)
Fraen

Сообщение Fraen »

Мои кошки стали вылезать из-под ванной. Жася адаптируется к собаке, несмотря на всю свою робость и деликатность, быстрее Вафли. Вафлю мы берем в комнату ночевать, чтобы она отдохнула от стрессу, как дите. Жасю щелкну, как только она будет в состоянии причесаться.

А вот новые собачьи фото.

Изображение

Изображение
Sima

Сообщение Sima »

ААААААААА! Бедные кошки! :D
Неужели Жасмина адаптируется к собаке? Она такая трусишка была! Вафлю в младенчестве я тоже успела потискать :P
Fraen

Сообщение Fraen »

Вафля теперь снова переселена в кухню и коридор, по крайней мере на ночь, а то она устраивала такой тарарам в шесть утра... теперь она избавляется от внимания собаки путем грозного рычания.

Жася спокойно шарится мимо собаки туда-сюда, она более конформистская, поспокойнее, и быстрее просекла, что Нику от нее кроме как играть, ничего не надобно. Ник ее вылизывает.
Elona_spot

Сообщение Elona_spot »

Красота)) А самоед- пушистое облако=))))) :) Нравятся мне эти песы =)
Sima

Сообщение Sima »

Fraen писал(а):Жася спокойно шарится мимо собаки туда-сюда, она более конформистская, поспокойнее, и быстрее просекла, что Нику от нее кроме как играть, ничего не надобно. Ник ее вылизывает.
Замечательно! :flower:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

:D :D :D :D У Вас тоже Вафля!!!! :D :D :D
Правда,наша так названа в честь кошки Гуфи-был такой диснеевский мультик...
Fraen

Сообщение Fraen »

Хочется положить на память немного новых фоток всей компашки.
Итак... первыми идут замечательные Жася и Ник )

Изображение

Жася в кайфе, распластанная по чужим коленкам. Вот и не скажешь, что эта кошка когда-то была довольно дикой.

Изображение

Супер-Вафля:

Изображение

Ну и на сладкое - бонус с дачи, где мы проводили новый год с друзьями. Собаку мы взяли с собой и вот - новогоднее обращение Ника! ))

Изображение
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Какие все красавцы!!! :flower: :flower: :flower: А самоед это что-то....... :love: :love: :love:
Fraen

Сообщение Fraen »

Он у нас сокровищще ) Особенно они с Жасей хорошо смотрятся, когда она через него прыгает или играет, ну и конечно, лучшее в жизни - самоед на бегу...
Fraen

Сообщение Fraen »

Немножко апдейтну.

Одной-единственной фоткой красавишны )

Изображение
Fraen

Сообщение Fraen »

Апдейт.

В нашем доме завелись четыре амадинки. Три - от одной хозяйки, я зову их Тиша, Груша и Рыжик, и одна девочка с белыми полосками - от другой хозяйки. Всего получается две парочки японцев.
К сожалению, заснять их довольно тяжело, птицы доверчивые, но только пока не возьмешь фотоаппарат.

В итоге, на одной фотографии птички мокрые, на другой - Рыжик получился призрачным )

Изображение

Изображение

Несколько дней назад я обзавелась дроздом-белобровиком. К сожалению, за время долгого пути ко мне его оперение несколько побилось. В остальном он прекрасно себя ощущает. Из необыкновенных хобби: любит сидеть на поилке и брызгать водой в людей. И смотрит при этом на реакцию ))
Снимать его тоже изрядно тяжело.

Изображение
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Какая белая кисиха!!!!! Не разгляжу, на что мордень положена:)
Fraen

Сообщение Fraen »

На стопку книжек )
Fraen

Сообщение Fraen »

Специально для динго - новости о дрозде. Зовут Бровик.

