Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Маринуем грибы и варим варенье

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
ols

Сообщение ols »

Я уже давно получила свое морошковое вареньеце! Спасибо Але большое, воспоминания детсва! :flower:
б
белочка

Сообщение белочка »

Сегодня я получила посылочку. Сразу вскрыли. Спасибо! Я так соскучилась!
К
Катька

Сообщение Катька »

Linda писал(а): из черноплодки есть сироп-пятиминутка, отдам.
а не поделитесь рецептом сиропа-пятиминутки? :) а то растет пол огорода черноплодки, а делать я из неё ничего не умею :-[ пропадает продукт

пс: могу поделиться пакетиком-другим свежезамороженной брокколи. я её больше есть не могу, а скоро новая вырастет :sick:
ols

Сообщение ols »

Катька писал(а):
а не поделитесь рецептом сиропа-пятиминутки? :) а то растет пол огорода черноплодки, а делать я из неё ничего не умею :-[ пропадает продукт

пс: могу поделиться пакетиком-другим свежезамороженной брокколи. я её больше есть не могу, а скоро новая вырастет :sick:
И пожалуйста публично. В главпост вставлять буду, чтоб все знали.
SARISSA

Re: Маринуем грибы и варим варенье

Сообщение SARISSA »

и меня в грибной десант запишите, если новичков принимаете 8)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Поднимаю эту тему! Грибы уже пошли!!!

Народ, поехали собирать грибы)))

Возьмите меня за грибами, а то одной страшно, а ехать не с кем мне :(

Лисички уже появились :cry:
ols

Сообщение ols »

Я вот тоже на днях вспоминала, что народ собирался за грибами...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я тоже сегодня видела на Приморской у метро продавали лисички, маленькое лукошко 150 р.

тоже хочу за грибами, только у меня нет ни сапог резиновых, ни корзинки. :(

а я уже открыла сезон заготовок, правда хиленький "сезон" пока, сделала три банки абрикосового компота (по 0.8 л) и по такой же банке малины и черники с сахаром. черника пока жутко дорогая, но муж зная мою к ней любовь купил мне лукошко. я и наелась, и еще с сахаром одну баночку сделала. только не верю что эта баночка до зимы достоит, съем скорее всего в ближайшее же время. но мне мужем обещано еще...

так что, с началом сезона заготовок вас !!!!

еще, у меня есть пара классных рецептов на зимние овощные салаты. делать легко, а получается очень вкусно! если кто-то интересуется - напишите, выложу их здесь. первый - берется по 0.5 кг огурцов, моркови, лука. капусты, помидоров + соль, сахар, уксус, растительное масло. второй вообще только огурцы, лук + соль, масло, уксус. я уже этими салатами заразила две работы (предыдущую и данную). так что могу и вас заразить, если кто-то захочет быть "зараженным" - то велкам.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

тоже хочу за грибами, только у меня нет ни сапог резиновых, ни корзинки.
и у меня нет. И покупать пока не буду, так как не знаю буду ли часто ходить за грибами. первый раз пойду в кроссовках и с полиэтиленовым пакетом + майонезное ведерко для земляники (черники). Разведка донесла, что в выборгском направлении до фига черники и грибов, и кое-где есть земляника.
ols

Сообщение ols »

Kalvic писал(а):
еще, у меня есть пара классных рецептов на зимние овощные салаты. делать легко, а получается очень вкусно! если кто-то интересуется - напишите, выложу их здесь. первый - берется по 0.5 кг огурцов, моркови, лука. капусты, помидоров + соль, сахар, уксус, растительное масло. второй вообще только огурцы, лук + соль, масло, уксус. я уже этими салатами заразила две работы (предыдущую и данную). так что могу и вас заразить, если кто-то захочет быть "зараженным" - то велкам.
Я хочу, выкладывай!
L
Linda

Re:

Сообщение Linda »

Катька писал(а):

Любые ягоды, которых много, засовываем в соковарку, смородину и черноплодку можно с веточками, только помыть хорошенько. Можно и яблоки на четвертушки порезать, с семечками вместе, от шелухи, которая окружает семечки, варево желируется хорошо. В готовый горячий сок бухаем сахар по вкусу, размешиваем, чтоб растаяло и горячим разливаем по банкам, закручиваем. Остывает и желируется уже по форме сосуда.

Правда, не пробовала ассорти делать, всегда только из одного сорта.

ПС. Всю заявленную черноплодку тогда же зимой отправила МИГ
bakalya

Сообщение bakalya »

Возьмите меня тоже за грибами, у меня незанятные сапоги резиновые есть на 37 р-р ;) :D
Kalvic

Сообщение Kalvic »

рецепт зимнего овощного салата, он очень простой, но очень вкусный.

