dqs писал(а):Неужели в этой теме столько людей которые не умеют смотреть в глубь?
Неужели не понять одной простой истины. Помочь сейчас Аллегре - значит помочь Ермаковой - значит сказать: "Да Марина как бы ты не поступала, все будет как и было и мы будем тебя поддерживать" - это все значит, что она будет и так же продолжать, потом делая из себя дурочку. И стадать будут собаки. Неужели такие простые истины так трудно понять?
Да, жестоко по отношению к собаке, но к одной собаке, а поддержав Ермакову жестоко отношение к многим другим собакам будет продолжаться с вашей подачи.
Oставив ее одну с этим делом и если она правда думает о собаки то вытащит ее и запомнит на долго и будет думать как поступать в след раз.
Brite писал(а):хорошо, готов завтра отвезти собаку на осмотр вместе с желающими в любую клинику( сев.районы) во второй половине дня.
тел. 8 921 790 80 59 игорь
Sima писал(а):
Витя, это простые истины для ЦИВИЛИЗОВАННОГО человека. А у нас большинство дам-зоозащитниц предпочитают действовать под воздействием порыва чувств - ой, жалко! Сделаем что-то любыми средствами, а после нас - хоть потоп.
Это российская психология. С ней бороться нереально
Sima писал(а):Витя, это простые истины для ЦИВИЛИЗОВАННОГО человека. А у нас большинство дам-зоозащитниц предпочитают действовать под воздействием порыва чувств - ой, жалко! Сделаем что-то любыми средствами, а после нас - хоть потоп.
Венечка (Аня7) писал(а):
Аллегру жалко... Вот ведь жизнь у нее...
Ну так написано было - собаку лечат, нужен всего один укол и полный порядок. И финны ее ждут обратно.Венечка (Аня7) писал(а):
Аллегру жалко... Вот ведь жизнь у нее...
Вот этот вопрос и остается вопросом из вопросовSima писал(а):
И почему ее не стерилизовали при первой же возможности? Почему? Какой смысл?
Sonya писал(а):да-да, я присутствовала и мне хорошо известно: собаку перевозила пара финнов, которые согласились помочь с перевозкой и передержкой на короткое время - после чего собаку должны были у них забрать другие финны.скади писал(а):не сама ермакова везла эту собаку через границу.правда?
и я думаю что тем кто присутствовал на операции хорошо известно кто увозил эту собаку из россии.
И что? Ответственны за перевозку собаки контрабандой эти добрые люди, которые ни сном ни духом, -:)
Ну что ты, Марина, они же цивилизованные люди, им можно. Вон у них уже и Бог Богов нарисовался. Мир менять собирается. Витя, начните менять мир с ремонта считывающего прибора, а то как то неловко.MARMYSIK писал(а):Sonya писал(а):да-да, я присутствовала и мне хорошо известно: собаку перевозила пара финнов, которые согласились помочь с перевозкой и передержкой на короткое время - после чего собаку должны были у них забрать другие финны.скади писал(а):не сама ермакова везла эту собаку через границу.правда?
и я думаю что тем кто присутствовал на операции хорошо известно кто увозил эту собаку из россии.
И что? Ответственны за перевозку собаки контрабандой эти добрые люди, которые ни сном ни духом, -:)
а кто?
конечно ответственны, раз они граждане Финляндии и нарушили законы своей страны. И уж становится ясно, что не все фины такие она законопослушные![]()
а еслиб их попросили нароктик провезти, тоже по доброте повезли бы? ну не для себя ведь у них бы забрали потом другие
Sonya писал(а):да-да, я присутствовала и мне хорошо известно: собаку перевозила пара финнов, которые согласились помочь с перевозкой и передержкой на короткое время - после чего собаку должны были у них забрать другие финны.скади писал(а):не сама ермакова везла эту собаку через границу.правда?
И что? Ответственны за перевозку собаки контрабандой эти добрые люди, которые ни сном ни духом, - так, что ли?
dqs писал(а):Sima писал(а):Витя, это простые истины для ЦИВИЛИЗОВАННОГО человека. А у нас большинство дам-зоозащитниц предпочитают действовать под воздействием порыва чувств - ой, жалко! Сделаем что-то любыми средствами, а после нас - хоть потоп.
Ну Россия тоже себя называет цивилизованной страной и русские счтитают себя очень образованными...
Ань, что то надо делать, с чего то надо менять мир?
Может хоть один человек изменит свою точку зрения и тогда уже будет маленький шаг вперед. А потом этот человек сможет объяснить это близкому своему и будет еще однин шаг.
Хранитель писал(а):Ну что ты, Марина, они же цивилизованные люди, им можно. Вон у них уже и Бог Богов нарисовался. Мир менять собирается. Витя, начните менять мир с ремонта считывающего прибора, а то как то неловко.MARMYSIK писал(а):Sonya писал(а):
да-да, я присутствовала и мне хорошо известно: собаку перевозила пара финнов, которые согласились помочь с перевозкой и передержкой на короткое время - после чего собаку должны были у них забрать другие финны.
а кто?
конечно ответственны, раз они граждане Финляндии и нарушили законы своей страны. И уж становится ясно, что не все фины такие она законопослушные![]()
а еслиб их попросили нароктик провезти, тоже по доброте повезли бы? ну не для себя ведь у них бы забрали потом другие
скади писал(а):
ну куда нам до образованных![]()
ну подумаешь в космос слетали,ну в океан опустились,ну ядерная держава,ну врачи наши по всему свету практикуюткакое уж тут образование?
а цивилизованных миллионов 5-6 на всю россию тоже найдется.ну не виновата же она в том что такая большая.
зато на нашей границе не мучают собак по 6 часов в машинах на самом солнцепеке...
