все равно спасибо - за то, что поддерживаете!Ма_Рыся писал(а):Я бы и рада посоветовать, но у меня нет опыта, и не придумывается ничегоTami писал(а):Никому нет дела...![]()
Люди, неужели совет дать - трудно?
все равно спасибо - за то, что поддерживаете!Ма_Рыся писал(а):Я бы и рада посоветовать, но у меня нет опыта, и не придумывается ничегоTami писал(а):Никому нет дела...![]()
Люди, неужели совет дать - трудно?
Не знаю, Катюш...Кайра писал(а):Надо отдельную тему на девочку создать.Эта тема уходит быстро из активных, даже если поднимать. А в последних темах всегда много народу.
И вычитывать всю тему в поисках информации никто не будет, так что точно надо новую тему.
Леночка, там действительно очень тяжелая ситуация. Я все это видела и слышала самаtres chic писал(а):ну что тут поделаешь...,терпение необходимо,его всегда не хватает,любовь к животным требует жертв!Моя Динка тоже дикая была, когда я ее от метро привела(если это можно так назвать),мы очень долго мучались,но не отдали же...месяца 3-4 все как в кошмарном сне,и сейчас не просто,но вернуть обратно НИКОГДА мысли не было!Все зависит от людей!От их терпения!
я совсем не знаюPilar писал(а):А сколько может понадобится дней передержки-адаптации, ну хоть приблизительно?
ну, вообще то на нем написано, что его давать можно только с 8 месяцев...Peggy писал(а):ну е-мое, кота баюна не взять..
во-первых, кусается, во-вторых - они так и делают. Но иногда - успокаивается, а иногда прямо припадок начинается...Kadet писал(а):Она кусается?
2 мес... Взять и удерживать, поорет и успокоится. Гладить, главное спокойный тон, они отлично чувствуют нервозность и неуверенность.
Наталия Петровна писал(а):
Ну, давайте, по пунктам.
Если нужен димедрол, тут с ветврачами бы хорошо посоветоваться, то они могут выписать рецепт. У нас продавался и без рецепта. Могу димедролом поделиться.
Возможно, щенуля боится большого пространства. Не поставить ли ей клеточку. Вместо конуры. Или из коробки сделать домик.
Есть загородные передержки, где много собак. Может быть, щенка надо для первичной адаптации туда направить. К Ксюше, например. Или к Лене в Кипень. Поговорите с ними, на каких условиях они бы взяли малышку.
Сижу думаю, авось еще чего надумаю.![]()
Но Вы не ответили на мой вопрос о деньгах, что бы они решили для нынешних хозяев.
Tami писал(а):У Риты есть вариант места, где могут взять на адаптацию. 300 руб. в деньНаталия Петровна писал(а):
А что деньги могли бы в этой ситуации решить?
Ей коробку поставили, практически - та же клетка... не помогает особо...Kadet писал(а):Кстати мысль о клетке мне тоже приходила в голову. Завесить уютненько, чтоб гнездо было. Клетку могу дать напрокат.
увы, именно так... днем она еще более-менее помалкивает, точнее, орет, но периодически. а ночью - почти постоянно...Наталия Петровна писал(а):Лада, а на улице, живя со стаей, малышка не кричала?
Когда у нее это началось?
У меня совершенно молчаливый пес, вообще не лает, поэтому я даже представить себе не могу, сколь долго способен орать щенок. Это что - часами?
Да, такого никто не выдержит
спасибо большоеPilar писал(а):А, может, попросить у форума денег на эту адаптацию? Может, недельки ей хватит? И люди за это время отдохнут. Готова передать денюжку на 3 с хвостиком дня передержки (1000 р).
ну вот... а две недели - это 4200 руб.Peggy писал(а):неа...тут ИМХО на пару недель точно
Да-а, это - деньги... Если бы быть уверенным в результате, можно было бы оставшиеся 3200 просить у форума.Tami писал(а):ну вот... а две недели - это 4200 руб.Peggy писал(а):неа...тут ИМХО на пару недель точно
Pilar писал(а):А, может, попросить у форума денег на эту адаптацию? Может, недельки ей хватит? И люди за это время отдохнут. Готова передать денюжку на 3 с хвостиком дня передержки (1000 р).
Спасибо большое! Может действительно попробовать? Завтра поговорю с Леной.Наталия Петровна писал(а):Pilar писал(а):А, может, попросить у форума денег на эту адаптацию? Может, недельки ей хватит? И люди за это время отдохнут. Готова передать денюжку на 3 с хвостиком дня передержки (1000 р).
Я готова завтра передать 3200 рублей, вот в сумме и получится две недельки.
Лада, надо делать что должно, и будет, что будет. Воспользоваться любым шансом.![]()
Что касается наличия второй взрослой собаки. У нас дома с середины восьмидесятых всегда жили две собаки. Щенка брали к взрослому псу. И щенки, взятые от матери, никогда не плакали. Они сразу чувствовали себя под собачьей опекой.
А в прошлом году я за месяц, так случилось, потеряла обоих своих любимцев. Взяла щенка ротвейлера, и он четыре дня постоянно плакал. Это было для меня неожиданно и непонятно, даже хозяйке питомника звонила. Думала, повезло мне с плаксой. Все потом наладилось, но я круглосуточно сидела с малышом. И вырос он мужественным и молчаливым. Это я про пользу от второй собаки. Были у нас кобели, но и они прекрасно справляются с ролью няньки.
не сталкивалась...Наталия Петровна писал(а):А Ксюша, эта та Ксюша, которая возглавляла ротвейлер-команду. В темах должен быть ее телефон. В начале июля она из-за скандала с Леной Беловой ушла с форума.
Думаю, Вы можете ей позвонить. Она успешно адаптировала даже агрессивных среднеазиата и ротвейлеров. Потом они становились лапочками и жили у нее в доме, где маленький ребенок.