Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Продается сёмга со скидкой.

Ника-Вероника

Продается сёмга со скидкой.

Сообщение Ника-Вероника »

Вот. Докатилась. Предлагаю купить сёмгу.

Потрошённая тушка 250р/кг, при покупке от 5кг скидка 30р. с 1кг.

Первую партию привезут 15-16сентября.

Если кому-то интересно, то отписывайтесь здесь или в личку.

Часть выручки пойдёт вот сюда viewtopic.php?f=2&t=26052 и сюда viewtopic.php?f=9&t=22959
Последний раз редактировалось Ника-Вероника 11 сен 2009, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Алёна Бьюс

Re: Сёмга со скидкой.

Сообщение Алёна Бьюс »

мне!!!щас мелочушку подсчитаю и определюсь в кг. а это ужу готовая рыба или еще солить надо? :-[
Хранитель

Re: Сёмга со скидкой.

Сообщение Хранитель »

Вероника, а это случайно не браконьерский вариант? Определись, пока форум не растащил тебя на запчасти.
Ника-Вероника

Re: Продается сёмга со скидкой.

Не солёная, но по желанию, можно и солёную по той же цене. Вариант не браконьерский.

У мужа мать в ресторане под Москвой работает, им рыбу свежую оптом продают. Она 3-го сентября приезжает и берёт на кануне рыбку.

Если всё получится, то будем там постоянно заказывать и здесь продавать.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

А какого размера тушка приблизительно? :-[
Ника-Вероника

Тушки 3-4 кг и больше
Kalvic

Сообщение Kalvic »

обычно в продаже тушки от 5 кг. 3-4 не разу не видела. обычно у них стандарт 6.5-7 кг, это если с головой.

если кому надо объяснить как посолить - могу рассказать как. я уже много лет сама красную рыбу солю, получается очень вкусно. меня научила свекровь моей подруги, она из Мурманска и работала в сфере рыбного хозяйства, так что знает все как профессионал.

я тоже пока подумаю, т.к. очень хочу, но с финансами сейчас полный швах...
Astra

Сообщение Astra »

расскажите мне тупице, которая плитой умеет пользоваться с трудом, ее только солить можно или как нибудь еще приготовить можно, в пароварке например?
Аня

Сообщение Аня »

Аля, а может в этой теме со всеми желающими поделитесь рецептиком?
Аня

Сообщение Аня »

В пароварке, в фольге в духовке запечь, уху сливочную сварить... Да все, что угодно ;)
Венечка (Аня7)

Astra писал(а):расскажите мне тупице, которая плитой умеет пользоваться с трудом, ее только солить можно или как нибудь еще приготовить можно, в пароварке например?
Дашуль, в пароварке ваще отлично получается :)

Я в ОКЕЕ или Метро иногда покупаю, там и готовлю, если не лень или про аллергию забываю ;)

Хочешь, впополаме возьмем? Кг 6-7-8? ;)
Astra

Сообщение Astra »

Венечка (Аня7) писал(а):
Astra писал(а):расскажите мне тупице, которая плитой умеет пользоваться с трудом, ее только солить можно или как нибудь еще приготовить можно, в пароварке например?
Дашуль, в пароварке ваще отлично получается :)

Я в ОКЕЕ или Метро иногда покупаю, там и готовлю, если не лень или про аллергию забываю ;)

Хочешь, впополаме возьмем? Кг 6-7-8? ;)

Аня, что я буду делать с 8 кг. семги? Я даже не знаю как ее хранить, можно ли замораживать :? Андрей в окее тоже покупает какую то красную рыбу, не знаю семгу или нет, куски такие нарезанные, вроде стейк называется,хотя не уверена...Готовит в пароварке (я ее даже включать не умею), получается ням-ням :)
Венечка (Аня7)

Даш, ВПОПОЛАМЕ ;) Кг 3-4 получится :)

То, что покупает Андрей (красные нарезанные куски) очень похоже на семгу ;)

:P "Ням- ням" ей :D Хотя, соббсно, прально. У меня подход такой же: есть захочешь- подсуетишься ;) :P
Astra

