Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Трагедия в Тарховке.

Е
Елена К+

Re: Трагедия в Тарховке.

Сообщение Елена К+ »

Sheila ! Не оправдываю действий "хозов" ротвейлера , но там все не просто , "Дама" очень долго "вынуждала" их к переходу к агрессивным действиям . Есть реальные свидетели . Тоесть опять : ОТСУТСТВИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НРАВСТВЕННЫХ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ ... Но за хамство человека В НАШЕЙ стране расплачиваться будет СОБАКА !
Викторияал

Сообщение Викторияал »

rap-ira писал(а):
Neznay писал(а):вот-вот..везде проблемы с хозяевами..может пора уже нашеим депутатам закон принять о содержании, чтобы черти кто не мог завести даже болонку..сделать обязательным курс дрессировки и дипломированного кинолога, чтоб налоги платили, штрафы за плохое содержание и воспитание..
И как это сделать? В НАШЕЙ стране? Только мечты... ;)
Да, неужели наряду со всякими идиотскими законами не принять давно наболевший и очень нужный, не понятно, что их держит. Может это трудно осуществимо. Хотя, почему, при преобретении собаки крупных размеров( любой породы), не требовать справку о здоровье и обязательство прохождения дрессировки. А выгуливающий др. чел. должен иметь доверенность. На автомобили ведь нужна довер-сть, а собака(как показывает опыт) тоже опасна в неумелых руках. Это, конечно, тягомотно и для хозов, но зато уберегло бы от таких трагедий.
I
Idel

Сообщение Idel »

Виктория, мне думается, проблема не только в законодательстве. "Разруха начинается в головах". Смотрите: Вы пишете "при приобретении". И тут - развитие событий многовариантно.

Итак, покупка у нормального заводчика/ в хорошем питомнике. По положению, чтбы моя собака пошла в разведение, она должна не только получить на выставке "отлично", но и пройти тестирование... забыла, как оно точно называется, но в программу входит именно социализация собачки. Мы при сдаче проходили сквозь толпу народа. Причем народ ронял перед собачьими мордами вещи, открывал зонтики, завязывал шнурки и т.п. Кроме того, на кобеля - производителя оформляются акцизные марки (как на водку ;) ), что стоит пусть небольших, но денег. Плюс некоторая сумма уходит на регистрацию помёта. При нормальных клубах и питомниках обычно имеется доверенный кинолог, который рекомендуется всем собакохозяинам, проживающим в пределах города. Ведь любой несчастный случай - это удар по репутации заводчика (питомника).

Представьте - вот родились у Вас сучьи дети. И звонит потенциальный покупатель. Первое - Вы его пугаете ценой, бо стоят у Вас щенки немало. И это - обосновано. Собака кормится от пуза, вяжется раз в 1,5 - 2 года, регулярно выставляется. Если человек ценой напужался - он пойдет за щенком на очередную Кондрашку. Не напугался? Отлично! Вы, будучи заводчиком ответственным, и за детей хоть и сучьих, но своих болеющим, начинаете грузить: "прививки, дрессировка, карьера, опять прививка и еще раз дрессировка, и не забудьте - через месяц выставка, там судит N, прошу непременно быть. Ах да, ишшо и я вас навещать буду. Регулярно. Прошу любить и жаловать! Люблю чОрный чай, виски и шашлык и конфеты Грильяж". И сколько потенциальных рук отпадёт при такой постановке вопроса? Процентов 80 точно. И пойдут эти "проценты"... Правильно - на Кондрашки и живодёрские типапитомники типаКириловское. А из оставшихся 20% половина пошлёт Вас нафинг прямо с момента подписания документов на щенка. Ибо сами умные и крутые, а Вы так...покурить вышли.

Я это к тому так долго, что какой закон не напиши, он всё равно будет писан для ответственного человека. И только для него. Для ответственного заводчика, и ответственного владельца, которые и так вкладываются по полной и выкладываются на все 100.

