Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Веганизм.

A
Ann

Re: Веганизм.

Сообщение Ann »

Вообще-то я не хотела ничего больше здесь писать. На мой взгляд, тема себя исчерпала.

Но все-так мне хочется сказать вот что: слова "веганист" не существует. Зачем оно вам? Есть веганы, есть вегетарианцы.

Веганство - это образ жизни или движение, борьба?
пуш.

Сообщение пуш. »

кому как. для кого то просто образ жизни, для кого то образ жизни, включающий в себя активные действия\борьбу :)

спасибо всем за ответы, за вежливое общение и интересные дискуссии :flower: я бы хотела чтобы тема еще повисела, вроде бы не мешает, но если считаете, что себя изжила - спорить не буду :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Пуш., я не хотела сказать, что тема не нужна. Просто форумчане больше ею не интересуются, в нее почти никто не заходит. Вот и все. :)

Кстати, это была действительно интересная идея - опросить не просто прохожих на улице, а именно любителей животных. Может, тема пригодится кому-нибудь для статистики? Для диссертации... ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

пуш. писал(а):Кому как. Для кого-то - просто образ жизни, для кого-то - образ жизни, включающий в себя активные действия\борьбу. :)
Понятно. Если это борьба, то какова ее конечная цель?
пуш.

Сообщение пуш. »

каждый преследует свои цели. лично моя - избавить мир от жескости и жить в гармонии с природой :) да, утопично, а что поделать. я в это верю всей душой.

а вообще, статистика не радует, конечно.. но, слава богу, не все выбрали второй вариант :)
пуш.

Сообщение пуш. »

понимаете, ведь не вегетарианство ведет в тупик, хоть Вы и не видите за ним будущего. равнодушие ведет в концу. равнодушие и неверие в свои силы. жестокость в любом ее проявлении ведет к деградации души, личности. нужно начать с малого, с сострадания к другим, более слабым существам :) вы, безусловно, здесь все умеете любить и сострадать животинам и не только, но все еще разделяете их жизни на как бы нужные и нет. отдаете предпочтения, когда нельзяяя. у всех равные права и все достойны.

извините опять за эмоции, не умею я по другому.
bip

Сообщение bip »

эх , одни эмоции ведут к пустому выхлопу, как говорип Ленин , политические требования пролетариата стихийно не возникают, здесь нужна профессиональная организация. Достаточно сравнить влияние нашей Виты и ее прообраза Петы. Здесь нужна и работа с властями и с влиятельными людьми, и с обывателем, для того чтобы производителю было выгодно тратить деньги на разработку альтернативных исследований, а не фотосесию с очередной "я этого достойна", а также создать индустрию вегетарианских продуктов питания . что бы веган был не аскетом мучеником, а нормально и вкусно питающимся человеком.
пуш.

Сообщение пуш. »

не только эмоции и не у всех. это у меня так :) да и только в словах. но я, конечно, с Вами согласна.
Корица

Сообщение Корица »

пуш. писал(а):... вы, безусловно, здесь все умеете любить и сострадать животинам и не только, но все еще разделяете их жизни на как бы нужные и нет. отдаете предпочтения, когда нельзяяя. у всех равные права и все достойны...

У меня периодически в квартире нашествие маленьких рыжих муравьев. Что, по-Вашему, мне делать?
A
Ann

Сообщение Ann »

Я тоже за мир во всем мире.

Но у меня есть вопрос, подобный вопросу Корицы: как быть с крысами? Не милыми домашними любимцами, а дикими серыми грызунами?

Не люблю дератизацию, люблю крыс, и диких в том числе. Если я вижу рассыпанное отравленное зерно, я стараюсь его собрать, потому что мне жалко и крыс, и птиц, которые его тоже подбирают. И кошек, которые, поймав и съев ослабевшую от яда крысу, потом тоже отравятся.

Но в то же время мне даже страшно представить, что будет, если крыс вообще перестанут травить.

Здесь много говорили про опыты, про убийства животных ради еды. Про отраву - ни слова.

А как веганы относятся к дератизации?
bip

Сообщение bip »

гы вот с этим проще простого - регулярно чистить мусоропровод. Я живу на втором этаже и эту тему хорошо знаю, крысы - это хорошо адаптирующаяся система и после массовой травли крыс еще никто массового падежа их не видел. А вот настойчивые звонки домоуправу насчет забитого мусоропровода(на 2ом этаже это очень хорошо видно), дают изумительный результатю
A
Ann

Сообщение Ann »

У нас нет мусоропровода, зато крысы есть.

