Алита писал(а):Кто настроен иначе - просто вымрет
Вот этот процесс -
просто вымрет - и непонятен заводчикам.
Потому, что для них - собаки - племенной материал.
За этим -
просто вымрет - боль и ужас детей в процессе вымирания.
Эти просто вымирающие дети - ничем не хуже щенков ЮРО.
Которые тоже должны вымирать -
по принципу невострбованности и ненужности.Что отлично иллюстрирует разорившийся достойный питомник.
Так вот - вымирающие в Вашем глупом понятии собаки-и главное - щенки -
они так же хотят жить.
Им - так же больно и страшно.
Вот за что я не люблю мир заводчиков.
Мир -
лишенный воображения и - доброты.
Удивительно - но за этим не стоят деньги
За этим стоит разновидность расизма
Но - это не отменяет их искреннего желания помочь собакам своей породы.
И в этом - необходимо их поддержать

Снимите розовые очки и не путайте доброту с ханжеством. Любое живое существо хочет жить, боль и страх - это неотъемлемая часть ЖИЗНИ. Так устроен мир живой природы. Когда Вы подбираете на улице собаку, сбитую машиной, и везете в ветклинику, она тоже испытывает боль и страх - лечение ведь далеко не удовольствие. А ради чего все эти уколы, операции и пр.? А ради того, чтобы продлить собаке жизнь.
Так и любое животное, хоть мамонт, хоть дворняжка, борется с голодом, холодом и другими лишениями ради одной цели - продлить свой род. При этом инстинкт продолжения рода, как правило, сильнее даже инстинкта самосохранения. Родители, сами голодая, несут последний кусок своим детенышам. Защищают их, рискуя, а порой и жертвуя жизнью. Кто-то из детенышей не выживает - самый слабый или просто неудачливый, зато у других остается шанс продолжить жизнь.
Я не против стерилизации дворняг. Я не за их стерилизацию. Я против тех "защитников животных", которые присваивают себе нимб гуманизма.
А в чем гуманизм-то? Лучшая защита прав животных - это сделать так, чтобы животное было нужным и полезным человеку. Только в этом случае ему будет обеспечен и достойный уход, и возможность продолжения рода, и любовь с уважением. А заводить собаку просто из жалости - это уж просто верх инфантильности. Сколько раз бывало - взяли из жалости, жалость кончилась - "разбилась о камни быта" - собачка с пинка идет на улицу.
Ну, а идейных гуманистов, у которых жалость не иссякает, я хочу спросить - приходя в магазин и покупая кусок мяса для своей собаки, вы рыдаете над каждым куском говядины? И не приходит вам в голову, что, продлевая жизнь никому не нужному (кроме вашей жалости) животному (которое и потомства не оставит, потому что и потомство его никому не нужно), вы оплачиваете смерть другого животного? Покупая лекарство, не задумываетесь о том, что ради его создания в лабораториях погибли сотни и тысячи других собачек и кошечек?
Ради чего?
Ну, а насчет ЮРО - порода действительно очень сложная, но при этом число ее фанатов с каждым годом растет, медленно, но верно. И не только в Украине и России, но и в других странах. К чему бы это?
И собак из финского питомника с удовольствием заберут, проблема только в том, как преодолеть бюрократические заморочки. Будьте спокойны - преодолеют (точнее, преодолеем, т.к. я тоже в их команде).