И даже, допустим, закон принят. Те самые заводчики и нормальные хозяева лицензируются, дрессируются и платят налоги (собсно, кроме налогов - сейчас так и есть всё ;) ). А как быть с теми товарисчами, которых господа ответственные заводчики запужали? С этаким иваныванычем, который посчитал, что все фигня, он самый умный, и его дедушко всю жизнь в деревне собак на цепи держал. Он же пойдёт и приобретет непонятно что непонятно у кого. А прижмут правоохранительные органы - выкинет нафинг.

Неее... не в законах дело. Дело - в менталитете.
Последний раз редактировалось Idel 01 июл 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

А ещё есть такой вариант: человек, который похитрее, будет во всём соглашаться с заводчиком, кивать и мило улыбаться. А через какое-то время после покупки будет воспитывать собаку так, как он САМ считает нужным. И что..?
Алита

Сообщение Алита »

Мне сегодня позвонили с ТВ.

Позиция жесткая - они настаивают на безоговорочном усыплении собак.

Удивительно, но имя хозов покрыто мраком и сном.

Похоже, хозяин слишком значительная личность,чтобы ответить за то,что произошло.

А вот ели он отказался от собак - то при такой позиции СМИ их убьют точно.

:cry:
н
нюшка

Сообщение нюшка »

vini

Сообщение vini »

Просто у нас человеку можно ВСЁ, а собакам нельзя даже проявлять свою собачью сущность- это верная смерть для них.

В данном случае совершенно непонятная и мутная история, надо хотя бы разобраться... Если бы этого подростка зверски забили другие детишки,разбор бы был точно. А тут совершенно неизвестно,что на самом деле сначала делала та гувернантка и тот мальчишка и как оказалось,что собаки начали грызть...Может там была ругань о том,кто должен сходить с тропинки-у нас ведь все крутые , и стоял ор и брань? Перед тем,как убить,хоть бы правду сказали,чем спровоцировали,ведь всё равно убьют...

У нас за то только,что собака НА ПОВОДКЕ облаивает,скажем велосипедиста, могут шваркнуть не только камень,но и бутылку,например,если под рукой есть. Мы такие варианты встречали со своими собами,увы... :angry:
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я это к тому так долго, что какой закон не напиши, он всё равно будет писан для ответственного человека. И только для него. Для ответственного заводчика, и ответственного владельца, которые и так вкладываются по полной и выкладываются на все 100.
Неее... не в законах дело. Дело - в менталитете.
Idel, да это так, но тогда, получается, что изменить вообще ничего невозможно.

Богатенькие дяденьки будут покупать собак серьёзных пород, заниматься с ними кое-как, в полной уверенности, что всё сойдёт с рук, с удовольствием натравливать их на др. собак, теша своё самолюбие и т.д. и т.п., сами знаете, как это бывает. А потом- трагедия, собак усыпляют, хозяин непричём, можно спокойно жить дальше. Как раз при нашем менталитете, наверно, должны быть жёсткие меры наказания таких товарищей, т.к. расчитывать на их нравственность и ответственность не приходится. В итоге страдают собаки и погрызанные дети.

Правда дети бывают тоже ещё те... Вот случай: у моей сестры был ротвейлер оч. воспитанный и уровновешенный. Она гуляла с ним на том-же Разливе в той-же Тарховке, оставив его на берегу с вещами, пошла купаться. В это время ребёнок 4 , 5 лет отдыхающий неподалёку с родителями, подошёл и начал прыгать псу на передние лапы, его спасла только не реальная выдержка Лорда, он только морду отворачивал. Сестра увидев это ,прибежала и выслушала от расслабляющегося семейства всё что можно услышать от такого типа людей, а ребёнок... он будет жить дальше с полной уверенностью, что ему можно ВСЁ.

Опять виноваты собаки, все остальные не при чём.
Е
Елена К+

Сообщение Елена К+ »

vini писал(а):Просто у нас человеку можно ВСЁ

Смотря КАКОМУ человеку.
chernikov

Сообщение chernikov »

vini писал(а):В данном случае совершенно непонятная и мутная история, надо хотя бы разобраться...

