Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь

welli

Голубь

Сообщение welli »

В честь сегодняшнего увольнения Судьба наградила меня голубем! :) Сидела нелетающая птаха на Моховой. При попытке взять в руки удивлённо отходила на пару шагов. Итог - сидит в клетке и обещает жить! :)

Вопрос - может есть у кого дача с голубятней или место и опыт в содержании этих птиц? Покормить и напоить я смогу, но на воле и в компании птичка повзрослеет более адекватно.
Последний раз редактировалось welli 18 ноя 2009, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
A
Ann

Re: Голубь, видимо слёток

Сообщение Ann »

Если бы все было так просто - как нашел голубя, сразу отдал его кому-нибудь и на душе легко и спокойно... Тогда бы не было у меня столько птиц. ;)

welli, вы уверены, что у вас голубенок? Он маленький, глаза темные и глупые? У взрослых голубей глаза рыжие. И еще маленькие голубята пищат, а взрослые гулькают и похрюкивают.

Вы правильно сделали, что взяли голубя - раз не летает, значит, что-то не так. Слетки голубей под кустами не сидят, они учатся летать на чердаках и отправляются на улицу, когда уже хорошо летают.

Или у вас птенец, раньше времени вылетевший из гнезда, или молоденький голубь, который вследствие каких-то причин занемог. Может, травма какая была или без еды ослабел ваш новый питомец...

Он сам есть может? Истощения нет?

Желательно фото.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ваша тема скорее должна быть в разделе "Другие животные (разное)". Ведь неизвестно, что с вашей птичкой - может, она через неделю уже оклемается и улетит. Зачем же ее тогда кому-то предлагать? :)
welli

Сообщение welli »

Ann, рассмотрела птаху - похоже, проблемы с левым крылом без открытых ран. Глаза окрашены, но вид молодой совсем птицы. Пока звуков вообще не издавал - нашла я его вечером, а т.к. ночь на дворе - спит. Ни к еде ни к воде не подошёл, списываю всё на стресс. Завтра будет день - посмотрим. Почему отдать кому-то? - если у кого-то голубятня есть, там определённо птице будет лучше, в привычном-то обществе!
A
Ann

Re: Голубь

Сообщение Ann »

Ну кто же возьмет на голубятню обычного уличного голубя? Это величайшая редкость. Почитайте тему:

viewtopic.php?f=39&t=23446

В конце написано про отношение голубеводов к обычным птицам. :( После этого вам захочется отдавать птицу на голубятню? ;)

Раз глаза рыжие, значит, не голубенок. Возможно, и правда молоденький голубь. Хорошо, если птичка не истощена и может есть сама!

Значит, хлеб, булку, пшено не давайте. Предложите гречу, перловку, просо (если есть). Ну и всякую другую крупу - что понравится, то и будет клевать ваш голубь. Воду куда налили? Подойдет кошачья миска-непроливашка или низкая стеклянная баночка типа из-под икры (в Дикси такая продается), а еще можно поставить пластиковую емкость из-под масла (воймикс и т.п.)

Проследите, чтобы голубь понял, что там вода - иногда они не сразу соображают и мучаются от жажды.

Крыло висит? Что с ним?
welli

Сообщение welli »

Спасибо за советы!

Крыло не висит. Он им не хочет махать. Вторым машет, когда на руке подбрасываешь. Завтра проснётся, я его ещё пощупаю и осмотрю и напишу подробнее.
A
Ann

Сообщение Ann »

Возможно, у вашего голубя просто ушиб.

Но может быть и перелом - у моего голубя так: крыло на месте, вид приличный - а перелом-то был, поэтому птица летает настолько плохо, что выпускать ее нельзя.

Вам надо показать голубя врачу. ЧИН, м. Петроградская. Воскресенье. Запись окончена, поэтому можно просто подойти в порядке живой очереди. Больших денег с вас за голубя не возьмут.
A
Ann

Сообщение Ann »

Есть новости?
welli

Сообщение welli »

Странный птах - на следующее утро бодрый, резвый и стремящийся из клетки на свободу! Видимо тогда во что-то врезался, вот и был заторможен.

:) Из клетке пытается выбраться, на руку бросается, раскрыв крылья. Очень хорошо кушает. Думала сегодня выпустить, но дождь пошёл. Так что завтра - на волю! :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Перед выпуском голубю надо дать возможность полетать по комнате. По полету вы поймете, насколько он готов к выпуску. Не все так просто.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

На волю еще рано, голубь маленький, Чеширский тоже так считает, обязательно прислушайтесь к его мнению, подрастите птичку еще немного.
A
Ann

Сообщение Ann »

welli Чеширского не знает. :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Виртуально знает: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1733:)
welli

Re: Голубь. Теперь на свободе.

Сообщение welli »

ольга п., я не Wake и у меня другая история, так что Чеширского не знаю. :)

Ann, и в мыслях не было просто так птицу отпустить. Я же его в комнате проверяла - еле выловила! Сегодня пошла в парк, высадила его на травку - он встряхнулся и стал оглядываться. Я уж думала, надо будет его забирать, но он отошёл и улетел. Красиво и плавно на деревья в конце поляны. Так что у нас всё хорошо! :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Понятно, извините, ники немного перепутала. Но очень рада за вашего голубя,это здорова, что Вы не прошли мимо а помогли ему.Спасибо :great: :great: :great:
welli

Сообщение welli »

Ольга П., совершенно не за что извиняться! :great:
A
Ann

Сообщение Ann »

Поздравляю!!!

А вы хотели его пристраивать... не разобравшись... :)

А вы проверили, в том парке, где вы выпустили голубя, его сородичи живут? Голуби любят открытые пространства, они неуютно себя чувствуют, когда много деревьев.
welli

Сообщение welli »

В том парке люди голубей подкармливают, так что там большая стайка обитает! :)
Ответить

Вернуться в «Архив»