Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Требуется консультация юриста или знающих людей

Dadachka

Требуется консультация юриста или знающих людей

Сообщение Dadachka »

Всем доброго дня! у меня такая проблема.

У нас по садоводству, на даче, бегают стаями (по 5-10) крупные собаки. Есть подозрение, что многие из них домашние, то есть их хозяева живут поблизости. Собаки бегают сами по себе, гоняют кошек, пугают детей. Да, честно говоря, мне и самой страшно, когда поздно вечером, выходишь из дома, простите, в туалет, а они носятся по огороду. просто страшно.

подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, можно ли как-нибудь пресечь такие вещи, возможно есть закон, по которому нельзя вот так вот выпускать гулять собак. Хочется донести до хозяев. А что именно доносить не знаю. Можно ли может быть, даже, припугнуть как-то? Можт штрафы предесмотрены или еще что-нибудь??? :help:

спасибо, буду благодарна за достоверную информацию, желательно с сылкой на статьи в законодательстве, если такие имеются.
nadja

Сообщение nadja »

когда поздно вечером, выходишь из дома, простите, в туалет, а они носятся по огороду. просто страшно.

В идеале - забор. Пусть и невысокий.

А законов против свободного выгула нет.
Cleo78

Сообщение Cleo78 »

К сожалению, законов у нас нет :(

а если бы и были, то их начали бы соблюдать лет эдак через ...цать :(

Россия...

так что ставьте забор и никто по огороду бегать не будет ;)
Последний раз редактировалось Cleo78 10 июн 2008, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

Это достаточно крупные собаки. по-моему их можно только на поводке выгуливать, а многих и только с намордником??? ли я ошибаюсь???
*Angel*

Сообщение *Angel* »

В уставе садоводства должен быть пункт " о запрете на свободный выгул собак", если Вам нужна ссылка- смотрите административный кодекс, там все указано.

Вот это Вы про закон спрашиваете, а другие даже заморачиваться не будут, животных таких жаль- не повезло им "с родителями".
Dadachka

Сообщение Dadachka »

Ладно, забор, хорошо. Ну и что теперь, за забор не выходить??? детей не выпускать??? они и днем бегают
Dadachka

Сообщение Dadachka »

Солнышко, этим "родителям" просто ЛЕНЬ выгуливать своих животных. Ну что, они ж на даче, на природе, отпустили собачку, она и бегает, и заморачиваться не надо. Ужастно на самом деле :(
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Я на Ваш вопрос ответила исчерпывающе.

Вас прекрасно понимаю.

Вы можете поднять этот вопрос на собрании членов СНТ, думаю, Вас многие поддержат, и удастся избежать конфликтных последствий.
Последний раз редактировалось *Angel* 10 июн 2008, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

спасибо, обязательно выясню. есть ли в уставе нашего садоводства такой пункт
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Успехов ! А забор поставьте. :)
nadja

Сообщение nadja »

Навряд ли нормальные владельцы позволят своим псам "банды сколачивать". Скорее всего, это собаки, оставшиеся с прошлых сезонов. По весне завозят охранять картошку, а по осени места в квартире для них... увы... не находят. Вот и сбиваются они в стаи.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

навряд ли. Я на даче живу с конца апреля, их не было до середины мая- начала июня. Что собственно и наводит на мысль. что они домашние.

Хорошо, а еслт они бездомные, какие предусмотрены санкции и вообще. что делать то???? :help:
Dadachka

Сообщение Dadachka »

ООО!!! Нашла! а вы говорите, нету закона. Он хоть и старый, но действующий.

Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

1.7. Владельцы <<собак>> , имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать <<собак>> в свободном <<выгуле>> только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии <<собак>> должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

1.8. <<Собаки>> , находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом. *1.8)

А еслт есть закон, значит есть и санкции за нарушение. Будем искать.
nadja

Сообщение nadja »

Т.е., как я поняла, Вы предлагаете отправить стаю в Спецтранс, чтоб Вам ночью по нужде было спокойнее выходить?
Dadachka

Сообщение Dadachka »

3.1. Выводить <<собак>> из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

3.2. Выгуливать <<собак>> только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать <<собак>> без поводка и намордника.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

А вы считаете, что мне собаки должны быть важнее собственного ребенка??? я напоминаю, что они и днем бегают. Я вообще люблю животных, но свою семью сильнее. или вы считаете. что я не права???
*Angel*

