вообще да, насчет провокаторов - вечно синие лезут Бету гладить, или молодёжь мимо проходит и натурально гавкает на моих собак - ну голова то где,а?

ума писал(а):Конкретно. Ну и кто из вас возьмет этих собак домой? А если бы вашего ребенка изуродовали, что бы сказали?
Boga писал(а):ума писал(а):Конкретно. Ну и кто из вас возьмет этих собак домой? А если бы вашего ребенка изуродовали, что бы сказали?
Слушайте, не делайте из темы ринга. Виноват хозяин и работница - они несут ответственность за случившееся.
А таких собак должны содержать опытные люди, которые знают породу и умеют контролировать ситуацию. Такие люди есть.
Елена Новичкова писал(а):Это те самые про которых сюжет был.
Ясно.
Мое мнение такое - бейте меня тапками, как угодно... Усыплять. Как бы тяжело это не было, как бы жестоко это не казалось.
Собака, попробовавшая человеческой крови один раз - сделает это второй раз.
Елена,
поддерживаю вас,
спасибо, что озвучили здравое БЕСПРИСТРАСТНОЕ мнение!
НУ почему все, кто пишет оставить собак не думает, что ситуация может повториться??? и на месте парня можете оказаться ВЫ и ВАШИ дети!?![]()
как можно надеяться на то, что взрослые собаки, после таких событий, станут управляемыми сменив хозяина??![]()
![]()
собак гуманно будет усыпить, они конечно не виноваты, но теперь это мина замедленного действия, не предугадать, когда рванет.
а хозяина нужно оштрафовать с выплатой расходов на лечение парня.
Пишу потому, что знаю кавказца из усыпалки, который порвал бабушку хозяйки, потому что знаю корса оттуда же, который прекрасно ладит со своей субтильной хозяйкой, потому что сама держу двух аборигенных азиатов, которых должны были съесть в корейской кухне!!! Хозяина штрафануть, в суд на него подать, а собакам искать хорошие руки, и никакая это не утопия, говорю, как собачник с почти 30-летним стажем, честно, взяла бы и никогда бы такого не было, но не могу по причине перенаселенностиAlenenok писал(а):Елена Новичкова писал(а):Это те самые про которых сюжет был.
НУ почему все, кто пишет оставить собак не думает, что ситуация может повториться?? и на месте парня можете оказаться ВЫ и ВАШИ дети!?![]()
как можно надеяться на то, что взрослые собаки, после таких событий, станут управляемыми сменив хозяина?![]()
![]()
собак гуманно будет усыпить, они конечно не виноваты, но теперь это мина замедленного действия, не предугадать, когда рванет.
Luna писал(а):Я тоже думаю, что история с отгрызанными ногами несколько преувеличена. Хотя... будь это мой ребенок не известно какая была бы у меня реакция. Мой ныне покойный спаниель меня очень любил, но пару раз кусал меня за лицо, причем не обороняясь ни разу, а просто не нравилось ему, если я при нем шмыгала носом. И был прощен, потому что это я виновата, что не воспитала его. Я даже не знаю, что тут сказать. Тарховку знаю хорошо и гуляли с собаками не в лесу, а рядом с трассой. Ребенок мог спровоцировать собак однозначно, но не говорить же теперь, что сам виноват? Неужели никто из вас ни разу в жизни не совершал глупых ошибок? Конечно, хозяева и прислуга виноваты. Насет усыпления... я против. Но и себе псов не взяла бы. Вот честно.
Да я не о том... я просто не знаю, чью сторону принять. Тем более, что всей правды мы не знаем, а только можем делать предположения.Alenenok писал(а): Супер! давайте их на улицу выпустим!
Наталия Петровна писал(а):Alenenok, Вы так горячитесь. Могу Вас успокоить, бурбулей усыпят.
Ну, а насчет цены человеческой жизни, то для людей гораздо опаснее люди, чем собаки.
По статистике в нашей стране ежегодно убивают более 30 тысяч человек. Это официальная статистика, она не всех учитывает.
Людей надо бояться, если хочешь жить![]()
Я лично не знаю ни одного человека, которого бы насмерть загрыз пес. НИ ОДНОГО НЕ ЗНАЮ! Но вот стала подсчитывать число знакомых, родственников и коллег, ставших жертвами преступников. ПОЧТИ ДВА ДЕСЯТКА УБИТЫ! ЛЮДЬМИ УБИТЫ!
И когда по утрам мои соседи за руку ведут своих детишек в школу, то они боятся отнюдь не собак. Они охраняют свое потомство от двуногих насильников и убийц. А мы про бурбулей
Alenenok писал(а):Елена Новичкова писал(а):Это те самые про которых сюжет был.
Ясно.