Перед тем,как убить,хоть бы правду сказали,чем спровоцировали,ведь всё равно убьют...
100%

Правду мы вряд ли узнаем - уж больно высок градус истерии...

Но я не могу понять - как домашние собаки могли рвать на куски?!

Швырнуться, укусить - возможно, но как заставить домашнюю собаку ЖРАТЬ ЧЕЛОВЕКА?!

А ведь это были домашние собаки, соседка говорит, что "с детьми играли, ласковые".

Нет, у меня это как-то не укладывается в голове, не связывается...

Или что - резко все трое сошли с ума?

Или все-таки жестокая провокация? Поневоле вспоминается "психотропное оружие"( т-т-т)... :hmmm:
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Neznay писал(а):ноги у ребенка на месте...да, раны страшные, но судя по статье в КП, рвали 10 минут..знаете, что я скажу..одна собака за 10 минут не то, чтобы порвала, она убила бы на месте, а тут трое больших взрослых псов...кажется мне, что многое преувеличено....

По единодушному мнению кинологов и заводчиков бурбулей : собаки были притравлены.

Сейчас собаки ведут себя мирно. ВОПРОС ОБ УСЫПЛЕНИИ ПОКА НЕ СТОИТ. Фамилия владельца - Шадрин. Дрессировал собак сам (личный кинолог и личный ветеринар). Пятый канал панику не поднимает.
chernikov

Сообщение chernikov »

А вот еще интересно - милиция появилась через 3(!) минуты.

Правда, приятель говорил, что в Англии норматив - 1 мин 49 сек.... :hmmm:
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Neznay писал(а):
Тютелька писал(а):
Neznay писал(а):ноги у ребенка на месте...да, раны страшные, но судя по статье в КП, рвали 10 минут..знаете, что я скажу..одна собака за 10 минут не то, чтобы порвала, она убила бы на месте, а тут трое больших взрослых псов...кажется мне, что многое преувеличено....

По единодушному мнению кинологов и заводчиков бурбулей : собаки были притравлены.

Сейчас собаки ведут себя мирно. ВОПРОС ОБ УСЫПЛЕНИИ ПОКА НЕ СТОИТ. Фамилия владельца - Шадрин. Дрессировал собак сам (личный кинолог и личный ветеринар). Пятый канал панику не поднимает.
простите, а можно ссылку на единодушное мнение кинологов и заводчиков..фамиию владельца я со вчерашнего дня знаю, работники приюта, соседствуещего с ОПБ, говорят, что даже помощь раненному псу не оказана+решение об усыплении принято. если есть личный кинолог ветеринар-это уже означает, что собак дрессировал не он сам, а под руководством кинолога, Вы еще скажите, что он лечил сам...и уж совсем непонятно, к чему тут упоминание про пятый канал?

А это информация Пятого канала и интервью с заводчицей-кинологом у которой сначала эти собаки обучались там было. Она же и сказала про отказ от ее услуг, про желание воспитывать собак самосоятельно, про личного кинолога и ветеринара. Дала описание породы вообще и причину агрессии конкретных собак. А про усыпление прозвучала информация от ведущих
chernikov

Сообщение chernikov »

Neznay писал(а):...милиция, пословам парня приехала минут через 10...
Извините, в сюжете два бравых милиционера сами говорят, что они приехали через 3 минуты и увидели женщину, закрывавшую собой мальчика, после чего и применили оружие. Не верить нашей славной милиции и СМИ?
chernikov

Сообщение chernikov »

Ну вот, очередная ложь СМИ налицо. Глядишь, Бог даст, и искалеченный мальчик отделается ободранной ногой, как показали по тому же ТВ..
Ежик

Сообщение Ежик »

Да,действительно,очень раздражают дети и их родители,которые подходят к чужой собаке и начинает по ней ходить и за уши ее дергать.НО даже если ребенок бежит,кричит-это не значит,что собака имеет право броситься на ребенка. и НЕВАЖНО почему эти бурбули бросились на мальчика-ВАЖНО,что такого не должно происходить, виноваты хозяева и женщина,которая выгуливали собак, а не мальчик,который "спровоцировал".да даже если и так-это значит-его можно загрызть??

