однако повторяю - хорошо обученная собака с хорошим генотипом при правильном поведении человека, ее выгуливающего, никогда без причины ни на кого не швырнется
так собственно я о том речь и веду.
это раз. а два - не возвышайте себя над другими, даже если вы опытнее.
опыт тут у всех есть, и у всех разный.
И сказка № 1 "однажды попробовал крови - будет пробовать еще" - повторяю - чушь несустветная.
и я вам повторяю - это не чушь, совсем не чушь. тут речь не о том, что собака лизнула крови - и теперь как вампир будет на всех нападать, а о том, что собака напавшая на человека без причины (не в защиту) будет нападать еще и еще.
а ваши "стращные слова" типа "аджилити и фризби" не показатель того, что именно вы разбираетесь в собаках лучше меня. не сочтите за обиду, я с вами не знакома, но по чисто по сообщениям - подобные выражения не дают мне уверенности в том, что вы так хорошо разбираетесь в собаках.
Кстати, собак вывела мадам, назвавшая себя зоопсихологом. Судя по постам только этой темы здесь таких пруд пруди - о бурбулях такие ласковые слова пишут, хоть бери такую собаку и в няньки сажай...
Этих - усыплять! Остальных - просто заковать в намордники.
+1. Согласна. ТАКИХ и ПОДОБНЫХ собак - дрессировать, чтоб по стойке смирно ходили, и в наморднике выгуливать.
А этих конкретно - усыплять.