Ксения, когда заводчик забирает свою собаку от хозяина который его не устраивает - это совершенно нормально. А вот когда заводчик отдает собаку на разведение которое запрещено (читаем - сука рожает постоянно или щенков привозят не легально и продают как своих) это хорошие девушки, ответственные за своих собак?ксюндель писал(а):Sima есть нюансы, разведение крупной, сложной и немодной породы, это не столько бизнес сколько призвание и любовь. С теми же ИВ знаю пример когда заводчики выкупали, не своих собак у придурошного хозяина. И сами стерилизовали брак и всех щенков пристраивали бесплатно. Никто не застрахован от ошибок, на форуме тоже пристраивают не всегда успешно, хоть и бесплатно.
Конечно надо проверять, но девушки действительно из питомника, хотят вернуть своих собак. Я вот ставлю себя на их место, детки моей суки вдруг оказались на переустройстве. Я бы тоже вернула и пристраивала бы сама.
KIS писал(а):
мы сами не сильно в курсе что и почему так сложилась ситуация
Я вам отвечу, что собак отдавали 6 лет назад! В новый питомник, который формировался в Польше. В Финляндию он перебазировался 2 года назад. Собаки в хорошей форме, условия для них что в Польше, что в Финляндии были созданы лучше чем для самих владельцев. Вас устроит вариант, что сейчас кризис, в т.ч. и в Европе. Даже если у человека не сложилось с бизнесом, "проблемы с властями", банкротство - каким образом это должно касаться собак? Обе стороны сейчас думают в первую очередь о них.dqs писал(а):KIS писал(а):
и чисто вопрос морали, почему заводчики не думали куда отдавали собак?
Только почему-то местные не особо горят желанием забрать к себе отказных собак.dqs писал(а):Могу вас уверить, что если собаки здоровые, и физически и на головку, их не ждет тут приют. Это крайность тут, редкая.
Читаю и удивляюсь. Видимо человек по себе судит!dqs писал(а):для тех кто не понял моей точки зрения.
В питомнике либо суки рожали без остановки либо были постоянно не легально завезенные щенки. Соответственно заводчики (не говорю что все), чьи собаки там, принимали в этом участие так или иначе. Либо просто молчали, либо получали с этого денежку.
Напрасно Вы так реагируете. Мы постоянно отправляем в Финку бездомных собак через финское благотворительное общество, русским представителем которого является Виктор.Ворожея писал(а):Жуть какая-тоПо-моему у вас паранойя
![]()
Спасибо за "помощь"
Я думаю, что всё будет хорошо. 6 из 8 уходят туда, где их уже с нетерпением ждут (3 в Россию, Белоруссмя, Литва, Чехия). Помогают все, кто чем может. И это за 2 дня с подачи объявления. Все новые владельцы внутри породы известны, собаки и информация о них не затеряются.Алита писал(а):Так что теперь будет с собаками?
Sima писал(а):При перевозке собак из Финляндии в Россию на границе вообще никакие документы не проверяются. На всякий случай нужно иметь действующий вет.паспорт
Пипец!Елена 55 писал(а):dqs писал(а):для тех кто не понял моей точки зрения.
В питомнике либо суки рожали без остановки либо были постоянно не легально завезенные щенки. Соответственно заводчики (не говорю что все), чьи собаки там, принимали в этом участие так или иначе. Либо просто молчали, либо получали с этого денежку.
Реально смотреть на жизнь - это много работать. Тогда и собачки голодать не будут.Sima писал(а):и что значит перспективное животное? какие у него перспективы в нашей стране перманентного кризиса?
надо как-то реальнее на жизнь смотреть
Наташа, жизнь и мир под свои правильные понятия не подстроишь...Хранитель писал(а):Реально смотреть на жизнь - это много работать. Тогда и собачки голодать не будут.Sima писал(а):и что значит перспективное животное? какие у него перспективы в нашей стране перманентного кризиса?
А я разве не тоже самое говорю. Мир породников очень своеобразный. Если бы я узнала, что в Финляндии раздают потомков моего азиата и они могут стать стерилизованными домашними любимцами, я бы туда раком поползла их спасать. Чем больше слушаю рассуждения Виктора тем больше горжусь своей Родиной. Всё таки иностранцам никогда не понять что такое спасать своих без комерческой выгоды.Алита писал(а):Наташа, жизнь и мир под свои правильные понятия не подстроишь...Хранитель писал(а):Реально смотреть на жизнь - это много работать. Тогда и собачки голодать не будут.Sima писал(а):и что значит перспективное животное? какие у него перспективы в нашей стране перманентного кризиса?
Как-то нужно договариваться о судьбе собак, минуя политику...
![]()
Тем более, правильность понятий - штука весьма сложная и - оспариваемая.
Вот бы еще живые, родные, хорошиие ребята - остались живы-здоровы.
И - счастливы.