Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
господа, если вы хотите узнать правду и выяснить что там на самом деле произошло - купите газету ваш тайный советник за шестое июля. там интервью с хозяином. а завтра выйдет моя статья в мк в питере (московский комсомолец в питере) там информация 200 % проверенная. добывала лично из первых уст.
и еще - на хозяина сильно надавили. усыплять он их не хотел. но иначе совсем бы человека заклевали и ему пришлось написать эту заяву. а со стороны ребенка была провокация. теперь мы конечно не узнаем этого. но точно не просто так собаки так себя повели
Их всё таки усыпили... Только сейчас тему обнаружила... Знала бы,одного бы забрала в Лэсси. Как же жаль... Уже становится привычным явление,когда животные раплачиваются за человеческие ошибки
тайного советника в электронном виде нет. поэтому интервью с хозяином я разместить здесь не могу. а вот моя статья в мк в питере будет в электронном виде дня через 4. ее я сразу тут размещу. писать все долго. но скажу одно - ПРОВОКАЦИЯ ТАМ БЫЛА! прямая или косвенная - другой вопрос. сейчас конечно никто не признается.... но дыма без огня не бывает. весь поселок знал собак и подтвердил что они ласковые и добрые. в доме все время были гости и дети, няня эта имеет 30 летний опыт работы с собаками. конкретных собак она вырастила в этой семье. я лично разговапривала с владелицей клуба и руководителем породы где он покупал собак. он их брал для семьи - тогда он готовился второй раз стать отцом и очень интересовался как порода ладит с детьми и обслугой. а 2 года назад он отказался от помощи и консультаций (бесплатных причем) кинологов клуба.... но все подробно будет в статье в мк. и про то как собак стреляли, и куда попали, и что никакого бешенства и проблем на вскрытии не обнаружено.
кому интересно - купите газету Ваш тайный советник за эту неделю - там на второй полосе слова хозяина. единственное там есть опеччатка - она няня ребенка, а не собак. у них няни не было!
вот материал тайного советника. фонтанка его копировала.
«Теперь это мой крест» - исповедь владельца собак
06.07.2009 14:28 / Комментарии (476)
В Тарховке на подростка набросились три бурбуля. Животные были без намордников. Покалеченный мальчик оказался в реанимации. Его травмы повергли в шок даже врачей. Несмотря на развернувшуюся дискуссию в СМИ, владелец собак Валентин Шадрин хранил молчание. Нашим журналистам бизнесмен признался, почему.
«Сразу прилетел из-за границы »
30 июня в коттеджном поселке Тарховка Курортного района Петербурга няня детей бизнесмена Валентина Шадрина выгуливала трех бурбулей на длинном поводке, но без намордников. На тропинке они встретились с 13-летним мальчиком. Животные напали на него и почти загрызли насмерть. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
Как стало известно из достоверных источников, картина происшествия, скорее всего, выглядела так. Няня гуляла с собаками недалеко от дома, у железнодорожной платформы. Подростков было двое. Один из них обошел собак, а второй подошел к бурбулям поближе. Сказал, какие они красивые. Один из бурбулей по привычке приветственно подпрыгнул к нему, мальчик испугался, отмахнулся, побежал... Собаки бросились на него. Друг мальчика стал звать на помощь. Подошедшие люди бросали камни в собак, но на животных они не подействовали. Кто-то взял палку, но побоялся подойти поближе и пустить ее в ход. Разъяренных собак успокоили только 14 патронов приехавшего наряда патрульно-постовой службы.
В день, когда все случилось, Валентин Шадрин находился в Прибалтике. Наши журналисты связались с ним. Не сразу, но бизнесмен все-таки рассказал нам про тот роковой день. Приводим его рассказ дословно.