Сообщение *Angel* »

читио такое РСФСР ? :O

Закон , который вы тут усиленно выкладывали, НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ не имеет :) и прекратил свою правомощность с момента провозглашения РФ. :)
Последний раз редактировалось *Angel* 10 июн 2008, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А собаки кусаются? Или Вы просто теоретически готовитесь?
Cleo78

Сообщение Cleo78 »

Нужно искать золотую середину! Понимаю Ваше беспокойствие за свою семью, но и животные не виноваты, что у них такие хозяева. Так что нужно как-то решить вопрос таким образом, чтобы и Вы стали жить спокойно и собаки были целы (а хозяевам "по башке надавать")

А для начала выясните чьи собаки.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

естественно, :ya za:

примем все меры. и если собаки домашние, то никто их есессно не будет отлавливать и сдавать. инфу просто до хозяев надо донести. А если окажутся бездомными :( , не знаю, тоже надо что-то решать
Dadachka

Сообщение Dadachka »

Срлнышко, он действующий. У нас в стране до сих пор действует очень много законов принятых в СССР. ;) просто их никто не отменял и взамен не издали новых
Последний раз редактировалось Dadachka 10 июн 2008, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

Ольга п. я стараюсь к ним не подходить и не испытывать судьбу :) надеюсь. что они не кусаются
скади

Сообщение скади »

народ,а кого вы тут поддерживать собрались?по-моему тут намерения понятны.она и на форум то пришла информации побольше собрать!
Dadachka

Сообщение Dadachka »

чара, Вы простите про меня??? Так я здесь. можете ко мне и обратиться прямо. И желательно выразить свое недовольство по делу с конкретными претензиями. А что на форумы нельзя за информацией приходить? По моему у меня ясно написано в теме, что требуется консультация и информация. и каковы же по вашему мои намерения?? Лучше бы подсказали. что еще можно сделать. советом бы помогли!
Последний раз редактировалось Dadachka 10 июн 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
скади

Сообщение скади »

да я про вас.и к несчастью я неоднакратно сталкивалась с такими ситуациями в садоводствах.

сначала позвонят:ах,у нас тут собачки,всех пугают.что можно сделать?

начинаешь выяснять что и как,и понимаешь что от собак просто хотят избавиться.а каким способом это не важно.и главное что бы не своими руками.чтоб потом спать по ночам спокойно.

а законы у нас есть какие-то.о которых даже зоозащитные организации не слышали.и уж точно они не работают.

вы сами почитайте-выгуливать собаку на огороженной территории :hmmm: это где такое вы видели?
Dadachka

Сообщение Dadachka »

Видела, правда один раз. Только хозяев неподалеку от этих конкретных собак, я тоже что-то не вижу. Я ж не предлагаю их пойти и отстрелить. Если вы сталкивались часто с такими ситуациями, вот и подсказали бы, что лучше делать, если собаки окажутся бездомными.
скади

Сообщение скади »

Dadachka писал(а):Лучше бы подсказали. что еще можно сделать.

а что тут можно подсказать?если они уже есть.

у нас по концепции гуманного отношения к бездомным животным можно это животное бесплатно кастрировать и вернуть обратно на место обитания.но это актуально только для сук.чтоб поголовье собак не увеличивалось.
Dadachka

Сообщение Dadachka »

А если бы я хотела избавиться от собачек раз и навсегда, взяла бы винтовку и перестреляла бы их к чертовой матери, а не поднимала бы эту тему на форуме сайта "помощь бездомным животным"
Dadachka

Сообщение Dadachka »

то есть пусть они так и бегают, по ночам лают, детей пугают, кошек задирают, и... ладненько???
nadja

Сообщение nadja »

Dadachka писал(а):А если бы я хотела избавиться от собачек раз и навсегда, взяла бы винтовку и перестреляла бы их к чертовой матери, а не поднимала бы эту тему на форуме сайта "помощь бездомным животным"

Для начала определите владельцев животных и вместо того, чтобы "собирать информацию", предложите им держать собак за забором. Если же Вы решили помочь бездомным собакам, рекомендую: отлавливаете по одной (или две) и отвозите в клинику на стерилизацию. :)

Таким образом: а) животные становятся менее агрессивными (если они у вас, действительно , агрессивны); в) вы избегаете щеночков для пополнения стай.
Ответить

Вернуться в «Архив»