Будем надеяться, что люди все-таки со временем образумятся.

что то вспомнился недавний анекдотПрирода сама справится, и с динозаврами справилась и нас осилит.
bip писал(а):равные права вряд ли, их и в природе нет, но если говорить образно и представить планету как живой организм, человечество - это раковая опухоль, уничтожающая все вокруг и в конце концов убивающая организм за счет которого живет.
bip писал(а):равные права вряд ли, их и в природе нет, но если говорить образно и представить планету как живой организм, человечество - это раковая опухоль, уничтожающая все вокруг и в конце концов убивающая организм за счет которого живет.
Ann писал(а):Я тоже за мир во всем мире.
Но у меня есть вопрос, подобный вопросу Корицы: как быть с крысами? Не милыми домашними любимцами, а дикими серыми грызунами?
Не люблю дератизацию, люблю крыс, и диких в том числе. Если я вижу рассыпанное отравленное зерно, я стараюсь его собрать, потому что мне жалко и крыс, и птиц, которые его тоже подбирают. И кошек, которые, поймав и съев ослабевшую от яда крысу, потом тоже отравятся.
Но в то же время мне даже страшно представить, что будет, если крыс вообще перестанут травить.
Здесь много говорили про опыты, про убийства животных ради еды. Про отраву - ни слова.
А как веганы относятся к дератизации?
Ann писал(а):У меня есть вопрос.
У моей подруги анемия. Ей врач прописал каждый месяц принимать препараты с железом (курсами) и обязательно есть мясо, в основном печенку. Если девушка что-то одно выбирает - железо без мяса или мясо без железа - состояние ее здоровья ухудшается. Но вообще она мясо не очень любит, предпочитает крупы и овощи. Только в плане лечения анемии от них толку никакого.
Так вот, чем можно заменить мясные продукты? Врач ничего посоветовать не смог. Но, может, все-таки есть овощи или фрукты, на которые подруге нужно налегать, чтобы исправить ситуацию?
ксюндель писал(а):Alex-2009 ваша безграмотность поражает. хоть бы проверяли себя прежде чем учить других!
Rattus norvegicus(серая крыса) и Rattus rattus(черная крыса), основные сожители человека и мероприятия по их истреблению носят название дерАтизация. Двоечник.
Ann писал(а):О, Alex, здрасьте! Без вас мы тут мирно беседовали... А вы опять шуметь начали. Давайте уже поспокойнее как-то, а? Без экспрессии.
Astra писал(а):Это все отлично, не носить меха, кожи и т.д. предпочитаю ей искуственные материалы. Но чтобы произвести эти искуственные материалы, необходимо построить предприятие, а при строительстве предприятий обычно вырубаются леса и при этом погибает очень много животных. Если жить в гармонии с природой, тогда надо жить в пещере, не пользоваться транспортом НИКАКИМ, т к вред природе, не пользоваться электричеством и т.д. Но при такой гармонии и жизни в пещере, все равно придеться носить шкуры, ибо зимой холодно, а чтобы добыть шкуру, надо убить, замкнутый круг получается.
Leela писал(а):Вопрос риторический, или на него нужно отвечать?
a_morph писал(а):а я вот не совсем поняла такую позицию... (просветите, пожалуйста!)![]()
веганы не едят яйца и молоко, тк считают что животные эксплуатируются, верно?
а при этом едят овощи, фрукты, зерновые.. а эти растения не того, не "эксплуатируются"?
засаживается энная площадь монокультурой, пропалывается, поливается, удобряется, деревья и лозы виноградные еще подстригаются для более обильного плодоношения, помидоры пасынкуются. и потом по истечении вегетационного периода - под корень.
это считается нормальным..? а дойка коров - уже нет?
и еще... а как же веганы пользуются транспортом? и тем же электричеством? читают газеты?
по-моему, смахивает на ханжество...
Leela писал(а):a_morph, растения, конечно, эксплуатируются. Но у них нет центральной нервной системы. Невозможно причинить боль тому, кто не способен страдать. Они не способны. У них нет органа, отвечающего за восприятие. А у животных есть. Они чувствуют боль. Они воспринимают раздражение из вне и реагируют на него. Так же, как и мы. Мы относимся к царству животных.
Про молоко и яйца: это продукты ужасающей жестокости. В условиях промышленного скотоводства животные всю жизнь проживают в тесных клетках без возможности двигаться, ни разу не увидев солнечного света, подвергаются болезненным процедурам, их калечат без анестезии, доводят до истощения, а затем отправляют на бойню. Я не хочу участвовать в этом как потребитель, мне не нравится за это платить. Поэтому я не покупаю молоко и яйца.
a_morph писал(а):по вашему, способность чувствовать и воспринимать - удел тольк животных? и растения ВООБЩЕ никак не реагируют на внешние раздражители?а я почему то уверена, что чувствуют все ЖИВЫЕ организмы... так в чем разница то?! и те, и другие - ЖИВЫЕ.