- Через 30 минут после трагедии мне позвонили соседи. Я вызвал на место ветеринаров, друзей, адвоката, управляющего делами. Они подтвердили мне страшную картину того, что произошло. Что за молния собак ударила, мне непонятно... Как только я узнал телефон мамы Кирилла (раненого мальчика. - ред.), то сразу ей позвонил и сказал, что сделаю все, чтобы к ночи быть в больнице. На месте матери я бы не смог говорить с человеком, чьи собаки сделали такое с моим ребенком... Но мы поговорили. Она поняла, что я не какой-то пьяный водитель, который сбил на перекрестке ее ребенка. Через десять часов после происшествия был уже в больнице, срочно прилетев из-за границы. Операция подходила к концу... Понимаете, нельзя сейчас говорить о том, что случилось... Эта трагедия - слезы родительские... А в газетах перевирают. Няню так полоскают... А она подвиг совершила - двадцать минут до приезда милиции делала все, что могла, когда люди стояли и смотрели...
«Никогда даже не рычали...»
- Ну как я сейчас расскажу, что собаки были хорошие? Это все больно слушать родителям мальчика. У меня сын такого же возраста - двенадцать с половиной лет. И я ставлю себя на их место: если бы с ним такое случилось, то какие-то рассказы про ласковых собак были бы как пощечина. Теперь никого не интересует, что весь поселок собак любил, что все дети играли с ними, что они воспитанные, а не какие-то загородные злобные псы, которые что-то там охраняли и на цепи сидели. Это были домашние собаки, жили внутри дома, который всегда открыт для гостей. 20-30 человек могут прийти к нам: и дети, одноклассники младшего сына, и здоровые, взрослые мужики - друзья старшего - все с собаками резвились, бесились, гладили, чего только ни делали. Они никогда даже не рычали. Дети в поселке все время подбегали к ним, чтобы погладить. У собак были два очень хороших ветеринара, каждый месяц их обследовали. Они ели лучшие корма - я всегда был против того, чтобы собакам давали сырое мясо. Считал, что это может спровоцировать их. Милиция опросила жителей поселка - все сказали, что собаки были спокойные. Когда мой ротвейлер умер от рака, я специально искал таких семейных собак. Когда мы гуляли, с ними не раз просили сфотографироваться в обнимку, а они послушно сидели перед объективом.
«Сделаю всё для выздоровления Кирилла»
- Да, гуляли без намордника. Да, это нарушение, нехорошо. Но они всю жизнь по поселку так гуляли и никого не трогали. Сейчас я вижу многих хозяев, которые идут с собакой и гордятся тем, что их собаку боятся. Я гордился тем, что мои большие собаки такие добрые и ласковые. Поэтому их в поселке любили. Чтобы не причинять дискомфорта, перед прохожими я всегда усаживал собак и закрывал корпусом - в этом и есть ответственность владельца собаки.
Пишут, что няня была чуть ли не божьим одуванчиком и не смогла приказы отдать, но они выросли с ней и всегда слушались беспрекословно. Это сильная, уверенная женщина, которая больше 30 лет воспитывала в своей семье собак разных пород. И в том, что сын опоздал на 15 минут и она вышла гулять с собаками без него, не было ничего угрожающего - собаки ее слушались всегда. Но это не оправдания. Потому что нет этой трагедии оправдания. Сейчас все это неважно, важно мальчика вытянуть... Я все делаю для здоровья Кирилла. Как раз сейчас стою у больницы... Состояние его потихонечку улучшается. Я отдаю себе отчет, что потребуются не одна операция, послеоперационная терапия и реабилитация. Процесс восстановления займет несколько лет. И я заверил маму Кирилла, что все это время я буду с ними. Сделаю все, чтобы мальчик снова стал здоровым человеком. В учебе он отстанет, надо будет догонять... Будем вытягивать ребенка - это теперь моя жизнь, мой крест. Дай Бог, чтобы все было нормально.
По информации интернет-газеты «Фонтанка.ру», Валентин Шадрин до апреля 2007 года являлся членом совета директоров Балтинвестбанка, а ранее и его председателем. Также его связывают с компанией RBI, работающей в сфере недвижимости (в середине 1990-х Шадрин был ее исполнительным директором). Валентин подтвердил только, что занимается бизнесом в финансовой сфере и сфере недвижимости.
Беседовала
Эвелина Барсегян, "Фонтанка.ру"
Материал читайте в газете "Ваш тайный советник" от 6 июля 2009 г.