А с муравьями Корицы как быть?
Нева

Сообщение Нева »

пуш молодец что подняли такую тему....

я веган,не ем животные продукты,не ношу кожу и мех..это всё труп,и убийство животных!

Вот именно если ты помогаешь кошкам и собакам,чем хуже свиньи,лиса и рыба....

Спасибо)))
Sonya

Сообщение Sonya »

Корица писал(а):
пуш. писал(а):... вы, безусловно, здесь все умеете любить и сострадать животинам и не только, но все еще разделяете их жизни на как бы нужные и нет. отдаете предпочтения, когда нельзяяя. у всех равные права и все достойны...

У меня периодически в квартире нашествие маленьких рыжих муравьев. Что, по-Вашему, мне делать?
у меня тоже :)

я их не давлю, не травлю, вытаскиваю из раковины, чтоб не утонули. Однако мне не нравится, когда они залезают в какой-нибудь кусок еды и кишат там. Поэтому убираю почти все продукты в холодильник, а в шкафах раскладываю ватки с уксусом - им не нравится, и они надолго уходят. Таким образом, я негуманно выгоняю муравьев.

В деревне в нашем доме несколько лет назад завелся муравейник, прямо в стене, и не маленькие, а довольно крупные муравьи сожрали приличную часть стен и пола, и ходили по комнате. Мои родственники их изводили негуманными методами, без моего участия. Мне бы наверно тоже пришлось так поступить, если бы ответственность была на мне.
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Нева писал(а):пуш молодец что подняли такую тему....

я веган,не ем животные продукты,не ношу кожу и мех..это всё труп,и убийство животных!

Спасибо)))

+5 )) я тоже не ем и не понимаю тех, кто ест. Спрос рождает предложение, поэтому фраза, типа "я покупаю уже неживое" - бред собачий. Честно. У всех равные права на жизнь. Кстати, в Библии любое употребление в еду живых организмов с душой, а также их эксплуатация - это грех, причем один из самых серьезных. Сама лично читала.
Sonya

Сообщение Sonya »

Танцующая_Тень писал(а):
Нева писал(а):пуш молодец что подняли такую тему....

Спасибо)))

+5 )) я тоже не ем и не понимаю тех, кто ест. Спрос рождает предложение, поэтому фраза, типа "я покупаю уже неживое" - бред собачий. Честно. У всех равные права на жизнь. Кстати, в Библии любое употребление в еду живых организмов с душой, а также их эксплуатация - это грех, причем один из самых серьезных. Сама лично читала.

Это наверно, где-то в Ветхом Завете, т.е. в древнееврейской части Библии. Понимание "души" у вас не такое, как в этой традиции: они для употребления в пищу мяса скота просто спускают кровь, т.к. душа животного содержится в крови - после этого мясо употреблять в пищу не считается чем-то недопустимым.
Танцующая_Тень

Нет, как раз в Новом Завете читала - найду-дам ссылку. Там написано, что любое причинение боли и вреда живому организму - это грех. Но это для верующих. Для животников должно быть достаточно их самосознания. Нельзя делить животных, на "пищевых", "шкурковых" и "спасаемых". Спасая голубей, например, невозможно есть курицу - это ж просто отвратительно...ведь на окорочке даже пупырышечки на коже, как у голубя, когда он в поилочку случайно голову окунет...вобщем, ужас...
Sonya

Сообщение Sonya »

дайте, пожалуйста, ссылку на Новый Завет. Я к христианам себя не отношу, но мне интересно, как миллионы человек в течение нескольких столетий умудряются обходить четко прописанный в их традиции запрет, который вы увидели.
Бесь

Сообщение Бесь »

Sonya писал(а):дайте, пожалуйста, ссылку на Новый Завет. Я к христианам себя не отношу, но мне интересно, как миллионы человек в течение нескольких столетий умудряются обходить четко прописанный в их традиции запрет, который вы увидели.
Мне тоже интересно, где же там такое написано.

Правда, в Ветхом найти что-то подобное было бы еще смешнее... В своде правил для скотоводческого народа...
Корица

Сообщение Корица »

Насчет муравьев - мы убираем все продукты в герметичные контейнеры, ни крошки на столе.

Но ведь кто-то может сказать, что тем самым мы обрекаем их на мучительную голодную смерть.

Я не хочу "докапаться" до веганов, но просто после постоянных громких заявлений о равных правах всех животных, об убийцах и тд хочется задать подобные логические вопросы.
A
Ann

Сообщение Ann »

Нева писал(а):это всё труп и убийство животных!