Мое мнение такое - бейте меня тапками, как угодно... Усыплять. Как бы тяжело это не было, как бы жестоко это не казалось.
"Alenenok писал(а):"...взяла бы и никогда бы такого не было, но не могу по причине перенаселенности
Гриша писал(а):Alenenok писал(а):Елена Новичкова писал(а):Это те самые про которых сюжет был.
Ясно.
Ерунда полная, особенно про собаку попробовавшую кровь. Какой мудак распространяет подобного рода расхожие выражения? Любой человек, мало-мальски знакомый с собаками скажет, что такое утверждение - чушь несусветная. Кстати, поведение подростков может быть столь же и даже более непредсказуемым, чем поведение собак. Кто виноват в стычке, кто кого и на что спровоцировал - неизвестно. Может, подростка усыпить - тоже будет гуманнее? Мой собственный единственный ребенок в 11 лет разнимал собачью драку (боксер напал на нашего миттеля на даче, меня рядом не было, так вышло, что ребенок жил с собакой один под присмотром соседей), моему сыну в драке собаки перекусили руку у локтя, ну и еще слегка порвали бок и бедро. С тех пор, а прошло уже 8 лет, рука у сына не разгибается до конца. Однако собак он разогнал, затолкал миттеля в дом и, обливаясь кровью, пошел к соседям за помощью. Знаете, что он сказал соседям еще на пороге? Две фразы: 1.Помогите Бульке, он в доме, его боксер покусал! и 2. Не ругайте собак, я сам виноват!
А у самого вместо руки - плеть и кровища повсюду. Однако даже у 11-летнего искусанного ребенка хватило ума понять, что нельзя винить собак в том, в чем виноваты хозяева. И уж тем более ни он, ни я не делали попыток усыпить свою собаку или боксера, которые "испробовали человеческой крови". Этого боксера мы потом не раз встречали, нормальная, ласковая собака и никакой крови во второй раз ему пробовать не хотелось.
А вот вам другая история, со мной лично с год назад: веду своих двух красавцев собаков по Малому проспекту, мимо остановки. Там стоит тетка с двумя детьми: мальчик лет 7-ми и девочка лет 5-ти. Девочка замахивается и бьет кулаком мою маленькую собаку по голове, та испуганно шарахается в сторону и я слышу голос мамаши, которая советует сыночку: "Видишь какая Катя смелая, собаку побила! Теперь собака ее боится. А ты вон той собаке, которая побольше, ногой под пузо дай! Только силнее бей!" Я остановилась и откровенно сказала мамаше, что ее огромное счастье, что мои собаки от природы незлобивы, но однажды при подобном воспитании, ее дети столкнутся с породами гораздо серьезнее, и попытка "дать под пузо посильнее" обернется инвалидностью ее детей.
Так что не надо рубить с плеча не зная ситуации, и не зная кто кого и как спровоцировал. В воспитании нуждаются не только собаки, но и их хозяева , и гувернантки, которые водят собак гулять, и весьма часто - дети и подростки, которые совершенно не представляют как правильно вести себя при определенном поведении собак. Частенько бывает такое, что едва увидев любую собаку, ребенок с воплями бросается наутек, причем вопли таковы, что животное кидается следом вообще с трудом понимая: игра это, охота или задержание нарушителя территории.
Мне искренне жаль подростка, искалеченного этими бурбулями, мне искренне жаль застреленную и раненную собак, но я не стала бы рубить так сплеча " усыпить и дело с концом"! Надо знать ситуацию досконально, что случилось, почему и как. Ведь в итоге собаки оставили ребенка, значит их агрессия не была нацелена на убийство человека. Несомненно, при любом раскладе хозяин собак обязан оплатить лечение и штраф, причем немалый, в любом случае пострадавшая гувернантка за несоблюдение правил безопасного выгула собак должна будет ответить и я в любом случае очень хочу, чтоб мальчик поправился с минимальными последствиями для здоровья. Но усыплять собак без дополнительной проверки и изучения ситуации - это отнюдь не пахнет гуманностью!
arkadiy писал(а):Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
А статью писал очевидец событий с непредвзятым мнением? Я с написанием статей знакома, работала в этой области, знаю как и что пишется, особенно сейчас.Alenenok писал(а):Гриша писал(а):Alenenok писал(а):
Грища,
вы статью то хоть прочли, прежде чем комментить??
собаки оставлили парня только после выстрелов ментов, слава богу оказались наконец в нужное время, в нужном месте!
Гриша писал(а):arkadiy,
я уже написала по этому поводу. Моего ребенка подобное коснулось. Не столь сильно, но рука у него разгибается до 3/4 , не больше. Усыпить кого-либо из-за этого мы не требовали.
Вряд ли.Светлана Герасимова писал(а):Alenenok
У вас самой есть собака?