Ну а вы не думали, что МаринаЕ просто рассказала людям, которые совсем не в теме, что все сделано как надо и что им надо так и так поступить? А они поверили ей,т .к. она давно этом занимается и должна знать подробности?MARMYSIK писал(а):Sonya писал(а):да-да, я присутствовала и мне хорошо известно: собаку перевозила пара финнов, которые согласились помочь с перевозкой и передержкой на короткое время - после чего собаку должны были у них забрать другие финны.скади писал(а):не сама ермакова везла эту собаку через границу.правда?
а кто?
конечно ответственны, раз они граждане Финляндии и нарушили законы своей страны. И уж становится ясно, что не все фины такие уж законопослушные![]()
dqs писал(а):скади писал(а):
ну куда нам до образованных![]()
ну подумаешь в космос слетали,ну в океан опустились,ну ядерная держава,ну врачи наши по всему свету практикуюткакое уж тут образование?
а цивилизованных миллионов 5-6 на всю россию тоже найдется.ну не виновата же она в том что такая большая.
зато на нашей границе не мучают собак по 6 часов в машинах на самом солнцепеке...
Вам может рассказать о элементарных правах человека которых не существует у вас? Или про тех самых "врачей" по всему миру? Тут на форуме в теме кто где работает есть одна такая, ветеринар, работающий врачем в колонии. СУПЕР цивилизация!
Я лично принимал роды, когда моя младшая дочка рождалась, т.к. вот тaкои "врач, работающий по всему миру" считал, что еще рано и орал "дура че ты делашь" на рожающую мать....
Возможно эти люди не добрые, а просто не очень умные , будучи жителями цивиливанной страны следовать указаниям необразованного жителя из не цивилизованной, с вашей точки зрения, страныdqs писал(а):Ну а вы не думали, что МаринаЕ просто рассказала людям, которые совсем не в теме, что все сделано как надо и что им надо так и так поступить? А они поверили ей,т .к. она давно этом занимается и должна знать подробности?MARMYSIK писал(а):Sonya писал(а):
да-да, я присутствовала и мне хорошо известно: собаку перевозила пара финнов, которые согласились помочь с перевозкой и передержкой на короткое время - после чего собаку должны были у них забрать другие финны.
а кто?
конечно ответственны, раз они граждане Финляндии и нарушили законы своей страны. И уж становится ясно, что не все фины такие уж законопослушные![]()
Я профессионально столько лет с животными и то все эти вечно меняющиеся законы проверяю и похоже тут отписавшиеся даже не знают и половины строя из себя умных...
[/quote]MARMYSIK писал(а):
Возможно эти люди не добрые, а просто не очень умные , будучи жителями цивиливанной страны следовать указаниям необразованного жителя из не цивилизованной, с вашей точки зрения, страны.
да, кстати, можно указать, где именно я сказал, что россияне не образованные люди все до одного? Не стоит искать скрытого смысла там где его нет.MARMYSIK писал(а):
будучи жителями цивиливанной страны следовать указаниям необразованного жителя из не цивилизованной, с вашей точки зрения, страны.
dqs писал(а):да, кстати, можно указать, где именно я сказал, что россияне не образованные люди все до одного? Не стоит искать скрытого смысла там где его нет.MARMYSIK писал(а):
будучи жителями цивиливанной страны следовать указаниям необразованного жителя из не цивилизованной, с вашей точки зрения, страны.
dqs писал(а):Sima писал(а):Витя, это простые истины для ЦИВИЛИЗОВАННОГО человека. А у нас большинство дам-зоозащитниц предпочитают действовать под воздействием порыва чувств - ой, жалко! Сделаем что-то любыми средствами, а после нас - хоть потоп.
Ну Россия тоже себя называет цивилизованной страной и русские счтитают себя очень образованными...
Образованная дама себе не позволит называть меня Витей, т.к. А) на ты мы не переходили Б) это русскоязычная интрепритация моего имени, а не мое имя и образованный человек должен это понимать.Хранитель писал(а):Уважаемый Витя! Образованный человек никогда не назовёт ветеринарного врача ветеринаром. Объяснять это не буду, т.к. образованный человек должен знать латынь на этом уровне.
Укажите где я говорил о том что я воспитан НЕ друно? Или пытался это показать? Однако заметим, что Культурный человек никогда не позволит себе в негативной форме говорить о чужом человеке лично - чем вы занимаетесь в мноооогих темах.Хранитель писал(а):Культурный человек никогда не позволит себе в негативной форме говорить о чужой семье, городе, культуре и тем более стране. Извините, Витя, но воспитаны Вы дурно.
что же наша образованная, культурная и знающая законы дама не потребовала официальных извинений, неустойку и т.д. раз имеет на это право, но горлит о этом в форуме зная что это просто болтовня?Хранитель писал(а):Теперь о щенке. В Наташиной теме мной дан подробный отчёт о вывозе собак в Финляндию. Во время осмотра финским вет врачом на одном из щенков чип прочитан не был. Мы с финским врачом три раза прошли по собаке прибором по сантиметру включая даже пальчики на ногах. Я перед финским врачом только ламбаду не танцевала. Финский врач при этом смотрел на меня с таким выражением лица как будто попуаса увидел. Финскому врачу - это было не интересно.Чип был найтен. Только, вот беда, нашли его уже в нашей клинике, когда собака приехала домой. Неисправный прибор обошолся нашему щенку и нам некоторым дискомфортом. Извинений, как я понимаю, не последовало, что говорит об общем уровне культуры.
MARMYSIK писал(а):dqs писал(а):да, кстати, можно указать, где именно я сказал, что россияне не образованные люди все до одного? Не стоит искать скрытого смысла там где его нет.MARMYSIK писал(а):
вот здесь.
И да, я считаю себе образованной и свою страну цивилизованной.