((это значит,если человека провоцируют-он может убить?за это человек понесет уголовную ответственность.))

надеюсь, что хозяева понесут достойное наказание и хотя бы материально помогут ребенку и его семье.

УЖАС!!НА МЕСТЕ МАЛЬЧИКА МОГ ОКАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ!!!
Тютелька

Сообщение Тютелька »

"Пеербургский час":

Нашим редакторам сегодня потребовался целый день, чтобы узнать имя владельца собак. Милиция Курортного района не смогла ответить на этот вопрос, равно как и районная администрация и ветеринарная служба.

Зато это имя хорошо знает хозяйка кинологического центра «Капитолий» Татьяна – именно у нее предприниматель, занимающийся недвижимостью, Валентин Шадрин приобрел злосчастных бурбулей. Год назад Шадрин вышел из кинологического клуба, сказал, что со своими собаками справится сам. Тогда у него появились и личный дрессировщик, и личный ветеринар. Более того, бизнесмен прошел специальный курс по дрессировке бурбулей.

Наталья Михайлова, заводчик южноафриканских бурбулей: «Насколько мне известно, собаки притравленные. Потому что не притравленная собака так себя – я имею в виду бурбулей – так себя вести не будет никогда. Она не будет кусать человека, я Вам говорю. Она будет рычать, она будет проявлять вот такую вот агрессию, оттирать от хозяина возможных нападающих, но грызть и рвать нет. То есть это собака, которая уже обучена, с инструктором обучена рвать, понимаете?»

Заводчики бурбулей в своем мнении единодушны: только стравленные на кровь собаки могли вести себя настолько неадекватно. Оставшиеся в живых тарховские бурбули сейчас находятся на карантине. По словам врача отдела профилактики бешенства городской ветеринарной станции Натальи Назаровой, оба пса ведут себя миролюбиво, вопрос об их усыплении пока не стоит.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

СМИ - это нЕчто... Терминология совершенно нетипична для заводчиков и кинологов ("стравленные на кровь" ????)

Интересно вы про лицензии решили... А если я привезу аборигенного азиата (от отары) и повяжу с бурбульчиком соседа? С этим как? И ведь желающие на щенков найдутся!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Черный Бим писал(а):СМИ - это нЕчто... Терминология совершенно нетипична для заводчиков и кинологов ("стравленные на кровь" ??)

Интересно вы про лицензии решили... А если я привезу аборигенного азиата (от отары) и повяжу с бурбульчиком соседа? С этим как? И ведь желающие на щенков найдутся!
Я больше скажу - в очередь встанут!
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Леда писал(а):и несчастные псы... :cry:

Сейчас можете что хотите со мной сделать, но таких собак теперь либо на цепь без выгула за территорией, либо усыплять... Жертвовать еще одним человеком ради их жизни - это уже перебор.

Да, хозяин - урод/козел/критин, что так их воспитал и не обеспечил контроль. Но уже поздно что-то менять. Это взрослые собаки с ненормальной психикой, способные порвать на части человека. Нельзя ждать следующей жертвы, спасая их жизнь. Слишком велика цена...
spercha

Сообщение spercha »

Цитата :

" Семиклассник Кирилл Лисиченко на днях приехал к бабушке с дедушкой на окраину питерского курорта Сестрорецка. Весь июнь он участвовал в городском турнире по футболу, которым занимается почти профессионально, и только-только освободился.

Свежий воздух, купание - благодать!

