Понятно. Если это борьба, то какова ее конечная цель?пуш. писал(а):Кому как. Для кого-то - просто образ жизни, для кого-то - образ жизни, включающий в себя активные действия\борьбу.![]()
пуш. писал(а):... вы, безусловно, здесь все умеете любить и сострадать животинам и не только, но все еще разделяете их жизни на как бы нужные и нет. отдаете предпочтения, когда нельзяяя. у всех равные права и все достойны...
у меня тожеКорица писал(а):пуш. писал(а):... вы, безусловно, здесь все умеете любить и сострадать животинам и не только, но все еще разделяете их жизни на как бы нужные и нет. отдаете предпочтения, когда нельзяяя. у всех равные права и все достойны...
У меня периодически в квартире нашествие маленьких рыжих муравьев. Что, по-Вашему, мне делать?
Нева писал(а):пуш молодец что подняли такую тему....
я веган,не ем животные продукты,не ношу кожу и мех..это всё труп,и убийство животных!
Вот именно если ты помогаешь кошкам и собакам,чем хуже свиньи,лиса и рыба....
Спасибо)))
Танцующая_Тень писал(а):Нева писал(а):пуш молодец что подняли такую тему....
я веган,не ем животные продукты,не ношу кожу и мех..это всё труп,и убийство животных!
Вот именно если ты помогаешь кошкам и собакам,чем хуже свиньи,лиса и рыба....
Спасибо)))
+5 )) я тоже не ем и не понимаю тех, кто ест. Спрос рождает предложение, поэтому фраза, типа "я покупаю уже неживое" - бред собачий. Честно. У всех равные права на жизнь. Кстати, в Библии любое употребление в еду живых организмов с душой, а также их эксплуатация - это грех, причем один из самых серьезных. Сама лично читала.
Мне тоже интересно, где же там такое написано.Sonya писал(а):дайте, пожалуйста, ссылку на Новый Завет. Я к христианам себя не отношу, но мне интересно, как миллионы человек в течение нескольких столетий умудряются обходить четко прописанный в их традиции запрет, который вы увидели.
Очень хорошо сказано. Но чем вы предлагаете кормить спасенных кошек и собак? Морковкой с капустой? Или все-таки мясом?Нева писал(а):это всё труп и убийство животных!
Вот именно, если ты помогаешь кошкам и собакам, чем хуже свиньи, лиса и рыба....
Спасибо)))
Если Господь долго-долго поощрял кровавые жертвоприношения, как можно ссылаться на Библию? А вспомните, какую отвратительную заварушку он устроил - Всемирный потоп!.. Поведение людей его, видите ли, не понравилось.Танцующая_Тень писал(а):https://www.vita.org.ru/veg/religion/rouzen.htm вот здесь почитайте - я там наткнулась на выдержки из Библии. Да даже и без Библии понятно, что это грех. Это убийство.
Я уже придиралась в этой теме к подобным высказываниям. И дальше буду, пока это не кончится - почему вы говорите "мясо, рыба и птица?" Скажите уж просто - мясо. Что, у птиц мышц нет?Танцующая_Тень писал(а):Когда при виде мяса, рыбы и птицы (читай - трупа) идешь вызывать Ихтиандра в туалете
ксюндель писал(а):Корица. Мы тоже живые организмы, и порождения этой природы. Вы видели находы саранчи? и что она тут тоже лишняя? Природа сама справится, и с динозаврами справилась и нас осилит.
Не надо абстрагировать себя от биосферы.