это мог быть спецтранс , это могла быть машина горветстанции, допускаю. что усыпили их на месте. а уже трупы везли на вскрытие.Так быстро - чтобы общественная волна не сломала ситуацию+ юристы уцепились бы за "букву" закона и началась бы тяжба не на один год.../ учитывая, что ЗАКОН в этой части " сладко- сладко спит"/ и , разумеется, если бы хозяин "не струхнул"
"Героя". "Александра Матросова" и не могло найтись на этих собак.Спешка- "на лицо."
И " ОКО за ОКО"- тоже.
Думаю, что должно было быть заявление потерпевшей стороны, отказ владельца. Но ,это уже потом , задним числом.Ситуация после- это уже компромиссные решения, мировые соглашения.
Ну разумеется. Я все ждала - когда же? Пожалуйста, вот оно: собаки были ласковые и добрые, даже не рычали никогда, это все ребенок, это он их довел! Вот они и разорвали его, ребенка, да и кто бы, действительно, не разорвал? Любая ласковая и добрая собака, если ее провоцируют дети, всегда бросается и рвет их, а потом детей увозят в реанимацию... Это общеизвестный факт, все любители собак об этом знают...
Вы знаете, когда я тут читаю, что вы давно превратились в животных - честно, мне неприятно и коробит, что о людях так отзываются. Но я начинаю понимать тех, кто это о вас пишет... Ужас в том, что вы этого не замечаете даже.
Гады какие, правда? Посмели кидать камни в собачек, живодеры! Пусть бы они спокойно доели этого гадкого мальчика, нечего им было мешать и делать больно!
В воскресенье, в Вестях за неделю первый сюжет был именно про эту историю. Ведущий новостей раз пять истерично проорал что это были бойцовые собаки, собаки-убийцы. Затем было заявлено что "хозяин" собак что то не спешит оказать хоть какую помощь потерпевшим(а в интервью он заявляет совсем обратное).
В интервью он заявляет что любил этих собак- ложь, кого любят, того не убивают. А у него, обеспеченного господина, были все возможности спасти своих собак от смерти, а он, вместо этого позволил с ними расправится, в т.ч. и со щенком 8 месяцев. Кроме чувства омерзения это ничего вызвать не может.
Что там было на самом деле, и какова настоящая причина того что произошло, знает только женщина, которая выгуливала собака, но правду она не скажет, она боится, и это вполне объяснимо и понятно. Просто так может напасть или действительно бешенное животное, т.е.больное, или если обученную собаку натравливают специально.
А вот кто именно настоял на убийстве собак-не озвучено, хотя догадаться тоже не очень то и сложно.
Последний раз редактировалось ольга п. 08 июл 2009, 06:49, всего редактировалось 2 раза.
ольга п. писал(а):Что там было на самом деле, и какова настоящая причина того что произошло, знает только женщина, которая выгуливала собака, но правду она не скажет, она боится, и это вполне объяснимо и понятно. Просто так может напасть или действительно бешенное животное, т.е.больное, или если обученную собаку натравливают специально.
.
О, вы тоже большой знаток собак, я смотрю? Ну вот вам ситуация: они не были бешеными, и их не натравили. А они напали. Может быть, всем это просто приснилось? Ведь не бешеные, и не натравливали...а?
В приведенной выше статье даже написано безо всякого стеснения: пес приветственно подпрыгнул - ребенок испугался, отмахнулся - собаки напали. Я все пытаюсь понять: вы ЭТО называете провокацией? Вам ЭТА реакция собак кажется вполне нормальной? ЭТИХ собак вы считаете неопасными для людей? Знаете, у меня начинает складываться впечатление, что большинство из вас нельзя близко подпускать к работе с животными.
Ну да, это наверное была провокация со стороны собаки.
Если потерпевший знал этих собак, общался и не боялся, и именно поэтому не обошел женщину с тремя огромными собаками, то отчего вдруг он их испугался, отмахнулся и побежал, ведь именно так написано в статье?