Около одиннадцати утра 30 июня Кирилл зашел за Лешей Сазановым, с которым дружит девять лет. Ребята собрались в компьютерный клуб - ехать пару остановок на электричке. Дети вышли на тропинку вдоль путей и уже видели платформу, когда навстречу попалась собачница. Трех здоровенных псов породы африканский бурбуль мальчики знали, а вот 56-летнюю женщину - нет. Обычно их выгуливал хозяин.

- Давай обойдем их, - предложил Леша. Собаки были без намордников.

Но Кирилл смело двинулся вперед.

- Меня они не тронут. Их тетя держит, - паренек любил живность. Бывало, приводил бездомных собак в дом, чтобы покормить.

Когда поравнялись, один из псов залаял и рванул к Кириллу. За ним и остальные. Лисиченко упал в кусты и истошно закричал. Собаки вцепились в его ноги.

У женщины не хватило сил, чтобы оттащить 70-килограммовых животных. Кирилла рвали на куски. Единственное, что смогла сделать собачница, - накрыть собой голову и туловище мальчика.

Леша побежал за помощью. Местная жительница Ирина Москвина выбежала в одном халате. Вдалеке увидела, что идет ее сын. «Денис, беги отсюда!» - успела она крикнуть ребенку, и стала кидать в собак камнями. Потом побежала звонить в милицию. На шум сбежались соседи. Встали и… стали смотреть.

- Лучше не подходить, еще набросятся! - советовали одни.

- Что творится… - причитали другие.

Кирилла слышали около десяти минут. Потом мальчик затих. Бурбули продолжали его рвать.

Наряд милиции сразу достал пистолеты. Самого злобного пса убили, второго ранили, третий убежал домой.

Всегда гуляли без намордников

Но хозяин сейчас за границей, и ворота открыли двое мужчин. Они не представились, но поговорить согласились:

- С собаками всегда гуляли без намордников, это загородная зона. Их знает округа как совершенно спокойных и неагрессивных. В доме часто полно народу и детей, и собаки играли с ними. Их никогда не притравливали, то есть не дрессировали на захват. И охранный курс не проходили. Женщина - гувернантка, она практически член семьи. Воспитательница хозяйских детей и профессиональный кинолог с 35-летним стажем. В то утро она выгуливала собак и специально выбрала тропинку, по которой очень редко ходят люди. Когда появились мальчики, женщина отвела собак к железной дороге и посадила их. Леша прошел спокойно. А Кирилл побежал вприпрыжку. На это животные и среагировали.

Хозяин пообещал семье пострадавшего помочь.

- Я сорок лет в медицине, но таких ран еще не видел, - говорит ректор Петербургской педиатрической академии Владимир Леванович. - Я сам охотник, со многим сталкивался. Это больше похоже на раны от медведя или волчьей стаи.

На самом деле бурбуль даст фору любому волку - эта собака, выведенная в ЮАР, в одиночку расправляется с леопардом и гиеной. А на пути Кирилла оказались сразу три таких монстра.

- Состояние мальчика сейчас критическое, - рассказала заместитель главврача по лечебной работе Анна Галустян. - Хотя раны все ушиты. Но у ребенка очень большая поверхность тела пострадала - более 50%. Плюс болевой шок. Счастье, что собаки не задели магистральные сосуды, тогда даже не успели бы довезти.

Операция шла 11 часов. Сразу несколько бригад спасали Кирилла: челюстно-лицевые хирурги, общие хирурги, сосудистые. За двадцать минут домчалась до педиатрической клиники команда из Детского ортопедического института во главе с директором Алексеем Баиндурашвили. С помощью специального прибора из кусочков кожи Кирилла готовили трансплантант, чтобы закрыть раны.

Сейчас Лисиченко в реанимации, рядом с ним постоянно дежурят хирурги и реаниматологи.

- Скорая помощь поступила правильно: она проводила противошоковые мероприятия, - говорит профессор Леванович. - А уже здесь, еще пока давали наркоз, начали переливание крови, очистку ран от собачьей слюны и шерсти. Главное было - возместить огромную потерю крови, иначе бы остановилось сердце.

