Хранитель писал(а):Лисица, Вы бы сами сначала пришли в чувство. Кстати, слово ЭВТАНАЗИЯ пишется так, специалист Вы наш. И подразумевает добровольную смерть. Теперь о злобных собаках. Все собаки потенциально опасны, а крупные опасны очень. Чего ж только трёх уничтожили? Надо всю породу под корень для безопасности человечества. Я имею право рассуждать на эти темы как никто другой, т.к. держу дома в квартире азиата, который покусал шесть человек и его собирались усыпить. Четыре покуса были пробой пера, пятый был очень серьёзный с вызовом милиции и скандалом, а шестым он отправил в травму своего бывшего хозяина когда тот навестил его через месяц. Тогда ему было полтора года, а в этом году ему исполняется пять.В семье это нежнейшая собака. Как достигается такой результат разговор для отдельной темы. Скажу только одно не надо путать природную злобность с психическими отклонениями. Бурбули погибли совершенно напрасно.
Спасибо за пояснения. Копирую сюда из Википедии: "Эвтана?зия (или эйтаназия) (греч. ??- «хороший» + ??????? «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий, а также в качестве меры в отношении бездомных животных с целью сокращения их популяции в городах, применяемой в США, Великобритании, Японии и других развитых странах мира[1][2][3][4] посредством инъекции яда, вызывающего безболезненную смерть во сне." Это к вопросу о значении слова. Теперь о написании: способ написания в данном случае зависит от транскрипции, мне такая представляется наиболее близкой к оригиналу. Еще вопросы по русскому языку остались?
Мне не совсем понятно, почему в теме про Футермана и утонувшую собаку вы завели разговор про себя и своего азиата, но если 6 человек, покусанных вашей собакой - ваш единственный повод для гордости, мне вас жаль.