Вот именно, если ты помогаешь кошкам и собакам, чем хуже свиньи, лиса и рыба....

Спасибо)))
Очень хорошо сказано. Но чем вы предлагаете кормить спасенных кошек и собак? Морковкой с капустой? Или все-таки мясом?

Давайте в самом деле отбросим эти красивые слова про гармонию и поговорим серьезно.

Без обид, без конфликтов. Рассмотрим ситуацию со всех сторон.
Танцующая_Тень

https://www.vita.org.ru/veg/religion/rouzen.htm вот здесь почитайте - я там наткнулась на выдержки из Библии. Да даже и без Библии понятно, что это грех. Это убийство. Возможно, что совсем его избежать невозможно (корм кошек, собак и т.д.), но люди-то...эх...короче, до этого надо дойти самостоятельно, переубедить можно, только если жить вместе, как я с сестрой. Когда при виде мяса, рыбы и птицы (читай - трупа) идешь вызывать Ихтиандра в туалете ;)
Корица

Сообщение Корица »

Так Вы не на Библию ссылаетесь, а на Виту, которая ссылается на Библию. Всякие секты тоже ссылаются на Библию, но от этого суть их не меняется ;) Библию вообще всякий трактует как ему видится. И переиначивает под свои деяния.

В Православии есть дни Постов, когда нельзя есть животную пищу. Да, таких дней в году много. Но в остальные дни есть животную пищу можно. И это не грех. А детям до 7 лет вообще можно не поститься.
bip

Сообщение bip »

равные права вряд ли, их и в природе нет, но если говорить образно и представить планету как живой организм, человечество - это раковая опухоль, уничтожающая все вокруг и в конце концов убивающая организм за счет которого живет.
Корица

Сообщение Корица »

Да, мне тоже кажется, что если бы человека не было в природе, то Земле было бы намного легче. Мы мало чего полезного приносим, зато планомерно уничтожаем.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Корица :old: . Мы тоже живые организмы, и порождения этой природы. Вы видели находы саранчи? и что она тут тоже лишняя? Природа сама справится, и с динозаврами справилась и нас осилит.

Не надо абстрагировать себя от биосферы.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Я тоже ем мясо. И не думаю, что смогу от него отказаться.

Да, иногда аппетит портится на "ровном месте" именно из-за обсуждаемой проблемы убийства. Но не уверена, что смогла бы перейти на вегетарианство.

И я ношу мех. :? Не потому что люблю или получаю удоольствие. Просто тепло. Нашла бы что-то другое - носила бы другое.

Как-то все сложно. :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):https://www.vita.org.ru/veg/religion/rouzen.htm вот здесь почитайте - я там наткнулась на выдержки из Библии. Да даже и без Библии понятно, что это грех. Это убийство.
Если Господь долго-долго поощрял кровавые жертвоприношения, как можно ссылаться на Библию? А вспомните, какую отвратительную заварушку он устроил - Всемирный потоп!.. Поведение людей его, видите ли, не понравилось.

И на этом основании он в прямом смысле слова решил замочить все живое на Земле.

Между прочим, в Библии сказано, что собака - нечистое животное и держать ее в доме грешно. И еще нечистыми объявлены многие другие животные. Если кто-то из них попал в беду, то прикасаться к ним - большой грех. Зайчонка нашли раненого - идите мимо. И так далее.

Когда речь заходит о животных, мне Библия не указ.
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):Когда при виде мяса, рыбы и птицы (читай - трупа) идешь вызывать Ихтиандра в туалете ;)
Я уже придиралась в этой теме к подобным высказываниям. И дальше буду, пока это не кончится - почему вы говорите "мясо, рыба и птица?" Скажите уж просто - мясо. Что, у птиц мышц нет? :O

Ну и... Даша, чем же вы тогда кормите своих животных? Кто у вас есть? :hmmm:
Корица

Сообщение Корица »

ксюндель писал(а):Корица :old: . Мы тоже живые организмы, и порождения этой природы. Вы видели находы саранчи? и что она тут тоже лишняя? Природа сама справится, и с динозаврами справилась и нас осилит.

Не надо абстрагировать себя от биосферы.

По-моему, где-то до индустриального периода так и было. А вот теперь... Сколько гадости в промышленных масштабах каждую минуту выходит и в воду, и в воздух, и в землю. Один Чернобыль чего стоит.
Ответить

Вернуться в «Мы: Санкт-Петербург»