Сообщение Astra »

Венечка (Аня7) писал(а):Даш, ВПОПОЛАМЕ ;) Кг 3-4 получится :)

То, что покупает Андрей (красные нарезанные куски) очень похоже на семгу ;)

А 3кг. это сколько примерно кусков? И как ее хранить, т к я не уверена, что мы съедим сразу 3кг.?Аня, извини за глупые вопросы, но я к 25 годам научилась делать только салат из помидоров и огурцов, ну и макароны могу сварить :)
Венечка (Аня7)

Кг 3-4 это рыбина :) Если брать более 5 кг, то получается по 220 руб.

Кусков это штук 10, но можно хранить в холодильнике, пересыпав солью. Прекрасно лежит. Можно просто попросить у Али- Калвик рецепт и половину засолить, что я и собираюсь сделать :)
Astra

Сообщение Astra »

Венечка (Аня7) писал(а):Кг 3-4 это рыбина :) Если брать более 5 кг, то получается по 220 руб.

Кусков это штук 10, но можно хранить в холодильнике, пересыпав солью. Прекрасно лежит. Можно просто попросить у али- Калвик рецепт и половину засолить, что я и собираюсь сделать :)

Завтра обрадую Андрея, что ему предстоит еще и солить рыбу научится :D Боюсь, что буду отправлена в сад вместе с семгой, пароваркой и ням-ням. Думаю взять рыбину на пробу. А ее можно интересно на решетке жарить? Знаю, что папа на решетке жарит форель, у нас рядом со второй дачей форелевое хозяйство, получается тоже ням-ням. :)
L
Linda

Сообщение Linda »

Семгу можно засолить и употреблять вместо сыра-колбасы на бутерброды. Сама солю, т.ч. магазинного засола даром не надо. Из головы и обрези сварить шикарную уху.

Давлюсь слюной, но не заказываю. Как сказал Матроскин "А я экономить буду"
Венечка (Аня7)

И на решетке "ням- ням", и коптить прикольно, и в фольге запекать :)

Дерзай, Дашуль, обрадуй Андрея :) Что- нить придумаем, как приготовить, я тебя научу ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Аня писал(а):Аля, а может в этой теме со всеми желающими поделитесь рецептиком?

берем тушку рыбы, чистим от чешуи и моет внутренность пуза. голову и часть хвоста отрезаем на уху, остальное нарезаем поперек на куски шириной сантиметров в 7-8, получится такой широкий стейк. из рыбы в 5-6 кг обычно получается таких кусков штук 6. потом берем каждый кусок и изнутри, со стороны пуза, отделяем от хребта, причем обе половинки кусочкаотделяем, но при этом самую верхнюю часть хребта (там плавники и кожа) оставляем не разрезанной, она как бы является держателем кусочка. должен получиться один кусок, как бы открытый изнутри, хребтинка подвижная, с обеих сторон отделена от балыковой части, как страничка в книжке.

потом берем соль и сахар в пропорциях 1 к 2, т.е. на две столовые ложки сахара - одна столовая ложка соли. кладем это в мисочку, перемешиваем чтобы смесь была равномерная. потом каждый кусок рыбы обмазываем такой смесью соли и сахара, хорошенечко, но не чрезмерно. если кто-то любит посолонее то тогда можно соль и сахар в пополаме. обмазываем и со стороны шкуры, и изнутри, и по бокам. потом опять сворачиваем кусок в толстый стейк и складываем в кастрюлю. укладываем куски в кастрюле плотно, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток. через сутки кусочки переворачиваем, т.к. на дне будет рассол из рыбного сока и соли, поэтому верхние кусочки кладем вниз, нижние - верх кастрюли. некоторые заворачивают в тряпицу, но мне в тряпице не нравится. весь сок рыбный впитывается в нее, получается не так вкусно, имхо.