берем по 0.5 кг следующих овощей: репчатый лук, морковь, капуста, огурцы, помидоры. все режем в большую кастрюлю (я режу в казан). размеры кусочков кому как нравится, но конечно не очень крупно. туда же порезать пару небольших болгарских перчиков, любых - зеленых или красных. далее, добавляем 250 гр растительного масла (это 12.5 столовых ложек) + 4 столовые ложки сахара + 3 чайные ложки соли + 4 столовые ложки уксуса (9%). ставим на несильный огонь и варим. как только закипит - засекаем время и кипятим 15 минут, периодически перемешивая. после этого укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, потом переворачиваем банки крышкой вниз и ставим их так для остывания, закутав во что-то. из такого количества свежих овощей получается где-то 2.5 литра готового салата.

еще рецептик салата из сладких перцев, для тех кто их любит. я раньше очень любила, последнее время что-то не могу их есть, поэтому салат этот делать перестала. но он очень вкусный.

называется Деликатесный салат.

берем по 1 кг следующих овощей: сладкого перца (лучше если много красного), помидоров, реп. лука, моркови. овощи режем в большую кастрюлю. засыпаем 2 столовыми ложками соли и оставляем на 6 часов настояться.

затем заливаем в эту массу: 300 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара и 100 гр уксуса (9%). ставим на огонь и как только закипить - засекаем время. кипятим 20-30 минут, помешивая, и раскладываем по банкам.

реально я делала по половинунной норме всех продуктов, так как у меня просто нет такой емкости чтобы вместить 4 кг порезанных овощей.

еще есть очень хороший рецепт домашней аджики от моей свекрови, в самом деле очень вкусная, муж любит и всем кто пробовал у нас очень нравится. моя подруга ее просто так с хлебом ест, не оторваться.

пишу для любителей этого продукта.

Аджика домашняя

берем:

3 кг красных помидоров

200 гр чеснока

500 гр реп. лука

500 гр сладкого перца

500 гр моркови

500 гр яблок (я обычно использую кислые, типа антоновки, но думаю что можно и другие,не очень сладкие)

100гр сахара

5 штук стручкового горького перца среднего размера

0.25 - 0.3 литра подсолнечного масла

1 столовая ложка соли с приличной горкой.

овощи помыть, пропустить через мясорубку, горький перец прямо с семенами. все это выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль, перемешиваем и ставим на несильный огонь. если у вас есть рассеиватель пламени на плите - то после закипания ставим под кастрюлю рассеиватель, чтобы не пригорело.

варить 3 часа. потом разливаем по банкам и закатываем. храню всю зиму при комнатной температуре, ни разу не пропало.

вот. может кому пригодится.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Щаз слюной захлебнусь. :D

Аля, приезжай ко мне за черникой, я тебе еще огурцов дам и др. овощей чуть-чуть.
edge

Сообщение edge »

А кто знает, где сейчас грибы идут - белые, красные :-[ - в северном направлении есть?
hotfire

Сообщение hotfire »

У нас дача на 67 км Приозерского направления) В эти выходные ходили на рыбалку (лесное озеро) решили прогуляться вокруг по лесу, нашли 3 подосиновика и 4 подберезовика ;) Обычно на севере во второй половине августа грибы появляются :) Мы начинаем свои походы числа так с 20-25 августа и по конец сентября)))) Тоже ездим к линии Монергейма за грибами :-[ . Зато в Лужском районе грибов куча, у нас у знакомых там дача привезли 2 огромные корзинки белых и подосиновиков :O . Но мы к сожалению этих лесов не знаем и не суемся туда :P
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Фрина писал(а):Щаз слюной захлебнусь. :D

Аля, приезжай ко мне за черникой, я тебе еще огурцов дам и др. овощей чуть-чуть.
Зой, спасибо!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

hotfire писал(а):У нас дача на 67 км Приозерского направления) В эти выходные ходили на рыбалку (лесное озеро) решили прогуляться вокруг по лесу, нашли 3 подосиновика и 4 подберезовика ;) Обычно на севере во второй половине августа грибы появляются :) Мы начинаем свои походы числа так с 20-25 августа и по конец сентября)))) Тоже ездим к линии Монергейма за грибами :-[ . Зато в Лужском районе грибов куча, у нас у знакомых там дача привезли 2 огромные корзинки белых и подосиновиков :O . Но мы к сожалению этих лесов не знаем и не суемся туда :P
у нас в Петергофе сейчас продают много грибов. но я тоже местного леса не знаю, просто боюсь заблудиться. а то можно было бы сходить. да и змей боюсь. а они есть чуть западнее от нас.

а грибов уже очень хочется, это точно...

а насчет салатика первого из моего списка - очень рекомендую. очень вкусный салат. зимой он очень в кайф.
L
Linda

Сообщение Linda »

Подскажите, куда поехать за черникой, без машины, в южном направлении? Очень хочется, но мест не знаю и компании нет...
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Светлана, могу подсказать только в северном направлении Васкелово-Сосново, но не факт, что черника там останется. :( Ягода уже переспевает, осыпается и сохнет, да и выбрана во многих местах.
Annika

Сообщение Annika »

отмечуся!
S
Sawer

Сообщение Sawer »

Linda писал(а):Подскажите, куда поехать за черникой, без машины, в южном направлении? Очень хочется, но мест не знаю и компании нет...

Шевелево неплохо, мы там раньше собирали(с финляндского)
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»