а по поводу "опозорить родину".... нет не родину, а ее правительство пристыдить. И показать, что есть у нас люди которым не все равно. Которые хотят показать Россию как цивилизованную страну и борятся не только за права людей, но и животных!
А то иностранцы и так думают, что мы дикие, и у нас тут вечная зима и медведи. Приезжают и прадва медведи, только на поводках и в намордниках

Типа как у Люмена: я так люблю страну, но ненавижу государство? Бред!
Хотите что-то исправить, стучитесь, долбитесь до правительства. Благо, Матвиенко, на мой взгляд, адекватный человек и если Вы в этом году ничего не сделаете, то на следущий сезон могут быть изменения в законодательной базе Ленинградской области или Санкт-Петербурга. Это может послужить примером и для других субъектов РФ.
А то что Вы покажите иностранцам, какая в их глазах Россия дерьмо не исправит государство. Правительству будет и дальше наплевать.
Я осенью 2008 года общался с немцем, весь семестр. Я у него спрашиваю: когда ты ехал в Россию, ты думал что у нас по улицам ходят медведи? Он говорит: нет, я знал что их нету.
Медведи на улицах - это миф, это сказка, которую придумали сами Россияне, чтобы в глазах Россиян иностранцы выглядели глупым народом.
Но если Вы будете писать письма вот мол, животных не уважают. То Вы так же ничего не добьетесь. Вы должны доказать что эти животные опасны для общества. Что их плохо содержат, плохо ухаживают за ними, кормят, то, что они уже могут быть привезенные с болезнями, что они могут из всяких тестовых поликлиник, где над ними ставят опыты и так далее. Что они могут наброситься на человека и привести примеры таких фактов. Только доказав, то, что они опасны в общественных местах, тогда Вы сможете сделать так, чтобы они не появлялись на улицах.
А Вы что предлагаете? Достучались до милиции и др органов, а там Вам сказали, что все впоряде. Естесственно все будет впоряде, если закон такого не предусматривает. Вы теперь пытаетесь достучаться до иностранцев? Да они лишь ухудшат мнение о России, ну подадут жалобы в какое-нибудь сообщество защиты животных (и то это будет максимумом). Ну и давайте теперь сравним, кто такие какие-то там защитники животных и правительство Российской федерации?
А вот если будет ролик со смыслом, что вот как было раньше и что у нас сейчас и покажите на Ютубе. Тогда это будет положительный урок и государствам, в которых нету ещё такого и другим субъектам РФ и пойдет волна. Вот тогда то, Вы проведете реформу в области защиты животных.
ЗЫ О медведях: в ХМАО этим летом не однократно медведи нападали на животных, в основном с печальным исходом. И иностранцы не до такой степени дураки, что считают до такой степени дураками граждан Российской Федерации и они в курсе, на сколько опасны эти животные и их присутствие на улице несет в себе угрозу.