Все споры по данной теме абсолютны неконструктивны, ибо сегодня в одной статье написали одно, завтра, в другой, напишут совсем другой, а в передаче, например у Малахова, расскажут совсем другое. Истина известна только той, которая выгуливала собак, но я лично с ней не знакома, и мне она точно ничего не расскажет.Собаки уничтожены,бояться больше точно некого,все опасности разом исчезли, так о чем спорить........
А никому не кажется странным, что наши доблестные СМИ ещё не опубликовали ни одного слова женщины, выгуливавшей собак? Как так? Уже не высказался только ленивый! А от главного виновника - ни слова... Это что?
rap-ira, я догадываюсь почему. Потому что безвинная жертва может оказаться не такой уж безвинной. Ведь 13 лет, согласитесь, достаточно дурной возраст. Вспомним себя: ведь сначала было действие, а потом мысль. зачастую мысль: "Ё-моё, шо я сделал? ". А ребята, ИМХО, не признаются. Взрослый человек, и то зачастую не признаёт своих косяков и ошибок, а тут мальчишки.
to _Лисица_: знаете, это уже просто омерзительно. Ну всё, собак усыпили. Радуйтесь! Только хотелось бы, чтобы радовались бы Вы тихо... и где-нибудь в другом месте. Не в "Мемориале".
_Лисица_ писал(а):Ну разумеется. Я все ждала - когда же? Пожалуйста, вот оно: собаки были ласковые и добрые, даже не рычали никогда, это все ребенок, это он их довел! Вот они и разорвали его, ребенка, да и кто бы, действительно, не разорвал? Любая ласковая и добрая собака, если ее провоцируют дети, всегда бросается и рвет их, а потом детей увозят в реанимацию... Это общеизвестный факт, все любители собак об этом знают...
Вы знаете, когда я тут читаю, что вы давно превратились в животных - честно, мне неприятно и коробит, что о людях так отзываются. Но я начинаю понимать тех, кто это о вас пишет... Ужас в том, что вы этого не замечаете даже.
а вы вообще что здесь делаете на форуме, если мы тут такие все нехорошие людей не любим и т.д
13-летний мальчик - это ребенок. У кого есть дети того же возраста, поймут. Его заживо жрали трое монстров в обличье собак. Собаки-людоеды убиты и залиты слезами зоощитников, как безвинно пострадавшие жертвы.
Господа, вы - моральные уроды. Мне стыдно, что я рекомендовала этот форум своим знакомым. Прощайте.
petrovna писал(а):13-летний мальчик - это ребенок. У кого есть дети того же возраста, поймут. Его заживо жрали трое монстров в обличье собак. Собаки-людоеды убиты и залиты слезами зоощитников, как безвинно пострадавшие жертвы.
Господа, вы - моральные уроды. Мне стыдно, что я рекомендовала этот форум своим знакомым. Прощайте.
Прощайте. Только "жрали" не трое - а один. Если бы три бурбуля (размерчик представляете?) имели целью убить человека, они бы это сделали легко и очень быстро. Мальчика жалко, кто сказал, что нет? Вы просто не на тот форум попали...
_Лисица_ писал(а):Ну разумеется. Я все ждала - когда же? Пожалуйста, вот оно: собаки были ласковые и добрые, даже не рычали никогда, это все ребенок, это он их довел! Вот они и разорвали его, ребенка, да и кто бы, действительно, не разорвал? Любая ласковая и добрая собака, если ее провоцируют дети, всегда бросается и рвет их, а потом детей увозят в реанимацию... Это общеизвестный факт, все любители собак об этом знают...
Я думаю по другому:
1)Ситуация вышла из- под контроля. Это поняли все.
2)был вызван наряд милиции. который взял под контроль ситуацию, убив собаку ,ранив другую и третья- убежала в дом.
назовем это так : были приняты адекватные сложившейсся ситуации меры,
Дальше?Что началось дальше?
Дальше, чтобы эта трагедия была " поучительной", понятной всем, понятна верно и без разночтений- наверное , нужно шаг за шагом её исследовать , комментировать, предъявлять факты, давать оценку- правовую, моральную..... чтобы она не походила на " все концы в воду"
Как-же вы утомили своим злорадством. Просто пляски на крышке гроба.
