а я и не спорю.Кларк Татьяна писал(а):спорить не буду, не люблю. конечно, таких, как я, кого устраивают животные вместо детей, не так много. ну мы все разные, и каждый ищет свое счастье и создает свое окружение.
Прочитала и вспомнила: когда у младшей в детском садике был карантин по дизентерии и болели больше половины детишек группы, самыми "стойкими" оказались именно те, в домах которых жили собакиВанилинка писал(а):кажется тут на хвостиках и читала где-то в одной из тем, у бабушки жил то ли котик, то ли собачка, так ее в гости не пускали к внуку, заставляли переодеваться после питомца перед общением с внуком. а потом и вовсе заявили типа избавляйся бабка от животинки, или к нами не приходи, от тебя котом пахнет, а у ребенка аллергия.
у меня подруга такого типа, родила ребенка, так они не только животных не хотят заводить, они ему и с другими детьми не дают общаться!
Змеёныш писал(а):Вдруг, знаете вспомнилось...
А ведь я то же когда то отдавала свего ДРУГА из-за ребёнка, это было 15 лет назад... Муж настаивал что собаке не место в одном доме с новорожденным и мы его устроили на охрану...
Он жил там "два через два", два дня на цепи, а два в свободном полёте по территории когда были сутки мужа (двое, охранником).
Отдали мы его заранее, за несколько месяцев, а когда я попала на сохранение на 8 месяце, он пропал...
Муж не стал мне сообщать, что б не волновать меня, что мой друг проживший со мной с 8 лет, пропал...
Но вот когда он нашелся ДОМА!! Муж сообщил мне, что этот беспородный мелкий лайченок по имени ТИХОН, боящийся машин и отвезённый на охрану в Автово в фургоне, пришел домой на НОВУЮ квартиру на Академку за 5 дней...![]()
![]()
Тогда муж понял ум этой собаки и уже не выгнал его!!
Через два года Тихон умер и больше собак муж не хотел "ТАКОГО мы больше не найдём!!"
Кларк Татьяна писал(а):Garina писал(а):Кларк Татьяна писал(а):У меня нет детей, но я их в связи с этим уже ненавижу и совсем не хочу заводить.....
Не стоит ненавидеть своих неродившихся детей. Лучше их завести и своим наглядным примером пропагандировать среди остальных мамочек ответственное отношение к животным.
Garina, по неизвестным мне причинам у меня детей нет. Раньше я планировала годам к 40 взять из дет. дома. Сейчас все меньше хочется, по описанной выше причине![]()
буду на пенсии в окружении 60 кошек, и кто-то с этого форума будет меня спасать от них
(шутка)
Sonya писал(а):а по теме - про людей, отдающих животных, когда рождаются дети (без реальных медицинских показаний), могу сказать только одно - этим людям сильно не хватает ума.
соглашусьБесь писал(а):Присутствие животного (здорового!) только полезно для развития ребенка. О психологической пользе и пользе в воспитании я не говорю, чисто с соматической точки зрения - это дополнительный набор антигенов и, соответственно, тренировка иммунитета.
Энжи писал(а):соглашусьБесь писал(а):Присутствие животного (здорового!) только полезно для развития ребенка. О психологической пользе и пользе в воспитании я не говорю, чисто с соматической точки зрения - это дополнительный набор антигенов и, соответственно, тренировка иммунитета.
я вообще считаю, что если есть ребенок (особенно один в семье), ему просто необходимо животное
воспитует ответственность, внимательность, со-чувствие и прочие весьма полезные социальные качества
а если собак большой и научен охранять, так за ребенка вообще можно практически не опасаться на прогулках - сколько историй про то, как живность защищала дитя до последнего
+1Да и вообще убеждена, что в стерильных условиях здорового человека не вырастить!
Кларк Татьяна писал(а):спорить не буду, не люблю. конечно, таких, как я, кого устраивают животные вместо детей, не так много. ну мы все разные, и каждый ищет свое счастье и создает свое окружение.
Светик Е. писал(а):детей тоде выбрасывают на улицу и издеваються над ними...![]()
дети -это такие же беспомощные создания...
Святослава писал(а):Светик Е. писал(а):детей тоде выбрасывают на улицу и издеваються над ними...![]()
дети -это такие же беспомощные создания...
Ребенок может пойти и пожаловаться, другим рассказать, пальцем на обидчика показать, а уж государство обидчику спуску не даст. А собака что из этого может? Ничего. А ребенок как заорет благим матом, так к нему сбежится куча взрослых - спасать, отводить домой, отряхивать, пылинки сдувать.А животное заплачет - не обратят внимания, а то и из окна плеснут, чтобы замолчало/убралось.
![]()
Нельзя сравнивать, поскольку с законодательной стороны мы сравниваем ребенка (который типа "святое") и мебель.
Sonya писал(а):Святослава, много ли вы знаете случаев, чтобы дети жаловались?
Дети детям рознь. И дети детей точно так же мучают, как и животных. Но тема и правда не об этом.Виктория1972 писал(а):А я вот попрошу пардона: а чего это создавать тему в защиту детей - а кто чаще всего измывается над животными? Сколько было тем?
Дети и сами себя защитят - как бы кого не обидели сами.