- Ребенка привезли с нулевым давлением, - качает головой сосудистый хирург Дмитрий Купатадзе. - Его подняли и сейчас продолжаем искусственно поддерживать. Через пару дней, если мальчик сам начнет держать давление, можно будет сказать, что первая опасность для жизни позади. Сейчас идет борьба за свертываемость крови - пришлось много переливать, и эта функция нарушилась. Все, что влили, выливается через раны. Раны страшные, я таких еще не видел. Ягодицы, бедра - живого места нет, вырвано мясо. Просто удивительно, что не задеты жизненно важные органы и артерии. Спина выглядит лучше, но это только на первый взгляд: собаки там хватали и рвали - кожа отслоена от глубинных тканей. Это все равно, что ожог. Поэтому мы уже договорились, что мальчика переведут в ожоговый центр - там подобное хорошо лечат.

- Спасете Кирилла??

- Стараемся, - ответила начмед Анна Галустян.

- Я бы запретил выводить таких собак без намордников, - нахмурился Ливанович.

- Уже давно запрещено.

- Тогда надо за это серьезно наказывать. Очень серьезно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Заводчик бурбулей Игорь Талалаев:

- Эта порода не агрессивная. Бурбули не относятся ни к бойцовым, ни к сторожевым подвидам. Их голландцы брали с собой, когда переезжали в Африку. Собаки охраняли дом от животных, поэтому породу называют фермерской. Псы очень ладят с детьми, очень преданные. Сложно говорить о том, что было реальной причиной нападения. 99% -это вина человека. Конкретно этих собак я не знаю, хотя мы первыми завезли породу в Петербург восемь лет назад. Очень странно, что гувернантка отправилась с тремя взрослыми собаками на прогулку за территорию участка. Ничего страшного, если бы собаки побегали около дома, а женщина потом бы за ними убрала. Возможно, причиной агрессии стало «плохое» воспитание.

Специалисты высказывают еще одну версию, почему собаки напали на мальчика. Проблемы с характером у псин - из-за «родственной» вязки. Сознательные заводчики отправляются искать своим питомцам невест и женихов в другие города или даже страны, а кто-то умудряется получить потомство от матери с сыном. А природа такие эксперименты не прощает..."
ксюндель

Сообщение ксюндель »

БЛин это атака! по 5ому щас сюжет, как акита сняла скальп с девочки(((( Если звезды падают.... всем понятно кому это нужно }:) }:) }:)

Блин, блин, блин :wall: :wall: :wall:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Идея та же что с бурбулями. собаки компаньены нападают на ребенка видимо ужасы про бойцов уже не в моде..
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Сказали что собак сегодня усыпили.

Кстати про намордники я не понимаю есть ли правила? Список Яковлева читала но принят ли он? И если есть правила то от скольки в холке собака должна быть в наморднике? Про поводки знаю что обязательно а вот про намордник совсем не понятно. :?
Юджин

Сообщение Юджин »

А цепная реакция уже началась :( только что с прогулки пришли. Иду по дорожке, собаки -один у левой ноги идет, второй на поводке у правой. Впереди пара шагах в 15 от нас. Девушка кидает взгляд назад, видит нас и.....в панике хватает своего молодого человека и в траву с дорожки прыгает : " ой отойдем, а то собаки большие и может на нас отреагируют, вон по телевизору....." :(
Юджин

Сообщение Юджин »

А бурбулей до слез жалко :cry:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я с собакой раньше 12 не выхожу вообще :(
Юджин

Сообщение Юджин »

скоро , наверное и мы ночью гулять будем :( За последние три дня это не первый случай. Детей видя нас оттаскивают и волокут подальше: "видишь собаки страшные огромные - покусают". :(
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:friendship: Нам вслед тоже уже два дня бубнят... А мои-то мелкие по сравнению с бурбулями...
Юджин

Сообщение Юджин »

Да СМИ это сила. Были бы еще их действия на добро направлены.....
Ответить

Вернуться в «Разное»