День Бровика начинается приблизительно в девять утра. У меня .ие смены неровные и многие из них почти вечерние, поэтому обычно я просыпаюсь в аккурат под его шуршание. Это время, когда он пытается куда-то мигрировать, на волю, что ли, хочет, и скачет по стенкам клетки, а также гремит деревянной жердью.
Я просыпаюсь, меняю воду, кладу свежую мешанку, любуюсь его поворотом головы, иду спать обратно.
Иногда сквозь сон слышу чириканье.
Днем Бровик обычно сидит на купалке, просунув клюв через решетку, и смотрит на все окружающее. Периодически разбрызгивая воду на полкомнаты. Хулиган. В его клетке стоит маленькая керамическая мисочка для мешанки, в день он съедает примерно объем этой мисочки - не так уж мало. Пол в клетке обычно равномерно усеян мешанкой и пометом, так что бумагу на поддоне перестилаем несколько раз в день.
Чириканье и некоторые другие трудноописуемые звуки раздаются чаще )
Из других разнообразий птиц кушает салат, яблоко ( в основном скидывая его на пол), скачет между жердочками. Сегодня качельку повешу. Водой на людей побрызгать - это святое.
В рацион добавлено яйцо. Постепенно добавлю еще ошпаренный порезанный изюм и проращу зерно. Вообще я осведомилась в профилированном птичьем форуме - оказывается, дрозды едят очень много что!
Рук пока боится. Ночью спит некрепко ) но тихо ) не бормочет, как мои амадинки.
Ник 17638

Сообщение Ник 17638 »

Саша, спасибо! :flower:
Надеюсь, что с Бровиком у вас проблем не будет и скоро он начнёт идти на руку. Он славный птах, хоть и любит похулиганить.
Я на пол клетки стелила плотную тканевую салфетку. Она хорошо впитывает жидкость и не комкается.
Sheila

Сообщение Sheila »

Попробуйте сыпать на дно клетки гранулированный древесный наполнитель. В клетке и вокруг будет значительно чище :)
Fraen

Сообщение Fraen »

Сегодня Бровик отжег, во время уборки вырвавшись из клетки и с громкими тревожными воплями облетев всю комнату.
Мы его отловили сачком, благо что сачок припасен, и водрузили обратно, теперь птица недовольная, отряхивается, чистит перья.

Sheila
Неужели древесные наполнители хорошо впитывают птичий помет? Мне казалось, все равно он так намусорит, что придется все менять...
Ник 17638

Сообщение Ник 17638 »

Прямо круг по комнате сделал?! :O Умничка! У нас он только по прямой до занавески долетал.
Fraen

Сообщение Fraen »

У него неплохо получилось, правда с одной остановкой на полу, откуда он стартовал к корзине у окна и был там пойман. Потом весь вечер боялся. А сейчас перерыл всю бумагу и сидит, голосит и брызгается )
Ник 17638

Сообщение Ник 17638 »

С пола взлетел вверх получается? Бровику явно переезд на пользу пошёл. :great:
Fraen

Сообщение Fraen »

Я думаю, он сильно испугался собственной храбрости. Сегодня Бровик меня предал. Я ему салат повесила, яблочко, новую еду положила, то-се, а он выдал новое красивое журчание именно тогда, когда я ушла из дома (

Насыпали ему древесный наполнитель. Он его с удовольствием роет. Действительно, в клетке стало гораздо чище, правда теперь я беспокоюсь, не сожрет ли он случайно древесные гранулы. Сейчас они крупные, он их берет в клюв, а потом выбрасывает, а если какая мелкая крошка? Хожу вокруг, параною.
Sheila

Сообщение Sheila »

Нет, есть наполнитель он не будет, чай не дурак :) А если что внутрь и попадёт, так это не опасно. На земле они и не то подбирают. :)
Fraen

Сообщение Fraen »

Тогда я спокойна.
Амадинки сегодня сдурели... Они с Бровиком сидят в разных клетках на разных уровнях, но каким-то образом научились у него таскать и раздергивать бумагу! То ли это просто переход кармы :D то ли кто из них гнездо строить хочет... раньше они так не делали...
Ответить

Вернуться в «Персоналии»