КОРОБИТ как раз от такой непрекрытой радости, такое впечатление,что и несчастный ребёнок у вас только повод поехидничать и обвинить здесь присутствующих в неадекватности и человеконенавистничестве.
Idel писал(а):rap-ira, to _Лисица_: знаете, это уже просто омерзительно. Ну всё, собак усыпили. Радуйтесь! Только хотелось бы, чтобы радовались бы Вы тихо... и где-нибудь в другом месте. Не в "Мемориале".
Радость? Дорогие друзья, я требую хотя бы одну мою цитату, гдя ясно обозначено, что я очень рада происходящему, пляшу на крышке гроба, и что там еще возникло в вашем больном воображении. Если цитат не будет - значит, вы обычные клеветники и кликуши, как впрочем я и думала. Второй момент: я выбираю выражения и думаю, что пишу. Хотельсь бы этого же и от вас.
а вы вообще что здесь делаете на форуме, если мы тут такие все нехорошие людей не любим и т.д
вас тут никто не держит. скатертью дорога.
а за мальчика между прочим переживают тут все!!
Да-да, собрались сплошные любители мальчиков. И переживатели. Что касается меня и моего присутствия на форуме: если у кого-то на сей счет есть вопросы и пожелания, спешу сообщить - я буду здесь столько, сколько сочту необходимым, и руководствоваться буду только своим собственным желанием. Ваше мнение на сей счет будет меня интересовать в последнюю очередь, дорогие зоозащитники. Вы, конечно, можете, набивать количество постов, осыпая меня проклятиями, и дальше - но это совершенно бессмыссленно, поберегите нервы для спасения невинных собачек, поедающих подростков, там они нужнее.
petrovna писал(а):13-летний мальчик - это ребенок. У кого есть дети того же возраста, поймут. Его заживо жрали трое монстров в обличье собак. Собаки-людоеды убиты и залиты слезами зоощитников, как безвинно пострадавшие жертвы.
Прощайте. Только "жрали" не трое - а один. Если бы три бурбуля (размерчик представляете?) имели целью убить человека, они бы это сделали легко и очень быстро. Мальчика жалко, кто сказал, что нет? Вы просто не на тот форум попали...
Я уже задавала этот вопрос, не поленюсь задать еще раз (может, вы все-таки узнаете ответ на него?) Пока один жрал - двое скромно стояли рядом? Стеснялись подойти, да? Все орут, кровь, кидают вот камнями, как мы теперь знаем - а они стоят и смотрят? И вы считаете, что такая ситуация возможна???
Вы настолько не сведущи в вопросе, которым взялись заниматься, что по-хорошему вам нужно запретить им заниматься. Но у нас в стране некому это сделать, к сожалению... Службы спасения животных у нас нет и никогда не будет.
Как-же вы утомили своим злорадством. Просто пляски на крышке гроба.
КОРОБИТ как раз от такой непрекрытой радости, такое впечатление,что и несчастный ребёнок у вас только повод поехидничать и обвинить здесь присутствующих в неадекватности и человеконенавистничестве.
А я ведь только по сути повторила слова ваших коллег - где же тут радость и тем более злорадство? Тут плакать в пору вообще-то... Утомляться не надо - надо беречь силы для вашей благородной миссии. Ну и надо, конечно, выбирать выражения, я уже писала об этом.
_Лисица_ писал(а):
Да-да, собрались сплошные любители мальчиков. И переживатели. Что касается меня и моего присутствия на форуме: если у кого-то на сей счет есть вопросы и пожелания, спешу сообщить - я буду здесь столько, сколько сочту необходимым, и руководствоваться буду только своим собственным желанием. Ваше мнение на сей счет будет меня интересовать в последнюю очередь, дорогие зоозащитники. Вы, конечно, можете, набивать количество постов, осыпая меня проклятиями, и дальше - но это совершенно бессмыссленно, поберегите нервы для спасения невинных собачек, поедающих подростков, там они нужнее.