вот и все. если рыба реально свежая, никогда не была заморожена, то считается что через сутки уже готова малосольная семга. я обычно через 2 суток уже ем. вкуснотища. а поскольку 5-6 кг рыбы быстро все таки не съесть, то после 2-3 суток засолки (обязательно в холодильнике) я просто беру и укладываю каждый кусок в одноразовый целлофановый пакет и убираю в морозилку. там она может храниться неограниченное время. и останется малосольной. потом просто достаю пакет, размораживаю в холодильнике (за сутки размораживается) и ем. или угощаю гостей.

честно очень вкусно. я просто рыбу вообще очень люблю.

кроме соли-сахара можно добавить еще сухой укроп, если любите. финны так делают. я не добавляю, т.к. без зелени мне больше нравится.
яманя

Сообщение яманя »

Главное-наличие рыбки!А остальное-засол,хранение,варка,жарка.... и т.д.ерунда! :) Не откажусь! :-[
Astra

Сообщение Astra »

Не меня учить бесполезно, я полностью необучаема этому делу ;) Если Андрей согласится повозится, то я тогда возьму рыбку. Кстати, хочешь я могу форели тебе привезти со второй дачи наисвежайшей, если ты это дело любишь, только сколько она там стоит я не в курсе.
Басятка

Сообщение Басятка »

Начиталась - слюнки потекли... Наверное, мне тоже, Вероник, рыбки надо! :-[
яманя

Сообщение яманя »

Kalvic писал(а): после 2-3 суток засолки (обязательно в холодильнике) я просто беру и укладываю каждый кусок в одноразовый целлофановый пакет и убираю в морозилку. там она может храниться неограниченное время. и останется малосольной.
А я через два дня ,после засолки,"пластаю" рыбку и,обмакивая каждый кусочек в растительном масле,складываю в банку.Можно и в морозилку.От колличества зависит.И аппетита едоков. :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

яманя писал(а):
Kalvic писал(а): после 2-3 суток засолки (обязательно в холодильнике) я просто беру и укладываю каждый кусок в одноразовый целлофановый пакет и убираю в морозилку. там она может храниться неограниченное время. и останется малосольной.
А я через два дня ,после засолки,"пластаю" рыбку и,обмакивая каждый кусочек в растительном масле,складываю в банку.Можно и в морозилку.От колличества зависит.И аппетита едоков. :)

а я с растительным маслом просто не люблю. семга обычно и так жирная очень. хотя понятно что растительное масло спасает от заветривания и высыхания. я проще делаю, в морозилку ее и все. она после разморозки не отличается от свежепросоленной практически ничем, такая же вкусная. а вот когда разморожу кусок - разделываю его на кусочки и складываю в пластиковую банку с крышкой, чтобы каждый раз как захочется кусочек слямзить руки не пачкать. достаешь такую баночку из холодильника, открываешь и вилкой на хлебушек - шмяк. и готово.
Венечка (Аня7)

Astra писал(а):Не меня учить бесполезно, я полностью необучаема этому делу ;) Если Андрей согласится повозится, то я тогда возьму рыбку. Кстати, хочешь я могу форели тебе привезти со второй дачи наисвежайшей, если ты это дело любишь, только сколько она там стоит я не в курсе.
Хочу, спасибо, привези :) Засолим по Алиному рецепту :great:
Astra

Сообщение Astra »

Венечка (Аня7) писал(а):
Astra писал(а):Не меня учить бесполезно, я полностью необучаема этому делу ;) Если Андрей согласится повозится, то я тогда возьму рыбку. Кстати, хочешь я могу форели тебе привезти со второй дачи наисвежайшей, если ты это дело любишь, только сколько она там стоит я не в курсе.
Хочу, спасибо, привези :) Засолим по Алиному рецепту :great:

а сколько тебе взять? только она непотрошенная, с головами...
Ника-Вероника

Люди, пишите, пож-та кто сколько взять хочет :-[
A-line

Сообщение A-line »

Я хочу. Очень.

кг 4 вполне. ну 5.

только один вопрос в плане денег - с ними до конца месяца опа.

можно будет рассчитаться после 25?
Ника-Вероника

Рыбку только 3 сентября привезут свежую, поэтому само собой расчёт после 25-го :) :P
Ответить

Вернуться в «Архив»